Алтай. Белуха. Ай'л би бэк
Кто не был на Алтае, тому не объяснишь (искренне советую посетить). Кто был - ничего и говорить не надо.
В августе сего года звезды сошлись и я осуществила мечту юности - увидеть Алтай. Я взяла отпуск, нашла совершенно незнакомого попутчика (слава богам, человек оказался приятный и вменяемый) и мы стартанули от Горно-Алтайска по всем знаковым местам вдоль тракта.
В наш дерзкий маршрут вошел треккинг к Белухе до Аккемского озера с последующим радиальным выходом к озеру Горных духов.
Не стану описывать все прелести похода двух "людимынеместные" и сколько раз мы сходили с тропы, а лучше сразу перейду к делу - к Белухе и её леднику.
Тропа к озеру Горных духов идёт от озера Аккем по руслу реки вверх. Вы почти упираетесь в ледяную стену, прежде чем свернуть налево на подъем к озеру. И вот в этот самый момент я, не переносящая холод/снег/лед/мороз/зимафу, поняла, что пропала... Ледник меня захватил и я весь путь не могла оторвать от него взгляд. И на следующее утро, уже покидая Аккем, я все равно была будто примагничена к леднику, к снежным могучим вершинам.
Спустя ещё несколько наикрасивейших мест, мы вернулись домой. И тут меня все ещё не покидают мысли о той ледяной стене и снежных пиках... Я заболела горами - и не лесисто-брусничными, а безжалостно мерзлыми!
Я должна вернуться. Я хочу взойти на Белуху ибо и во снах она меня зовёт!
Может есть тут ещё сумасшедшие, кто жарким летом 2023 хочет отморозить себе носы?)
Фото сделано трясущимися руками на телефон, а Белуха все равно прекрасна!

Я бы не советовал вам идти на гору со случайными людьми, здесь стоит отнестись более серьезно к приключению и к экипировке.