1980

Аппендицит

Пишу с больничной койки о том, как мне диагностировали аппендицит, в надежде на то что кому-нибудь пригодится в будущем

Новая рабочая неделя началась как всегда в 6:00, но лишь с небольшим отступлением от нормы: слабая ноющая боль в желудке.

Закинув кружку тёплого кофе с молоком в желудок выдвинулся на работу. По приезду на рабочее место сел на стул и почувствовал, что боль в желудке немного усилилась, но оперевшись на спинку стула, боль исчезала.

На утренней оперативке начальник раздал ценные указания и я пошел к месту производства работ, предварительно отпросившись на обеденное время для поездки в банк по личным делам.

В обеденное время прибыл в банк где меня ожидала огромная очередь из пенсионеров желающих получить наличные. Уже стоя в очередь стал ощущать заметный дискомфорт в области желудка и верхней части живота. Был небольшой период когда тошнило. В итоге, простояв 1,5 часа, и получив заветные купюры, заехал домой выпил две таблетки ношпы и поехал на работу.

Примерно в 13:00 обратил внимание, что боль в желудке не утихает и спускается чуть ниже. Т.к. работаю на крупном предприятии обратился в местную медсанчасть.
Фельдшер осмотрела меня, ощупала живот, и сделала предположение что аппендицит. Но сказала: "Странно, т.к. боли должны быть в правой нижней части живота". у меня же боль была "смазанная" слева и ниже уровня желудка. Вызвала скорую помощь. Пока ехала скорая помощь сказала, что при болях в животе крайне не рекомендуется принимать обезболивающие лекарства для более точного диагностирования источника боли.

По приезду в хирургическое отделение был взят анализ мочи и крови. Был проведен осмотр дежурным хирургом. При первоначальном осмотре аппендицит не подтверждался. После того как я лег на левый бок, хирург как гитарист по струнам провел по моему животу снизу вверх и тут у меня сильно кольнуло. Результат анализов подтверждал версию дежурного хирурга о наличии восполенного аппендицита.

В итоге операция продлилась около 2.5 часов, т.к. состояла из двух частей. Первая часть это прокол возле пупка и поиск аппендикса. Вторая часть - несомненно рассечение брюшной полости и удаление отростка.

Что в итоге мне поведал хирург. Ввиду нетипичного расположения отростка боль не давала однозначно идентифицировать себя в правой нижней брюшной области. Время на операцию было увеличено, т.к. пришлось как я понял доставать аппендикс из-за печени.

Сейчас идёт третий день после операции. В принципе уже хожу на ногах, Но от обезболивающего не отказываюсь. Если честно не думал, что при таких обстоятельствах попаду на хирургический стол. Как минимум ждал резкую боль в правом боку.
Хирурги очень молодцы и я им благодарен, за то что они сделали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, всю жизнь думала, что боль при аппендиците начинается резко и сразу сильная. ТС, спасибо за еще один загон в копилку моей ипохондрии :D
раскрыть ветку (53)
10
Хех, принимай меня в ряды ипохондриков) Просто пиздец как до усрачки боюсь операций на брюшной полости. А как представлю, что если у меня тоже как-то не так будет протекать стадия воспаления аппендикса (если она вообще будет, тьфу тьфу тьфу, не дай Бог, ну нахер), и придется испытать на себе всякие лапароскопии/дренажи, то начинается просто дичайшая адская паника и колотун. Не от того, что смогу помереть от позднего вмешательства, а от того, как будет проходить последующая реабилитация, на которой одно неловкое движение, и получай новые проблемы, не говоря о болях.
раскрыть ветку (21)
28
А меня обычно парит не сама операция, а то, что во время таких загонов я реально чувствую боль. И каждый раз мучительно пытаешься понять, это ложная боль и не стоит отнимать время у скорой, или вот именно в этот раз у меня экстренное состояние, а я теряю время. Из-за этого невроз очень бесит - когда близкие привыкли к таким закидонам и не воспринимают всерьёз, да ты и сам не можешь полностью доверять своим ощущениям есть достаточно большой шанс принять что-то серьезное за очередной загон и потерять драгоценное время
раскрыть ветку (16)
6
Во во, точь в точь, как у меня
5
Как же я вас понимаю.. Одновременно бешусь на себя, что опять загоняюсь, и паникую, что вдруг нет и вот в этот то раз все плохо.
раскрыть ветку (11)
9
Вот да. Еще обидно, что не все понимают, что это ты не просто в голове себе придумала, а РЕАЛЬНО чувствуешь боль. Причем болит иногда даже сильнее и натуральнее, чем при реальных заболеваниях. И когда лезешь в инет смотреть симптомы реального приступа, чтобы сравнить со своими, мозг усваивает эту инфу и со временем выдает все более реалистичную картину. И все это сопровождается паническим ужасом, даже если логически уже понимаешь, что тебе просто кажется, паника и страх смерти никуда не деваются. Мне прверили, что я не играю на публику и не просто привлекаю внимание, только когда я однажды потеряла сознание, а в один из первых разов накрутила себя так, что в электричке слабо понимала где я нахожусь и что происходит, а когда пришла домой села на пол и около часа рыдала, что не хочу умирать. Родители тогда не знаю что пережили, хорошо психушку не вызвали
раскрыть ветку (10)
4
Очень понимаю и тоже не знаю, как с этим бороться, пока я пишу этот коммент меня захлестывает очередная паническая атака. И сильно болит правый бок :(
раскрыть ветку (4)
2
Я пью глицин или валерьянку, очень часто помогает
Еще совет, которому нереально сложно следовать, но он всегда работает: постараться игнорировать и панику, и боль. Потому что иначе стресс - нервная боль - паника добавляет еще стресса - боль сильнее и тд, это замкнутый круг, и если вовремя не пресечь это, то ты просто несколько часов находишься в аду, когда каждую секунду ждешь смерти
раскрыть ветку (3)
0
Банальность, но я спрошу: вы пробовали обращаться к психологу/психотерапевту? Сам с подобными проблемами столкнулся в апреле, полтора месяца назад обратился к психологу, чувствую улучшение.
раскрыть ветку (2)
3
Ахаха, тут вообще смешная ситуация
Мне посоветовали хорошего невролога в платном центре, где записаться можно только по телефону
А еще один прикол моих расштанных нервов - я панически боюсь звонить незнакомым людям
И к неврологу уже какой месяц записаться все откладываю, хотя чем больше я себя так веду , тем труднее перебарывать себя и делать какие-то обычные для нормальных людей действия
Так и живем :D
А психолог, кстати, помог только временно, потому что он не может выписывать лекарства. Он мне так сам и сказал, что мы попробуем пока так, но если не поможет- иди к человеку с мед. образованием
А у меня все началось при подготовке к ЕГЭ, потом перед последним экзаменом у меня случилась жуткая истерика на ровном месте
И после этого все и пошло не совсем как надо
Так что у меня очевидно - просто нервное перенапряжение, нервный срыв и отсутствие хоть какого то лечения после него и привело меня к неврозу, который длится больше года
В этой ситуации мне не нужно часами разбираться в своем детстве, мне нужно чтобы специалист по нервным болезням мне конкретно сказал, что со мной и какие таблетки пропить
Потому что если за год это само не прошло, значит ЦНС не в состоянии самостоятельно справиться, и никакие беседы с психологами без медикаментов ничего не решат
Так что мне осталось только сделать один звонок, а дальше специалист обо всем позаботится, но для меня этот звонок - это прям поступок, сложно перебороть свой страх
Я думаю подругу попросить, чтобы позвонила, но у она и так из-за моих еженедельных истерик на тему того, что я умираю, думает, что у меня кукушка совсем поехала)
раскрыть ветку (1)
1

Звучит как-будто вы себя убедили, что вам могут помочь исключительно лекарства и теперь не хотите начинать их принимать после назначения, потому что боитесь, что они не помогут.

Мне кажется, неправильно надеяться только на таблетки и не работать над проблемой со специалистом. Но, разумеется, я не врач, и не могу знать наверняка, что вам лучше.

3
Один в один как про себя прочитала. На фоне какого-то заболевания началось такое, подозревала в себе все что можно. В итоге судьба свела меня с чудным неврологом который просто вытянул меня из этого ужаса. И лекарства пила, сосудорасширяющие. Оглядываясь назад было страшно, что мне действительно на ум такие вещи приходили.
Сейчас голова болит почти каждый день, не обращаю внимания, раньше могла за паниковать и сразу гуглить инсульт и прочее. Болит потому что от постоянных невралгий и перенапряжения, с этим особо ничего не сделать, ждать когда пройдет.
По ночам еще не спала, панический страх был, что ночью никто не поможет поэтому нужно быть в сознании и ждать утра. До сих пор с трудом режим восстанавливаю.
Правда до сих пор с опаской отношусь к лекарствам которые в себя включают побочки связанные с сердечно-сосудистой.
Не знаю, как получилось окончательно себя не загнать. Вовремя попала к неврологу. Там все от и до осмотрели и врач точно сказала что проблема в шее. После этого успокоилась постепенно, когда поняла, что проблема действительно именно в этом. На врачей потратила несколько месяцев.
раскрыть ветку (3)
0

А что у вас с шеей? просто у меня диагностировали шейный спондилез два года назад, ну и я как-то забила на это. А теперь уже месяц не живу, а существую. Постоянное головокружение, тошнота, слабость, усталость. Анализ крови в норме, не беременна, анемии нет. Головой понимаю, что скорее всего зажаты сосуды и нервы из-за проблем с шеей, но паника дикая постоянно. Тревога каждый час до дрожи в руках и полуобморочного состояния, на работе сложнее всего делать вид, что все в порядке. Аппетит пропал. В вскр пойду делать УЗДГ сосудов шеи, но, конечно, подозреваю у себя рак всего. Пью афобазол, чтобы хотя бы спать могла нормально.

раскрыть ветку (2)
1
Шейные мышцы пережали все что можно, не знаю болезнь ли это, просто в вечном напряжении они, так что даже трогать больно. Плюс на рентгене остеохондроз увидели (его еще можно купировать). Ничего сильно страшного, но из-за этого все симптомы непонятные. Как видите, не рак. Хотя тоже у себя подозревала. Больше всего боялась инфаркта и инсульта. Первого до сих пор опасаюсь, если честно. Сходите к доктору, от постоянного стресса и накручивании себя только хуже будет.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже есть боли в шее, иногда аж жжёт и простреливает, уже там наверное остеохондроз развился. В ближайшее время пойду к неврологу, ибо от терапевта толку ноль. На нервной почве расстроился ЖКТ, и терапевт ставит гастрит. Ненавижу свою ипохондрию!((

0

Я прям хочу взять вас, обнять и плакать. Прям всё как про меня Т____Т

1
У меня уже десять лет такое, в скорую ходил 2 раза уже. Кажется скоро сойду с ума (
0
К большому моему сожалению я также считал. Думал, может гастрит.
раскрыть ветку (1)
0
Мне ставили хронический гастрит, там же болит совершенно в другом месте и боль достаточно специфичная, сложно с чем то перепутать
2
Хех) чего бояться-то? Смерти? Дак все там будем. Кто раньше, кто позже. Боли? Сейчас не так больно режут. Я помню себя с аппендицитом на удаление, 14-летнего пацана в поселковой больнице в начале 90-х. Из обезболивания ношпа. Так вот, зубная боль по сравнению - хуй*я. Не переживайте, все норм будет.)
раскрыть ветку (1)
1
Все там будем это понятно, конечно. Но вот мне, например, хотелось бы дожить хотя бы лет до 16 младшей дочери. Детей сиротами ой как не хочется раньше времени оставлять
1

я тоже боялся, но неделю назад столкнулся с этим и понял, что не все так страшно. приятного мало, но и панику наводить не стоит

0
От этого умирают только ССЗБ
3

А вот нифига.

Добавлю в копилку свою историю. Случилась в этом мае.

За пару дней до того немного стошнило в кафе (в Теремке в универе).

Примерно в 4 утра были какие-то неприятные ощущения, от которых я частично проснулся (сон даже в какой-то момент перешёл в частично-сон-частично-реальность, из этого состояния можно перейти в обе стороны, в итоге я просто продолжил спать).

В 6 утра проснулся от боли в животе. Продолжила усиливаться.

Принял что-то от боли в животе, слегка прошло, но не полностью.

Через некоторое время решил таки вызвать скорую. Меня пощупали и отвезли в больницу.

Сидя последующие 4-5 часов в ожидании врача и в последующей очереди, выяснил, с какой стороны находится аппендикс, пощупал, и выяснил, что болит у меня именно с этой стороны.

Наконец хирург вернулся, поспрашивал про ощущения, пощупал, подтвердил аппендицит и отправил на операцию. Меня раздели, забрали все вещи и отвезли на 7 или 9 (не помню) этаж на той передвижной штуке. И оставили совершенно голым (и в некоторых местах побритым), но с простынёй ещё часа на 2.

Наконец пришёл анастезиолог, узнал про отсутствие аллергии на анастезию, спрашивал что-то ещё, потом отвезли в операционную.

Тут стоит сказать про страх. Страшно не было совсем. Всё то время, пока ждал хирурга в очереди, когда узнал про аппендицит и всё остальное. Пока ждал эти 2 часа перед операционной, в какой-то момент стало страшно, но когда отвезли в операционную, опять перестало быть страшно.

Да и там все спокойные и весёлые. Какие-то анекдоты рассказывают, байки, шутят.

Вставили катетер в руку, немножко подождали, потом надели какую-то штуку, из которой дышать, сказали глубоко дышать. Первые 4 вдоха совершенно ничего не принесли, в 5-ый начал засыпать.

Полная анастезия не очень похожа на сон на самом деле. У меня было странное чувство, как будто куча фиолетовых кристалликов льда начинают вмерзать в мозг со всех сторон. И при этом ты просто лишаешься сознания, и всё. Я не успел даже выдохнуть после 5-го, настолько быстро заснул.

Звучит страшно, но на самом деле даже прикольно)

Есть очень смутные воспоминания про то, как медсестры везли в палату. Помнится, они что-то обсуждали, есть ли мне 18, а я пытался что-то говорить. Ощущение, наверное, похоже на то, что ты очень сильно пьян (никогда не был в таком состоянии, но кажется, оно именно такое). Примерно весь следующий день.

Далее. Во время операции, как я позже узнал, прорезаются 3 маленьких отверстия (в пупке, слева и справа), и внутрь закачивается углекислый газ (подробнее в гугл и википедию). За следующие 3 дня он рассосётся, но эти 3 дня ты будешь испытывать периодическую боль в плече, а также в полной мере ощутишь прелести старости. В первый день можешь идти лишь держась за стенку и сгорбившись примерно вдвое. Ощущение, что тебе лет 80.

Во второй день ты моложеешь на 10 лет, и уже даже можешь изображать шар для боулинга, перемещаясь от стенки к стенке и ходя немножко прямее.

В третий день ты уже пытаешься выпрямиться и можешь даже ходить без стенки. Почти всегда.

В четвёртый день тебя выписывают, и ты едешь домой. Или, как в случае со мной, сдавать сессию в универе)

раскрыть ветку (7)
3

А я добавлю свою историю!

Воспаление аппендицита у меня было 3 раза, на третий раз он все-таки лопнул. А было дело так. Всегда воспаления начинались с выпитой бутылки пива))) После неё появлялась небольшая еле заметная боль по середине живота. Потом боль по-тихоньку увеличивалась и примерно через 4-5 часов я уже от боли лез на стену, орал на белого, а потом сидел на нем, и так меняясь всё ночь доживал до утра. Утром бежал в аптеку, покупал спазгам и смекту, они меня и спасали, последующие дни всегда были без выраженной сильной боли, но при ходьбе, в животе как будто был шар с иголками, так обычно продолжалось две недели.

На третий раз мне не повезло, боль не уходила и второй и третий день, и как то сидя у компьютера, он лопнул, понял это от того, что ниибическая боль охватила все кишки включая задний проход и сперла дыхание, пролежав так 3 минуты, очухался и понял, что пора действовать, пока вызвали скорую, пока она приехала я уже начал плыть.

Надо отдать должное фельдшеру скорой помощи, молодой девчонке. При беглом осмотре (заставила показать язык и измерить температуру), поставила диагноз - аппендицит, который и подтвердили уже в больнице.

Ночью была операция, лапроскопия. Потом две недели антибиотиков, в итоге от вентиляции легких на операционном столе поймал очаговую пневмонию и от атб заработал сильнейший дисбактериоз. Дисбактериоз страшная тема, когда он только появился, чуть не взлетал на марс от боли при дефекации. После каждой тяги сигареты бежал на рундук. Жесть была, продолжалась наверно около месяца, потом как то само всё утряслось.

раскрыть ветку (2)
0
Ну ты молодец. Пить, зная, к чему это приведет...
раскрыть ветку (1)
0

Знал бы я в первый раз, что это аппендицит, сразу вырезал бы.

2

Примерно все то же самое было в марте. Перед операцией реально не страшно, есть маленький нервняк, но я бы сказал даже интересно, в операционной вообще круто, сестрички молодые, лежишь такой себе голый под простынкой - а они кружатся вокруг тебя и из под масок только глазки задорно блестят. Последнее воспоминание из операционной - в катетер нарколог начал что-то из шприца вводить и хлоп сразу уже в палате лежишь.
От наркоза кстати отходняка вообще почти никакого, дезориентация и сниженная моторика на минут 20-30.

2
MY LIFE FOR AIUR
В четвёртый день тебя выписывают, и ты едешь домой.

повезло...

я почти месяц лежал ._. ибо аппендикс лопнул - врачи долго не могли понять что не так)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже около двух недель лежал

3
Хорошо, остались еще врачи, которые в состоянии диагностировать или хотя бы заподозрить аппендицит
А то тут столько историй, когда даже на детей клали здоровый такой болт и даже не пытались проверить, что страшно становится
2
Так как вы дама, то напугаю ещё чутка. У меня боли при аппендиците начались болями в промежности. У меня когда-то была болезненная овуляция, это когда низ живота, промежность и поясницу пронизывает боль. Подобное было и при аппендиците, чему я не придала значение. Выпила обезболивающее. Чудом у меня дети сопливицы и подкашливали на этом фоне и я договорилась со знакомой доктором, чтобы она пришла и послушала детей. Ей не понравилось, как я сажусь. Пропальпировала меня, сказала, надо ехать в гинекологию. Подумав и пропальпировав ещё раз (я же обезболивающее выпила), она направила в больницу, где и гинекология и хирургия.
В больнице, в приёмной, меня пощупала врач хирург, отправила на УЗИ по гинекологии. Гинеколог ничего не обнаружив, наобум предложила лечь в больницу по гинекологии. Я отказалась, сказала, что пусть режут хирурги. Пришёл другой хирург, пощупал, спросил чё припёрлась, я сказала, что подруга отправила. Говорит, а если бы не подруга, не поехала бы? На что получил отрицательный ответ. Тяжело вздохнув, он дал команду готовить меня к операции. Делали разрез, но шрам у меня симпатичный, хоть и не просто точка, наркоз был общий, чему я очень рада.
Со мной в палате лежала девочка, которой распанахали всё пузо, она по гинекологии терпела боль двое суток.
раскрыть ветку (1)
0
Жесть ( хорошо, что вовремя выяснилось
2
У топикстартера типичнейшая картина общих неясных болей в животе, сменяющихся локальными четкими (в данном случае по фланку). Такую картину дают аппендицит, дивертикулит меккелева дивертикула или мезаденит в 99,99% случаев, а среди них 99,9% составляет аппендицит.
Непонятно, в чем сомневался фельдшер.
раскрыть ветку (1)
0
Да, теперь я знаю, что может быть по-разному. До этого я была уверена, что аппендицит - это неизменный набор симптомов, и что через пару часов после первых сигналов человек уже корчится от боли и врач 100% диагностирует аппендицит с помощью пальпации
2
Сын в этом году лежал с переломом в хирургии, вместе с детьми после удаления аппендиксов. Так вот, был у него сосед по палате, у которого вообще живот болел совсем чуть-чуть, пару дней. На второй показались таки врачам, т.к. боль не проходила. После осмотра и анализов поставили аппендицит и срочно отправили на операцию. В общем, у него уже перетонит начался. Из операционной в реанимацию перевели.
Пацан выжил, всё нормально сейчас у него
раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну у меня папа на фельдшера учился, при сильной боли в животе он часто проверяет на признаки аппендицита, так что у меня больше шансов не проворонить момент)
2

Меня на 6-ой день только прооперировали, (3 дня дома, 3 в больнице) боль была умеренная, порой при повышенном газообразовании посильней скручивает.

раскрыть ветку (2)
0
Ого, жесть. Если бы Вы более халатно относились к здоровью и шли к врачу, только когда уже нестерпимо больно, все могло бы кончиться плачевно. У меня в детстве подозрение на аппендицит было, не подтвердилось, но я помню эту боль. Если та боль даже не была сигналом опасного состояния , то мне страшно представить, как плющит при реальной необходимости срочной операции
раскрыть ветку (1)
0

Меня оперировали уже после разрыва аппендикса, не помню, чтобы сильно усиливались боли, ходить мог, даже в больничной столовой решил пообедать, правда выблевал больше чем съел. Единственными симптомами были повышение температуры, слабость, бледность. Утренние 37,5 не вызвали у бабушки-врача подозрений, все забегали только вечером, когда мамка попросила обратить внимание на меня и оказалось, что температура уже выше 38.

2

У меня была просто ноющая боль в животе (а началось всё с небольшого дискомфорта, как будто тяжёлую пищу поела), даже точное расположение болевой точки трудно было указать. Сначала думала, что съела что-то не то и выпила активированный уголь, а потом были мысли о начавшихся "женских" днях - просто тянущая боль средней интенсивности без определённого месторасположения в животе. На второй день поняла, что это "жжжж неспроста!" и позвонила в скорую, через часа 4 меня прооперировали. Хорошо, что дома таблеток не было сильных обезболивающих, а то бы выпила их, успокоилась и до разрыва аппендикса дошло бы.

раскрыть ветку (1)
0
Мне с детства вдолбили, что при болях в животе обезболивающие под запретом. После полового созревания, конечно, правило перестало быть таким категоричным, но сильный обезбол я себе позволю только в крайне редких случаях, потому что если боль нервная, то обезбол вообще ничем не поможет, а если настоящая - то важно адекватно оценивать степень хреновости ситуации
0
Боль у всех по разному проявляется, у кого-то резкая, у кого-то ноющая и может чувствоваться в разных местах. Раз тут многие не знают про аппендикс, опишу свой опыт. Советую с этим делом не затягивать, проверяться.

Было мне 10 лет, проснулся я как-то с утра, что-то ноет в районе желудка, тупая, терпимая боль, ну и фиг с ней пошел гулять, родителям не сказал, а то вдруг не отпустят.

На второй день боль стала острой и неприятной, уже сказал родителям, а вот под вечер или уже утром третьего дня, точно не помню - боль резко ушла, прям раз и нету, я обрадовался, мне как-то стала так расслабленно, хорошо.

Все-таки поехали в больницу - оказалось аппендицит надулся и лопнул - весь гной попал в кишечную полость, операция сложнее обычной, общий наркоз, разрезали живот вдоль от пупка до паха, как при кесаревом сечении, остался шрам.

Так что мой вам совет, лучше эту фигню диагностировать до того как она лопнет.

0
добро пожаловать в клуб)) я таким макаром самовнушила себе аппендицит, уехала на скорой в больничку, где просидела несколько дней, меня проверили с ног до головы, диагностировали колики и амнистировали) но сказали, что лучше перестраховаться, так что всё ок. а боли вполне реальные были, ночью спать не могла, еще накрутила себя.

но меня каждый подобный пост на Пикабу вгоняет в тоску, особенно в рассказах, где месяцами диагностировать болезнь не могут. вчерашний про туберкулез вообще добил. как страшно жить.

0
Не у всех так. У меня тоже не было резких и сильных болей, тошноты или головокружения. Не было боли и там, где аппендицит, а общая неприятная боль в желудке. При нажатии не больно было. Просто очень очень некомфортно. В итоге на работе отпросился, сел в машину, приехал в больницу, поставил машину на парковку, и в общем прооперировали. Потом просил жену машину к дому отогнать)) делали под общим наркозом. Тоже помню, стоял в простыне, было холодно очень в операционной. Минут 15 ждал врачей там. Потом они шутили что-то, я боялся). Далее со мной начал говорить анастезиолог, дал маску, вдохнул раза 4 и не помню как отключился. Такого ощущения не было никогда в жизни. Проснулся от того, что меня будят и куда то везут на каталке, в палату. А меня трясет, ощущения, что мне очень очень холодно, я несу какую-то чушь, редкостную. В палате стало очень жарко потом, попросил закрыть батарею, огненная была. И уснул. Ну а потом реабилитация и т.д.
0
У меня однажды была апоплексия (разрыв яичников). В тот вечер я позанималась сексом с мужем и легла спать, но что-то не давали покоя странные ощущения во время процесса. Муж запараноил, (я думала на пустом месте) повёз в больницу. Два врача убеждали, что я просто не то съела. Я сама просила мужа поехать уже домой. Муж требовал гинеколога. Только она начала смотреть изнутри - я охренела от боли. А могла бы лечь спать. Живот не болел, я ничего не ощущала. Только вот изнутри. Сестра за пару часов до аппендицита играла со мной в карты и танцевала. У неё немного кололо внутри при прыжках.. Ее всего раз внезапно стошнило и мама почему-то повезла Ее в больницу за 50 км. Итог - аппендицит, экстренно увезли резать. Догадайтесь насколько сильна моя ипохондрия теперь после этих двух случаев?)))
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Видимо у всех может проявляться по-разному. Мне тогда было лет 14, проснулся посреди ночи от резкой колющей боли в районе желудка, вызвали скорую. Боль была довольно сильной, пока меня оформляла дежурный врач в больнице, казалось, что время тянется вечность. Потом всё же она вколола обезболивающее, которое на некоторое время снизило мои "страдания". Определила она меня в инфекционное отделение, там мне выделили в коридоре аж целую кушетку (все палаты были заняты), где я ещё пару часов лежал в позе эмбриона. Довольно неловко когда ты корчишься от боли, а рядом постоянно ходят люди. На утреннем осмотре врач поспрашивал где болит и пошёл дальше. И только спустя ещё пару часов пришёл врач из хирургического отделения и увёл меня с собой. В хирургическом отделении сразу же сказали, что сделают мне пару уколов с обезболивающим в руку, но на самом деле вкололи общий наркоз, далее помню только как меня везли в операционную и яркую лампу. Проснулся я на следующий день после операции, тогда мне и сказали, что это был аппендицит. Выписали через две недели.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, это так странно, когда человек корчится от боли, если это не обострение хронических болячек, нужно установить причину максимально быстро
О чем думала эта врач? Я понимаю, устала может, но там же очевидно, что какая то жопа произошла
0

в моем случае резкая это примерно 2 месяца

раскрыть ветку (4)
0
Блин, живот в последнее время периодически побаливает, походу сейчас полезу в гугл и буду смотреть симптомы всех атипичных аппендицитов :D
раскрыть ветку (3)
1
Лучше снова попроси папу пощупать тебе животик..)
раскрыть ветку (1)
0
Я ждала этого коммента )
0

но ты лучше 2 месяца не тяни как я. долго лежать придется. хотя меня выгнали через 3 дня \ за катание на пакетах по коридору. 4 еще таких же персонажа как я тоже без инета только я старше на несколько лет. но все равно делать было нечего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы