При всем уважении к этой женщине, военные фотокоры как падальщики, рубящие бабло на смерти других людей. Причем большинство фото совершенно обычные и выезжают только за счет ненормальности происходящего на них.
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Видимо, это ответ на какой-то другой вопрос. Потому что это видео точно не отвечает на "Фотокорреспонденты делают что-то плохое?"
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Я посмотрел. Я даже нашел в нормальном качестве (а не то гуано, на которое ты дал ссылку). Мне кажется, что это ты не совсем правильно что-то понял. Во-первых, обрати внимание, кто снял эту короткометражку - как раз-таки военный фотокорреспондент. Во-вторых, ты думаешь, фотокоры только и делают, что постоянно сталкиваются с такими ситуациями? Ты думаешь, что каждый день им приходится думать "а не заслонить ли мне грудью маленькую девочку, вместо того, чтобы снять кадр, достойный пулитцеровской премии?". Нет, всё совсем не так. Работа фотокора - это тяжелый и крайне опасный труд, причем крайне важный в нашем обществе труд. Информация - это важнейшая из ценностей в современном обществе.
Ну и в-третьих. Это видео не отвечает на вопрос "Фотокорреспонденты делают что-то плохое?" Это видео о другом. И ты так и не понял, о чем.
Ну и в-третьих. Это видео не отвечает на вопрос "Фотокорреспонденты делают что-то плохое?" Это видео о другом. И ты так и не понял, о чем.
раскрыть ветку (4)
ты думаешь, фотокоры только и делают, что постоянно сталкиваются с такими ситуациями?
Именно. Они постоянно сталкиваются с такими ситуациями. Позвать медика к бегущей по дороге обожженной напалмом девочке, прикрыть ли ее наготу, оказать помощь или сделать парочку шикарных кадров, которые потом будут растиражированы по всему миру. Они видят маленького негритенка умирающего без воды и нажимают на кнопку, а потом еще и приписку к фото делают что через пару дней он умер. Они видят женщину, рыдающую над телом своего сына и тычут ей в лицо своим объективом.
У них нет понятия о морали, этике или сострадании. Они стервятники современного мира. Слетаются туда где попахивает скорой смертью, чтобы урвать свою часть барыша.
Вот о чем это видео. И ты прав, его снял фотокор. Только он, в отличие от тебя прекрасно понимает чем он занимается и не постеснялся это показать
Именно. Они постоянно сталкиваются с такими ситуациями. Позвать медика к бегущей по дороге обожженной напалмом девочке, прикрыть ли ее наготу, оказать помощь или сделать парочку шикарных кадров, которые потом будут растиражированы по всему миру. Они видят маленького негритенка умирающего без воды и нажимают на кнопку, а потом еще и приписку к фото делают что через пару дней он умер. Они видят женщину, рыдающую над телом своего сына и тычут ей в лицо своим объективом.
У них нет понятия о морали, этике или сострадании. Они стервятники современного мира. Слетаются туда где попахивает скорой смертью, чтобы урвать свою часть барыша.
Вот о чем это видео. И ты прав, его снял фотокор. Только он, в отличие от тебя прекрасно понимает чем он занимается и не постеснялся это показать
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии