10297

Апрель 2022/ апрель 20233

За год скинула -35,4 кг, за полтора года -67,7 кг.
Ниже фотография до и сейчас, но извините, не догадалась встать ровно как на фото до, но я думаю разницу и так видно).

Пока так, но я стараюсь скинуть ещё. За этот месяц скинула -2,8 кг.

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все спрашивают, как похудели, а мне интересно, как вес набрали? Плавно/резко? Просто из-за переедания и малоподвижного образа жизни или может гормональный сбой / болезнь ?
раскрыть ветку (1)
57
Всегда такой была.
В детстве еда дома была..моментами, и она так же моментом съедалась, ибо не знаешь, а будет ли ещё.. там много подобного было, бабушка перекармливала в том числе(дома ж еды нет, а тут летом в деревне отожраться надо). Нет, я не сваливаю вину, типа это виноват кто-то но не я, я сама до такого дошла, но и к «нормальному» питанию меня не приучили.
Появилась привычка - сжирать все сразу - пачку кукурузных палочек например. Рафаэлок..штук 15 сразу или вообще почти всю пачку, и это как бы вместо ужина или обеда, а это плохо, очень плохо. Надо покушать нормально - и угостить себя 1 конфетой, а не заменять все это пачкой конфет. Или чипсы вместо завтрака, ну вот что это? Ещё мы часто заказывали еду на дом, пиццу, роллы, сидишь одно и второе кушаешь, потом ещё и ещё) лопнешь, но кусок сожрать надо(вспоминаем с чего я начинала - сожрать надо сразу, ведь потом не будет еды!). Это все ппц не правильно, и ты вроде и понимаешь, но делаешь что-то не то дальше. Т е питалась вредным, вместо полезного, белкового(да я вообще к мясу не приучена, в детстве разве что бабушка котлеты делала, а когда мне было лет 10 дома появлялась колбаса ещё, что в целом вредно, а не полезно, но с мясом у меня сложности остались, не люблю его, но стараюсь есть), ну и подвижность была так себе, особенно в коронные времена, там ноги болели даже после похода до магазина и назад раз в неделю.
Если честно, мне самой это сложно точно объяснить) в краткости - ела не то, было много жиров и углеводов.
показать ответы
6

получится её взад вернуть? обойдётся без операций? (я без стёба)

раскрыть ветку (1)
49
Ну вот так точно получится😁
А на деле не знаю))
Иллюстрация к комментарию
98

Я думаю она стала меньше есть и начала тренироваться

раскрыть ветку (1)
121
Зал трижды в неделю с самого начала, регулярно. Питание дефицит калорий и баланс бжу.
показать ответы
2
В смысле фото пресса)))
раскрыть ветку (1)
56
а ну это пожалуйста😁
пс к таким фото я не готова, да и пресса у меня не видно. Морально я пока ещё вообще не привыкла, мне даже разницу сложно заметить, пока коллаж не сделаю, или одежду старую не накину на себя.
показать ответы
3
сколько суточные каллории держали?
раскрыть ветку (1)
26
Сейчас 1500 +-200 и баланс бжу.
показать ответы
15

Всегда задаю один и тот же вопрос. Что с лишней кожей? Хотя темп похудения за два года вроде адекватный. Подтянулось всё? Я просто булочка. И боюсь только этого

раскрыть ветку (1)
22
Полтора года. Кожа лишняя есть, делаю обёртывание, массаж, масла, растяжку.
показать ответы
19

Это всё круто, вес, контроль, зал - молодец... Но КАК ТЫ ОТРАСТИЛА ТАКИЕ ОХРЕНЕННЫЕ ВОЛОСЫ?!? Чем пользуешься? Или это пп питание так помогло?

раскрыть ветку (1)
42
Спасибо)) да ничем особенным, просто тем, что «подошло». Расчески сменила на tangle teezer, а весь уход в коллаже. Шампунь до сих пор для окрашенных, менять боюсь, этот же подходит😅 А вообще пробовала уход дороже, дешевле, но вот этот набор мне больше всего подошёл, осталась на нем.
показать ответы
19
Да, я тоже боялась, что надолго в кровати застряну) 100 ноги, 100 руки и 250 живот)
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо за ответы! А вообще, напишите пост, это многим будет интересно и полезно. И конечно вы молодец!)
показать ответы
20

Так и не могу спуститься ниже 105 кг, в прошлом году со 120 до этого веса сполз, сейчас на нем топчусь. Хотя казалось бы,  я каждый день на велике катаю, три раза в неделю урабатываюсь в спортзале, считаю калории.

Такое ощущение, что это и есть мой "истинный вес") Ладно хоть комплекция стала лучше, сейчас на меня даже девушки смотреть начали, я такого пять лет не знал.

раскрыть ветку (1)
18
Так может мышцами заменяется вес? Ну и возможно дефицит уже перестал быть дефицитом, а организм привык к этим нагрузкам и питанию. Ну это я так, накинула идей, на деле лучше к знающим обратиться) в любом случае вы молодец!
показать ответы

Как наберёшь обратно +80, обязательно запили пост

раскрыть ветку (1)
14
показать ответы
23
Это очень круто !
сам в свое время скинул около 60 кг, потом правда часть набрал)
Есть наблюдение, что девушки, которые сильно худеют, так же отращивают активно волосы, с чем это связано, не знаю)
возможно с подсознательным желанием приблизиться к общепринятому идеалу красоты и опробовать долгожданный образ, а потом становится легче)
раскрыть ветку (1)
38
Спасибо!
Волосы я отращиваю очень давно, ещё до начала похудения, но изначально не очень понимала, что драть волосы при расчесывании не надо, что нужен уход, что подстригаться несколько раз в год(3-4) не нужно. Сменила тактику и мастера, и вроде с лета 2020 стало получаться лучше) фотографии от 08.20 и 07.22.
показать ответы
39
Вы знаете, я в свое время поняла, что надо бояться жирового цирроза печени, высокого холестерина и прочих побочек лишнего веса. По сравнению с ними - плевать уже на кожу. Жить можно с любой кожей, а умереть и с гладкой кожей не хочется. Но это мой опыт :)
раскрыть ветку (1)
13
Соглашусь - лишняя кожа не так страшна, как плюшки диабета.
16
На общем здоровье отразилось полностью положительно, но пластику пришлось делать, да. Руки, ноги, живот.
раскрыть ветку (1)
12
Можете рассказать про пластику?
показать ответы
46
Вы молодец!) рассказывать будете как достигли?)
раскрыть ветку (1)
43
Спасибо)
Из меня писатель не очень, хоть и хочется поделиться. Может чуть позже, под редактурой мужа попробую написать, когда вес будет ближе к «идеальному»(я не про вес 40-50 кг, а про вес с нормальным количеством жира в организме для меня).
показать ответы
7
Норм 👌,а что с кожей сейчас ?
раскрыть ветку (1)
11
Лишняя есть, делаю массаж, обёртывание, растяжку, масла втираю. Потом удалять видимо, но пока рано это делать.
показать ответы
1

Это сколько времени уходит на окраску?

Цвет вообще отличный при такой длине.

раскрыть ветку (1)
31
Это очень забавно читать😁 я перестала красится с начала 2020 года, отрастает свой цвет, красится больше не хочу, свои немного седые, но я их люблю такими!)
показать ответы
0
А как вы начали? У меня сейчас большой набор веса, понимаю, что меньше есть вредностей, больше двигаться, питание наладить итп, но черт возьми , как начать?! 🥺
раскрыть ветку (1)
10
Мне пришёл плохой анализ крови на инсулин, вот и начала что-то делать, иначе был был диабет, а мне его не хотелось.
20
У меня прошло 2 недели, от операции до возвращения к активным прогулкам. С ногами вообще интересно вышло, через 5 дней после операции я доползла сдавать экзамен на права вся в бинтах и сдала 😅 Самый сложный период это первые 3 дня, строгий постельный режим, частые перевязки, уколы, мази, потом надо потихоньку начинать шевелиться, ходить по палате и дома уже по квартире. То есть тоже лежать неделями не надо и нельзя. Насколько помню, мне врач говорил, что чем быстрее я встану на ноги, тем быстрее сойдут отёки. На ногах отёки долго держались, поменьше на животе, а с рук вообще быстро сошли.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо вам за ответы, это радует, что не долго заставляли лежать. А если не секрет, в какую стоимость это вышло?
показать ответы
3
DELETED
Я просто восхищаюсь вами! Как именно вы худеете? Как замотивировали себя? Извините, если это личное
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!)
Тренировки 3 раза в неделю, дефицит калорий + баланс бжу. Мотивацией стал плохой анализ инсулина, диабет не очень хотелось(диабет мне не ставили, сейчас все в норме).
показать ответы
64

Хуярил коммент на 2×А4, потом подумал, да кому оно нахер интересно...стер

раскрыть ветку (1)
15
а зря, интересно, пиши давай)
я вот вообще очень люблю посты на пикабу, где тс отвечает на комментарии, люблю читать это все и пост, и комментарии, это же так интересно!
показать ответы
0
DELETED

а теперь обратная сторона медали, сколько вы потратили за год на зал, питание? желательно в деньгах и часах.

просто если окажется что это стоило 2000р и 6ч в день, то я пожалуй лучше толстым похожу

раскрыть ветку (1)
7
1. Зал 1700₽ в месяц. Посещения без ограничений. Тренер 2000-3000₽ за тренировку, но у меня тренер 2 раза в месяц(сейчас чаще, тк беру тренера на растяжку/шпагат).
2. Форму в зал раз в 3-6 месяцев приходится менять, ибо размеры уменьшаются и приходится покупать поменьше(благо размер ноги не изменился!).
3. Всю повседневную одежду и нижнее белье тоже менять каждые 3-6 месяцев, у меня вот за зиму две зимних куртки вышло.. честно, на одежду уходит много, но ходить в большой одежде не удобно.
4. Еда. Из-за количества белка думаю денег уходит чуть больше, но зато меньше на вредное, поэтому +- может и не изменилось.
5. Самое ценное это здоровье, его надо беречь, и все что я написала выше стоит того, что бы быть здоровее, чем я была тогда, на пороге у диабета.
4

ты молодец! извини, но не могу не спросить - при таком сильном прогрессе есть ли проблемы с кожей?

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
Конечно, делаю массаж и обёртывание, растяжку. Потом видимо только операцией удалять, но пока это рано.
3

Коса тоже похудела 🙂

раскрыть ветку (1)
7
Зависит от плетения. Можно расслаблено заплести, тогда коса будет пышнее, если затягивать - уже.
21
По последнему фото вроде идеально, какой сейчас у вас вес/рост и к какому весу стремитесь? Вы учитываете также уход "жира/воды" и приход мышечной массы в результате регулярных тренировок?
раскрыть ветку (1)
27
Рост 164, планов особо нет на вес, только скинуть лишний жир из организма+по максимуму сохранить мышцы. Раз в месяц взвешиваюсь на весах в зале, они выдают анализ тела на листок А4+в приложение. Там и вода, и мышцы, и все остальное. Конечно слежу, что б мышцы не уходили, жирок уходил, но мышцы по итогу я все же потеряла, около 10 кг, но это нормально. Показываю тренеру, слушаю что скажет, да и сама кучу вопросов задаю.
показать ответы
3
Слышал, что кардио лучше делать не более 60 минут, дальше жгутся мышцы. Не изучали данный вопрос? Сам делаю 60, хотел увеличить, но мне сказали, что не стоит
раскрыть ветку (1)
6
Не могу подсказать, но могу по возможности спросить у тренера про это и ответить позже(после след тренировки с ним). Он знает, что я кардио делаю долго и ничего плохого не говорил. Мне просто в кайф делать долго, самой хочется.
Три недели назад я устроила себе кардио тренировку, задача была побить свой рекорд от прошлого мая - 150 минут на эллипсе, хотела сделать 180 минут. На 180 я поняла, могу ещё! Сделала 215 минут. Не убилась и была собой довольна)
показать ответы
5
*почувствовала прилив мотивации*

Спасибо за то, что поделились своим опытом!

А я застряла на 56 кг (рост 153). Тренировки дважды в неделю, но... Я ненавижу считать калории 😅
Последние две недели заставляю себя + плюс держать бжу, но ужасно трудно, фантомное чувство голода не проходит совсем.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)
Может белка маловато, и поэтому чувство голода не уходит? Или голод на вредненькое?
Желаю вам здоровья и что б ваши цели были достигнуты)
показать ответы
21
Ой, даже не знаю, что особо рассказать. Пластику делала в Казани, первую прям на пороге ковидного карантина (ноги), а вторую оп - уже осенью того же года (руки и живот одновременно). Каждый раз по 8 часов под наркозом, но врачи молодцы, отошла и восстановилась довольно легко :)
раскрыть ветку (1)
5
Долго восстанавливались после операции? И как вообще проходит это восстановление? Нельзя двигаться, или как?)
показать ответы
0

Какая умничка. Это же столько усилий надо потратить.
хотя я больше пышечек люблю :)

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо) но это вредно здоровью, иметь плюшки диабета так себе идея. Мне диабет не ставили если что, но я была близка к этому.
5
Да, Вы верно предположили, белка чуть-чуть не хватает, исправляю. Плюс, реально очень тянет на сладенькое. Знаете, когда смотрю в приложение в конце дня, то понимаю, что нормально поела, но дурная голова жаждет булок и мороженки. Но ничего, помаленьку придём к здоровому компромиссу 😊
раскрыть ветку (1)
8
у нас с мужем была изначальная тактика - в выходные мы гуляем, а значит кушать будем не дома, а значит что-то вредненькое..ну и мы позволили себе это и позволяем до сих пор. На прошлых выходных я ела булку с маком политую шоколадом и капучино, пиццу(не буду врать, за два дня я съела без одного куска всю пиццу 30 см!) и ещё роллы…в субботу я употребила 1900 ккал, в воскресенье чуть меньше, но блин, я счастлива была) И счастлива не от того, что вот дождалась, а то жру одну гречку с филе куры(а это не так), а просто мне хотелось именно это скушать и именно сейчас, я поела это, ну переела слегка(это и есть косяк, надо было тормознуть, ну да ладно уже). С понедельника кардио было не 90 минут, а 120, вот так я себя как бы «наказала» за лишнее, но это не приносило мне мучений, кардио я люблю)
показать ответы
0
DELETED

Я так и не понял зачем себя так изводить. Эта мода на худых лично меня бесит.

Я крупный высокий мужчина, среднего телосложения (есть крепкие мышцы, не худой, не толстый), мне не нужен рядом суповой набор с ушами! (я не про вас, автор 😅)

Почему девушка с пухлыми щёчками, натуральной большой грудью и попой должна превращаться в грустного тощего Добби или надувную куклу, на подобие инстасамок? Только потому что общество одержимо навязанными стереотипами красоты или потакает глистофилам и костелюбам?!

Где тяга к натуральной красоте, без фидеров, эпиляции, и прочей ереси?!

Ну видно же, что даже на самом первом фото, до похудения - девушка прекрасна! Кто убедил вас худеть? Зачем?

Не загоняйте себя в рамки чужих ожиданий и шаблонов - всегда найдётся достойный мужчина, который полюбит ваши формы!

Пример: моя жена - дама с пышными аппетитными формами, не бодипозитивщица (не ждун с глазками), но с 5-м размером груди и немалой попой.

Счастлива, что я не заставляю её худеть - сама худеет, если хочет, под понравившееся платье или костюм. Или мы дружно жрём как динозавры шашлыки и вино, а потом сгоняем излишки спортом и йогой если ходить и дышать тяжело становится.

И никто никого не шеймит, потому что мы смотрим друг другу в душу через глаза, а не оцениваем габаритность по весу.

К чему это - остановитесь, автор. Не надо худеть ещё больше. Всё, хватит, достаточно 😅

Если ваши мужчины сравнивают вас с неким своим идеалом, которому вы не соответствуете - гоните их прочь, потому что однажды вы встретите человека, для которого вы будете идеалом с весом 80 и 100 килограмм!

Лишний вес - это зло для здоровья, никто не спорит! Но жить надо в удовольствие для себя, без погони за чужими идеалами красоты.

Повторяю, вы были прекрасны и ДО похудения, не стыдитесь себя и своего тела - уверен, что у вас впереди будет только счастье и достойные люди рядом, которых ваш вес никак не оттолкнёт! 🤗

раскрыть ветку (1)
4
Вы про первое фото год назад или про фото полтора года назад? Хотя и в том, и в том случае - это прямой путь к диабету, а не к нормальной жизни, поймите.
Я не гонюсь весить 40-50 кг, мне хочется лишь скинуть лишний жир, вот и все.
Собственно кто меня убедил? Да фиг кто меня заставит, пока сама не захотела. А захотела, потому что диабет был близко - анализ крови у меня был с высоким инсулином(в тот вечер я первый раз погуглила, что бывает при диабете, и мне это ой как не понравилось) в будущем был бы преддиабет и диабет. Плюшки диабета - фуфу, зачем они мне?
Ну и у меня есть муж, да и не несчастна я, мне нравится ходить в зал, тренироваться, у меня там уже свои знакомые, меня там радует находится. Я ем что хочется, стараюсь есть меньше вредного, но вполне могу позволить себе скушать вредность и не срываться.
показать ответы
0

Ох. Куча вопросов.

Как Ваш муж относится  к Вашему преображению?

У него самого есть лишний вес?

Я пока только в начале Вашего пути.

Мне 43 и все изменить я решила когда весы показали 95 кг.  При росте 174.

Я - тюлень. (((

раскрыть ветку (1)
4
Говорит я молодец.
Он тоже ходит в зал, пошёл изначально со мной(сам захотел, я не просила ходить со мной), ходили раньше вдвоём утром, а сейчас я утром, а он вечером. Вечером народа больше, но он справляется. Лишнего веса у него нет)
5
1. - ВЫ МЕГА КРУТАЯ!!! УМНИЧКА, ЧТО СМОГЛА ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ !!! ☺
2. -желаю здоровья
3.- реально тингл тизер крутая расчёска? Мне её оч советовали, но я в раздумьях)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
У меня два вида расчёски - одна для дома и две по сумкам раскиданы. Для дома с ручкой, очень удобная! Две без ручки, зато с собой носить хорошо, но можно случайно уронить, но помыть их не проблема. Раньше у меня была копия из фикспрайса, года 3 ей пользовалась, не знаю даже, есть ли сильная разница в плане расчесывания, но эти лучше по качеству пластика+длиннее зубья, и в сумке не загибаются от соприкосновений с другими вещами(а из фикса расчёска от этого страдала, зубья по краям загибались), 3 года уже, полёт отличный)
показать ответы
7
Поническая атака

Мясо (птица) вещь полезная, но белок ещё отлично набирается на рыбе, морепродуктах и твороге. Например, у меня вчера было 149г белка, из них только 140г (вес продукта, не белка из него) - курица, остальное - творог, кефир, сыр, морегады, ну и по мелочи из остальных продуктов. Это я к тому, что не обязательно давиться мясом.

раскрыть ветку (1)
6
рыба отличная штука, но ее и морепродукты я тоже не ем, я вообще много полезного не ем, а пихать в себя то, что не хочешь - идея так себе. Но я добираю белок, справляюсь)
показать ответы
1

Если тянет на мороженку - можете глянуть, например, рецепты пп муссов. Я буквально только что, например, делала творожную пасху с подсластителем вместо сахара, вышло довольно таки низкоуглеводно и по калоражу ок. Ну и делается такое легко очень. И на вкус реально как мороженка, я аж удивилась :D

Правда форму, зараза, не удержала, чую, желатина не доложила. Но мы с мужем и так норм заточили :з

раскрыть ветку (1)
3
А ещё есть протеиновое мороженое - но мне честно не зашло, оно по вкусу отдаленно напоминало сухое молоко, но не очень вкусное+вкус протеина чувствовался.
показать ответы
1
Молодец. На последнем фото будто 2 разных человека.
Расскажи о своих тренировках, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
3 тренировки в неделю. Разминка, в разные дни разные группы мышц(спина, ноги, грудь и руки), кардио, растяжка. 3-4 часа одна тренировка.
1
Your bunny wrote

Слушай, совет от человека,  который этим занимался.  В определённый момент вес перестанет падать. Это называется "плато" или как то так.  Не отпускай руки это просто система организма так работает,  потом все продолжится.

раскрыть ветку (1)
3
В прошлом месяце я скинула 800 грамм, набрала 500 гр мышц и скинула -1,3 кг жира, и мне немного было обидно, ведь обычно я скидываю больше..но меня успокоил тренер и про плато в том числе рассказал(хотя в тот день у меня не было с ним тренировки, он просто отвлёкся на «грустную меня» на несколько минут). Мне очень повезло с залом и с тренером, и далеко не каждую неделю я с ним занимаюсь, но этот человек всегда поддержит, поправит, объяснит.
показать ответы
4

Не понятно, сколько кг было до сколько после?

раскрыть ветку (1)
8
пока свой вес не говорю, так как стесняюсь, мне морально это тяжело. Мне первый раз взвесится было страшно, я две недели ходила в зал и боялась этого, а сейчас взвешиваюсь раз в месяц и уже спокойно к этому отношусь, но говорить пока не готова. Лишний вес пока есть, и я над этим работаю.
показать ответы
0
А при большом весе у Вас была инсулинорезистентность? Как Вы боролись?🥺
раскрыть ветку (1)
2
У меня был повышен инсулин 1 раз, после этого собственно я «побежала» в зал и меняла питание, через 2 месяца инсулин был в норме, как и сейчас.
показать ответы
0

ну.. а как же пицца и булки  и т.п.)) ИМХО это прямо совсем чит, ругать себя не надо, позволять себе вкусное надо обязательно, чтобы кукухой не поехать, но лучше отмеривать себе 10 грамм чего-то вкусного, сладкого, 20 грамм той же булки каждый день, а не бросаться потом съедать пиццу целиком и булку с шоколадом. Впрочем, у меня вообще высокий сахар и холестерин, поэтому мне все это стало нельзя в принципе. Как и сладкие фрукты, рис, картошку, креветки, твердые сыры, жирные молоко, йогурты, выпечку, хлеб, пасту не цельнозернову и т.п. Так что я кроме 20 грамм шоколада или соевого йогурта сейчас вообще ничего себе не позволяю, стремно. Када стремно оно сильно мотивирует)

раскрыть ветку (1)
2

Так я и написала

у нас с мужем была изначальная тактика - в выходные мы гуляем, а значит кушать будем не дома, а значит что-то вредненькое..
это и есть позволять себе вкусное) да, в такие дни сложнее добиться баланса бжу, но такие дни не каждый день. У меня нет возможности ездить за булкой каждый день да и мучить себя 20 граммами не хочу, мне легче скушать столько, сколько мне хочется и быть счастливой, от булки я не наберу и килограмма(а ещё добавим, что гуляя по Мск 20000+шагов булочка немного и сгорит). Я не ругаю себя, слово «наказать» было в скобках, это не наказание, я люблю кардио.

показать ответы
0

А алкоголь?

раскрыть ветку (1)
2
Вообще не пью, уже больше 10 лет точно, сбилась со счёта после) вместе с мужем бросила это дело, за компанию так сказать.
0

На сколько меньше кушать стала, чтоб так быстро похудеть?

раскрыть ветку (1)
2
Стала кушать более полезную еду, вредную сократила, но я спокойно могу скушать пиццу и тд, что хочется, просто надо уложиться в дефицит калорий.
0

Можете описать ваш рацион, сколько раз занимались в неделю, какие виды упражнений делали, каких главных мыслей придерживались всё это время?

раскрыть ветку (1)
2
У меня нет определённого рациона, я кушаю то, что хочу соблюдая дефицит калорий и баланс бжу, где белка много. Трижды в неделю тренировки. Разминка, силовые(пн грудь и руки, ср ноги, пт спина), кардио, растяжка. Про мысли не знаю что сказать, но главное было, не быть несчастной при этом всем, и это у меня получилось.
2
Гадские булки, и не говорите!!!
я ещё работаю рядом с местом, откуда ими свеженькими пахнет... И ноги сами идут, мозг отключается, и очухиваешься уже с ней в руках.. 🥺
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо от меня до булок ехать далеко! но тут проблема, я ведь могу приготовить булки сама…😁
3

Худела на 40 кг. В последствии набирала/теряла ещё около 10. Кожа потеряла тонус. Тело было таким желейный, хотя я занимаюсь силовыми и под этим желе есть мышцы. Кожу убирала пластикой, но не очень удачно сделали. Нужно ещё оперировать

раскрыть ветку (1)
2
Больно было после операции?
показать ответы
0
Ты что совсем не жрешь ? -_-
раскрыть ветку (1)
2
я много кушаю!) просто стараюсь есть более полезное, но и вредное тоже могу схомячить.
показать ответы
1
Мои поздравления! На пути к здоровью)
подскажи, как тренера выбирала? Я после длительного перерыву хочу обратно в зал, да не знаю как тренера искать. Моя подружка, которая мне помогала (спортсменка сама) сейчас с двумя детьми, ей не до меня
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
Мой тренер - тренер моего мужа, а муж выбрал его, потому что они вечером пару раз немного болтали в зале. А мне лень было пробовать других, вижу ведь, муж доволен от тренировок, все устраивает, вот и попросила меня записать тоже к нему. По шпагату и растяжке тренер девушка, ее советовал мне мой тренер(мужчина). Вот как-то так вышло)
показать ответы
1

Моё почтение, снимаю шляпу перед таким упорством. Если будет желание, напишите, как вам сейчас, со стороны это как новое тело выглядит

раскрыть ветку (1)
2
По ощущениям вроде и изменилась - одежда меньше, та старая одежда большая, а вроде оно и не быстро же - привыкаешь, и кажется, а точно ли изменилось? Делаешь такой коллаж и видишь разницу, как-то помогает увидеть свою работу. Легче физ нагрузки даются. Одежду не так тяжело найти.
1

Напишите что делаете, чтобы достичь такой результат

раскрыть ветку (1)
2
#comment_269960564 + тренировки 3 раза в неделю
показать ответы
0

Спасибо за ответ. А что за массаж? Есть понимание что из этого помогает прям хорошо а что нет? Что за масла используешь? Что за растяжка? Интересуют потому что очень интересно как сделать так чтобы кожа не обвисла. Мне пока помогает холодный душ, интенсивные тренировки и сам себе немного массажирую (туда сюда жир под кожей гоняю в душе или что-там у меня)) ).

раскрыть ветку (1)
1
Сухой массаж щёткой перед обёртыванием. Масло на пробу взяла palmer’s, приятное, вроде не плохо впитывается. Растяжка это часть тренировки, где лежишь на коврике, а тренер тебя складывает во всякие позы, от которых очень больно бывает😁
показать ответы
1

В DDX ходишь? Браслет и шкафчики)

раскрыть ветку (1)
1
Да, DDX в виве)
показать ответы

дело же не только в калориях, а в БЖУ, да, в калории Вы можете уложиться, но это будет не рыба на гриле, спаржа и кокосовый нежирный десерт, а куча жиров животных вредных, углей быстрых и т.п.Это не одно и то же

раскрыть ветку (1)
1
я в курсе про баланс бжу. Выше я много раз писала про то, что соблюдаю дефицит калорий + баланс бжу.
показать ответы
0
А что замотивировало вас взяться за себя?) Какой момент стал переломным?
раскрыть ветку (1)
1
Плохой анализ крови на инсулин, либо диабет в будущем, либо что-то делать.
показать ответы
0

Кстати не первый раз вижу у плотных людей длинные ногти. Это как-то связано?

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, люди носят то, что им нравится)
0

Что с кожей? Подтянулась или висит как после липосакции?

раскрыть ветку (1)
1
0

Привет. Молоток. Тоже сейчас худею. Кожа не обвисла? Если не обвисла, как достигла такой результат?

раскрыть ветку (1)
1
Кожа есть, делаю массаж, обёртывание, масла, растяжку. Потом скорее всего только операцией, но пока рано.
показать ответы
1

Молодец!

Как вам удается? Получаете удовольствие от тренировок?

О чем вы думаете, когда вечером хочется кушать, а холодильник как никогда близко? Как удается удержать прогресс?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Мне нравится ходить в зал, мне очень повезло с залом и с людьми в нем. Там находится уже приятно, а ещё и полезно) мне сложно только разминку на дорожке делать, не люблю я ее, но 20 минут можно потерпеть(фильм включить например очень отвлекает).
Если хочется кушать - кушаю. Если я только-только нормально поела и хочу ещё..да не, такого даже не вспомню, только если нормально я не поела, тогда да, чувство голода есть, но значит надо поесть что-то нормальное, белковое. Вредное тоже могу скушать, ничего страшного в этом нет, нужно уложиться в дефицит и постараться с балансом бжу, ну если не вышло - штош, забей или отработай)
Удержать не знаю, я пока скидываю жирок)
показать ответы
2

ТС, ты молодец, главное делай всё по уму, не загоняйся непроверенными диетами, береги здоровье, от неправильной нагрузки, можно убить суставы... Как впрочем и от лишнего веса..

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не считаю, что у меня диета. Ем то, что хочу, просто надо уложиться в дефицит и белка очень много скушать обязательно.
Про суставы согласна, это надо беречь изначально. Не раз я видела в зале новеньких с большим весом бегающих по дорожке..но как правило больше 1-3 недель такие не ходят в зал, исчезают.
Все мои упражнения согласованы с тренером, он не покажет мне то, что мне навредит(только если я буду выполнять с неправильной техникой, а тут уже надо запоминать, записывать как это делать).
0
Мучное исключили совсем?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, вполне могу поесть, хоть это и не очень полезно если по честному.
1

Вы большая молодец!  У вас всегда была такая сила воли?

раскрыть ветку (1)
1
спасибо) я вообще не думаю, что у меня это есть. Тут просто либо был бы диабет, либо я что-то делаю. Диабет не хотелось))
0

Расскажите секрет роскошных волос!)

раскрыть ветку (1)
1
Не драть расчёской, увлажнять бальзамами/маской+маслом, сушить феном направленным вниз, часто не стричь, от холода прятать под куртку. Ну это то, что я делаю, на деле я в этом не спец, просто это мне помогло отрастить.
показать ответы
DELETED

До было душевнее что ли, а сейчас все ближе к вешалкам

раскрыть ветку (1)
1
До было почти диабет, как-то не душевно это я вам скажу((
показать ответы
1

Желаю вам добится нужных результатов и держать этот результат. Очень важно на этом этапе сместить ракурс с похудения на новое хобби, на новое достижение, на новую победу.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо! Новое хобби уже..сесть на шпагат) теперь тренировки стали на полчаса дольше😁 тренер сегодня сказал «ну все, ты уже живешь в зале». Зал для меня не мучение, я люблю туда ходить, и совсем не люблю пропускать(это крайне редко, только по очень уважительным причинам, типа болею или надо съездить к врачу с котами, и то, тогда тренировку переношу раньше или позже, или в выходной).
показать ответы
0
Это круто! А вы уже определились, какой вес для вас оптимальный?
раскрыть ветку (1)
0
Когда анализ тела делаю, то там есть строка идеальный вес, но у меня цель скинуть лишний жирок, за конкретной цифрой не гонюсь.
показать ответы
0

То есть это не просто месяц восстановления, а еще и ходить по струнке надо. Гемор, но делать придется. Буду морально готовить себя.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите пост, если решите сделать)
показать ответы
0
DELETED

Не надо будет, если не будете комплексовать и продолжать ухаживать за кожей, то за пять-семь лет всё прекрасно подтянется. Просто многим очень тяжело видеть красивое тело и обвисшую кожу на протяжении этого времени.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, тк мама тоже худела, сейчас есть лишняя кожа + с возрастом лучше не станет, хоть я и похудела по возрасту раньше неё. Но для начала надо скинуть жирок, а там уже узнавать у врачей что стоит делать.
0

Насчет скорости роста волос я озвучил официальную версию. Мне вот тоже кажется что быстрее, но 1 см/мес это якобы научные данные, вот и посчитал примерно. Тем более ты написала, что стригла.

Написал же, что молодец - чего ещё ты от меня хочешь, собака? 🙂 (насчет собаки шутка, конечно).

раскрыть ветку (1)
0

Так а чего считать то, в посте и даты есть, зачем напрягаться, когда можно не напрягаться😁 мне обманывать смысла нет, да и пикабушники не обманывают!
Спасибо)

показать ответы
0

По длине волос вобщем-то. Это физиология, волосы растут примерно на 1 см. в месяц, у женщин чуть медленнее даже.

Я же не с претензиями. За 1,5 года - значит так и есть.

раскрыть ветку (1)
0
Вы очень ошиблись. Да и волосы растут быстрее, чем вы думаете.
показать ответы
0

Молодец, хуле. Просто судя по второй фотке, предположив, что волосы ты не стригла, прошло больше трёх лет. А, кстати, почему/зачем волосы не стригла - это тоже как-то относится к методике похудения?

Но вобще молодчинка, конечно, даже если за три года.

Не смогу удержаться: за полгода в армии (если б у нас женщин призывали на срочную службу), результаты были бы примерно такие-же. 😉

раскрыть ветку (1)
0
67,7 кг я скинула за полтора года, в посте об этом написано). Волосы стригла. Откуда вы вообще три года взяли?🤷‍♀️
показать ответы

Я тоже хочу сделать бариатрическую операцию...Денег только никак не наскребу, то избы скачут, то кони горят...

раскрыть ветку (1)
0
Мне не делали такой операции!
0
DELETED

Интересно, почему предыдущие годы жизни устраивало +67?  Только честно, без тумана.

раскрыть ветку (1)
0
Все устраивало. Просто пришёл плохой анализ крови на инсулин, диабет мне не захотелось)
0
А под футболкой что? Так резко сбросить вес, скорее всего на состоянии кожи отразилось?
раскрыть ветку (1)
0
0

Вы молодец,безусловно!Результат отличный.Но мне вот интересно,что заставило вас так сильно себя запустить,что потом вы пришли к выводу, что так больше нельзя.Какой то стресс или например на ночь объедались жирным-жареным,заедая опять же какие-то проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
0
Вы молодец)
До скольки планируете ещё скинуть?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Только лишний жир скинуть и сохранить мышцы.
0
Размер обуви уменьшился?
раскрыть ветку (1)
0
нет
0
А как с кожей у вас теперь дела?
раскрыть ветку (1)
0
0

Спасибо за информацию, я про саму тренировку?) упражнения и тд?) а трени зачёт)

раскрыть ветку (1)
0

А я думала сова про штаны вопрос)
Разминка, силовые(в разные дни на разные группы мышц, ноги, спина, грудь и руки), кардио, растяжка. Упражнений много, они разные, как они называются я не знаю, да и на разных неделях отличаются, плюс бывают просто кардио дни.

показать ответы
0
Простите что интересуюсь, но после такого подавления в каком состоянии у вас грудь? Фото не надо, просто уточните сам факт
раскрыть ветку (1)
0
мне кажется, что стала лучше, чем до.
показать ответы
0
Тогда не смейте больше есть не то) Нынешняя фигура вам очень идёт)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я кушаю вредное если хочется, но не в таких количествах, как раньше.
показать ответы
0
Значит это генетическое? Тогда вам очень сложно будет поддерживать достигнутый результат. Удачи вам)
раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что это генетика, скорее плохое питание и привычки кушать не то.
показать ответы
1
Спасибо за ваш пост, очень мотивирует! Я только в начале сброса и здорово видеть, что это не быстрый, но эффективный путь!!!)))
вы красотка
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Удачи вам и терпения!)
0
Интересно,вы с самого рождения были склонны к полноте или как то резко набрали вес?)
раскрыть ветку (1)
0
С детства.
показать ответы
0

Что за трени такие?)

раскрыть ветку (1)
0
Nike pro на фото где косички. Правда размеры разные. Офигенные они! Не просвечивают вообще, тянутся, не рвутся, не слетают(если размер подходит). Но проблема, размер сейчас не найти( пришлось заказывать в сша, ждуна включила, мои уже большеваты в талии, приходится поправлять резинку, слетают немного. Артикул на сайте найка CZ9779-010.
показать ответы
0

Респект! Так усердно работала, что значке найка стёрся)

раскрыть ветку (1)
0
Не, футболка другая, сейчас кошатина(puma). Спасибо!)
0

Стоп, куда дальше сбрасывать? Судя по фото у вас сейчас вес что надо, выглядите отлично, не худейте больше. Одна моя коллега из нормального веса себя до анорексии довела из-за парня. Потом несколько лет восстанавливалась, когда он её бросил.

раскрыть ветку (1)
0
Есть лишний жирок пока. До анорексии не планирую доводить)
0

-2кг за месяц это каак? я утром встаю один вес, а к вечеру как раз +2 этих кг)))) просто в туалет сходите?))))

раскрыть ветку (1)
0
Ох, если б так можно было схуднуть)))
А вес вообще может меняться в течении месяца, так что зачем часто взвешиваться, мне вот одного раза в месяц достаточно.
0

мне кажется уже хватит скидывать и пора просто поддерживать. хоят поддерживать это не просто

раскрыть ветку (1)
0
Есть лишний жирок, надо поработать над ним и сохранить мышцы.
0
Как у вас это получается?у меня с 115 до 107 без проблем,но теперь очень хочется ЖРАТЬ
раскрыть ветку (1)
0
Может белка мало? Углеводы быстрые?
0
Секреты похудения в студию!
раскрыть ветку (1)
0
3 тренировки в неделю, дефицит калорий + баланс бжу.
показать ответы
3

Блин, ну значит вы очень фотогеничны =) На первом фото прямо ничего так, какой-то чересчур полной даже не выглядите. Это уже не на максимуме фото, верно?

А так, конечно, в реальности, а не по фото, всяко виднее, Вы - молодец, без вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! На первом коллаже - год назад и сейчас, на втором коллаже - полтора года назад и сейчас.
Тренеру нужны результаты. Чем результативнее, тем больше на него спрос. Просто даже с физиологической точки зрения, чтобы вес не вернулся, нужно худеть комфортно, чтобы организм не испытывал стресс. 2,8кг после потери 60+ кг за 1,5 года это пиздец какой стресс
раскрыть ветку (1)
0
Я не испытываю стресса, мне не плохо физически, ничего не болит, не голодная, не мучаю себя. В плане занятий и сброса веса у меня все ок, не переживайте пожалуйста)
показать ответы
Это очень много. Я тоже в своё время радовалась таким отвесам
щас блюстители весов заминусят, но расслабляться вам нельзя, но у вас не получится и вернётся быстро, хорошо, что не всё
раскрыть ветку (1)
0
Ну я и не писала, что это конец, и что зал я брошу, нет, мне нравится туда ходить и это приносит мне удовольствие. Мой тренер таких вещей как вы мне не говорит, он видит мои результаты, подсказывает, что-то я и сама спрашиваю, и все в плане сброса лишнего у меня хорошо.
показать ответы
1

Ну теперь можно и другим людям помогать в этом (стать блогером и "не работать")  ) , в Москве сам Боженька велел)

раскрыть ветку (1)
0
Видела подобное, но это совсем не мое, как мне кажется.
показать ответы
0

Погоди, погоди подруга, а волосы отращивать обязательно? Если серьезно - Молодец!

раскрыть ветку (1)
0
по желанию) у меня это желание давно, но изначально была неправильная тактика. Спасибо вам!)
0
2,8кг за месяц, после такой потери веса, не дохера? Мне кажется, что вы увлеклись.
раскрыть ветку (1)
0
В прошлом месяце было -800 гр(+0,5 мышцы, -1,3 жир) а до этого -2/-3 кг за месяц несколько месяцев подряд, в целом это норм. За этот месяц из -2,8 кг -2 кг это чисто жир ушёл(остальное вода+немного мышцы).
показать ответы
1

О, дэдэха. Знакомый зал

раскрыть ветку (1)
0
Вива, самый первый зал DDX.
1

а мне оранжевый чехол больше нравится. не понимаю сём он хозяйку не устроил.

раскрыть ветку (1)
0
У меня их несколько - кумкват, белый, фиолет и фисташка(если не ошибаюсь в названии), меняю по настроению. Фиолет самый любимый, так как муж подарил на годовщину.
0

А с кожей что,  так то сильно скинула?

раскрыть ветку (1)
0
Есть лишняя, делаю массажи, обёртывание, масла, растяжку. Потом возможно операцию, но это пока рано.
5
Что с животом?
раскрыть ветку (1)
0
в смысле?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы