https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2...
вот тут написано сколько было взрывчатки чтобы дом рухнул. т.е. хватит и газели обычной. если большегруз набить взрывчаткой, то будет полный пиздец. плотина если не рухнет, то будет охуенно повреждена, скорее всего выйдут из строя генераторы, машинные залы затопит и начнутся дальнейшие разрушения.
Ширина плотины 60 метров. Может быть и снесет то, что сверху, а машины ездят сверху, но сама насыпь не думаю, что развалится, тем более, что насыпь старая и уже утрамбованная.
К тому же нельзя сравнивать дом и плотину. Плотина - это громадное сооружение, тяжелое, а дом может развалиться от толчка в несущую стену.
И вообще мы тут про непроработанность закона говорим. Запрещающие знаки на вряд ли смогут остановить террористов, а вот помешать нормальной жизни города - могут.
Конкретно эта плотина может выдержать 9-балльное землетрясение и прямое попадание фугасной авиабомбы весом 10 тонн.
я придумал новый закон. нужно запретить террористам передвигаться по дорогам. ну или лишение ВУ на год.
а если серьезно, то закон правильный. некоторые пикабушные эксперты забыли (я думаю они еще тогда просто не родились) терракт в москве где от взрыва грузовика рухнул дом.

Скриншоты комментов
66K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.