"Анчихрист" и Озабоченные.
Вспомнилась мне вдруг забавная встреча - встреча двух поколений. Был я тогда третьекуром и ехал в универ - был погожий майский день, и на зачет я одел свою счастливую футболку. Футболка говорила о том, что я фанат творчества коллектива Disturbed - на моей груди красовался арт с изображением талисмана группы - эдаким демоном в капюшоне с горящими глазами и улыбкой(иных деталей лица не видно - сам персонаж был нарисован создателем серии комиксов Spawn) - персонаж призывно сжимал кулак, воздев его вверх и улыбался.
На очередной станции метро, в поезд зашла миловидная бабуля, и вместо того, чтобы присесть на свободное место - подошла ко мне, уставившись на принт на футболке. Я, уже повидав всякое, навострился. И она заговорила.
-Шатанист?
-Не, бабуль, вы чего.
-А зачем ж тебе анчихрист на груди?
-Это не анчихрист.
-Анчихрист! Оный самый! Рогов только нет.
-Это просто картинка. Этот товарищ - просто талисман музыклаьной группы, которая мне нравится, бабуль.
-Так это они чего - шатанисты?
-Нет, бабуль. У них песни о проблемах мира. И название у них - Обеспокоенные или Озабоченные, - сказал я не подумав.
-А зачем ж этим Озабоченным Анчихрист тогда? Не от него ж все проблемы, - внезапно удивила меня живой логикой бабуля.
-Ну... Он бросается в глаза - и их могут захотеть послушать просто увидев его на обложке диска.
-Анчихристом пугать надо, а не завлекать. Эх, молодежь... Дурные вы ей Богу.
С этими словами бабуля удалилась на сиденье, и еще долго улыбалась, поглядывая на меня.Я же в размышлениях о восприятии мира разными поколениями добрался до института и сдал зачет)
На очередной станции метро, в поезд зашла миловидная бабуля, и вместо того, чтобы присесть на свободное место - подошла ко мне, уставившись на принт на футболке. Я, уже повидав всякое, навострился. И она заговорила.
-Шатанист?
-Не, бабуль, вы чего.
-А зачем ж тебе анчихрист на груди?
-Это не анчихрист.
-Анчихрист! Оный самый! Рогов только нет.
-Это просто картинка. Этот товарищ - просто талисман музыклаьной группы, которая мне нравится, бабуль.
-Так это они чего - шатанисты?
-Нет, бабуль. У них песни о проблемах мира. И название у них - Обеспокоенные или Озабоченные, - сказал я не подумав.
-А зачем ж этим Озабоченным Анчихрист тогда? Не от него ж все проблемы, - внезапно удивила меня живой логикой бабуля.
-Ну... Он бросается в глаза - и их могут захотеть послушать просто увидев его на обложке диска.
-Анчихристом пугать надо, а не завлекать. Эх, молодежь... Дурные вы ей Богу.
С этими словами бабуля удалилась на сиденье, и еще долго улыбалась, поглядывая на меня.Я же в размышлениях о восприятии мира разными поколениями добрался до института и сдал зачет)