Ангел-хранитель
Его приставили ко мне при моем рождении. Оболтус был еще тот, пришлось воспитывать.
Он не знал ничего, когда я не знал ничего(хотя, точно не скажу), но учился жизни с такой же скоростью, как и я, и, быть может, еще быстрее.
Конкуренции и борьбы за власть между нами нет, возможно потому, что у него нет личных амбиций.
Амбиции имеются только у меня, и он всячески способствует их реализации.
Ох, сколько раз, в детстве, я продирался сквозь кусты неторными путями, сколько раз, оттянутая в сторону колючая ветка возращалась к моему юному лицу, норовя оставить меня без глаз! Не оставила. Ему спасибо, я тут совсем непричем.
Когда я узнал в школе про условные и безусловные рефлексы животных, открытые академиком Павловым, то я подумал, что Он – всего лишь набор автоматических паттернов, а он даже не стал со мною спорить. А чего, собака Павлова – милое существо, по крайней мере до тех пор, пока я не принял Ислам.
Не принял.
Чуть позже, когда мой ангел-хранитель окреп еще больше, пришлось его повысить – перевести из заведующего по условным рефлексам в зав. офиса по интуиции. Как раз, к тому времени, узнал это слово.
Он вообще делает, что хочет, в свободное от работы время, то есть, когда я сплю, но, его желания синхронизированны с моими, потому даже сны он генерирует для меня мне во благо, попадаются даже вещие, и очень осмысленные..с продолжением на годы. После того, как я вкурил эту его способность, то назвать его набором автоматических паттернов, пусть даже высокоорганизованных(интуитивного порядка)..язык не поворачивается.
Вообще, начал подозревать, что мои рефлексы, интуиция, сны – не мои, я лишь присвоил их не по праву себе(ну, разве в создании всего перечисленного участвовала моя воля? Нет), а Он и не обижается, мол, я с ним, как летчик и механик-штурман двухместного самолета-истребителя соответственно, где самолет – наше тело.
А еще у меня есть эмоции(внезапно, не психопат), но если подумать, то тоже не мои, а Его(может, все-таки, психопат?).
Ведь я сначала чувствую(чувства приходят извне), а потом ищу объяснение возникновению чувств. Он эти сентименты подбрасывает мне. Пришлось повысить Его в начальники по отделу "Позсознание".
А как он хорош в математике! Бывало, карпею над уравнением – нечего не выходит, вдруг бац – дельная идея пришла. Ну, тут так же, как и с эмоциями: Он подбрасывает, а я анализирую, находу логическое обьяснение, принимаю, или не принимаю. А бывает, как с теоремой Ферма – он идею подбросил, и хорошую же ведь, а у меня не хватает вычислительных мощностей вывести доказательство ее истинности. Позже оказывается, что идея в самом деле дельная. Что же это? Выходит, у Него мозгов хватило ее просчитать, а у меня нет. Получается, что он, сцуко умнее меня.
Однажды, докто Шульц, провел ряд незаконных медицинских экспериментов надо мной: вырезал мне одно полушарие головного мозга. И тут я впервые познал: каково это быть без моего Ангела-Хранителя, его условных рефлексов, интуиции, чувств.
Вырезать одно полушарие умели и до Шульца, а пришил его мне обратно только доктор Стефан.
Пришил, да не подключил к другому. И тут пошла жара: закрываю правый глаз, и затыкаю правое ухо, и живу, вроде как, обычной жизнью маньяка; закрываю левый глаз, и затыкаю левое ухо, и будто лежу в тишине, и с закрытыми глазами, а Шульц мне потом видос показывает, где во время моей отключки(точнее в отсутствии контакта с внешним миром), тело видит и слышит левыми парными органами, реагирует, действует, рассуждает — штурман-механик за штурвал моего тела сел.
Такое делали и до Шульца(загуглите), но не со мной.
Когда доктор Стефан снова подключил одно мое полушарие ко второму, нахлынули эмоции...стыд одолел...пришлось сменить профессию маньяка-убийцы на таксиста.
Кручу баранку сейчас, а совесть мучает и мучает за содеянное. Обращусь снова к Шульцу, пущай опять полушария разъеденит, вырву правый глаз и проткну левое ухо, пущай мой сентиментальный штурман болидом правит, а я...тварь дрожащая, и имею право лишь на пожизненное заточение в собственных чертогах разума...
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.