Алконост
Работа, про которую пойдет речь в посте
Всем нам читали в детстве сказки. Яркие образы персонажей, отраженные в литературе, находили и находят свое воплощение и в изобразительном искусстве.
Многим знакома картина "Сирин и Алконост" кисти великого художника и певца русской сказки — живописца Виктора Васнецова.
Виктор Васнецов. «Сирин и Алконост. Птицы радости и печали», 1896 год. Коллекция Государственной Третьяковской Галереи
Про картину можно сказать многое. Например, что композиционно работа делится на две части, что дуальность мира показана через одно дерево, на котором сидят персонажи. Можно вспомнить и то, как формировался образ фантастических птиц в мировой и русской культурах. Почитать на эту тему можно здесь.
Речь в посте пойдет про Алконоста, образ которого воплощен в миниатюре фирмой "Ignis Art" , доработан и расписан мною.
Для начала покажу, как выглядел бюст на рендерах цифрового скульптора:
3D скульптура будущего бюста
А на этой картинке можно увидеть концепт-арт птицы счастья. Кстати, с нее же и будут взяты цветовые решения в моей работе.
Концепт-арт
Попавшая ко мне в руки миниатюра не была идеальной. Была заметна лестница от печати 3Д принтера на лице и теле миниатюры. Тонкие линии украшений кое-где были сломаны в процессе транспортировки. Пришлось править эти моменты шлифовкой поверхности абразивными губками и заменой смоляных украшений на самодельные из проволоки.
Фотография с исправленными проблемами бюста перед покраской:
Перед росписью
По классической для себя схеме я вел работу масляными красками по акриловой подложке. В подборе цветов поглядывал на арт Алконоста, который прикреплял выше.
Крылья на этапе работы акриловыми красками. В росписи использовались как обычные краски, так и металлики.
Лицо на раннем этапе росписи маслом
Почти готовая работа. Остаются мелочи
А вот и готовая работа, которой логически завершается этот пост:
Большое спасибо за внимание к этому посту! Если подобный формат постов интересен, дайте знать, запилю еще :)
Стендовый моделизм
5K поста9.6K подписчик
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).