1675

Алпразолам

Оригинальный длиннопост

Уберите от экрана гомеопатов, глициноедов и ноотрополюбов. Пожалуйста)

Алпразолам, он же Золомакс, он же Золдак, он же Ксанакс (Xanax - продаётся в Пиндосии, у нас не встретишь).

Если вы в руках держите оригинальный, легально полученный бланк рецепта 148-1/у-88 с надписью на латинском "alprazolami" - значит в вашей жизни явно что-то пошло не так. Врачи особо не разбрасываются такими рецептами. Алпразолам относится к наркотическим средствам и входит в Список III по действующему законодательству. Оно и не удивительно, я бы, если честно засунул бы его ещё поглубже.. или нет?

Алпразолам - транквилизатор, транквилизаторище, КОРОЛЬ всего семейства бензодиазепинов, которые можно приобрести в аптеке. С Фенозепамом наверное все знакомы? Так вот, Фенозепам по сравнению Алпразоламом - это как пиво 0,5 и водка 0,5 соответственно. Это не преувеличение. Но обо всём по порядку.

Алпразолам Медицина, Психиатрия, Неврология, Транквилизатор, Бензодиазепины, Зависимость, Тревожное расстройство, Длиннопост

Для чего нужен Алпразолам? Чтобы снять тревогу. Любую. Всё, что вас волнует сейчас, и вы наблюдаете, как мир буквально рушится вокруг вас - через час-полтора после приёма 1 мг. уже не важно, и зачем вообще было переживать.
Убивает любой страх, любую тревогу, делает колоссальные проблемы несущественными, помогает с лёгкостью принимать важные решения, не колеблясь.

Рецепт примерно такой:

Не можете заснуть, хроническая бессонница, боитесь темноты до усрачки - Алпразолам 1мг.

Мучают мысли, переживаете из-за предстоящих в вашей жизни важных событий (диплом, переезд, смена работы) - Алпразолам 1мг.

Панически боитесь лететь на самолёте, хотите потрогать паука/погладить змею - Алпразолам 1мг.

Ваш диагноз - генерализированное тревожное расстройство, у вас дикий страх, трудно выйти из дома - Алпразолам 1мг.

Бросила жена, уволили с работы, банк выгнал из квартиры за долги и всё это за один день  - Алпразолам 1 мг.

У вас диагностировали некую болезнь, и вам осталось жить пару месяцев - Алпразолам 1 мг.

Хотите посмотреть на взрыв ядерной бомбы вживую недалеко от эпицентра - Алпразолам 1 мг. Ладно, можно 1,5 мг и возьмите солнцезащитные очки))

Алпразолам не лечит. Он действует как зонтик во время мерзкого петербургского дождя. Укрывает вас от всех тревог и невзгод любого происхождения. Поэтому чаще всего врач погрозит вам пальчиком и скажет "принимайте ситуативно, не пейте каждый день". И будет чертовски прав.

Потому что эта дрянь вызывает серьёзное привыкание.

Вообще механизм действия очень схож с наркотиками медленной группы. В начале приёма вы и ваш организм ещё не понимаете, что к чему и что внутрь попало, но стоит только втянуться и добро пожаловать в мир бензодиазепинового поху*зма и бензодиазепиновой зависимости. То есть если раньше вы принимали препарат, чтобы облегчить своё состояние, то спустя 1-3 месяца плотного употребления в его пьёте просто, чтобы себя нормально чувствовать))

При этом меняется качество вашей жизни. Алпразолам убивает не только тревожность, но и ваши эмоции. Практически все. Вам становится абсолютно пох*й. На всё.
Решения принимаете с лёгкой руки. Чаще всего они необдуманные и неправильные. Но вам насрать.
Решили передохнуть от употребления - добро пожаловать абстинентный синдром, или ломка по-простому. Абстинентный синдром проявляет себя так: всё то, от чего вы сбегали с помощью алпразолама, одновременно резко возвращается с утроенной силой + вы курили 30 лет и сегодня второй день как бросили + деперсонализация, возможно временная гипертония (алпразолам снижает давление). Примерно так.
Длительность - ломки индивидуальна, но не меньше 10 дней. Я бросал как-то на месяц, но не об этом сейчас)) Врачи говорят, что слезать нужно медленно. Но мне больше по душе резкий отказ (лично мне так проще).

Если превысить дозировку и съесть 2 мг, то встретите побочный эффект в виде частичной амнезии. Нарушение кратковременной и долгосрочной памяти. Нарушение координации. Сухость во рту, отсутствие пота.
Вас окутает жуткая сонливость, вы отрубитесь. Где угодно, в автобусе, на лавочке, в шахте с киркой, если вы решили тяпнуть пару колёс перед сменой.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ!!!

Поймают, отберут права - лучший исход для вас. Худший исход - вы заберёте чью-то жизнь, может быть не одну. Оставьте свою ласточку до лучших времён. Очень важно это понимать, потому что под действием препарата вам может резко стать "пох*й". "А чё такова? Тут ехать 20 минут" и всё в этом роде.

ЗАБУДЬТЕ ПРО АЛКОГОЛЬ!!!

Бензодиазепины - депрессанты по своей природе. Алкоголь тоже депрессант. Эффект алкоголя + эффект алпразолама вместе = смерть, гроб, пид*р. Не делайте так. Кома не за горами, как Фенозепам с пивом тут не прокатит.
Минус печень.
В худшем случае, с передозировкой чего-то одного или всего сразу - летальный исход.

Кому назначают такое жуткое средство?

1. Лицам, с диагностированной серьёзной болезнью, которая может подкосить психику на корню, что нежелательно перед борьбой с недугом
2. Лицам, страдающими острыми регулярными паническими атаками
3. Лицам, страдающими тревожными расстройствами, патологическими фобиями
4. Лицам, которым уже ранее назначали все предыдущие успокоительные средства и ничто не помогло. Последняя инстанция, так сказать)

Почему я бы задвинул его подальше в аптечный сейф и перестал продавать вообще?

Алпразолам - мощный транк с наркотическим потенциалом. Вызывает зависимость. Минусы от приёма препарата чаще всего доминируют над плюсами. При неправильном употреблении может хорошенько попортить вам жизнь. И окружающим тоже.

Почему Алпразолам продаётся, и почему его продавать необходимо?

Алпразолам - последний герой, всадник апокалипсиса, который точно хорошенько огреет вас своей бензодиазепиновой булавой и поможет там, где никто другой не справился.
А таких лиц среди нас хватает, тем более в столь непростые времена.
Алпразолам отпускают по строго учётному 148-му рецепту.
Иной вид продажи/приобретения - тюрьма.
Препарат недешёвый, что автоматически хоть как-то страхует от случайных покупателей.
Если ваш город - миллионник, то найти его можно будет в 2-5 аптеках на весь город. Если меньше - дай бог в одной есть.
Штампуют царь-колёса только на одном заводе в центре страны - Новокузнецке. Прибалтийский Золомакс думаю скоро окончательно исчезнет, Золдак не видно со времён Ивана III. Но это не важно, по эффекту они не отличаются.

Поэтому, подводя итог, если вам тревожно жить, беспокоитесь, не находите себе места - съешьте валерьянки, пустырник, отвар из травы со старого кладбища.
Самовнушение не помогло? Съешьте Афобазол. Снова не помогло?
Тогда к психотерапевту.
Конфетки Атаракс? Нет?
====== Вот здесь желательно остановиться ==========
Более мягкие бензодиазепины - Грандаксин, Сибазон или Фенозепам на худой конец. Эти смелые ребятки помогут вам, врач посоветует режим приёма и с вами все будет хорошо.
И только в крайнем случае, при серьёзных тревожных расстройствах, когда все средства оказались бессильными.. Алпразолам. Ситуативно. В исключительных случаях.

А лучше оставьте его Паше Технику для стимуляции творчества)

И ещё, вашим лечением должен заниматься ТОЛЬКО ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ! Не вздумайте самостоятельно употреблять что-то подобное. Сделаете только себе хуже. Я серьёзно, это не стандартная отписка. Это опыт.

Конец