раскрыть ветку (13)
Да ладно один раз.. кроме побед наполеона что-то побед франции без участия союзников не припоминается
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Это понятно. И в составе войск наполеона не только французы были. Вопрос был именно про победы французской армии. Заражение сифилисом отдыхающих фрицев к победам не относится :)
раскрыть ветку (1)
А много ли стран вообще в одного способны воевать?
Да и заслуги французов в первую мировую не стоит забывать, там они очень много народа потеряли, но выстояли, думаю это и повлияло на их политику во время второй мировой - максимально сохранить города и людей, да хоть и живя под оккупацией, но ведя партизанскую войну.
А вот есть такая замечательная нация, как итальянцы, вот те конечно.... конечно...., да я даже не знаю как их назвать, начали войну как фашисты, закончили как союзники, нигде себя нормально не проявили, много где проиграли, где сидели как оккупанты вместе с немцами реально вели себя как скотины.
Да и заслуги французов в первую мировую не стоит забывать, там они очень много народа потеряли, но выстояли, думаю это и повлияло на их политику во время второй мировой - максимально сохранить города и людей, да хоть и живя под оккупацией, но ведя партизанскую войну.
А вот есть такая замечательная нация, как итальянцы, вот те конечно.... конечно...., да я даже не знаю как их назвать, начали войну как фашисты, закончили как союзники, нигде себя нормально не проявили, много где проиграли, где сидели как оккупанты вместе с немцами реально вели себя как скотины.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не не не не не не не не неееее ну неееее
Говорить про современную Италию и Римскую Империи/Республику , это всё равно, что говорить про современных Египет и Древний Египет. Да, вроде народы похожи и живут там же, но какое же большое различие в культуре, науке, военном деле. Вот просто вспомните как говорят про завоевание древнего Древнего Египта, и войны современного Египта с Израилем, вообще небо и земля по описаниям.
Да, можно сказать, что в современном Египте египтян то и нет особо, но тоже касается абсолютно любой страны, куда не плюнь, везде кровосмешение и замещение.
Говорить про современную Италию и Римскую Империи/Республику , это всё равно, что говорить про современных Египет и Древний Египет. Да, вроде народы похожи и живут там же, но какое же большое различие в культуре, науке, военном деле. Вот просто вспомните как говорят про завоевание древнего Древнего Египта, и войны современного Египта с Израилем, вообще небо и земля по описаниям.
Да, можно сказать, что в современном Египте египтян то и нет особо, но тоже касается абсолютно любой страны, куда не плюнь, везде кровосмешение и замещение.
раскрыть ветку (1)
Лига Политики
43K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.