1328

Android TV из старого телевизора

Был Toshiba 32AV500PR  /*вжуух*/ --> стал Toshiba Smart TV S368LA1.5 Android 9,0.
Темы такие я думаю уже были, вот и я решил сделать нечто подобное. Матрица конечно не fullHD, а 1366 x 768 (HD Ready) но для кухни пойдет.

На Али заказал скалер

Для питания платы нужно 12В, но БП от телевизора в дежурном режиме выдает 5В. а 12В только во включенном состоянии, поэтому пришлось немного переделать схему подключения, об этом в конце.

Так выглядит телевизор до переделки:

Шлейф LVDS переделывал сам (можно заказать на али) если что то там LVDS 1 канал 8Бит (матрица LK315T3LA31) не с первого раза, но все получилось, SELLVDS подтянуть на GND, иначе цвета становятся "весёлыми"

Предварительные испытания:

Все заработало (не с первого раза конечно), далее все собираю на "свои места"

Самое надежное крепление, это крепление Wi-Fi антенны )

И как и обещал, рассказываю как подключил питание с дежурным режимом, от БП телевизора.

Итак, имеем 5В, дежурного питания, через диод Шоттки подаю на шину 12В платы да да, вместо 12 в подаю 5, и оно работает (дежурный режим скалера), т.к. CPU питается от 3,3В и 1,5В, также 3,3В идет на ИК приемник.

После включения скалера на плате появляется 5В которые запитывают матрицу, (нам на матрицу нужно 12В !) их, эти 5В я пускаю на Power ON блока питания, и он запускается, появляются все нужные напряжения (12В для матрицы и  скалера в рабочем режиме, 24В для подсветки матрицы) 12 вольт которые идут туда же куда и шли 5В диод не "пускает" обратно в БП, так что он живет нормально.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

301
Автор поста оценил этот комментарий

А чтобы не раздалбливать  весь телик,купить приставку за 1к?нет?) Или сильно хотелось помудрить?)

раскрыть ветку (1)
87

и теперь у меня есть квадроцикл )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
301

А чтобы не раздалбливать  весь телик,купить приставку за 1к?нет?) Или сильно хотелось помудрить?)

раскрыть ветку (1)
45

ну конечно помудрить ) а тут  3-е  выходных.. ну и пульт один )

показать ответы
29

1к и все дела

раскрыть ветку (1)
26

а паять тут что?

показать ответы
26
DELETED

Так, я не понял, а умнота-то откуда взялась? Скалер, вроде, только матрицей рулит. У него там андроид еще есть на борту?

раскрыть ветку (1)
6

таперь есть и андроид, ток по секрету скажу (никому тут не говорите, а то закидают ссаными палками) DVB-T2 и DVB-C не работает, говорят микруха поддерживает, но в прошивке не реализовано, буду искать как запустить.

показать ответы

Без голосового поиска теряется весь смысл

раскрыть ветку (1)
4

есть еще вот такой пульт, но голосовой не настроил, попробую.. бл.. опять 2 пульта )

показать ответы
0
DELETED

Сколько обошлось в деньгах?

раскрыть ветку (1)
2

но тут дело совсем не в деньгах, тут интерес!

показать ответы
1

@jafff, подскажите пожалуйста. Что это за кусок пластика и для чего он используется? Какой-то вид скрутки кабеля?

раскрыть ветку (1)
3

это ферритовое кольцо, сглаживает помехи из сети 220в (оно там в этой пластмаске)

показать ответы
10
А я все хочу сделать обратный апгрейд - старый планшет на андроиде превратить в третий монитор для компа. Но что-то почитал, геммороя с этим много.
раскрыть ветку (1)
2

примерно так, но с LVDS может быть гемор..

8
Физика звали Вальтер Шоттки, поэтому диод тоже Шоттки)
Извините за духоту)
Классная реализация идеи с питанием.
раскрыть ветку (1)
2

Извиняюсь перед Вальтером (исправил)

показать ответы
7

Прочитал (посмотрел) твой пост. Уважение безмерное, к умению и пониманию этой электронной начинки.

А подскажи, для чего всё это? Это всё без сарказмов, ироний и пр пр. Я правда не понимаю. В телевизоре появилось какая то охуенная функция?

Я живу в ебенях и мне доступны 20 программ ТВ. Которые уже так заебали своими:  "Мент стреляет дважды" и прочими пасечниками, лесниками и ещё и ещё.

Когда бы ни включил тв, там или уже кого то заебенили (соответственно с истериками, визгами окологлавной "героини" ), или вовсю готовятся к данному мероприятию.

С ТВ от ростелекома, ни под каким видом не хочу связываться. Альтернатив ему (ростелекому) нет и никогда не будет.

Подскажи пожалуйста - есть ли готовое решение, в виде приставки, что бы можно было хоть что то ещё посмотреть?

Я пытался найти информацию в интернете. Но толком не могу сформулировать вопрос.

Парни пишут про Яндекс и ещё какие то возможности. А я опять же не могу толком понять, что это :-(

Нет, я не тупой, просто немного другое поколение.

П.С. А за то Уазик свой, я сам ремонтирую. И для меня все его железяки понятны. :-)

раскрыть ветку (1)
1

ну тут получается на телевизоре появляется андроид система, и при наличии интернета можно смотреть много чего + много андроид приложений (кароке там всякие и тд) есть миракаст, это экран телефона транслируется на тв

0
У встроенных в матплату андроидов часто очень странная реализация, знакомый брал филипс 4к hdr с андроидом, но в итоге андроид на борту может только 1080 выводить, только 60fps и без hdr.
раскрыть ветку (1)
1

эта плата с такими разрешениями

показать ответы
0
А в андроиде по итогу что? В настройках экрана или в виму медиаплеере.
раскрыть ветку (1)
0

режим один, т.к. если включить любой другой то картинки не будет. это не HDMI это LVDS
поддерживаемые матрицы см скин выше

3
Эти типа скалер с андроид тв на борту? Прикольно, не знал про такие есть. Только чего радиатор не подкинули? Даже простые скалеры дохнут от перегрева пачками. Да и все эти смарт приставки тоже от него некисло страдают.
раскрыть ветку (1)
0

доп радиатор приклеил на термоклей

1
А переключение частот работает? Если нет то очень грустно.
раскрыть ветку (1)
0

каких частот?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги