Анекдот
Источник анекдота:
https://anekdot-ru.turbopages.org/turbo/anekdot.ru/s/id/1040...
картинка из сети
Источник анекдота:
https://anekdot-ru.turbopages.org/turbo/anekdot.ru/s/id/1040...
картинка из сети
Мы, Советские Люди жили хорошо!
Жили в многонациональной стране. И работали на государство. То есть на СЕБЯ.
Питались выращенными продуктами. Да в колхозах и совхозах. И даже на своих участках.....
Занимались ФИЗКУЛЬТУРОЙ в Школе и на площадках, БЕСПЛАТНО. И даже ходили на секции, спортивные и не только.
Да ездили на общественном транспорте и носили одежду из натурального хлопка....
А не ваши эти: бодипозитивы, смузи, фреши, фитнесы, коворги и ковилинги и прочее ГОВНО!
Да мы рождены В СССР!
Было ж заебись. Работал, был уверен в завтрашнем дне, вокруг все тоже работали. Образование, медицина, жильё.
А ща эти кризисы-хуизисы каждый год, санкции, инфляция, цены растут. Че будет через год - хуй его знает. Кто вообще управляет страной - хуй знает. Кто виноват тоже хуй знает. До пенсии хуй доживешь.
Вот поэтому и развалился союз, что в нем такие овощи правили бал. "работал, был уверен в завтрашнем дне".
ДУМАТЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ. ""Что я сделал для того, чтобы завтра было лучше, чем сегодня?". Либо по-коммунистически, потому что такие они - коммунисты; либо по-капиталистически, потому что да, крутись или страдай.
А если система позволяет жить и не думать, то эта система ведет к деградации.
Когда главная радость в жизни - быть уверенным в завтрашнем дне, то нет разницы, кем работать.
Извини, меня воспитывали коммунисты. Поэтому я считаю главным параметром качества жизни то, что ты делаешь для завтрашнего дня. А не то, что тебе позволяет не делать ничего для завтрашнего дня.
Ну и что вы, воспитанные коммунистами, сделали для завтрашнего дня? Сами же и проебали свою вожделенную страну начисто.
Но вы-то лично самореализацию не упомянули. Вы похвалили систему за то, что "Работал, был уверен в завтрашнем дне, вокруг все тоже работали."
Нас, советских людей, разделяли по категориям снабжения в зависимости от места проживания. И если ты жил в высшей категории, то все у тебя было ништяк, а если в низшей, то извините. Почему тех, кто жил в низшей категории снабжения, называют адептами ГУЛАГа, хз.
Почитал я про категории снабжения, https://newru.org/kategorii-snabzheniya-v-sssr/ и если на Донбассе была третья, то я боюсь представить, как жирно жила первая.
Конечно, неудобненько.
1) я живу в Москве, у меня все отлично...
Ответ: Ну конечно, Москва жирует, регионы сохнут, а ты сгоняй в Кондопогу.
2) Я при СССР в Кондопоге жил плохо.
Ответ: да, да, ГУЛАГ, миллионы расстрелянных Сталиным. Ничего не знаю, я при союзе жил прекрасно!
В голове у людей хлебушек, что поделать.
Самое дикое это то, что из страны, люди которой были виновны в гибели миллионов советских граждан стали делать витрину социализма. А вещи из ГДР превратились в предметы роскоши.
На себя работал товаровед в Берёзке или официант в Метрополе. Гегемон же работал в лучшем случае на цеховика, а обычно - на партноменклатуру.
А про питание - спасибо капиталистическим фермерам что выращивали для вас пшеницу.
Так, Хрущев - не генеральный секретарь ЦК КПСС, оукей. Брежнев, при котором продолжали закупать - тоже. Сталин, при котором последние классы школы были платные - тоже не секретарь ЦК КПСС?
"Те, кто имел в процессе учебы 2/3 и больше оценок отлично, а остальные не ниже четверки, за учебу не платили. Это касалось средних классов школы, техникумов и вузов".
А может не так уж и плохо брать деньги за учебу? Да забыл, не платили ещё инвалиды, сироты и др категории граждан.
Если честно, то до этого момента не знал о платной учёбе в те времена, пришлось гуглить.
Зато сейчас бесплатно, условно бесплатно - на шторы всякие, на ремонты и прочую хуету деньги тянут всеми возможными способами, я уже не говорю про" выпускные" которые чуть ли каждый год проводят, да блядь даже в садках есть эти выпускные, разумеется не бесплатно, а добровольно, опять же условно добровольно, а так то да, бесплатно.
А ещё не платили учащиеся средней Азии, Кавказа и Закавказья. А Тарас, Янка и Ваня башяли - отлично же!
https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e62248c00aa8743f6/plat...
Не увидел такого в статье, хотя может и статья не совсем достоверная, бегло прочитал первую попавшуюся.
Простите....
"Так, Хрущев - не генеральный секретарь ЦК КПСС, оукей." Вы сейчас серьёзно?
"Руководитель СССР
В последний день жизни Сталина, 5 марта 1953 года, на прошедшем под председательством Хрущёва совместном заседании Пленума ЦК КПСС, Совмина и Президиума ВС СССР было признано необходимым, чтобы Хрущёв сосредоточился на работе в ЦК партии.
Хрущёв выступил главным инициатором и организатором совершённого в июне 1953 года смещения со всех постов и ареста Лаврентия Берии.
14 марта 1953 года на Пленуме ЦК Хрущёв избран секретарём ЦК, получив право руководить работой Секретариата и председательствовать на заседаниях. 7 сентября избран Первым секретарём ЦК."
Я ничего не путаю?
А по поводу правления Брежнева, он просто продолжил что было уже налажено. Мы говорили не про Брежнева. Если вы помните.
Ну получается при Хрущёве закупали зерно у капиталистических фермеров и это было в советском союзе. Верно? Как ваше государство так функционировало что при наличии Украины и Кубани в своем составе не могло прокормить себя?
А по поводу правления Брежнева, он просто продолжил что было уже налажено.
То есть своих мозгов у Брежнева не было?
К чему этот разговор?
К тому, что бы сказать: СССР был говно? Вы этого добиваетесь?
Вы тоже наверное не очень хотите менять свою жизнь, если он налажена. Даже если другими людьми: родителями например....
Вы тоже наверное не очень хотите менять свою жизнь, если он налажена. Даже если другими людьми: родителями например....
К сожалению, мои родители не смогли наладить мою жизнь. Они в СССР были не очень привилегированными людьми: инженер и учительница. Это ж не пролетариат. Поэтому и квартиру мы получили, когда мне было 10 лет и у меня было уже два младших брата. И одевался я...как бы сказать...как чмо. За одно я родителям благодарен - думать научили.
Поэтому свою жизнь я наладил сам. И квартиру купил ДО рождения ребенка. И позаботился, чтобы дети мечтали не о нормальной одежде или вкусной еде, а о чем-то повыше уровнем.
И нет, я не хочу сказать, что СССР был говно. Я хочу сказать, что руководило им говно. И призывает вернуть те порядки в основном говно.
И каждый их моих детей не обижен.
Сейчас это проще. ДА. Проще..... Чем тогда. Но были возможности. Они и сейчас есть. Просто мы не знаем о них.
Вот взять мою старшую: врач. Работает с детьми. Предложили программу "земский врач", с подъемными.... Да надо отработать.... Отказалась. Всецело ее проблема. Был разговор и беседа. НЕ ЗАХОТЕЛА!. Не обижайся: ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, теперь только твои!. Поняла.
Да, кстати, квартирный вопрос....
Смешно, но Папа получил квартиру отстояв в очереди 14 лет.
Да........
Но я купил себе дом и не парюсь.
Сочувствую.
У самого: Папа - учитель, Мама - делопроизводитель.
Насчет говна.... Считать так или иначе, каждый вправе сам. Для меня СССР был хорош.
Управление, после Брежнева..... Да гавно все эти черненки/андроповы и прочие пятнистые пидоры.....
А разве нет?
Образование: начальное/среднее/высшее - БЕСПЛАТНО.
Медицина: любая..... БЕСПЛАТНО.
Все кружки и прочее БЕСПЛАТНО.....
Уже и не помню всего....
Но я не слышал в доме от родителей: так, надо сдать на парты/книги/учебники/стекла/доски/ручки/воду/......... И прочее.... Все это я уже прочувствовал потом.... Когда своего сына водил.
Сейчас правда нет этого. Как отрубили, после зарубы с директором.
Воспитание наивными детьми тоже бесплатно?
Бесплатно ничего не бывает, чтобы медицина была бесплатная, надо было где-то брать средства. А так как зарплаты и продукты определяет партия, то для этого просто делались низкие зп/дефицит товаров, чтобы освободить средства.
Плохо это или хорошо — не скажу, но говорить что что-то было "бесплатно" глупо. Так как у гос-ва любого, все ресурсы берутся из труда граждан. А этого труда ограниченное кол-во.
Как бы это печально не звучало, но возможно это и убило СССР, потому что всё должно было быть "бесплатно", но фактических средств чтобы всё было "бесплатно" не было. А потом началась нефтяная игла и пошло-поехало.
Я согласен с Вами.
Платились налоги, продавалась нефть..... НО.....
В то время НЕ БРАЛИ ДЕНЬГИ ТАК НАГЛО КАК СЕЙЧАС!
Бесплатно, это значит: что родители просто платили налоги, они даже их не видели. Была просто зарплата. И люди не знали, сколько и куда все идет.
Но согласитесь: обучить одного человека 1-3-5 лет это стоит много.
Содержать врача/учителя/милиционера/армию/флот..... Думаю налогов не хватило бы просто.
Да.... Продавали нефть и прочие ресурсы. Так делают все государства. Но так огульно воровать не давали....
Нормальный налог, я успел его проплатить.
Ну если ты не женат и нет детей, то плати. Это я считаю надо и сейчас вернуть.
Можете меня ссаными тряпками закидать но я объясню свою позицию.
Я имею 4 ребенка..... Я плачу за их обрование/охрану......../ налоги. Что логично. Потом МОИ ДЕТИ, 4 человека, платят налоги за все и в том числе в Пенсионный Фонд.
А те, кто не имеет детей..... С какого перепугу, МОИ ДЕТИ ИХ ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ?
Я сейчас в ПФР плачу около 11000 и старший брат мой платит около 10000...... А Мама, получает пенсию всего........ ТАДАМ....... 12000.... Это справедливо? Мы отдаем 21000, а возвращается Маме.... Всего 12000.
Папа умер всего в 62 года. Успел получить пенсию 2 года. Стаж работы у него 42 года.... ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕБОВСКИЙ?
Давайте мы сами будем за все платить. Мы согласны. За учебу/охрану/.... прочее.... НО ТОГДА НАЛОГИ ВЕРНИТЕ! А это почти, на минуточку, сейчас 65-80% зарплаты.... ДА! Именно так.
У меня есть родственница. Ни дня не работала, на пенсию выходим вместе.... Как думаешь, она будет получать меньше меня? С моим стажем выхода на пенсию в 45 лет....
Сам подумай: Россия, своих не бросает: сиди дома и НИХЕРА НЕ ДЕЛАЙ, но пенсию получишь одинаковую....
Вот тебе и ответ про налог на "яйца".
Согласен.
В Российской Империи не было пенсионного фонда и в Китае его нет... Странно.... Но нет. Там просто с твоей зарплаты, перечисляют тебе на счет N-ю сумму.... Каждый месяц и потом ты, И ТОЛЬКО ТЫ, и твои родственники после твоей смерти, могут ею пользоваться.
А в Рос. Империи проще было: родил 10 дете, вот и ответ, почему такие вот большие семьи были в РИ, и они потом тебя обеспечивают: сначала ты вложился в детей, трудом/деньгами...... Потом они тебя кормят...
И нахер мне кормить чайлдфри? Она/он всю жизнь по кабакам бегали а на старости лет: мои дети их кормят..... НАФИГ.
Вам не кажется, что налоги в СССР — это немного смешная тема.
Какой смысл говорить о налогах, если есть только один работодатель и он определяет ЗП, и он же собирает налоги, а остальное может просто положить в "карман"?
Можно просто выставить такую ЗП как хочу и варианта "уйти к конкуренту" нет.
К тому же, очевидный факт, что со свободой слова в СССР было так себе, так что то, насколько "члены партии" живут лучше простого народа просто не обсуждалось.
Сейчас наше гос-во как раз к этому идёт, чтобы не обсуждали это и не беспокоили психику. Но пока 90е и их "свобода" дают о себе знать.
А вот коррупции в СССР было просто пиздец, так же продавщица, которая выносить продукты "через задний ход" — это тоже коррупция, а уж какой там ад был со всякими очередями на машину, запчасти, да на стенку и говорить не надо, все знают.
Тогда была тарифная сетка....
Вы про это даже, я смотрю и не знаете.
Это когда слесарь, в зависимости от разряда получал свою зарплату. Да, в каждой области и городе, свои ставки были....
Насчет "уйти к конкуренту", тоже не вопрос.... Бились за хороших спецов.
Коррупция.... Это смешно. По сравнению с сегодняшней. Это детский лепет.
Вы лично стояли в очередях? В каком году? Вот я стоял. За диваном деду фронтовику.... В 1991 году. И ночью стоял и номера писали на руках.... И талоны помню...
Давайте не будем. Вы начитались дерьма. И поливаете им. Своего ничего не сказали.
А я помню, пионерские лагеря, каждый год, поездки в Москву/Ленинград..... Белоруссию.... И просто по Союзу. С родителями. Я помню батон по 9 копеек, я помню мороженное по 6.... Я помню поездку в такси за 20 копеек по городу. И за 1 рубль на 2 часа. Я помню проезд в автобусе за 5 копеек. И воду в автомате за 1 - 3 - 5 копеек.....
Вы это помните?
Я помню в школе обеды БЕСПЛАТНО! Просто потому как мы маленькие..... Булочки из собственной пекарни за 9 копеек.
Я помню проход в школу без ПРОБЛЕМ И ПАСПОРТОВ! А чего вы вспомните? Керчь и Казань???
Да. Было такое.... Я первую зарплату вообще получил 45 рублей.
Да за стаж доплачивали.... За рацухи.... Если помнишь что это.
Образование: начальное/среднее/высшее - БЕСПЛАТНО.У меня ребенок закончил школу и поступил в институт. Бесплатно. Второй тоже скоро будет поступать. Бесплатно.
Я платил за медуслуги, только когда хотелось прям срочно.
Оба ребенка ходили и ходят в кружки и спортивные секции. Бесплатно.
Как отрубили, после зарубы с директором.
Внезапно, да? Оказывается, вы платите деньги не потому что строй такой поганый, а тупо потому что вас разводили, как лохов.
Разница между социализмом и капитализмом в том, что социализм - это для овощей, а капитализм - для людей разумных.
что социализм - это для овощей
Да там и не социализм, а херня какая-то, притом принудительно. Нормальный социализм невозможен без демократии.
Образование: начальное/среднее/высшее - БЕСПЛАТНО.
Образование отрабатываешь и не там где хочешь а где скажут. Это бесплатно?
А ещё: 2 года служишь в призывной армии - БЕСПЛАТНО.
Я далеко не лох. :)
Просили сдать по 100 р. Сдавал....Но потом надоело и перестал сдавать.
Наехали, аля яжематери, получили отпевку. Дирик решил вмешаться.... Ну тоже был послан.
После этого все появилось вдруг...
41% получивших вышку не смогли найти работу по специальности. это на 19 год.(не дуамю что щас НАМНОГО лучше) а потом стаж все - досвидания и с каждым годом шанс найти работу все меньше. так что многие бы согласились отработать пару лет где скажут, зато сразу опыт есть и все это бесплатно. а сейчас платишь бешеные деньги за корочку, а потом еще работу не можешь найти
Закончил универе в мухосранске, а ещё не закончив его(за пару недель до) нашёл себе работу по специальности в Питере. И меня здесь пытаются удержать(надбавки, оборудование и прочее). Учитель.
Кто хочет, тот всегда найдёт.
ну да. раз тебе повезло, то после тебя хоть потоп? 41 % это не 2-3, это почти половина. послать их нахрен? ведь Fara1505 нашел работу, а значит другие просто тупые или лентяи. нужно уметь отделять частное от общего.
Слушай, ну на самом деле, работы уйма. И в студенческие годы всегда был при работе, и даже в старшие школьные. Многие просто даже не стараются искать. Куча сайтов, через знакомых можно, да вообще вариантов масса. Просто нужно немного приложить усилий и все можно найти.
так что многие бы согласились отработать пару лет где скажут,
Ну дак значит надо выбор давать, распределение или сам ищешь, нет? Я бы не согласился например.
сейчас платишь бешеные деньги за корочку, а потом еще работу не можешь найти
Если платишь бешеные деньги за корочку, это говорит ТОЛЬКО о том, что не очень умный. Соответственно, логично, что не очень умный не может найти работу.
Да, отрабатываешь. Но только вышку. И тебе ЗАРПЛАТУ ПЛАТИЛИ ТОГДА. Не так? И еще давали жилье.... Было такое? Ну соври, что не было....
2 года служил: давали есть пить и спать, кроме того, обеспечивали шмотками, а это не дешево было. Многие годами ходили в армейском.
Сейчас год служат, на всем государственном... И ПРОСЯТСЯ В АРМИЮ.... Что опять не так?
И тебе ЗАРПЛАТУ ПЛАТИЛИ ТОГДА.
И сейчас платят.
есть пить и спать, кроме того, обеспечивали шмотками, а это не дешево было.
Охуеть, только что ты рассказывал как хорошо в стране советской жить, а теперь оказывается что есть, пить и одеваться было дорого.
Сейчас год служат, на всем государственном... И ПРОСЯТСЯ В АРМИЮ.... Что опять не так?
Дак пусть и берут тех кто ПРОСИТСЯ, хули брать тех кто НЕ ПРОСИТСЯ тогда?
Сейчас нету такого: отучился - отработай. Если только это не целевой набор.
Да, дорого. За все надо было платить, но платили не живыми деньгами за абитуриентов и солдат, а налогами. Которых просто не замечали.
Кружки забыли. Даже я, ленивое уёбище, был записан на шахматы, бокс, радиоэлектронику, фотографию, в библиотеку и на зоокружок. И это я ещё от музыкалки и хора отбрыкался.
И всё это было бесплатно.
Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.