4533

Аллергия

Я аллергик с 20тилетним стажем. На пыль, кошек, цитрусовые, пыльцу, пух и т.д.

Без таблеток не выходил из дому. Как називиновый наркоман. И зимой и летом - без таблетки - сопли, слезы - все чешется.

А где-то год назад - знакомая посоветовала пить активированный уголь. Самый обычный. Одна таблетка на 10 кг. веса. (Я - 95кг - пью 10 таб.).

10 дней пить (в любое время) затем 10 дней перерыв. Так 3 раза. Повторять раз в 4-5 мес.

Не говорю о излечении, но таблетки от аллергии пью теперь крайне редко. Могу позволить себе погладить кота и выйти весной на улицу.

Приятным бонусом является практически полное отсутствие похмелья (в период приёма)

Минус - открывается угольная шахта - ниже копчика).

Понимаю, что пост выглядит как статья из газеты "Здоровье", но может кому-то поможет.

Комменты для минусов есть!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Я аллергик с апреля по июнь (и круглый год кошки, даже в пикабу на бане).

Так как уголь сам по себе не вредный, а медикаменты вызывают или привыкание или недействие - с удовольствием поэкспериментирую на следующий год.

У меня нетипичная шляпа: год замечаю, что "дешевые" медикаменты не помогают - беру дорогие, новотехнологичные. Год спустя - доедаю их. Год спустя - они не помогают. Но помогают самые наидешевейшие. Следующий год вообще ничего нет, не принимаю. Потом опять в темечко...

раскрыть ветку (37)
19

некоторые препараты вызывают привыкание

раскрыть ветку (1)
7

Но это всё ещё лучше, чем верный тренд вверх к инъекциями кортизона.

4

дипроспан пробовали? у меня сезонная с апреля по сентябрь, вот уже 18 лет, мало что помогало, а он прям хорошо действует, как отрубает аллергию, колю один-два раза в год, но чтобы привыкания избежать рекомендуют не частить. в этом году проявлений аллергии никаких нет, списываю это на то, что с конца апреля по середину мая находился в море без растений и пыльцы

2
Добрый день. Скажите, пожалуйста, в какой период необходимо пойти к аллергологу, чтобы подтвердить аллергию? Года 4-6 назад началась аллергия в конце мая-июне, сначала только за городом, теперь и в городе.
Жуткий зуд в горле, ушах и глазах.

Говорят, что нужно показываться врачу вне сезона аллергии, осенью-зимой. Но я даже не знаю какие лекарства мне подойдут (какие я только не пробовала...)
раскрыть ветку (23)
22

Был у аллерголога на приеме недели три назад. Сейчас делают пробы на бытовые - пыль, пух, животные, и т.д. Что не подвержено фактору сезонности. А на конец октября - начало ноября врач пригласила на второй этап - аллергию на все цветущее - дереьвя, травы и т.д. Это можно сделать через своего участкового врача-терапевта. Я просто пришел по обычному полису ОМС, попросил направить к аллергологу. Она выписала направление - дальше уже врач направил на анализ крови, а затем назначил аллергопробы.

Лекарства только купируют состояние, насколько я понял из диалога с врачом - некоторые виды аллергии можно лечить, но это индвидиуально подбирается все.

p.s. а кто писал про "все это в голове". Да не приведи случай тебе, узколобое создание, узнать, что такое пищевая аллергия на горчицу. Когда ты съел и был вообще не в курсе, что эти куриные крылышки были в горчичном маринаде. И начал задыхаться нахер

раскрыть ветку (6)
5

не обращайье внимания на этих придурков. после мутных кашпировских и прочих эзотериков вроде норбекова, люди искренне поверили что лечится всё, и вообще болезней нет, есть чтото у нас в голове. вон уже детей спидом замаривают, лишь бы правде в глаза не смотреть, что болезнь вот она, и одним убеждением и самогипнозом тут не помочь

3

и сюда напишу.

если делают скарификационные тесты - смысла в них нет считай, слишком сильно реагируют на перекрестную аллергию.

нужно делать по анализу крови имунокап - тогда точно покажет на что аллергия, и делать можно в любое время, даже в обострение.

раскрыть ветку (2)
1

сугубо ИМХО, но любой анализ стоит делать вне периода обострения. Только если не вопрос жизни и смерти. А те самые царапины - вполне четко дали результат в моем случае.

раскрыть ветку (1)
0

мой пример.

аллергия на пыльцу березы. тесты царапки показали её, плюс ольху, дуб и ещё пару деревьев, и ещё какую-то хрень.

потому что очень сильная перекрестная аллергия - 10 минутного контакта с аллергеном, когда рядом береза, вполне хватило чтобы иммунитет и на дуб среагировал.

по факту же на дуб реакция не такая значительная, с ним можно жить, а с березой пиздец.

анализ имунокап показывает не на что твой организм реагирует - в крови ищутся антитела твоего иммунитета. к березе антитела есть. к дубу антител нет. значит точно знаем что аллергия на березу, максимально избегаем её, попутно стараясь избегать всего из таблицы перекрестных аллергенов.

в результате изменения тактики поведения в период цветения с учетом полученных данных, переживать его стало намного легче и безопаснее.

т.к. анализ ищет антитела не играет роли когда его делать. лишние антитела не появятся в период обострения.

0
Скажите в каком городе аллерголог по ОМС? В Иркутске по квоте только консультация и общие анализы бесплатно. Аллергопробы и специфические анализы крови за деньги. Я по квоте в районе 5к. выплатила.
раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург. По ОМС - терапевт, направление  в консультационный центр где сидит аллерголог, первичный прием аллерголога, анализ крови на эозинофиллы (маркеры аллергического состояния организма) и аллергопробы (скарификационный тест) - единственное -  очередь в пару-тройку недель. Остальное лечение, включая асит - уже будет платно.

3

В ноябре-декабре мне сказал аллерголог прийти на анализы (предварительно у меня поллиноз, который появился после переезда в спб). За две недели до предполагаемой аллергии (есть таблица по который этот момент (начало цветения) можно вычислить в зависимости от температуры на улице, можно найти в интернете либо Вам её аллерголог в первый прием сам выдаст) надо начать принимать Дезал (есть ещё дорогое лекарство под названием Эриус, по факту это одно и тоже лекарство, поэтому покупайте дезал в большой упаковке).

Можно капли от насморка использовать, но я б не увлекался (только "пиносолом" не пользуйтесь).

Также обратите внимание на погоду в яндексе, там недавно добавили блок в котором указывает концентрация пыльцы и её источник https://yandex.ru/pogoda/saint-petersburg/?from=home

раскрыть ветку (6)
0

А почему нельзя пиносол?

раскрыть ветку (3)
1

Ну если кратко, диарею лечить туалетной бумагой не стоит, а похмелье бутылкой водки

1

Ну потому, что мы не про простуду говорим как минимум.

Форма выпуска, состав и упаковка

◊ Капли назальные в виде прозрачной жидкости от синего до зелено-синего цвета, с ментолово-эвкалиптовым запахом.

10 мл

масло эвкалиптовое 50 мг

масло сосны обыкновенной 372.5 мг

масло мяты перечной 100 мг

тимол 3.2 мг

гвайазулен 2 мг

α-токоферола ацетат 170 мг

Вспомогательные вещества: бутилоксианизол, лабрафил М, рапсовое масло.

1

Он на эфирных маслах, на них тоже аллергия может быть будь здоров

0

был тут пост по яндекс, что их прогноз пыльцы - полная фигня

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за информацию

3
Без разницы, кроме сезона обострения
раскрыть ветку (4)
1
То есть, если у меня сейчас аллергия смысл идти к врачу нет? А почему?
раскрыть ветку (3)
4

Идите и не ждите. На период обострения поможет с симтоматикой, поставит на учет, потом сделают тесты и назначат лечение.

0
Там делают пробы на аллергены, царапают кожу на руке и наносят аллергены, который покраснел, припух, это те аллергены на которые у тебя аллергия, а когда у тебя обострение, то пробы точными не будут
0

Ну сходите и спросите у врача, зачем тут то.

1

чтобы подтвердить аллергию, к аллергологу идти не надо.

идешь в инвитро/гемотест и делаешь анализ крови имунокап на те аллергены, которые ты подозреваешь.

аллерголог тебя в лучшем случае туда же направит.

скарификационные тесты - хуета, очень много ложных срабатываний. их ка краз делают в период без обострения.

p.s. за 4 года борьбы с аллергией практически её победил.

0
Зимой снежной. Сдать кровь на алергомаркеры.
0

пф. это уже прошлый век. сейчас нет необходимости делать пробы в период покоя. да и раньше их делали зимой скорее для галочки: на пыль то аллергия круглогодичная, там приступ не спадает. но анализ из вены дороже. правда куда приятнее😏

0

Показаться врачу вы можете в любое время.

В сезон обострения нельзя делать скарификационные пробы. Но можно сдать кровь на антитела к аллергенам.

1

такая же фигня! тока у меня лордестин + авамис = уже много лет действуют безотказно!

2

Я то Л-цет то Диазолин (древний) - от него правда - рубит..

А следующего года ждать нестоит)

раскрыть ветку (6)
22

диазолин это жесть, помню давали его в больнице, я спала по 20 часов в сутки. на утренние уколы, которые в палате делали,  даже не просыпалась. первый и единственный раз в жизни прошли темные круги под глазами))

5

А у меня аллергия на Диазолин.

Вот серьёзно. Дичайшая крапивница, отёк Квинке. Буквально от одного драже или таблетки в течении пары десятков минут начинается приступ..

Был бы разведчиком - мог бы вместо цианида носить.

Бывает и такое.

раскрыть ветку (1)
1
Пффф, у меня на супрастин крапивница с опуханием
3

Не рекомендовал бы диазолин. Он немного вреден для печени

1

никсар вам в помощь- уж на что меня рубит от диазолина до эдема, а этот абсолютно без побочек

раскрыть ветку (1)
1
От никсара реально не рубит. А вот с цитиризинового ряда накрывает как на американских горках и всегда ощущение что диван меедленно на тебя опускается и такой невероятно тяжёлый ))
0

Давным давно ходил на прием уже не помню к кому (то ли к лору, то ли к аллергологу) и по какой причине, что-то с носом было. Но помню, что всплыл разговор о весеннем обострении аллергии и мне выписали Назонекс - месяц по схеме брызгаешь, полгода-год ходишь и дышишь спокойно, без заложенности носа, без постоянной течи, чесания глаз, свербение в носу и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Реакции у всех разные.

У меня ничего не закладывает. Я чихаю и потом из носа реки воды текут и, что намного неприятнее - очень сильно чешутся глаза. Вот прямо ржавый гвоздик хочется взять и почесать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы