Алкоданец

Я бухал в своей каморке уже шестой день. Закусывал, как и полагается, очень хорошо. Жареная три дня назад картошка, огурчики и тушенка. Стандартный набор опытного алкаша.

Все дело в том, что я в отпуске. И как порядочный «муж на час», я просто не мог не пуститься в марафон.

И вот, поднимая очередную стопку, я смотрел на свое отражение в мутной бутылке, которая, собственно, и была моим компаньоном и свидетелем марафона. Даже в какой-то степени участником.

Я произнес вслух:

— Ну, за плоскогубцы и закон Ома!

Чокнулся с пузырем, вылил содержимое рюмки в себя, поставил ее на стол. И в момент соприкосновения с поверхностью в глазах потемнело. Темнота была страшная. В ушах грянул гром. Даже показалось, что скрипнул сто лет не смазываемый замок. Не к добру.

Когда глаза открылись, я ошалел. Нет. Я просто ах*ел.

Смотрю вокруг и ничего не понимаю.

Сижу на нарах в клетке. Ведро в углу. Стены старые, обшарпанные, со следами когтей. На другой стене — какие-то цепи, кандалы. Где-то кто-то орет, ревет, режут, что ли, кого. Смотрю на себя. Та же майка. Те же треники с растянутыми коленями. Тапки мои, дырка на пальце — тоже моя.

А на полу... мой чемодан. Открытый. Все отвертки, биты, инструменты — все валяется.

И вот что самое главное. Спасибо, белочка, но мой только начатый пузырь стоит рядом с чемоданом. Открытый. Непорядок. Марафон продолжается. Щас, думаю, накачу, просплюсь — и здравствуй, родная каморка!

Главное, надо инструмент сложить, а то белка, как орешки, утащит, когда проснусь. А потом трудись неделю за спасибо, используя самодельные приспособления и доказывая очередной бабке, что это высокоточные научные разработки в сфере ремонта и что на них даже сертификат имеется, просто дома забыл, в рамке на стене.

Чемоданчик собрал, аккуратно положил на нары вместо подушки, сел, опрокинул пузырь — родненькая потекла. Да, вот оно, знакомое тепло в груди. Марафон продолжается, вперед к победе!

Занюхал подолом майки, сплюнул и лег.

Спать? Да как можно спать, когда там без остановки орет этот мужик. Я встал, подошел к решетке. Налево — тьма, направо — тьма. Только факел еле видно где-то по коридору.

— Эй, сосед! — начал я тоже орать. — Ты че там орешь? Палец в тисках зажало? Или черти опять в котел затаскивают?

Дергаю ржавую решетку — крепкая, зараза.

А он все орет и ничего внятного не говорит. Сосед, конечно, у меня тоже молодец, он свой марафон прекращает, только когда чертей гоняет по району. Потом его ловят, спецприемник, вытрезвитель, кап-кап — и все! Сосед как сосед, прощай, Ван Хельсинг!

Это начинало напрягать, я тряс клетку. Проспаться не получится, надо утихомирить соседа.

— Эй, утырок, заткнись там уже, пока с косой чучело не явилось! — заорал я во всю глотку, аж в горле пересохло.

Надо еще промочить и поразмыслить, что делать.

Сел на нары, глотнул, занюхал, сплюнул.

Осмотрел решетчатую дверь камеры. Есть. Вот оно. Конечно, так себе надежность. Кто вообще додумался оставлять болты с наружной стороны открытыми?

Расчехлил инструмент, сунул руки сквозь решетку, пара минут — и я толкнул ее. Мерзкий скрип погнал мурашки по коже. Твою мать.

Глянул направо — темнота гробовая, хоть глаз коли, и тишина. Но слева видно вдалеке факел на стене, оттуда и сосед орет. Надо посмотреть, че за жуть мне принесла беленькая. Надо взять шуруповерт и биту подлиннее. От чертей не знаю, но от человека отбиться — запросто.

Перекрестился и пошел на факел, как на маяк надежды. Прошел уже полкоридора, всю дорогу слева и справа пустые камеры, точь-в-точь как та, что я покинул минуту назад.

Вой становился сильнее. Слов, конечно, не разобрать — молитва на каком-то тарабарском, или чертиха рожает. Свинячий визг? Я покрепче перехватил шуруповерт. Если это сосед, то ему точно хана. А если нет... Я сделал глоток прямо из горла на ходу. Ну все, нечисть, держись, я владею пьянуджитсу. Чувствую, как силы наполняют мои золотые руки. Только ноги немного подкашивает.

Я завалился в открытую камеру, едва не запнувшись дырявым тапком…

Продолжение рассказа тут: https://author.today/work/590006

Бесплатно!

Книжная лига

29.8K поста82.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы