984

Антарктические постройки

Судя по всему, @Alkvalond 'у в прошлый раз понравилось, и он хочет продолжения.

Я же собирался продолжить с «Харьковчанками», ну да ладно.

Этот пост -- последний, в котором я отвечаю непосредственно ему. Пилить целую тему на каждый кудах мамкиных выживальщиков -- много чести, ящитаю.

Пингвинчики Адели как бы говорят нам: «Хренли вы сюда припёрлись?»

Меня почему то назвали либералом, но значений в слово вкладывается сейчас очень много. Мне бы хотелось, чтобы ситуация менялась в положительную сторону, чтобы отставание от других стран сокращалось. Если либерал означает именно это, то да, я либерал.

Нет, дружок, тебя называли либерастом. Либераст тоже хочет для своей страны всего того, что ты описал, но почему-то делает это путём обсирания, а то и целенаправленного уничтожения достижений своей страны.

Мне похуй Я рад, что тебя волнуют проблемы России в Антарктике. Дома, на диване, о Рассеюшке думать комфортнее, чем на ржавом пароходе, где кофею в постель не подают, да ещё и работать заставляют, правда ведь?

Я написал, что Россия сдала позиции в Антарктиде. Мне НЕ нравится этот факт, как и любой факт того что моя родина сдала где-то позиции. Но факты есть факты, и с этим не поспоришь.

Я так же сказал, что США контролируют Антарктиду. Проскакивали такие слова "Ну это же США, они же сколько денег вливают".

Кто вливает больше денег, тот и выигрывает. Плохо что мы проигрываем, но факт что США выигрывают.

Как бы то ни было -- пруфов в подтверждение своих слов ты так и не предоставил. Утверждение без пруфов суть пердёж в лужу. Я точно так же могу утверждать, что все страны без исключения в Антарктиде слили Украине. Достаточно почитать то, что хохлы понаписали про свой «Академик Вернадский» в википедии. Поневоле начнёшь удивляться тому, что другие страны делают в Антарктиде -- ведь всё уже открыли каклы.

Вот пример того, как Германия строит свою станцию.

Что здесь происходит невозможного? Где тут те деньги, которых у нас нет?

Но на лицо отсутствие заинтересованности страны, в современных станциях в Антарктиде.

Ещё одно видео, от Англичан.

На твоих видео строятся немецкая станция Ноймайер III и английская Халли.

Красиво, не спорю. Хипстеры дрочат хороводом, хомячки визжат от умиления, либерасты, бормоча «поравалить», пакуют чемоданы. А вменяемые инженеры смотрят на это остекленелыми глазами, почёсывая тыковки и раскрыв рты в немом вопросе: «НАХУЯ???»

Понимаешь, @Alkvalond , есть такая штука, называется «принцип разумной достаточности». Тебе наверняка рассказывали об этом в твоём ВУЗике, но ты эту лекцию прогулял. Попробую сформулировать его так, чтобы даже ты это понял. Разумная достаточность -- это когда деревенский сортир не строят по проекту основного здания МГУ. Это когда для развозки пиццы по городу не покупают магистральный тягач с полуприцепом. Это когда для отправки письма в соседний город не фрахтуют Ил-76.

Русские об этом принципе прекрасно знают, и строят свои здания в Антарктиде в полном соответствии с.

Станция Прогресс, основное здание.

В здании находятся жилые комнаты, кают-компания, радиорубка, камбуз, продовольственные склады, лаборатории. Радиорубка вполне себе на уровне.

@Alkvalond , ты правда считаешь, что в Антарктиде круче тот, у кого дизайн станции кучерявее? Ты цыганские кварталы когда-нибудь видел?

@Alkvalond почему-то умолчал о том, что и Ноймайер, и Халли -- шельфовые станции, то есть, они стоят не на твёрдом грунте, и даже не на материке, а на охренительных размеров куске льда, который потихонечку сползает в море.

Станция Ноймайер перестраивалась три раза, а Халли -- целых шесть, по очевидной причине -- в один прекрасный момент для них возникал неиллюзорный риск стать не шельфовыми, а дрейфующими станциями.

Поэтому однажды немцев и англов заебло опять за рыбу деньги, и они решили сделать что-то более долговечное. И инженеры изначально предусмотрели для них возможность передвижения, отсюда и мегафутуристичный дизайн, отсюда же и скромные внутренние помещения. На пикабу уже была тема про Халли -- обратите внимание, зимовочный состав живёт по двое в комнате размером с железнодорожное купе. Моя комната на древней станции Восток раз в шесть больше, и живу я в ней один.

Я не специалист по строительству и архитектуре, более того, я в этих делах полных профан. Но даже я своим дилетантским взглядом вижу недостатки этих станций.

Ноймайер. Самый главный недостаток -- здание однообъёмное. Разумеется, немцы это исправят после первого же пожара. Полной информации по станции у меня нет, но я очень надеюсь, что немцы не полные дебилы и держат дизели и запас топлива где-то в стороне от станции. Да, я знаю, существуют системы пожарного оповещения и автоматического пожаротушения -- и даже с защитой от дурака. Но от дурака с фантазией защиты ещё не придумали.

Русские об этом прекрасно знают, и все яйца в одну корзину не складывают.

Станция Прогресс, видна почти полностью. Хорошо видны танки с топливом, находящиеся на приличном удалении, перед основным зданием находится здание ДЭС.
В нём же расположены боксы для техники.
Здание ДЭС двухэтажное, на втором этаже находятся жилые комнаты.

Есть ещё куча вспомогательных зданий, возле которых злобные русские понатыкали средств ПВО. На фото -- медицинские боксы, которые при необходимости могут использоваться, как жилые.

Халли. Что мы видим? @Alkvalond , несомненно, видит английскую мощь, передовые технологии, заботу о комфорте полярников и прочая блабла из рекламных буклетов. Я же вижу ебическое количество бабла, вбуханного в сомнительный проект. За стоимость одного такого сегмента можно поставить пару-тройку российских станций, а на сдачу стадо Ишимбаев купить. Как ремонтировать/менять домкрат в случае поломки? Проседает один из сегментов -- как попасть из одного конца в другой? Каждый сегмент энергонезависим -- стало быть, в каждом имеется электрогенератор с запасом топлива. Как насчёт пожарной безопасности? Полевых испытаний никогда не проводилось -- как вся эта срань себя поведёт, когда придёт время её передвигать?

Русские же веками набирались опыта в постройках зданий для тяжёлых климатических условий. У себя дома -- в Кольских, Архангельских, Комяцких, Ямало-Ненецких и прочих тундровых и тайговых ебенях.

Уверен, в данном случае на месте немцев и англичан русские бы хуйнёй не занимались а, исходя из принципа разумной достаточности, поставили бы лёгкие и недорогие здания из сборно-щитовых конструкций. Которые, в случае чего, можно легко разобрать и собрать уже в другом месте, а то и просто перетащить.

Тот же Прогресс, в процессе постройки.

Я немного писал раньше про антарктическое строительство на более другом ресурсе. Не вижу смысла делать это снова потому, что на пикабу репост этой темы есть.

Гугл в помощ как выглядят станции у Китая, Индии, Бельгии.

Ну зачем гугл, я же здесь.

Индийская Бхарати, недалеко от Прогресса.

Дизайн станции мне почему-то напоминает советский универсам. Универсам собран из где-то полутора сотен морских транспортных контейнеров. Технологичненько.

Универсам, вид сзади. И ДЭС, и боксы для техники находятся внутри здания -- индусы сами себе злобные буратины. Ну да их сейчас больше полутора миллиардов, так что не жалко в случае ахуя рядом Прогресс и Чжуньшань, так что перетопчутся как-нибудь.

Чжуньшань. Китайцы строят основательно и надёжно. Сразу понятно, что они здесь всерьёз и надолго.

Технология строительства такая же, как и Прогресса -- стальной каркас, на каркасе закреплены сэндвич-панели. Дёшево и сердито.
Чжуньшань, вид из вертолёта.

А вот Куньлунь. Да, этот сарай -- китайская континентальная станция.

Тот же самый сарай. Китайцы быстро учатся и впитывают самое лучшее.

Тот же самый сарай в процессе строительства. Китайцы просто ставят бытовку на стальной каркас. Я уже говорил, что китайцы быстро учатся? Фото шакалистое, но другого у меня нет.

Бельгийская станция -- очевидно, речь идёт о «Принцессе Елизавете», единственной станции Бельгии, предмете фапа и ночных эротических фантазий полоумных «зелёных». Предъявляется в качестве эталона того, какой должна быть современная антарктическая станция -- питаемая возобновляемыми источниками энергии, такими, как солнечная, ветровая, и собственный пердячий пар зимовщиков.

Вот только ни один из «зелёных» долбоёбов вам не скажет, сколько вредных выбросов было сделано во время производства элементов этих «зелёных» технологий и сколько энергии было потрачено на строительство этого чуда враждебной техники.

Вода на этой станции перерабатывается до пяти раз -- то есть, утром умылся, потом этой же водой постирался, а вечером тебя ждёт суп из того же самого. Я бы им посоветовал ещё внедрить рециркуляцию твёрдых фекальных отходов -- утром покакал, вечером покушал.

Вот ещё один занятный проект -- континентальная франко-итальянская Конкордия. Станция суть два ведра, поставленных рядом. Одно из них предназначен для сезонников, и антарктической зимой консервируется. ДЭС и топливо, как и положено, в стороне. Цилиндрическая форма блоков станции обусловлена местной розой ветров.

Станция на домкратах. Когда станцию заносит снегом, домкраты откапывают, и с ножки на ножку, перетаптываясь, станция поднимается над уровнем снега. Что именно подкладывают, я уточнить забыл, но, судя по фанерным коробам, намораживают лёд. Но я не уверен. Конкордия тоже на домкратах, как и Халли, разница в том, что выход из строя одного из них Конкордия даже не заметит, а для сегмента Халли это будет критично.

Посмотрев на всякоразные станции, мы приходим к парадоксальному, на первый взгляд, выводу: чем меньше страна или чем меньше у страны станций в Антарктиде -- тем вычурней и ебанутей её проекты. Исключение составляют разве что хохлы -- им станция на халяву досталась. Но, если подумать, то ничего удивительного, принцип разумной достаточности работает.

Но вернёмся к тому же походу на Восток, какая техника там работает сегодня, в 2017 году.

Там импортные вездеходы, и только они тянут на станцию поезд. Это факт.

Видео не супер свежее, но актуальное. Именно так поход и выглядит.

С этим нельзя поспорить, так есть. Ни Харьковчанки, ни Ишинбай, ни АТТ, ни МТЛБ.

Это означает, что вся вышеперечисленная техника хуже, для выполнения конкретных задач в 2017 году, и нет отечественных аналогов.

Это означает только то, что организация, занимающаяся походами, использует Касборы. По какой причине -- я не знаю, а ты тем более знать не можешь. Может быть, на момент заключения договора Касборы у них уже были, может быть, они не знают, где взять Ишимбаи. Транспортная тема была раскрыта в моём прошлом посте, ты ещё хочешь?

Итак, новых станций нет, современных вездеходов российского производства- нет.

Он советского союза осталось 5 работающих станций, зимующих. Они старые, и по численности сильно проигрывают США, не говоря уже о всяких современных наворотах.

У России станций больше, чем у любой другой страны, куда больше?

Чем тебе Прогресс не современная станция? Восток -- да, его давно пора перестраивать, и на это имеются планы.

Как количество личного состава влияет на качество работы станции, объясни мне? Нахуя нанимать двести опездолов, если с работой вполне справляются двенадцать благородных донов?

Современные навороты -- это что? В моей комнате постоянно работают четыре компьютера и три микрокомпьютера, не считая научных приборов; из моей комнаты выходит пучок кабелей толщиной с мою ногу -- это современные навороты? На моём столе есть цифровой паяльник, цифровой же паяльный фен и флюка за двести тысяч -- это современные навороты? В радиорубке оборудования лимона на четыре -- это современные навороты?

Или «современные навороты» по-твоему -- это унитаз с автоподмывом, джакузи с шампанским и секс-кукла из Японии? Объясни мне, я не понимаю.

С полярной авиацией большие проблемы. ALSI и полярная авиация это тема для отдельного поста, но у меня мало информации.

Ну отчего же, запили ещё одну тему. Отсутствие информации тебе же не мешало темы про Антарктиду делать. Только воспользуйся моим советом из прошлого поста и запиши процесс на видео -- твой рейтинг сразу же взлетит до небес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы