6939

Аппендицит1

Ребят, сижу, не реву, жена сказала что зря, но все же, сына увез в больницу, прооперировали, аппендицит с осложнениями, перитонит, разрывы и т.д , я не силен в этом, так боюсь за него, 10 лет, поддержите, пожалуйста, что все будет хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как же вы до перитонита догуляли ?

раскрыть ветку (44)
10

У моего ребёнка в 5 лет случился приступ боли в животе. Сразу отвезли в больницу, но нас вернули домой, мол что-то не то съел. У сына моего высокий порог боли (когда могут терпеть боль). Дома опять плохо ему, повезли опять в больницу, ждали утро, когда главврач придёт. В итоге переточит - реанимация- месяц в больнице. В 5 лет аппендицит …

8
Я в ноябре на 7 месяце беременности попала по скорой в перинатальный центр с подозрением на аппендицит. 4 дня не могли диагноз поставить, на узи не видно, по анализам непонятно. На 5 день день только решили оперировать, уже срочно. Хорошо, что обошлось без перитонита, неизвестно, что было бы с ребёнком.
8
DELETED
Можно целую историю об этом написать, кратко - в школе заболел живот, дома лежал стонал, ночью вызвали скорую, сказали что ротовирус, поставили пару уколов и уехали, сегодня на фоне обострения с глюками снова скорая и увезли в инфекционку, а там уже отправили в детскую хирургию на проверку, где сказали что наш пациент
раскрыть ветку (29)
9
У брата в 15 заболел резко живот, но был понос, поэтому аппендицит исключили, увезли в инфекционку (до нее ехать 1,5 часа). Там его врач с порога развернул с криками - у вас аппендицит, езжайте к хирургу срочно, хотели скорую вызывать. Ладно я была на машине, переднее сиденье разложили, почти лежа довезли, сам идти уже не смог. Хирург сказал, что еще бы час, то был бы разрыв аппендицита. Сейчас ему 27, шрамов даже и не видно
раскрыть ветку (3)
1

Аппендикса разрыв.

Аппендицит  - воспаление аппендикса. 

раскрыть ветку (2)
0
Сорян, не врач, не знаю правильной терминологии
раскрыть ветку (1)
0

Так и я не врач  :)

50
DELETED

на скорую жалобу пиши, проебать аппендицит при жалобах на боль в животе неясной этиологии это надо быть совсем конченным.

раскрыть ветку (5)
11
100%. У соседа так отец умер от острого перитонита. 4 дня медики мурыжили, пока к хирургу попал. Но это в ковид было, его сначала в ковидарий отправили. С острым животом, ага. Пока наконец-то разобрались... В общем, операцию мужик уже не перенёс. Совсем не старый, здоровый и активный мужчина. Они судиться хотели. Не знаю, чем там дело закончилось.
20

Да уж ... Чуть ли не первое , что при остром животе проверяют.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

не чуть ли, а первое.

9
DELETED
У сына ситуация как у меня, один в один, в этом же возрасте мне поставили сальмонелез, случайность что меня забрал из инфекционки мимо проезжающий хирург, а скорая даже не предполагала аппендицит
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Врач скорой не может ставить диагноз, боль в животе неясной этиологии и не удаляли апендикс ранее - все, надо пиздовать в стационар ставить точный диагноз. Пренебрежение этим правилом это преступная халатность.

8

При остром животе они обязаны везти в больницу и исключать хирургическую патологию. Можете смело идти в суд. Перитонит это тяжкий вред здоровью. У меня тоже проглядели врачи аппендицит. Отсудил 215 тыс недавно

3

Так быстро развился ... Бывает но не часто. Держись там . Сейчас раскиснуть можно , но не пей. Переведут из реанимации , потребуется твоя помощью и внимание. Все будет хорошо.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Поздно((( выпил все что дома было
раскрыть ветку (6)
8

Эт ты зря . Нюниться и сильно раскисать можно после стресса , а не во время ...

раскрыть ветку (4)
DELETED
Я боюсь, мысли в голове ужас, даже по своим проблемам за 40+ лет таких не было
раскрыть ветку (3)
8
да просто потому что тебе на себя насрать, а на сына своего нет. сядь, подыши медленно и по счету, подумай, что ты чувствуешь и зачем подавляешь. тебе надо немного совсем, чтобы выплеснуть эмоции, их и так через край. поревешь, успокоишься, поймёшь, что всё будет хорошо.
за слёзы в такой ситуации никто осуждать не будет (только конченые мудаки, живущие по принципу инфаркта в сорок лет). удели себе десять минут на эмоции, охренеешь, как потом проще станет переживать ситуацию. это поможет тебе. а ты потом поможешь семье.
7

Ожидание очень гнетет . Но мне собраться помогают мысли о том , что я нужен человеку , л котором волнуюсь . Исход не важен и будущее не видит никто. А вот участие здесь и сейчас понадобиться может.

2
У вас все хорошо будет, 10 лет, организм сильный, ну будет дней 10 ходить плакать от цефтреаксона 3 раза в день, через пару месяцев все забудется, только шрам останется. Да, пропустили, скорая накосячила, если есть силы, можно их покошмарить через страховую. Главное, что сейчас ему оказывают помощь.
7
Ты там соберись давай, выпил он всё. Вдруг куда то за чем то ехать надо будет, а ты в зюзю. От стресса после стресса отходить будешь
2

Меня в детстве тоже возили лет в 10 пару раз. Боли были такие, как при перитоните. Но толком обследовать не стали, так как чудом всё проходило за ночь. В студенчестве у меня были странные боли в спине. Не сильные, но ноющие. Иногда хотелось лечь на траву или на снег - тогда становилось легче. Или когда кто-то спину гладил. В 18 лет перитонит (прободная язва желудка). Потом прооперировали. Уехал в другой город. Там работал. В 21 год - хоп. Чего-то спина заболела. Пошел к этому спинному доктору. Он мне только надавил там пару точек - больно? - Конечно больно! - Всё ясно. Начали мне какими - то электромагнитами прикладывать. На какие-то гимнастические упражнения записали. А у меня опа - опять прободная язва, перитонит. Опять операция. Сейчас мне 36. Но если бы не хирурги не дожил бы и до года. Первую операцию в 3 месяца делали. Еда в горле не проходила. А так вот - живой. 2 перитонита перенес. Кстати, там в этом городе мне чуть аппендицит не вырезали. Я почти согласился, но мешкался.

1
Кстати, мне кажется, очень распространено, со мной в детстве было точь в точь под копирку так же , ложный диагноз , лопнувший аппендицит, перитонит... В итоге жив здоров
1
Скорейшего выздоровления вашему малышу. Я при болях в животе сразу еду с ребёнком в приёмное, чтобы хирург осмотрел,и все анализы взяли, боюсь проморгать аппендицит.
1

Сколько слышал похожих историй (даже с реальными знакомыми происходили) всегда поражался. У меня военный врач в захолустной воинской части, капитан, которому свойственно подозревать всех срочников в желании откосить, в 2 счета, очень легко и безошибочно определил острый аппендицит. Успели порезать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов. Отсюда у меня ощущение, что те кто не умеют этого сделать просто феерические рукожопы, которых из медицины нужно гнать ссанными тряпками.

Слушай, а нахуя этот цирк с конями. Допустим, машины у тебя нет. Это бывает. Но Яндекс таксо точно есть. Ты видишь боль в животе, гуглишь симптомы аппендицита, проверяешь что можешь, вызываешь таксо и пиздуешь в хирургию. Профит!

Зачем тут вообще скорая?

раскрыть ветку (5)
1

Могут не принять в стационар, если приехал своим ходом. По крайней мере, у нас так

раскрыть ветку (4)
2

Не могут не принять в стационар, если человек нуждается в помощи. Для особо охуевших врачей  в приемном отделении (от таких гарантий никто не даст, конечно) сейчас есть чат местного минздрава в телеге.

0
Я в августе своим ходом приехала в приемный покой дежурной больницы. Днем. А в 23.00 уже в операционную отвезли на удаление аппендицита. Вообще стараюсь своим ходом всегда ездить, что бы скорую не отвлекать. Ни разу не было такого, что бы не приняли.
0
У вас это где? Что то из области фантастики.
раскрыть ветку (1)
0

У меня - это Украина, Киевская область. Я не смогла госпитализировать отца в кардиологию. Он отказался ехать на убитой скорой (даже близко не реанимобиль, а "буханка", дышащая на ладан, ехать было что-то около 200 км), я спросила, могу ли я на такси отвезти его своим ходом. Фельдшер ответил, мол, "вас всё равно не примут не на скорой". Правда, это было во время пандемии, три года назад. Возможно, сейчас иначе дела обстоят, я не знаю.

1

Мне перитонит лет в 12 вырезали, 20 лет назад, у меня он видимо быстро развился (а может внимания не обращал, как помню, всего день или два живот поболел несильно, а потом раз, боль в течение часа и всё прошло резко (тогда я родителям и пожаловался), стало прям так легко, решили все-таки больницу ехать, а там говорят охуеть, у вас уже гной в брюхе, прям из приемной на операцию уехал, 2 недели лежал. Но тогда большой надрез делали, от пупка до паха, до сих пор шрам, сейчас вроде не такие большие. Самое неприятное когда швы выдергивали)

раскрыть ветку (1)
0

Разрез там от объёма трындеца зависит ))

0
Я в Джанелидзе (Питер) в приемном покое пролежал 5 часов с острой болью. В течении этих 5 часов:
1. жена(повторяю, ЖЕНА)
катала меня из кабинета в кабинет, выясняя, что со мной.
2. ко мне подходили люди в халатах и щупали живот на предмет аппендицита. Он щупает- меня рвет. Щупает- меня рвет...
3. никто не дал воды, пока жена орать не стала...
Наконец, меня кладут в палату, собирается вокруг консилиум из 4-6 врачей и не могут понять, ЧТО ЖЕ, БЛЯДЬ, СО МНОЙ!!!
И тут меня "отпускает". Реально, мне становится легче и боль уходит. Мы с женой посылаем всех дружно нахер с их лечением и возвращаемся домой. Это все по ОМС.

Ночью мне становится плохо. Ну, как плохо. Тянующая боль с поавой стороны живота, но не как вчера. Терпимо, но дискомфортно. Вызываю скорую по ДМС. Приезжает тетя, наверное, чуть за 50. Быстро осмотрев и опросив меня, не раздумывая, вставляет мне, извините, в жопу градусник, извлекает т смотрит на него. А потом звонит "куда-то" и по разговору я понимаю, что меня надо срочно принять, ибо у меня аппендицит. По приезду в больничку (на Гастелло), минут 5 в приемном боксе, в палату, одежду нахрен, туда-сюда... И я, в костюме Адама, под простынкой в операционной. Итог: аппендицит с перитонитом. Две недели больняка. Неделю с торчащей трубкой-дренажем из пузика... Вот тебе и образование перитонита
раскрыть ветку (1)
0

Странно , что в Питере такие врачи ... Все кадры лучшие туда , да в Мск тянут.

У меня до перитонита не дошло . Бок разболелся , скорая , диагноз , приёмник , анализы , милая медсестра бреет мне лобок , сгорая от стыда , операционная . На все про все минут 40-50 . Это облцентр , обычная скорая и больница.

0

В свое время когда сутки с больным животом промучился - тоже был на грани перитонита. Ибо вроде аппендикс, но все анализы идеальные. И никто не мог точно сказать, что надо именно его удалять. Только после операции врач сказал что-то типа "ну да, угадали".

раскрыть ветку (7)
0

Аппендицит очень просто устанавливается пальпаторно . Точно не могут сказать - редчайшие случаи аномального расположения органов. Вопрос к квалификации врачей ...

раскрыть ветку (6)
0
Мне три дня диагноз ставили, в мои 11 лет. Утром нагнулась постель заправить и разогнуться уже не могу. Мама не пустила в школу. К обеду вызвала врачей. Увезли в больницу сразу. И там три дня мурыжили, обследование даже под наркозом делали. В итоге решили резать, в процессе вызвали гинеколога и решили удалить яичник, что-то с ним было не то. После выписки началось веселье. Первый диагноз - воспаление яичника и аппендицит.
Делаю узи - яичник на месте 😂 второй диагноз - онкология. Делаем гистологию - все чисто.
Третий диагноз - киста яичника. На этом мы успокоились, надоело бегать и выяснять что это было)
раскрыть ветку (4)
1

Нифига себе триумф непрофессионализма !

раскрыть ветку (3)
0
Да уж. И шов около 20 см. До сих пор грубо выпирает. Сказали хирург совсем молоденький и неопытный был. Зашил девчонку как корову, авось и так сойдет.
раскрыть ветку (2)
0

Нифига себе ... у себя еле нашел шов , хотя это вторая снизу больница Зажопинска . Пока лежал , все узоры разводов плесени на потолке и стенах выучил )

раскрыть ветку (1)
0
Повезло)
0

тут скорее еще сыграло то, что к тому моменту когда я добрался до врачей - я уже почти отключался и то, что мне там пальпаторно тыкали - сильно хуже не делало и реакция была соответствующая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы