Apple проснись ты
Так уж получилось, что на фоне новостей и стремительно падающего курса нац.валюты решили с супругой обновить телефоны.
Также ранее у меня был IPhone 7, но в 2019 году его у меня украли "массажистки" на Бали(в районе Кута г. Денпасар всем советую не зевать и следить за своими вещами).
Помня о том, что у меня был apple id я решил его восстановить, т.к. там должны были сохраниться фото с довольно памятного для меня периода жизни.
Начал восстановление, кое как вспомнил пароль, подтвердил E-mail. Но вот с подтверждением номера телефона возникла проблема:
Как я и отметил, на IPhone 7 были памятные для меня фото...с периода жизни в другой стране, и apple id был прикреплен к симке China Mobile(Китай).
Я выбрал опцию сменить прикрепленный номер мне пришел E-mail с сообщением, что Apple проверит всю инфу и в течение суток я получу дальнейшие инструкции (я ещё обрадовался, что так все оперативно сделают).
Через сутки мне пришло такое сообщение:
Разумеется, я психанул и начал звонить в поддержку яблочников(хоть в письме и сказано, что это не ускорит процесс смены номера).
Тех.поддержа сказала, что единственный способ - это восстановить доступ к сим-карте.
То есть, по мнению Apple, я должен купив телефон +/- 1000$, ещё потратить 200$ на визу в Китай и ещё 1000$ на билеты туда и обратно, или сидеть 2 недели и смотреть на очень дорогой кирпич.
Мой русский матерный язык не достаточно выразителен, что бы передать ту гамму эмоций, что я испытываю.
Так что @Apple проснись, ты обосрался.