21

Алоо Пикабу! Нужен психолог!

Друзья, может кто-то из Вас знает компетентного психолога в Екатеринбурге, которого Вы посещали лично, либо посещали ваши знакомые и могут поделиться положительными отзывами.

Вкратце опишу суть проблемы: неуверенность в себе, блокирование всех отрицательных эмоций(умом понимаю что плохо, но эмоционально ничего не чувствую) и боязнь противоположного пола(на уровне подсознания) и проявления чувств. Из этих проблем идет много других, включая психосоматику. Что с этим делать я не знаю. Мне 27 лет.

Я прошерстил огромное количество местных форумов, но что-то мне подсказывает, что все отзывы на них, это всего лишь реклама одних и тех же людей, на сайтах которых красивые картинки улыбающихся людей.

Так же рад любому совету от людей знающих, как все таки выбрать психолога, на что обратить внимание, в этих вопросах я абсолютный ноль.

Всем хорошего настроения и всех благ)

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В Вашем случае психолог - пустая трата денег.

Обратитесь в клинику лечения неврозов в Сосновом Бору.

На собеседовании только соврите, что проблемы у Вас не с рождения, а в следствие запущенной жизненной ситуации.

раскрыть ветку (1)
2
А какое это имеет значение? Если с рождения, то все, хана? Понятно же, что все что я имею это следствие тех или иных пооишествий, которые сопровождали меня всю мою жизнь, начиная с детства. Спаршиваю, чтобы грамотнее соврать, а то не совсем Вас понял) Кстати, я уже решил, что обращусь именно туда.
показать ответы
3

Вам конечно виднее, чем мне, но я бы посоветовал и этот вопрос задать кому-то компетентному, а не решать самому. Т.е. на бумаге понятно, чем психологи отличаются от психотерапевтов, хотя даже при этом профессии смежные, а вы, как человек в этой области некомпетентный, не сможете себя корректно (не наугад) диагностировать и соответственно направиться к правильному человеку. Так что я бы посоветовал записаться к кому-нибудь в СБ и на приеме, помимо основных вопросов, спросить, по адресу ли вы. Человек скорее всего итак вас перенаправит, если не по адресу, а если вы еще и проконтролируете этот момент, то и тем более. 

Еще кстати насколько я знаю, любой психотерапевт - психолог, но не наоборот, так что если вы намерены попасть именно к психологу (хотя повторюсь, советую не фокусироваться на том, как будет называться профессия/должность), вам будет сложно промахнуться в СБ.

раскрыть ветку (1)
2
я сперва подумал что это для психов, но почитав отзывы соглашусь с Вами, наверное это лучший вариант, ура)
показать ответы
1

Кого в ЕКБ посоветовать - не знаю.

А по каким критериям выбирать подробно писал здесь:

https://pikabu.ru/story/ch_2_kak_ne_narvatsya_na_opasnuyu_ps...

раскрыть ветку (1)
2

Ваш пост очень полезен, буквально то, что я искал.

1
ну или так)
раскрыть ветку (1)
1

Мне поставили диагноз, предложили лечение в стационаре (4-5 недель) и консультации психотерапевта, а так же таблетки(которые подавляют симптомы), от которых я отказался пока что). Такие дела.

показать ответы
0
Психотерапевт даже лучше психолога будет, он в случае чего сможет и какой-то препарат вам выписать, если в этом есть необходимость.
А для психов - это психиатр :)

В плане выбора врача.. я для себя нашла нескончаемый источник отзывов на всякие больницы и прочие вещи - это какой-нибудь сайт родительский, по типу как у нас vladmama, там можно найти отзывы почти на все что необходимо )
Ну и плюс, отзывы помогут вам только сузить поиск до нескольких поликлиник или специалистов, дальше уже только вам выбирать. Мне повезло, я сразу пришла к психотерапевту который меня устроил и с которым мне было комфортно. Но возможно вам все-таки придется поменять несколько врачей, пока не найдете "удобного" вам. Главное прислушивайтесь к себе и если будет неуютно или что-то покажется странным, то попробуйте сходить к другому специалисту, хотя бы для того, чтобы было с чем сравнить и что выбрать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Ваш комментарий полезный, я как раз искал на таких сайтах, с мамами) Но там тоже много рекламы.
1
подписалась) у самой нечто отдаленно подобное, как выкарабкаешься - пили пост)
раскрыть ветку (1)
1
Врядли я буду запиливать, но за подписку спасибо-это просто приятно))Если действительно интересно, я мог бы рассказать лично к чему я приду)
показать ответы
0

Буду в Екатеринбурге в декабре, можем попробовать курс краткосрочного консультирования. Подробно обо мне на б17, там есть варианты демо на темы, близкие Вашей.

раскрыть ветку (1)
1
как Вас найти там?
показать ответы
3

А в Сосновый Бор не думали обратиться? Вроде крупное и хорошее учреждение у нас в Екб, я слышал положительные отзывы. Лично никого не знаю к сожалению, но если бы искал, то всерьез рассмотрел бы этот вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Я рассматриваю, но там же психотерапевты, бегло изучив кто чем занимается я решил что мне нужен психолог, а не психотерапевт.

показать ответы
0

я тоже пил ппц как. но потом понял,что все эти проблемы которые у тебя, у меня и тд синькой глушить нельзя вообще . я ходил по врачам и в итоге назначали седолит, аминазин, циклодол, раньше ещё и галоперидол и чёто ещё пил не помню. алко разгоняет эти и так "прущие" таблетки, так что не советую. кстати не пью уже почти 3 недели..)

раскрыть ветку (1)
1

молодец, давай выздоравливай, я все-таки надеюсь что разговоры помогут, таблетки я пить не хочу)

показать ответы
1
Чувак, я ходил к Анисимову Алексею, мне помог, на уровне осознания причины проблемы, неуверенности... понимания из за чего всё это. Работает в центре на Белинского. Сайт анисимов.рус
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за реальный отзыв, если попаду к этому специалисту, обязательно отпишусь о результатах. К слову, я осознаю все причины, я не знаю как с этим бороться.

показать ответы

кто минусит, вы причину скажите.вы знаете больше об этом?я сужу по себе и по другу моему

раскрыть ветку (1)
1

ты меня пугаешь. Но к слову, я к алкоголю неравнодушен(

показать ответы
0

будешь пить таблы,но при этом не вздумай бухать. сам сейчас лечусь

раскрыть ветку (1)
1

зачем таблы?

показать ответы
Лично не знаю никого, но b17 выдает почти 300 специалистов, может, полистаете их профили?
раскрыть ветку (1)
1

для меня это как пальцем в небо...я конечно пролистал, но какого-то критерия по которому  выбирать у меня нет. Или это в любом случае пальцем в небо?

показать ответы
0

Добрый день!подскажите,Вы нашли психолога? поделитесь контактами

раскрыть ветку (1)
0
Там хорошо))))
0

Добрый день!подскажите,Вы нашли психолога? поделитесь контактами

раскрыть ветку (1)
0
Привет, я в сосновом бору лежал 5 недель) можете туда попробовать обратиться.
0
ты только сильно не откладывай. уйти сможешь в любой день на самом деле, удерживать никто не будет. но надо именно как бы уйти мысленно от всех жизненных проблем и отдохнуть телом и душой)
раскрыть ветку (1)
0

да решено. потом отпишусь, если выйду))

1

я вот сидел думал, разговоры помогут при каких-то не сильных диагнозах.. удачи тебе

раскрыть ветку (1)
0

а у тебя какой диагноз то?

показать ответы
0
нет, в отделении неврозов любой клиники) я была на парах как в украине, так и в мск, обсантовку в таких отделениях делают максимально прекрасной,чтоб человеку отдыхалось)
странно,что омс не обеспечивает нахождение в стационаре. сумма не маленькая(
раскрыть ветку (1)
0

Ну типа лечение бесплатное, а нахождение и еда платно, как-то так. Основной вопрос в другом, что формулировка "к новому году выйдешь" пугает) Конечно же у меня появились дела именно на тот период на который я записался, придется выбирать как-то. Возможно отложу до НГ а пока попрошу таблетки что ли. Хотя хоть и ложиться не приятно, но хотелось бы.

показать ответы
0
просто оно классное) мы на парах в нем занимались, хотелось полежать всей группе) максимально доброжелательная и приятная обстановка)
сколько стоят консультации психотерапевта?
раскрыть ветку (1)
0

конкретно в этом отделении этой клиники?)Если да то мне интересно что там происходит) консультация бесплатная, нахождение в стационаре 31к.

показать ответы
0
в отделении неврозов?
раскрыть ветку (1)
0

Какая точность)

показать ответы
1
В Сосновый Бор все же лучше сходить, консультация то бесплатная. Ещё попробуйте Булах на Вилонова. + Форум ю-мама в помощь
раскрыть ветку (1)
0

Сперва в Сосновый Бор и обращусь. Спасибо.

0
Для обмена опытом. Вы ведь не один в таком положении, и я прошел долгий и сложный путь поиска "своего" психолога, и много кто еще.
раскрыть ветку (1)
0

а у Вас есть свой дневник?

показать ответы
0
Ну и если будете вести дневник своих поисков (там же, на b17), я готов читать и комментировать.
раскрыть ветку (1)
0

Пока не совсем понимаю зачем мне это, но если буду - отпишусь здесь.

показать ответы
0

Есть один ход, позволяющий провести первичный отсев, причем без затрат - демо-консультации.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я понял.

показать ответы

Я могу сказать так, и это не мое мнение, а мнение компетентного человека, у нас в России найти нормального психолога почти не возможно, кроме Питера, там еще хорошая "школа". Так что придется тебе старым дедовским методом - выебать бабу поднять свой социальный уровень, работу такую, чтобы и приятно было и денежно, купить квартиру получше или машину, часики хорошие на руку, смарт классный и все такое, или попутешествовать, короче такие вот штуки, которые хоть и являются потреблядством, при этом нехило помогают ибо ласкают твои яйца твое ЧСВ.

p.s. еще добавь спорт, лучше какое-нибудь БИ, отрицательные эмоции на УРА выходят. Если боишься, что будут бить, иди на борьбу, там будут бороть.

раскрыть ветку (1)
0

Это не сработает. Точнее так: у меня была масса ситуаций хорошо устроиться, у меня нет проблем с внешностью, я симпатичен, не глуп, могу неплохо зарабатывать. но из-за вкратце описаной проблемы я от этого бегу.

Чувак, вместо сранного психолога потрать бабки на симпотную шлюху. В Екб с ними нет проблем. Ей не нужно писдеть, скажи как есть что не ебался. Лучше любого психолога зарядит оптимизмом ( и трепаком тоже))
раскрыть ветку (1)
0

я жил не с одной девушкой, проблема не в этом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы