35

Амиши

Вспомнил забавную историю про амишей, у нас в Канаде есть разновидности подобных персонажей. Дело было в самом начале двухтысячных. Поехали мы с двоюродной сестрой и её мужем на рынок. Со слов сестры - офигненный рынок! Всё такое хелси, что прям ахи и охи. Вообще-то моя сестра, до того, как переехала в Канаду, была кмс по лёгкой атлетике. А когда я приехал сюда, то увидел примерно четыре сестры в одной. Вспомнив, что вот эта самая сестра в восемьдесят шестом году жрала сырую картошку в деревне Владимирской области, устверждая, что это офигенно, я начал сомневаться. Но у амишей было ещё веселее. У нас этих амишей называют менонитами, кажется (простите, если неправильно). И вот меня привезли на рынок. Вылезая из машины, смотря на эти шляпы, я таки сразу подумал — Шо вы твогите, пгавославные?! Шаббат же! А рынок открыт в субботу.

Но это был не утренник и даже не маёвка в синагоге. Какие-то унылые люди в шляпах продавали плоды земли. Да, действительно, продукты были реально хорошими, персики, помидоры, да всё — видно, что вот прям с полей, а не везли за тридевять земель. В общем, я попал на колхозный рынок. И по старой детской привычке решил зацепить попробовать какую-то морковь с капустой. Там даже специальные вилочки были, вы не подумайте, что я руками хватанул. Просто я так нормально хватанул. Подцепил хорошенько, чтобы было не слишком скучно ходить по рынку. Вы знаете, когда растёшь в большой семье и в ограниченном пространстве, то вырабатываются специфические навыки. Например — я могу чайной ложкой зачерпнуть, как минимум, четыре куска торта и перенести их себе на тарелку. Да, я уже ушёл от поедания тортов лет на тридцать, но навыки-то остались! Но вернёмся к тому, что я взял, условно «сэмпл» чисто попробовать.

Что тут началось! Не успел я сделать пяти шагов от прилавка, как выбежала какая-то девочка, которая начала кричать, что я должен за это заплатить. На самом деле это ахуительный ход. Аплодирую амишам. Если на тебя орёт маленькая девочка, а ты бородатый хрен шести футов роста, то ты априори неправ в глазах общественности. И вот эта девочка орёт чтобы я заплатил за порцию, хотя я врядли даже пятую часть от минимального заказа смог схватить. Я, по старой московской привычке, посылаю девочку нахуй и иду дальше. Девочка бежит за мной и орёт. Народ начал напрягаться, прибежала охрана. А пока вся херня происходила, я уже съел этот салат.

Меня останавливают, девочку спрашивают, меня спрашивают. Выясняется, что девочку послал какой-то из её братьев, которому показалось, что я слишком много взял на пробу. И он решил меня развести. В итоге, чтобы замять скандал, мне выдали пару кило этого действительно вкусного салата, сестре и её мужу дали скидки. Эти люди принимали только наличные деньги. Прекрасная отмазка - они не признают никакой электроники. Но прошло несколько лет, понятия не имею где моя сестра и что с ней, но занесло меня на рынок к этим самым труженикам села. И что я вижу — по рынку бегают дети с беспроводными банковскими терминалами! И вы знаете почему? А им потом, когда они станут взрослыми, им этот грех спишут. По моему — всё прекркасно.

А к чему я всё это вспомнил? У нас на Пикабу есть прекрасный товарищ - @ghostwind, который генерирует отличные картинки. C хорошей сценой, атмосферой, на которые действительно интересно посмотреть. Деревенские

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы