В детстве еда дома была..моментами, и она так же моментом съедалась, ибо не знаешь, а будет ли ещё.. там много подобного было, бабушка перекармливала в том числе(дома ж еды нет, а тут летом в деревне отожраться надо). Нет, я не сваливаю вину, типа это виноват кто-то но не я, я сама до такого дошла, но и к «нормальному» питанию меня не приучили.
Появилась привычка - сжирать все сразу - пачку кукурузных палочек например. Рафаэлок..штук 15 сразу или вообще почти всю пачку, и это как бы вместо ужина или обеда, а это плохо, очень плохо. Надо покушать нормально - и угостить себя 1 конфетой, а не заменять все это пачкой конфет. Или чипсы вместо завтрака, ну вот что это? Ещё мы часто заказывали еду на дом, пиццу, роллы, сидишь одно и второе кушаешь, потом ещё и ещё) лопнешь, но кусок сожрать надо(вспоминаем с чего я начинала - сожрать надо сразу, ведь потом не будет еды!). Это все ппц не правильно, и ты вроде и понимаешь, но делаешь что-то не то дальше. Т е питалась вредным, вместо полезного, белкового(да я вообще к мясу не приучена, в детстве разве что бабушка котлеты делала, а когда мне было лет 10 дома появлялась колбаса ещё, что в целом вредно, а не полезно, но с мясом у меня сложности остались, не люблю его, но стараюсь есть), ну и подвижность была так себе, особенно в коронные времена, там ноги болели даже после похода до магазина и назад раз в неделю.
Если честно, мне самой это сложно точно объяснить) в краткости - ела не то, было много жиров и углеводов.
пс к таким фото я не готова, да и пресса у меня не видно. Морально я пока ещё вообще не привыкла, мне даже разницу сложно заметить, пока коллаж не сделаю, или одежду старую не накину на себя.
Всегда задаю один и тот же вопрос. Что с лишней кожей? Хотя темп похудения за два года вроде адекватный. Подтянулось всё? Я просто булочка. И боюсь только этого
Это всё круто, вес, контроль, зал - молодец... Но КАК ТЫ ОТРАСТИЛА ТАКИЕ ОХРЕНЕННЫЕ ВОЛОСЫ?!? Чем пользуешься? Или это пп питание так помогло?
Так и не могу спуститься ниже 105 кг, в прошлом году со 120 до этого веса сполз, сейчас на нем топчусь. Хотя казалось бы, я каждый день на велике катаю, три раза в неделю урабатываюсь в спортзале, считаю калории.
Такое ощущение, что это и есть мой "истинный вес") Ладно хоть комплекция стала лучше, сейчас на меня даже девушки смотреть начали, я такого пять лет не знал.
сам в свое время скинул около 60 кг, потом правда часть набрал)
Есть наблюдение, что девушки, которые сильно худеют, так же отращивают активно волосы, с чем это связано, не знаю)
возможно с подсознательным желанием приблизиться к общепринятому идеалу красоты и опробовать долгожданный образ, а потом становится легче)
Волосы я отращиваю очень давно, ещё до начала похудения, но изначально не очень понимала, что драть волосы при расчесывании не надо, что нужен уход, что подстригаться несколько раз в год(3-4) не нужно. Сменила тактику и мастера, и вроде с лета 2020 стало получаться лучше) фотографии от 08.20 и 07.22.
Из меня писатель не очень, хоть и хочется поделиться. Может чуть позже, под редактурой мужа попробую написать, когда вес будет ближе к «идеальному»(я не про вес 40-50 кг, а про вес с нормальным количеством жира в организме для меня).
Тренировки 3 раза в неделю, дефицит калорий + баланс бжу. Мотивацией стал плохой анализ инсулина, диабет не очень хотелось(диабет мне не ставили, сейчас все в норме).
я вот вообще очень люблю посты на пикабу, где тс отвечает на комментарии, люблю читать это все и пост, и комментарии, это же так интересно!
а теперь обратная сторона медали, сколько вы потратили за год на зал, питание? желательно в деньгах и часах.
просто если окажется что это стоило 2000р и 6ч в день, то я пожалуй лучше толстым похожу
2. Форму в зал раз в 3-6 месяцев приходится менять, ибо размеры уменьшаются и приходится покупать поменьше(благо размер ноги не изменился!).
3. Всю повседневную одежду и нижнее белье тоже менять каждые 3-6 месяцев, у меня вот за зиму две зимних куртки вышло.. честно, на одежду уходит много, но ходить в большой одежде не удобно.
4. Еда. Из-за количества белка думаю денег уходит чуть больше, но зато меньше на вредное, поэтому +- может и не изменилось.
5. Самое ценное это здоровье, его надо беречь, и все что я написала выше стоит того, что бы быть здоровее, чем я была тогда, на пороге у диабета.
ты молодец! извини, но не могу не спросить - при таком сильном прогрессе есть ли проблемы с кожей?
Конечно, делаю массаж и обёртывание, растяжку. Потом видимо только операцией удалять, но пока это рано.
Три недели назад я устроила себе кардио тренировку, задача была побить свой рекорд от прошлого мая - 150 минут на эллипсе, хотела сделать 180 минут. На 180 я поняла, могу ещё! Сделала 215 минут. Не убилась и была собой довольна)
Спасибо за то, что поделились своим опытом!
А я застряла на 56 кг (рост 153). Тренировки дважды в неделю, но... Я ненавижу считать калории 😅
Последние две недели заставляю себя + плюс держать бжу, но ужасно трудно, фантомное чувство голода не проходит совсем.
Может белка маловато, и поэтому чувство голода не уходит? Или голод на вредненькое?
Желаю вам здоровья и что б ваши цели были достигнуты)
Я так и не понял зачем себя так изводить. Эта мода на худых лично меня бесит.
Я крупный высокий мужчина, среднего телосложения (есть крепкие мышцы, не худой, не толстый), мне не нужен рядом суповой набор с ушами! (я не про вас, автор 😅)
Почему девушка с пухлыми щёчками, натуральной большой грудью и попой должна превращаться в грустного тощего Добби или надувную куклу, на подобие инстасамок? Только потому что общество одержимо навязанными стереотипами красоты или потакает глистофилам и костелюбам?!
Где тяга к натуральной красоте, без фидеров, эпиляции, и прочей ереси?!
Ну видно же, что даже на самом первом фото, до похудения - девушка прекрасна! Кто убедил вас худеть? Зачем?
Не загоняйте себя в рамки чужих ожиданий и шаблонов - всегда найдётся достойный мужчина, который полюбит ваши формы!
Пример: моя жена - дама с пышными аппетитными формами, не бодипозитивщица (не ждун с глазками), но с 5-м размером груди и немалой попой.
Счастлива, что я не заставляю её худеть - сама худеет, если хочет, под понравившееся платье или костюм. Или мы дружно жрём как динозавры шашлыки и вино, а потом сгоняем излишки спортом и йогой если ходить и дышать тяжело становится.
И никто никого не шеймит, потому что мы смотрим друг другу в душу через глаза, а не оцениваем габаритность по весу.
К чему это - остановитесь, автор. Не надо худеть ещё больше. Всё, хватит, достаточно 😅
Если ваши мужчины сравнивают вас с неким своим идеалом, которому вы не соответствуете - гоните их прочь, потому что однажды вы встретите человека, для которого вы будете идеалом с весом 80 и 100 килограмм!
Лишний вес - это зло для здоровья, никто не спорит! Но жить надо в удовольствие для себя, без погони за чужими идеалами красоты.
Повторяю, вы были прекрасны и ДО похудения, не стыдитесь себя и своего тела - уверен, что у вас впереди будет только счастье и достойные люди рядом, которых ваш вес никак не оттолкнёт! 🤗
Я не гонюсь весить 40-50 кг, мне хочется лишь скинуть лишний жир, вот и все.
Собственно кто меня убедил? Да фиг кто меня заставит, пока сама не захотела. А захотела, потому что диабет был близко - анализ крови у меня был с высоким инсулином(в тот вечер я первый раз погуглила, что бывает при диабете, и мне это ой как не понравилось) в будущем был бы преддиабет и диабет. Плюшки диабета - фуфу, зачем они мне?
Ну и у меня есть муж, да и не несчастна я, мне нравится ходить в зал, тренироваться, у меня там уже свои знакомые, меня там радует находится. Я ем что хочется, стараюсь есть меньше вредного, но вполне могу позволить себе скушать вредность и не срываться.
Ох. Куча вопросов.
Как Ваш муж относится к Вашему преображению?
У него самого есть лишний вес?
Я пока только в начале Вашего пути.
Мне 43 и все изменить я решила когда весы показали 95 кг. При росте 174.
Я - тюлень. (((
Он тоже ходит в зал, пошёл изначально со мной(сам захотел, я не просила ходить со мной), ходили раньше вдвоём утром, а сейчас я утром, а он вечером. Вечером народа больше, но он справляется. Лишнего веса у него нет)
2. -желаю здоровья
3.- реально тингл тизер крутая расчёска? Мне её оч советовали, но я в раздумьях)
У меня два вида расчёски - одна для дома и две по сумкам раскиданы. Для дома с ручкой, очень удобная! Две без ручки, зато с собой носить хорошо, но можно случайно уронить, но помыть их не проблема. Раньше у меня была копия из фикспрайса, года 3 ей пользовалась, не знаю даже, есть ли сильная разница в плане расчесывания, но эти лучше по качеству пластика+длиннее зубья, и в сумке не загибаются от соприкосновений с другими вещами(а из фикса расчёска от этого страдала, зубья по краям загибались), 3 года уже, полёт отличный)
Мясо (птица) вещь полезная, но белок ещё отлично набирается на рыбе, морепродуктах и твороге. Например, у меня вчера было 149г белка, из них только 140г (вес продукта, не белка из него) - курица, остальное - творог, кефир, сыр, морегады, ну и по мелочи из остальных продуктов. Это я к тому, что не обязательно давиться мясом.
Если тянет на мороженку - можете глянуть, например, рецепты пп муссов. Я буквально только что, например, делала творожную пасху с подсластителем вместо сахара, вышло довольно таки низкоуглеводно и по калоражу ок. Ну и делается такое легко очень. И на вкус реально как мороженка, я аж удивилась :D
Правда форму, зараза, не удержала, чую, желатина не доложила. Но мы с мужем и так норм заточили :з
Расскажи о своих тренировках, пожалуйста.
3 тренировки в неделю. Разминка, в разные дни разные группы мышц(спина, ноги, грудь и руки), кардио, растяжка. 3-4 часа одна тренировка.
Слушай, совет от человека, который этим занимался. В определённый момент вес перестанет падать. Это называется "плато" или как то так. Не отпускай руки это просто система организма так работает, потом все продолжится.
ну.. а как же пицца и булки и т.п.)) ИМХО это прямо совсем чит, ругать себя не надо, позволять себе вкусное надо обязательно, чтобы кукухой не поехать, но лучше отмеривать себе 10 грамм чего-то вкусного, сладкого, 20 грамм той же булки каждый день, а не бросаться потом съедать пиццу целиком и булку с шоколадом. Впрочем, у меня вообще высокий сахар и холестерин, поэтому мне все это стало нельзя в принципе. Как и сладкие фрукты, рис, картошку, креветки, твердые сыры, жирные молоко, йогурты, выпечку, хлеб, пасту не цельнозернову и т.п. Так что я кроме 20 грамм шоколада или соевого йогурта сейчас вообще ничего себе не позволяю, стремно. Када стремно оно сильно мотивирует)
Так я и написала
у нас с мужем была изначальная тактика - в выходные мы гуляем, а значит кушать будем не дома, а значит что-то вредненькое..это и есть позволять себе вкусное) да, в такие дни сложнее добиться баланса бжу, но такие дни не каждый день. У меня нет возможности ездить за булкой каждый день да и мучить себя 20 граммами не хочу, мне легче скушать столько, сколько мне хочется и быть счастливой, от булки я не наберу и килограмма(а ещё добавим, что гуляя по Мск 20000+шагов булочка немного и сгорит). Я не ругаю себя, слово «наказать» было в скобках, это не наказание, я люблю кардио.
Можете описать ваш рацион, сколько раз занимались в неделю, какие виды упражнений делали, каких главных мыслей придерживались всё это время?
я ещё работаю рядом с местом, откуда ими свеженькими пахнет... И ноги сами идут, мозг отключается, и очухиваешься уже с ней в руках.. 🥺
Худела на 40 кг. В последствии набирала/теряла ещё около 10. Кожа потеряла тонус. Тело было таким желейный, хотя я занимаюсь силовыми и под этим желе есть мышцы. Кожу убирала пластикой, но не очень удачно сделали. Нужно ещё оперировать
подскажи, как тренера выбирала? Я после длительного перерыву хочу обратно в зал, да не знаю как тренера искать. Моя подружка, которая мне помогала (спортсменка сама) сейчас с двумя детьми, ей не до меня
Мой тренер - тренер моего мужа, а муж выбрал его, потому что они вечером пару раз немного болтали в зале. А мне лень было пробовать других, вижу ведь, муж доволен от тренировок, все устраивает, вот и попросила меня записать тоже к нему. По шпагату и растяжке тренер девушка, ее советовал мне мой тренер(мужчина). Вот как-то так вышло)
Моё почтение, снимаю шляпу перед таким упорством. Если будет желание, напишите, как вам сейчас, со стороны это как новое тело выглядит
Спасибо за ответ. А что за массаж? Есть понимание что из этого помогает прям хорошо а что нет? Что за масла используешь? Что за растяжка? Интересуют потому что очень интересно как сделать так чтобы кожа не обвисла. Мне пока помогает холодный душ, интенсивные тренировки и сам себе немного массажирую (туда сюда жир под кожей гоняю в душе или что-там у меня)) ).
дело же не только в калориях, а в БЖУ, да, в калории Вы можете уложиться, но это будет не рыба на гриле, спаржа и кокосовый нежирный десерт, а куча жиров животных вредных, углей быстрых и т.п.Это не одно и то же
Привет. Молоток. Тоже сейчас худею. Кожа не обвисла? Если не обвисла, как достигла такой результат?
Молодец!
Как вам удается? Получаете удовольствие от тренировок?
О чем вы думаете, когда вечером хочется кушать, а холодильник как никогда близко? Как удается удержать прогресс?
Мне нравится ходить в зал, мне очень повезло с залом и с людьми в нем. Там находится уже приятно, а ещё и полезно) мне сложно только разминку на дорожке делать, не люблю я ее, но 20 минут можно потерпеть(фильм включить например очень отвлекает).
Если хочется кушать - кушаю. Если я только-только нормально поела и хочу ещё..да не, такого даже не вспомню, только если нормально я не поела, тогда да, чувство голода есть, но значит надо поесть что-то нормальное, белковое. Вредное тоже могу скушать, ничего страшного в этом нет, нужно уложиться в дефицит и постараться с балансом бжу, ну если не вышло - штош, забей или отработай)
Удержать не знаю, я пока скидываю жирок)
ТС, ты молодец, главное делай всё по уму, не загоняйся непроверенными диетами, береги здоровье, от неправильной нагрузки, можно убить суставы... Как впрочем и от лишнего веса..
Про суставы согласна, это надо беречь изначально. Не раз я видела в зале новеньких с большим весом бегающих по дорожке..но как правило больше 1-3 недель такие не ходят в зал, исчезают.
Все мои упражнения согласованы с тренером, он не покажет мне то, что мне навредит(только если я буду выполнять с неправильной техникой, а тут уже надо запоминать, записывать как это делать).
Желаю вам добится нужных результатов и держать этот результат. Очень важно на этом этапе сместить ракурс с похудения на новое хобби, на новое достижение, на новую победу.
То есть это не просто месяц восстановления, а еще и ходить по струнке надо. Гемор, но делать придется. Буду морально готовить себя.
Не надо будет, если не будете комплексовать и продолжать ухаживать за кожей, то за пять-семь лет всё прекрасно подтянется. Просто многим очень тяжело видеть красивое тело и обвисшую кожу на протяжении этого времени.
Насчет скорости роста волос я озвучил официальную версию. Мне вот тоже кажется что быстрее, но 1 см/мес это якобы научные данные, вот и посчитал примерно. Тем более ты написала, что стригла.
Написал же, что молодец - чего ещё ты от меня хочешь, собака? 🙂 (насчет собаки шутка, конечно).
Так а чего считать то, в посте и даты есть, зачем напрягаться, когда можно не напрягаться😁 мне обманывать смысла нет, да и пикабушники не обманывают!
Спасибо)
По длине волос вобщем-то. Это физиология, волосы растут примерно на 1 см. в месяц, у женщин чуть медленнее даже.
Я же не с претензиями. За 1,5 года - значит так и есть.
Молодец, хуле. Просто судя по второй фотке, предположив, что волосы ты не стригла, прошло больше трёх лет. А, кстати, почему/зачем волосы не стригла - это тоже как-то относится к методике похудения?
Но вобще молодчинка, конечно, даже если за три года.
Не смогу удержаться: за полгода в армии (если б у нас женщин призывали на срочную службу), результаты были бы примерно такие-же. 😉
Я тоже хочу сделать бариатрическую операцию...Денег только никак не наскребу, то избы скачут, то кони горят...
Вы молодец,безусловно!Результат отличный.Но мне вот интересно,что заставило вас так сильно себя запустить,что потом вы пришли к выводу, что так больше нельзя.Какой то стресс или например на ночь объедались жирным-жареным,заедая опять же какие-то проблемы?
А я думала сова про штаны вопрос)
Разминка, силовые(в разные дни на разные группы мышц, ноги, спина, грудь и руки), кардио, растяжка. Упражнений много, они разные, как они называются я не знаю, да и на разных неделях отличаются, плюс бывают просто кардио дни.
вы красотка
Стоп, куда дальше сбрасывать? Судя по фото у вас сейчас вес что надо, выглядите отлично, не худейте больше. Одна моя коллега из нормального веса себя до анорексии довела из-за парня. Потом несколько лет восстанавливалась, когда он её бросил.
-2кг за месяц это каак? я утром встаю один вес, а к вечеру как раз +2 этих кг)))) просто в туалет сходите?))))
А вес вообще может меняться в течении месяца, так что зачем часто взвешиваться, мне вот одного раза в месяц достаточно.
мне кажется уже хватит скидывать и пора просто поддерживать. хоят поддерживать это не просто
Блин, ну значит вы очень фотогеничны =) На первом фото прямо ничего так, какой-то чересчур полной даже не выглядите. Это уже не на максимуме фото, верно?
А так, конечно, в реальности, а не по фото, всяко виднее, Вы - молодец, без вопросов.
щас блюстители весов заминусят, но расслабляться вам нельзя, но у вас не получится и вернётся быстро, хорошо, что не всё
Ну теперь можно и другим людям помогать в этом (стать блогером и "не работать") ) , в Москве сам Боженька велел)

Мы худеем!
6.4K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.