31

Аналог запеканки

Остался у меня неиспользованный фарш от котлет, и решили мы пустить его в дело. А так как давно не готовили картошечку, то решили исправить это досадное недоразумение. Но делать запеканку было скучно, поэтому решила немного разнообразить наш поздний ужин.
Итак. Нам понадобятся: луковица, фарш (у меня свиной), банка консервированных шампиньонов, картофель, майонез, зелень, специи, 2-3 столовых ложки муки и яйцо.

Режем луковицу, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, жарим до готовности. Параллельно чистим картофель, нарезаем и ставим вариться. Как фарш приготовился, я на том же маслице (слегка смазанное дно сковороды) чуть зажарила шампиньоны. Как картофель сварится, толчем его до состояния пюре, можно со сливочным маслом, вываливаем в миску, чуть остужаем, затем добавляем яйцо, укроп, соль, молотый перец и муку и вымешиваем до однородного состояния.

Формируем шарик, делаем в нем углубление и укрепляем края, чтобы получилось подобие гнезда. Туда вначале выкладываем фарш, а сверху грибы. Плюс я ещё сделала что-то вроде соуса из майонеза, зелёного лука и жидкости от грибов (совсем немного). Заливаем немного соуса в наши гнезда, поливаем сверху соусом и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. А, сверху смазала капелькой майонеза.

Достаём из духовки и кушаем :) как вариант, можно добавить тёртого сыра и к картошке, и сверху

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.2K пост49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий
майонез лучше бы заменить на сметану.
раскрыть ветку (1)
2
У нас был только майонез, сметана закончилась, а так да, согласна) просто идти в полночь в магазин было лень и далеко))
3
Термическая обработка майонеза является нарушением технологии приготовления. Майонез - холодный соус, не предназначенный для запекания. Он состоит из яиц и масла, которые, под действием высокой температуры, превращаются в омлет и масло, соусом он быть перестает в таком случае. Если речь идет о промышленном майонезе, в который добавлены эмульгаторы и стабилизаторы, то он просто застывает в некую массу, прижаренную сверху, либо рассыпается хлопьями. Необходимого взаимодействия с другими продуктами не происходит, таким образом, действие лишается смысла.
Что касается того, что "это - авторский рецепт, она так решила" - кто-то может решить варить креветки 15 минут вместо 1,5. Или жарить свинину до состояния rare. У себя дома - бога ради, но выкладывать в интернет рецепт, в котором очевидно грубо нарушена технология производства, это неправильно.
раскрыть ветку (1)
3
Я не подаю это как истину в последней инстанции, это просто моя вариация. В интернете, как и в жизни, каждый имеет право на свое мнение. Каждый, кто это увидел, решит для себя сам, готовить или нет. У нас получилось вкусно, даже с "нарушением технологии производства". А так я бы, если бы были, смазала бы сметанкой и за 5-10 минут до вынимания посыпала бы сыром, хоть и он тоже, если передержать, застывает корочкой.
2

Автор, попробуйте в другой раз сделать немного иначе: картоху отварите до почти готовности, срежте верх и выньте картохину душу, внутрь все то же самое, только шампиньоны замените на те же белые сушеные хотя бы или на крайняк возьмите свежие шампиньоны, но не маринованые, ибо это грибное убийство, а запекать их повторно - глумление над усопшими ) вместо мазика залейте бешамелем и в духовку на 15-20 минут, за 5 минут до готовности по желанию посыпьте сыром (или после готовности посыпьте и на минуту под гриль), поверьте, даже такая простенькая вариация лучше запеченого мазика и ничего не развалится снизу ;) и это будет вкуснее, точно вам говорю) и да, вкусно поесть я люблю, а в грамматику и пунктуацию не очень умею, да и лень сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Я не привязываюсь к грамматике, не переживайте)) да, так тоже хочется сделать. Но дело было вечером, делать было... Кушать хотелось, остатки фарша деть хотелось, а в магазин идти было далеко и лень, рядом с домом в полночь магазины закрыты) а по соусам... Обычно на основе сметаны делаю их

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы