36

Алкоголик.Я

Всем привет. Я алкоголик. Можете ржать и унижать. Мне 32. История моего алкоголизма началась со смерти моего первого мужа. Было мне 20 лет и маленькая дочка..дошло сейчас до того,что спокойно не могу дышать и спать без алкоголя. Не высыпаюсь. Просыпаюсь порой в 3-4 утра. Потом уснуть не могу..панические атаки. Пытаюсь контролировать выпитое, но все с переменным успехом. При этом дети сытые всегда,готовить люблю,дома порядок, работаю и имею подработки,личной жизни с мужчинами не имею..просто очень зависима от алкоголя((((съехать сама не могу !!!! Прошу помощи!!!

Дубликаты не найдены

+9

Просить помощи в интернетах уж точно не стоит. Вам к психологу.

ещё комментарии
+4

Ожет таки к врачу а не на пикабу?

раскрыть ветку 8
0
К врачу бы.. но думаешь в нашем мухосранске очень грамотные специалисты? Даже нарколог не поможет.
раскрыть ветку 7
+4

Да. Пикабу точно больше поможет.

Запомни:

Тот кто желает - ищет путь.

Тот кто нет - причину.

+2
Нарколог даст направление в стационар, там две недели пролежишь, на учет ставить не будут
0
Поможет, если ты действительно хочешь - то поможет. И тебе нужно минимум две цели, из которых перестать быть зависимой от алкоголя - это первая цель. Вторую найди сама - деньги, путешествия, квартира, машина, муж, сиськи подтянуть, вес сбросить, ну и так далее. Занимайся собой, первый шаг ты сделала
раскрыть ветку 2
0

кодируйся и все

0
С чего такая уверенность? Попробовать нужно в любом случае
+3

Познакомились. Бухали вместе 2 года. Я бросил, она-нет. Через 3 года ушла (хотела что-бы я за ней "побегал"). 7 лет- поддерживал морально, материально-по мелочи. В 2019 г. похоронили (не выдержала печень). 39 лет... Навсегда...

раскрыть ветку 3
0
Офигеть... Этого и боюсь... Печень не вечная...
раскрыть ветку 2
+1
Девушка,а как вы относитесь к компьютеру и играм в частности ?
Меня в своё время игрушки спасли,хоть и считают их зависимостью,но как по мне лучше за компом,чем со стаканом.
раскрыть ветку 1
+2

Во-первых, держитесь и не сдавайтесь. У вас обязательно все получится!

Но не буду обнадеживать, что будет легко. Хоть у меня и не было запоев и психозов и тп., но все равно ты привыкаешь практически все свободное время - выходные, праздники, а потом и вечера - проводить с алкоголем. Нужно будет учиться заново проводить это время без него. Иногда будет казаться, что жизнь скучновата и чего-то не хватает. (Здесь нужны будут хобби и плотный график, желательно поддержка друзей и родственников) Но, потом, это все проходит. А затем даже ты начинаешь не совсем понимать людей, которые много пьют. (Ну вот, например, я встал спокойно первого января, сел за руль и поехал по делам. А раньше первого января просто не было, либо плохо с бодуна, либо спишь).

Мне в свое время очень помог китайский чай, но с небольшой церемонией.  Ну там заваривать в гайване, проливать несколько раз и тп, То есть это как бы такой же расслабляющий ритуал как и выпивка.

Кстати, самые сложные первые 3 дня и потом первые две недели. После двух недель уже желания выпить как такового (постоянного) не будет.

ЗЫ Если у вас действительно алкогольный психоз или невроз на фоне алкоголя помимо желания бросить, возможно все таки потребуется медикаментозная поддержка и помощь хорошего нарколога-психиатора.

+2
Самая охуенная тема, это анонимный алкоголик, сходи, если хочешь бросить не пожалеешь, в каждом захолустье есть
раскрыть ветку 2
0
С алкашки подсесть на секту так себе удовольствие,наверное.
0
У нас есть на базе секты ..хз..не вызывают у меня доверия... "Дух веры " называются. Других нет..
+1

Эспераль решает

раскрыть ветку 8
-1
Чем он поможет?
раскрыть ветку 7
+2

Эспераль - женского рода.

Лечение начинается  с покупки таблеток.

Таблетки легко разламываются на четыре части.

Одну крохотную четвертинку нужно принять, а на следующий день выпить vodka.

Будет эффект, несмертельный, но убедительный.

После этого в наркологии за небольшую плату нужно договориться с врачом о вшивании капсулы, про которую через таблетки уже известно, что это за жесть.

Я зашивался трижды, впервые в 25 лет, последний раз в 2006-м, и с тех пор уже не пью совсем, хотя уж алкоголик-то я был всем алкоголикам алкоголик.

раскрыть ветку 6
+1

Не, ну если все норм, то зачем что-то менять?

раскрыть ветку 3
0
Алкоголизм этот к хорошему не приведёт. Реально страдает цнс и кошелёк. Пропиваю семейный бюджет и страшные состояния..не алкоголик не поймет эти флекшбеки...
раскрыть ветку 2
+2

Нарколог нужен. Тк это ещё и психическая зависимость. Антидепересанты всякие в период завязки. Ну и понимать последствия, здоровья на долго не хватит, дети будут сироты. Начнётся с давления, затем инфаркт или инсульт. Оно надо?

раскрыть ветку 1
0

ну и куда пропала? пиши давай! получается что-нибудь?

0

короче, мать, я тут пост запилил: Давайте вместе поможем человеку

так вот, большинству похуй. это твоя личная проблема, и никто кроме тебя её не решит.

те, кому не похуй уже здесь написали. нас не много, но посильную моральную поддержку мы тебе обеспечим. дальше дело за тобой. не пропадай, пиши, что получается, что - нет. может сама соскочишь, может какие-нибудь анонимные алкоголики помогут. только прекрати распускать сопли и действуй. мы с тобой!

0

Здравствуй девочка моя! Есть такой дефект характера - жалость к себе. Это то что ты тут развела похмельные сопли. Не читал все коменты, может кто и рекомендовал уже, ТЕБЕ ПОМОЕТ !" ШАГОВАЯ ПРОГРАММА АА ( Анонимные Алкоголики. Не иби мозг ни себе ни людям! Сходи на группы АА (посмтри в тырнете ближайшую к себе) и ОБЯЗАТЕЛЬНО езжай в реабилитационный центр, который работает по 12-шаговой программе.Это работает! Если нет - можешь дальше надувать сопли пузыриками и бгать в ларёк за фунфириками, а затем алеть себя о том какая ты несчастная. Сходи на группу АА.

0

Сходи к психотерапевту частному, пропишут фарму на ней слезешь, снимутся все эти моменты с тревожностью, депрессией, па, неврозами. Потом через полгода сможешь сама без таблеток обходится будет ок. Алкоголизм это привычка, просто шаблон твоего поведения + физическое, так как не запойная, то физическое это скорее психическое - вот фарма и поможет убрать то что толкает пить, просто седативное в форме алкоголя заменишь таблетками. А вот чтобы не пить вовсе это менять мышление свое, менять образ жизни. Не сидеть вино цедить на кухне, а попу покачать или чем полезным для личностного развития заняться, деньги не потраченные на бухло как раз и пригодятся. По факту ты просто не хочешь, а не не можешь, когда осознаешь это то станет намного проще. Заодно психотерапевт и обьяснит что к чему и как работает в голове.

0

когда вы пить успеваете, если "дети сытые, в доме порядок, есть работа и подработки"???

раскрыть ветку 2
0
Так же успеваю как и вы чай или кофе. Я сильно не пьянею. Вечером за домашними делами вино неплохо заходит.
раскрыть ветку 1
0

это не алкоголизм.я бы на вашем месте не парился.загоняете себя сам, почём зря.

0
Посоветую лекции по методу Г. Шичко. Желательно, конечно, посещать и писать дневник, а не просто смотреть их.
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо. Начну с просмотра. Уже что-то.
0
Я сам с такой проблемой. Иди на группы Анонимных Алкоголиков. Только это место мне помогло
раскрыть ветку 3
-1
Читала, в группы вступала, не помогает. Не помогает от того,что с утра ловлю психозы алкогольные. Типо дышать сложно и прочие прелести. Помогает только выпить снова и расслабиться...
раскрыть ветку 2
0
Надо ходить ходить каждый день. Первое время тяжело по физике. Не оставаться одному. Общаться, звонить. Дальше легче.
-1
Есть в Москве "целитель", избавил моего брата и пятерых моих друзей от никотиновой зависимости.
Сеанс 30 минут.
Не курят уже по семь лет и не тянет.
От алкогольной зависимости тоже избавляет.
Результат 100%
Цена вопроса - х.з.
Нужно звонить и узнавать.
Если интересно, могу сообщить номер телефона.
0

Если есть права то к наркологу не ходи-лишат, купи самогонный аппарат бухло лучше и дешевле, а по чеснаку даже не знаю что посоветовать. мальчик Вова 39 лет пьющий курящий. Бросать не собираюсь умирать здоровым глупо.

раскрыть ветку 2
-1
Самогонный)))) Вова, я вино люблю)) ставила,кстати,даже вино из вишни,однажды.. но не дождалась зрелости))) выпила на стадии забродившего компота))))
-1
Пью только вино. Сухое красное. Это только переезжать ,в регионы виноградников ))) тоже бы не бросала, если бы это не стало проблемой. Пиздец это не высыпаться и забывать как дышать) при том,что никогда не обпивалась, всегда норму держала..
0

Сходи сделай УЗИ внутренних органов и, когда тебе скажут, что печени пиздец, поджелудке пиздец и далее по списку и, скорее всего, тебя ждёт скорая смерть- вот тут же в секунду у тебя пройдет вся зависимость. Остальное - сказки для пожалеть

раскрыть ветку 2
-2
Не останавливает. Чем страшнее,тем больше алкоголя. Типо запиваешь страх.
раскрыть ветку 1
0
Ха ха. Один раз перенесешь приступ острого панкреатита, сразу забудешь как пить.
0

Поставь себе простую задачу. - не пить один день. Пей чай, купи специально очень вкусный, с ярким вкусом, завари, добавь травок. Купи чашку самую красивую (это все равно дешевле, чем бухлишко). Налей, полюбуйся, пей маленькими глотками, представляй, что это вот тоже тебя вштырит. Кончится - завари ещё. Продержится день - напиши мне, я буду ждать. Начни сегодня

раскрыть ветку 16
-1
Я пробовала. Спасибо
еще раз начну. Прямо сейчас. Мне поддержка нужна. Чай вкусный куплен) я вам напишу!:)
раскрыть ветку 10
0

давай держись! мы все с тобой! тут главное - желание. у меня друг очень плотно сидел на этом деле. бухал запоями. до скотского состояния напивался. а потом просто взял и бросил. сам. не кодировался, не лечился. вообще без посторонней помощи - просто захотел. и у него получилось. уже 13 лет не пьёт. семью завёл, работу нормальную. человеком стал.

я, правда, больше таких случаев не знаю, видимо, потому, что это очень непросто. но раз он смог - сможешь и ты! кстати, когда он бросил - он именно на чай перешел: мы по два чайника за раз за разговорами выпивали.

в-общем, дерзай, я в тебя верю!

раскрыть ветку 8
0

Пишите))) давайте! Я в вас верю! И чашку ещё, красивую, прозрачную, чтобы видно было чай. И смакуйте. Жду)

-2
Сложно именно не пить. Из-за этих состояний. Пить не хочется. И хочется не пить. Но физическое состояние вынуждает.
раскрыть ветку 4
0

Вот и пей, пей чай. А то, что вынуждается - это тебе так кажется. Давай, один день, это так мало из дней в году, в нескольких годах - ты ничего не потеряешь. Собери все силы в кучку. Купи мандаринок, гранат, что там ещё и ешь потихоньку с чайком

раскрыть ветку 3
0
Обратитесь в НИИ Сербского. Там очень грамотно подберут лечение, но нужна госпитализация. Есть на кого детей оставить? На учёт не поставят, на работу и местожительство не сообщают. Даже мед.полис для госпитализации не нужен. Если Вы очень хотите вылечиться, то это реальный выход.
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо!
0
Так идите в нарколечебницу и лечитесь. Чем вам развлекательный портал поможет?
раскрыть ветку 2
-2
На этом портале алкоголиков очень много. И много кто в ремиссии.. поэтому тут и написала.
раскрыть ветку 1
0
Вам нужно к специалисту, а не к парочке товарищей, которые являются исключением в своём виде.
0

Нужно занятие, хобби. Желательно отнимающее время и деньги.
Дайвинг, ремесло какое - от ювелирки из проволоки до фотографирования уличных котиков для своего канала в инстаграмме или начните рисовать красками, развивайтесь.
Вам нужно себя занять чем-то, заменить времяпрепровождение свободного времени.

0

Узнайте, есть ли в вашем городе ОАА - общество анонимных алкоголиков.

Программа 12 шагов - всемирно зарекомендовавшая себя система отказа от зависимости, наиболее эффективная.

Я мог бы сам с вами побеседовать и поделиться личным опытом, но это такое дело, что необходимо живое общение тет-а-тет, переписки не помогут, а живу я в Уфе.

раскрыть ветку 1
-2
Нет в нашем городе АА,узнавала. У нас только " дух веры" типо секты..
0

Вбей в поиск notdrink (сайт алкоголиков хотящих бросить) , почитай, удивишься сколько там похожих на тебя.

раскрыть ветку 4
-2
Читала.. и на Пикабу их много. Читала и про состояния выхода из запоя и про белочку...
раскрыть ветку 3
0

https://alkozaur.ru/

Хороший сайт, много полезного, в том числе как выйти из запоя.

0

Пикабу это не то, а там реально люди прошедшие через круги ада, и совсем такие как ты есть, женщины с детьми слишком употребляющие алкоголь, подскажут , обогреют , не бросят. Удачи.

раскрыть ветку 1
0

А что к наркологу не пойдешь? По-моему в самый раз выход.

раскрыть ветку 3
0

Ну и скажет ей врач,что "Водка-яд".Максимум вошьют капсулу с пустышкой и всё

раскрыть ветку 1
0

Моего дядьку закодировали и мужа сестры, дядька правда раз сорвался, но потом опять кодировался. А муж сестры с тех пор не пьет вообще, да и курить через пару лет бросил. Сейчас уже нет необходимости ему кодироваться регулярно, вполне спокойно не пьет ничего, даже безалкогольное пиво.

0
Разводилы
0
Не высыпаюсь. Просыпаюсь порой в 3-4 утра.

Плотный ужин с бокалом-двумя красненького

Пытаюсь контролировать выпитое, но все с переменным успехом.
Загони себя в режим.
Например, писярик коньячка с шоколадкой, потом пару пива, и пару бокалов вина перед сном.
Это если на максималках. Можно вычеркивать опции.
При этом дети сытые всегда,готовить люблю,дома порядок, работаю и имею подработки
Пока ты социален - ты не алкоголик, а бытовой пьяница. Так что есть, куда падать, если не запереть себя в корсет.
личной жизни с мужчинами не имею
Не ищи, само найдется.

Успехов, и с наступившим.
Бытовой пьяница Павлик, 40 годиков.

раскрыть ветку 7
0
Все так думали))
-1
Павлик:) счастья тебе в новом году!
раскрыть ветку 1
0
А мне ? Я тоже алкоголик,правда уже не пью )
-2
Вот же зараза эта алкашка.. приходиться компромиссы искать и выворачиваться..это и бесит. Не чувствуешь себя свободным. Паша,тебя это не напрягает?
раскрыть ветку 1
0

нет )

-2
Я попробую. Но часто уже с утра это состояние, что дышать не можешь без алкоголя... Я хз почему это...ходишь себя отвлекаешь чтобы не потерять сознание)) так кажется... Если бы не это чувство давно бы бросила.. страшно чувствовать себя наркоманом. При том, что курить бросила за 1 день ,и не курю давно...
раскрыть ветку 1
0

бальзам травяной в чай ебашь, если не за руль.

0

Если есть желание бросить это уже первый шаг к победе над злом

раскрыть ветку 8
-2
Уже год как пытаюсь..не могу...
раскрыть ветку 7
0

Не бросайте резко, но и литрами вино пить - не выход из этого состояния. Попробуйте раз в час пить по 50-70 гр. + фенибут попейте (снимает тревожность, улучшает сон) пару таблеток днём и на ночь две. А позже, когда немного получше станет, Афобазол попринимайте, курсом, пару месяцев минимум.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Сможешь, представь, как ты утром встаешь, похмелья нет, сушняка нет, депрессии нет, и так далее и тому подобное, я так себя психологически прогонял

раскрыть ветку 2
0
Просыпаюсь порой в 3-4 утра

Сон алкоголика тревожен и не продолжителен.



Лечиться тебе надо, дорогуша...

раскрыть ветку 6
-2
Надо. Как?
раскрыть ветку 5
-2
А Карр."Простой способ бросить пить".Хорошо описан процесс возникновения псевдозависимости от алкоголя.
раскрыть ветку 4
-1
Могу помочь. При условии полного и беспрекословного подчинения
-1

Кстати фотку бы твою увидеть.

раскрыть ветку 4
-2
Рейтинг не позволяет)
раскрыть ветку 3
0
https://t.me/notdrinkers хороший канал в телеграмм, зайди посмотри...
-2

Скинь мне, че. Оценю skatesens@mail.ru

раскрыть ветку 1
-2
Не алкоголик, а алкоголичка. В русском языке так.
раскрыть ветку 1
-1
Как не назови суть одна)
-2

>личной жизни с мужчинами не имею..просто очень зависима от алкоголя

А вот и решение подъехало!

раскрыть ветку 3
+1
Универсальное решение всех проблем: - Мужика тебе надо нормального!
раскрыть ветку 2
-2
Проще быть алкоголиком,чем личную жизнь наладить)))
-3

Само собой! Если не рот займет, так сам бухло выпьет. :)

-3

Женский алкоголизм дело тонкое. Тут из выходов только хороший мужик, который прекратит это

раскрыть ветку 8
+10

В смысле грамотный психиатр-нарколог.

-2
Может быть,но как назло меня мужчины перестали интересовать (
раскрыть ветку 6
-1

Эстрогены падают от алкоголя, ничего не поделаешь. Да и в целом эмоциональное состояние не ахти от синьки.

-2

Посмотрел фотки. Да ты симпатичная девченка молодая, какой тебе нахрен бухать? С ума сошла?

раскрыть ветку 4
-5
Бухай дальше это прикольно , особенно когда мозг атрофируется и станешь страшной как атомная война Но помни бухлишко лучше
раскрыть ветку 2
-1
Это не смешно. Я все понимаю. Это зависимость.
раскрыть ветку 1
-1

Я думала, я одна такая! Мне правда не 32, а целых 45, тоже считаю, что зависимость, красное сухое. Желательно каждый день. Не по литру, мл 300. Реально не смешно. Почему-то организму это надо

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: