6467

Ангина6

Настало время поделиться своим открытием. Итак: ангина. Хроническая. Никакие полоскания не помогают. Гексорал, мирамистин, каждые 15 минут, антибиотики чуть глушат и ни туда - ни сюда. Неделями!

Выход нашёлся чисто случайно. Чистила гранат. Тупо уставилась на корки. Где-то в мозгу забрезжило, что когда-то давно я что-то читала на эту тему.

Сам рецепт: корки с одного граната, большого или пары маленьких (это гранат. Не инсулин и не героин. Очень точная дозировка не нужна) заливаем литром, полутора литрами воды. Доводим до кипения, даём просидеть пять - семь минут. Потом даём остыть и настояться под крышкой. Час, полтора, три... не принципиально. Процедить. Отвар получается шикарного розово-красного цвета. Мутноватый. Горло лечит за день. Чем чаще полощем, тем шикарные эффект.

Пробовала уже и на себе, и на дочери. И даже на приятеле, который добровольцем уходил самизнаетекуда. И нужен был эффект, а антибиотики не брали. Пару раз прополоскал дома. И с собой взял в пузырьке 0.5. Прошло за сутки.

Так что- пользуйтесь и не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько человек похоронил с диагнозом ангина, спасибо я лучше к врачам
раскрыть ветку (47)
1

Они умерли от ангины?

раскрыть ветку (33)
80
От осложнений скорее всего. Ангина может давать массу осложнений, от больных ушей до проблем с сердцем, не такая уж и безобидная болячка
раскрыть ветку (18)
34
У знакомого ангина сожрала клапан, инфекционный эндокардит, пока выяснили, что именно с ним происходит-чуть не загнулся. У брата двоюродного был сепсис, еле откачали((( Так что очень нехорошая бяка
раскрыть ветку (15)
17
На моей работе у бывшего коллеги дочка 5 лет умерла от последствий ангины несколько лет назад, на сердце какие-то осложнения пошли. Коллега тогда уволился и вообще, кажется, переехал в другой город. Я тогда в полной мере поняла, что нифига это не безобидная болячка
раскрыть ветку (11)
17
Да, кошмар, конечно, поэтому я слушаю с содроганием, когда говорят, мол, уринотерапией/ гомеопатией/ заговорами/ враз все вылечили, не то что эти ваши антибиотики дурацкие
раскрыть ветку (9)
7

На самом деле полоскания отлично помогают. А вот с антибиотиками не все так просто: нужно обязательно пробу на чувствительность делать, а 90% врачей выписывают антибиотики вслепую. Когда я сделала пробу, то оказалось, что не так уж много антибиотиков подходит, и на них у меня жесткая аллергия на нужные антибиотики, год спасалась полосканиями и керосином, это уже от отчаяния, но помогало отлично. Спасибо лору, который отправил на удаление гланд, реально перестала болеть, не только ангиной, но и другими простудными заболеваниями. До этого все врачи дружно говорили, что лишнего в организме нет. Что уж тут про остальных говорить.

раскрыть ветку (7)
6
Полоскания прекрасно помогают. Но не всегда, разумеется,а участковые терапевты в отдалённых регионах не обладают возможностью назначать посевы на чувствительность к антибиотикам, а назначают препараты, наиболее эффективные в конкретном случае. Прекрасно, если в вашей поликлинике такие анализы возможны и активно практикуются.
раскрыть ветку (6)
3
Для начала можно купить стрептатест. Если ангина вирусная, то а/б и не нужны, обычное полоскание поможет.
раскрыть ветку (5)
0
Да, есть такие сейчас, но классическая ангина может протекать непредсказуемо
раскрыть ветку (4)
1
Все лучше, чем сразу жрать а/б
раскрыть ветку (3)
0
У меня от фолликулярной так горло однажды опухло, думала дифтерия.
3

Наш врач, при постановке диагноза ангина моему ребёнку, сразу назначил профилактику от осложнения на сердце и наблюдать.

3
Ужасно( сейчас всё в порядке с ними?
Для меня ангина раньше была частым явлением, особенно летом: стоит на жаре хлебнуть или съесть что-то холодное - вот она, подруга. Но когда узнала о возможных последствиях - начала беречься, максимально исключать провоцирующие факторы и стараюсь следить за иммунитетом по возможности
раскрыть ветку (2)
5
У первого клапан заменили, вроде нормально все. У второго тоже, но мужики реально чуть не умерли. Первого водила мама по врачам, он очень ослаб и еле ходил, не могли выяснить причину. Второй в реанимации несколько недель провел, хотя до этого его наблюдал терапевт на дому. Страшно это все
раскрыть ветку (1)
1

Самое печальное , что если клапан естественный , то его еще и менять через сколько то лет.

12
В 1978 году мне в 5 лет врачи удалили гланды. Ангины больше нет. Если что то сразу бронхит. До 10 лет раз в год бронхит. Больше я с ним (бронхитом)не встречался. Грипп, Орви ,да и Ковидом только 3 дня болел.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Тогда всем удаляли, в качестве профилактики. Сестра рассказывала, пиздец шок у ребенка был

20
Представьте себе да и также занимались самолечением
раскрыть ветку (13)
9

Коллега, после ангина осложнение с сердцем, да ну нафиг мы дома посидим. Только вот как понять, горло или ангина?

раскрыть ветку (7)
13

Экспресс-тест на гемолитический стрептококк - можно купить в аптеке

раскрыть ветку (6)
1

О, и правда такое есть. Спасибо!

0

Спасибо!

раскрыть ветку (4)
1

Не забывайте, экспресс-тест не 100% точный. Он нужен врачу как средство ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ диагностики. Поэтому никакой самодеятельности! Никаких самоназначенных пролонгированных курсов антибиотиков! Перед применением посоветуйтесь с врачом.

раскрыть ветку (3)
1

Да я и не собирался.

По мне так в общем не особо сильно важно из-за какой бактерии болит горло. 😄

Главное чтобы прошло.

Хотя если совсем по-честному практически любой врач при рядовой «ангине», без тестов естественно, тупо назначает амоксициллин (под разными названиями).

раскрыть ветку (2)
0

При обычном тонзиллите и курс АБ обычной длительности. А вот при стрептококковом (ангина) - продленный.

Ну и большинство ангин - вирусные.

0
Абчем и речь. Люди живут в выдуманном мире. Врачи стараются работать по протоколу. Чтобы если что - были прикрыть тылы.
6

Так я и без иронии спрашивал

13
А причём тут самолечение? Врач идёт по протоколу. Полоскания протоколу не противоречат.
раскрыть ветку (3)
0
Вы полоскали рот непонятной жидкостью, без какой то доказанной эффективности, мало вероятно, что подобное мог посоветовать компетентный врач...
раскрыть ветку (2)
2
А настой ромашки, это понятная жидкость? А отвар календулы?
0

Врачи так-то обычно советуют полоскать горло.

Просто полоскание тупо помогает убрать существенную часть бактерий. Настой граната особо ничему не противоречит.

0

А диагноз не врачи ставили?

раскрыть ветку (1)
1
Поталогоанатом
0
Какое осложнение дала ангина ?
раскрыть ветку (9)
25
Из личного опыта. Было мне тогда лет 25. Был в командировке весной под Минском. Заболел ангиной. Провалялся два дня с жаром. На третий день полегчало. На улице тепло, хорошо, вышел пройтись по лесочку и немного заблудился. Прогулка где-то на час вышла. Через неделю вернулся домой здоровым и уже забыл было про это всё. А ещё через неделю жутко заболели и распухли голеностопы. До районной поликлиники дошёл держась за стены. Врач очень озаботился моим состоянием. Срочно взял анализ на ревмофактор и вколол что-то в задницу. Потом, по результатам анализа сказал, что мне страшно повезло, а то мог бы и на костыли встать.
раскрыть ветку (2)
0

Эм, не понял. В чём суть то была?

Или просто врач сказал а ты не вдавался?

раскрыть ветку (1)
1
Осложнение после ангины. Особо не вдавался. Молодой был, похуист
56
Вам смертельные или все? Менингит, отит, воспаление легких, сердечная недостаточность, цирроз печени, пиелонефрит, сепсис, отиты и гаймориты оптом и в розницу, пародонтоз (особенно при проблемных 8ках).
раскрыть ветку (4)
2

А вы можете в двух словах рассказать о 8ках? Как они влияют на здоровье? Я правильно понимаю, что это зубы мудрости?

раскрыть ветку (3)
6
Считаются, что они больше всех гниют, а следовательно, являются источником воспаления:)
раскрыть ветку (1)
0

Ого, спасибо!

0
Не, это уже не ко мне...
4
У меня сердечная недостаточность
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы