Хорошо, что рисуешь, но это не творчество а перерисовка. Я к рисункам с фото и гиперреализму отношусь скептически - они не несут функции искусства. У меня был такой знакомый - рисовал с фотографии очень хорошо, а на деле когда нарисовал рыцаря из головы - получился детский рисунок =(
раскрыть ветку (6)
А к гипереализму в других областях искусства как Вы относитесь? К тому же художественный гиперреализм не всегда перерисовка
раскрыть ветку (4)
К художественному отношусь нормально =) Хотя я наверное не правильно выразился - я имел в виду фотореализм. Я люблю живопись и графику в которой видно моторику художника - т.е. мазки, штрихи, особенности стиля, в общем то, что отличит работы одного художника от другого и придает выразительность. Меня немного расстраивает то, что по возникновению данного течения многие обыватели стали думать, что это и есть верх мастерства, а на деле это копирование. Ну и всегда видно что это сделано с фотографии.
раскрыть ветку (3)
По моему, то что вам нравится, с лихвой есть в импрессионизме. А гиперреализм это видимо продукт цивилизации.
раскрыть ветку (2)
Не, импрессионизм обычно жертвует реалистичностью =) Мне нравится классицизм и романтизм (не еще Караваджисты) - достаточно реалистичен и при этом не лишен этого самого. Ну это то что касается классики.
раскрыть ветку (1)
О, картины караваджо мне тоже очень нравятся, особенно лютнист и больной вакх)) Но мы тут с нашими комментами совсем не в тему))