50

Аппендицит

На волне постов о случаях в больнице и операциях.

Проснулся я среди ночи от жуткого чувства тяжести и ноющей боли где-то в брюшной полости, очень неопределенного, не мог даже точно указать, где болит. Выпил какую-то таблетку "от всего" и лег дальше спать, утром ведь на пары (студент 3 курса медицинского университета пропускать не должен!). Кое как отсидел 3 пары (стало полегче), пошёл к своему преподавателю по общей хирургии (пары проходили на базе клиники) и говорю: "Кажется, аппендицит у меня, можете посмотреть?" Сходил в лабораторию, сдал кровь/мочу на анализы, осмотрела она меня, прощупала весь живот, говорит: "Странно как-то, давай сходим к профессору". Профессор же после 10 минут осмотра и опроса сказал: "Всё ясно, будем оперировать!" А чувствовал я себя на тот момент, можно сказать, отлично. Но вот спустя ещё минут 20 подходит мой преподаватель и объясняет: "Понимаешь, такое дело, вечер уже, пятница, мы сегодня не ургентируем. Вон анестезиолог злится, что ты его домой не отпускаешь. Давай мы тебе скорую вызовем. Или подожди до утра, а вот утром я сама тебя прооперирую."
Вежливо отказавшись, позвонил хорошему знакомому в областную больницу, сам туда приехал. В приёмном отделении весёлый хирург пожал плечами и сказал что я здоров. Решили перестраховаться, позвали молодого знакомого хирурга из отделения, заново осмотр, сдал все анализы (кстати, все анализы были в норме), сделал ЭКГ. Тем временем поднялась температура до 38,0. Посидел, поговорили (раз уж почти коллега, то и моё мнение учитывали), решили оперировать, не ждать утра. Своим ходом зашел в операционную, разделся, лёг на стол, поболтал с анестезиологом и вдруг вырубился.
Проснулся уже в палате с небольшим разрезом справа на животе, торчащей из него трубкой и диагнозом - флегмонозный аппендицит!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы