Апелляция

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Нужна помощь и советы в некоторых вопросах по составлению апелляции.
Имеется кредит, который не платится с 2014 года. По графику по последний платёж должен быть внесён 25.09.2017. Кредит продан коллекторам в июле 2019. Судебный приказ отменила в декабре 2019г. В сентябре 2020 снова подают в суд. Я подаю ходатайство о применении СИД и 333 ст. В окончательном решении суда ни слова об этом ходатайстве. Вообще. Ни отказа, ни отсылок к законам, по которым отказано- ничего. Просто прилепили всю сумму, причём штрафы почти в полтора раза больше, чем сам долг.
Во время суда судья при мне говорил секретарю, чтоб она позвонила коллекторам, говорит, пусть пересчитают сумму:). Я подумала, ну не фиг себе, оказывается коллекторы решают, сколько судья должен присудить, а не наоборот.
После этого, честно скажу, руки опустила, и решила не бороться с ветряными мельницами. Но всё таки червячок сомнения есть, думаю, а вдруг смогу добиться чего-то в апелляции? Завтра последний день подачи. Собственно, может кто-то из лиги юристов подскажет- есть нюансы, которые я сама, без юридической помощи не знаю.
Например: Как лучше сделать, включить ходатайство о восстановлении срока подачи апелляции в саму апелляцию или отдельно?
Нужно ли истцу отправлять с копией апелляции и копию ходатайства с копией конверта? И в суд нужно прикладывать оригинал конверта, или копию?
И вообще- сколько копий я должна приложить, если есть я, истец и собственно суд?
Правильно ли будет указать в части апелляции, там где ПРОШУ: что прошу полностью отменить заочное решение суда и вынести новое? Или нужно писать- прошу отменить заочное решение суда в части суммы задолженности?
Ещё : должна ли я отправлять истцу копии апелляции и ходатайства с копией конверта? Или это сделает суд?
И самый главный вопрос: завтра последний день подачи- так как письмо пришло 24.04. 2021, если я отошлю все документы по почте, не пропущу ли я срок подачи суд? Суд будет считать срок по дате отправки мной письма или по дате получения судом?
Буду безмерно благодарна если кто-то хотя бы на некоторые вопросы ответит. Денег на юридическую помощь нет, апелляцию писала сама от руки, брала образец с интернета. Понимаю, что судья скорей всего прикормлен, а само ООО "Феникс" является детищем Тинкофф банка:).

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Платило бы охуевшее лицо вовремя, и горя бы не знало. А раз не платило - так пусть теперь расхлёбывает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше время, потраченное на написание очень полезных комментариев на мой пост в сообществе Лига Юристов. Надеюсь, вы ещё кому-то поможете так же как мне ценными советами.
0
DELETED

Про судью это вы зря конечно... Кем прикормлен-то? Коллекторами? Да мы их в суде на дух не переносим)))

Обязательно подавайте апел.жалобу, указывайте в ней, что судом первой инстанции не рассмотрено ваше ходатайство о применении срока исковой давности, это грубейшее нарушение, при условии, конечно, что данное ходатайство в суд поступало и имеется в материалах дела.

В жалобе советую указать фразу о том, что в случае пропуска процессуального срока обжалования прошу восстановить указанный срок, поскольку решение суда получено *дата*.

Так, увидела, заочное решение что ли?

В таком случае жалоба будет возвращена судом, поскольку не реализован порядок обжалования заочного решения суда.

То есть сначала вы подаете заявление об отмене заочного, не так важно удовлетворить его суд или откажет, а уж затем возникает право апелляционного обжалования.

Будете писать заявление об отмене заочного - просите восстановить срок, так как там 7 дней со дня получения копии решения

раскрыть ветку (1)
0
Коллекторы тоже ведь разные бывают. У этой конторы в учредителях банк Тинькофф.
показать ответы
0
DELETED

Про судью это вы зря конечно... Кем прикормлен-то? Коллекторами? Да мы их в суде на дух не переносим)))

Обязательно подавайте апел.жалобу, указывайте в ней, что судом первой инстанции не рассмотрено ваше ходатайство о применении срока исковой давности, это грубейшее нарушение, при условии, конечно, что данное ходатайство в суд поступало и имеется в материалах дела.

В жалобе советую указать фразу о том, что в случае пропуска процессуального срока обжалования прошу восстановить указанный срок, поскольку решение суда получено *дата*.

В таком случае жалоба будет возвращена судом, поскольку не реализован порядок обжалования заочного решения суда.

То есть сначала вы подаете заявление об отмене заочного, не так важно удовлетворить его суд или откажет, а уж затем возникает право апелляционного обжалования.

Будете писать заявление об отмене заочного - просите восстановить срок, так как там 7 дней со дня получения копии решения

раскрыть ветку (1)
0
В решении суда указано, что, в случае подачи заявления об отмене, на апелляцию месяц, после вынесения судом решения об отмене. Либо после того, как прошёл семидневный срок, данный на подачу такого заявления, месяц даётся на апелляцию. То есть там двоякость есть.
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Решила прокоментировать ваш комментарий после аппеляции)).
Никакого заявления на отмену заочного решения я не подавала. Сразу аппеляция вместе с ходатайством о восстановлении срока. Всё норм. Аппеляция была. Моё ходатайство о применении 333 ст. и СИДе "убрали" из дела, копии у меня не было.
На суде конечно меня ждал нежданчик))). Так как свое ходатайство я на суде(районный суд) отдала лично в руки судье.
Решение оставлено без изменения. Что сказать- копию не потребовала, сама виновата. Ходатайство, на основании которого долг мог быть либо списан либо существенно уменьшен- "исчезло".
Бывает). Такой закон- взял и не смог отдать все и вовремя- на костёр). Подтасовали документы в суде- молодцы, суд же всё таки- великий и гуманный).
0

Ну в апелляции да. Но в заседании должна вестись аудиозапись, где так или иначе вы обсуждали вопрос о сроке исковой давности, так? В вашем случае нужно знакомиться с материалами дела и смотреть, что написано в протоколе с/з и знакомиться с аудиозаписью. Во избежание подобных ситуаций, письменное ходатайство лучше подавать лично через канцелярию и сразу же ставить штампик, и дублировать ходатайство в ходе заседания устно. Хотя если заседание было уровня "а поговорить" - там могли и не писать ничего. Апелляцию вы отправили, хоть какую то? У вас, вроде, последний день был.

раскрыть ветку (1)
Сегодня последний день:). Сейчас еду распечатывать документы и буду идти в суд, чтоб отдать. Скажите пожалуйста, если я не воспользовалась своим правом на 7-дневный срок для отмены решения, я же все равно могу подавать апелляцию? И ещё один нюанс, который я не знаю: в графе "прошу" нужно писать "прошу отменить решение суда и принять новое решение по делу. Или это не верная формулировка? Возможно нужно написать " отменить решение суда в части взыскания с меня суммы задолженности такой-то и принять новое решение? Если подскажете буду благодарна.
показать ответы
0

То есть на последнем заседании, когда суд вынес решение, вы не присутствовали. Заявление вы написали, хорошо. Ходатайство подали прям в заседании? Суд его рассмотрел на втором заседании (когда вы присутствовали), но не принял? Или вы просто написали бумажку, но ходатайство в заседании не заявляли?

раскрыть ветку (1)
Заявление отдала секретарю, она его при мне отдала судье. Он сказал, что посмотрит, что я там накалякала:). Копию с датой принятия мне секретарь не выдал. Теперь понимаю, что ссылаясь в апелляции на это заявление могу попасть впросак. Так как его могли вообще не приобщить к материалам дела. А по закону я могу заявлять требования о СИД только если заявляла об этом ходатайство ранее, верно?
показать ответы
1

Это не общая безграмотность нашего народа, а тотальное охуение отдельных лиц, которые мало того что не платят, так ещё и думают, что все им должны.

Судья у них прикормлена, блеать

раскрыть ветку (1)
Судья- он, мужчина. И когда, судья звонит коллекторам, чтоб они наконец-то решили, сколько я им должна, это нормально. И когда долг отдельного " охуевшего лица" накрутили в три раза больше и купили за сумму в сто раз меньше этой суммы(буквально), то они конечно не охуевшие.
показать ответы
Например: Как лучше сделать, включить ходатайство о восстановлении срока подачи апелляции в саму апелляцию или отдельно?
Отдельно.

Отдельной бумажкой, но в одном конверте с Жалобой (и указать в "Приложения" что там Ходатайство есть)

Нужно ли истцу отправлять с копией апелляции и копию ходатайства с копией конверта? И в суд нужно прикладывать оригинал конверта, или копию?

Нет

с копией конверта? И в суд нужно прикладывать оригинал конверта, или копию?

Какой оригинал или копию конверта? Копию конверта в котором пришла Апелляция?

Приложите копию, распечатайте с сайта Почты России трекинг по номеру отправления - достаточно будет

И вообще- сколько копий я должна приложить, если есть я, истец и собственно суд?

1 - для суда

Правильно ли будет указать в части апелляции, там где ПРОШУ: что прошу полностью отменить заочное решение суда и вынести новое? Или нужно писать- прошу отменить заочное решение суда в части суммы задолженности?

Как считаете нужным

Ещё : должна ли я отправлять истцу копии апелляции и ходатайства с копией конверта? Или это сделает суд?

Копию апелляции- да. И приложить чек об отправке к Апелляции в суд

И самый главный вопрос: завтра последний день подачи- так как письмо пришло 24.04. 2021, если я отошлю все документы по почте, не пропущу ли я срок подачи суд? Суд будет считать срок по дате отправки мной письма или по дате получения судом?

Нет. Дата отправления считается датой подачи

3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

раскрыть ветку (1)
Благодарю за развёрнутый ответ! А то другие в основном только тапками закидали(
1
Если решение суда, как вы пишите, заочное, значит вы не присутствовали на заседании? Каким образом тогда вы а) подавали заявление о пропуске срока исковой давности б) слышали, якобы, разговор судьи и секретаря о пересчёте долга коллекторами? И последнее, вы пытались отменить заочное решение, как это прописано в ст. 237 ГПК?
раскрыть ветку (1)
Нет, заочное решение я не отменяла. В решении суда прописано, что я имею право обжаловать решение в течении месяца, после истечения семи дней необходимых на подачу заявления об отмене.
1
Если решение суда, как вы пишите, заочное, значит вы не присутствовали на заседании? Каким образом тогда вы а) подавали заявление о пропуске срока исковой давности б) слышали, якобы, разговор судьи и секретаря о пересчёте долга коллекторами? И последнее, вы пытались отменить заочное решение, как это прописано в ст. 237 ГПК?
раскрыть ветку (1)
Заявление с моими доводами секретарь сказала написать прямо перед началом второго заседания. Прямо в коридоре сидела писала.
1
раскрыть ветку (1)
На втором заседании присутствовала. Первого как такового не было. Я пришла к своему времени, но секретарь сказала, что судья занят. Потом было ещё два. На последнем и было вынесено решение. А судья "звонил" коллекторам на том втором заседании.
показать ответы
3
У нас ломается машина - мы едем в сервис, проблемы со здоровьем - к врачу. Зато уж в суде-то, сами разберёмся. Скачаем пару ходатайств из интернета и готово. Не работает это так.
раскрыть ветку (1)
Обратилась к юристу, он мне составил апелляцию, но скажу так- моя апелляция, написанная от руки намного более чёткая и понятная. А его- просто набор статей из ГК РФ причём некоторые вообще не в тему моего случая. Такое чувство, что просто скачал из интернета, даже не вникал особо.
6

Плакать над тем, что Вы не платили кредит?

раскрыть ветку (1)
Очки вам надо, мил человек. Я не собираюсь с вами вступать в полемику. Читайте внимательно- над общей безграмотностью нашего народа. Я выносила свой вопрос по аппеляции на обсуждение, а не вопрос- "платила или не платила".
показать ответы
11

Кредит не платила , а судья конечно прикормлен.Сижу ржу.

раскрыть ветку (1)
Не надо ржать. В политике сообщества Лиги Юристов прописано, что сюда могут обратиться люди за советом и юридической помощью. Над общей безграмотностью нашего народа плакать надо, а не смеяться. А на мой долг в 100 тыс банк начислил штрафов 175 тыс за пять месяцев, в остальной срок неуплаты были адекватные проценты, и коллекторы купили весь долг за три тысячи рублей. Право по закону имеют- знаю, но и я имею такое же право хотя бы умерить их аппетит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги