Алхимия и прочие науки.

Цель гороскопов (астрологии (алхимии)) - поделить индивидуальных, уникальных личностей на соц. группы и внушать каждой группе (знака зодиака), определенные стереотипы и манеры поведения, стремясь заложить в их подсознание стадный инстинкт. Не бараны до моей мысли, уже давно додумались. Но дело в том, сколько такой алхимии в мире, о которой еще, даже не подозревают.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да легко. Сходу приравнять всех, кто мыслит иначе к баранам, не к месту использовать слово, потом предъявить пример ущербной логики, потом обвинять в тупости на основе того, что не умеешь донести свою мысль внятно.
Это не "мыслить широко" это интеллектуально-ограниченный середнячок, внезапно осознавший прописную истину - что когда-то кому-то пришло в голову делить людей на группы и что-то им внушать.
раскрыть ветку (1)
0
Цель цитаты была в конечном предложении, но ты нацелил именно на этом. По-этому мы развили данную ветвь. Но смысл фразы был в том, что сколько псевдонаук, существуют и празднуют свое существование и по наши дни. Извини, с удовольствием минуси, но к сожалению мне пора отчаливать. Всего хорошего и правильных мыслей! Приятно было подискутировать с незнакомым человеком. Всего хорошего и пусть звезды сложатся так как тебе надо) бгг
показать ответы
1
Так не сдерживай себя, чего мелочишься. Например:
гороскопы(астрология(алхимия(хиромантия(гомеопатия))))
Просто при чем тут деление на группы и алхимия вообще ни разу не ясно.
раскрыть ветку (1)
ответ выше) все это объединяет псевдонаука.
показать ответы
Кстати, вот комментарий для минусов желающих)
раскрыть ветку (1)
Браво! Вот еще один)
1
Связывать жизнь человека с огоньками на небе люди начали очень давно, человеку в принципе насрать на то, что не влияет на его жизнь, так уж устроен. Так что желание разобраться в влиянии огоньков на жизнь человека в конечном итоге и дало толчок к познанию законов вселенной.
То, что в древности люди приравнивали планеты и звезды к богам никак не мешало им изучать законы их движения.
раскрыть ветку (1)
Но как движение звезд, влияло на жизнь человека, расскажи мне??? Чисто психологически? Да, есть влияние космических тел, как Луна, Юпитер и прочие влияющие на составляющие живого организма факторы. Но это все можно объяснить реальной наукой, как физикой, но точно не астрологией, типа звезды предсказывают Вам вот что... и т.д. бугага
показать ответы
1
У меня нет данных для ответа ни по одному пункту. А у тебя есть данные клинических испытаний гомеопатических препаратов?
То, что "алхимия опиралась на шарлатанах, обманщиков, безумцев и просто испытателях", а "альтернативная медицина, сложилась поколениями, веками и т.д." это пять. =) Сразу виден уровень мышления.
раскрыть ветку (1)
Ну-ка расскажи мне, пожалуйста, про уровни) очень хочется оценить, тоже, про твой)
показать ответы
2
Ну вот я и говорю - химия опирается на алхимию, астрономия современная - на астрологию старую. Это ж все псевдонауки, по такой логике.
раскрыть ветку (1)
Астрология, друг мой, к астрономии имеет отношение, как сыр к творогу.
показать ответы
1
Не понял откуда такой вывод. Ты говоришь что гомеопатия не лженаука потому, что она опирается на официальную науку.
Я просто применяю твою логику немного глубже - вся современная наука опиралась когда-то на лженауки, и, следуя твоей логике - сама лженаучна.
раскрыть ветку (1)
Хм, к сожалению ты не опираешься на мою логику, тогда бы я согласился бы. Но, дело в том, что алхимия опиралась на шарлатанах, обманщиков, безумцев и просто испытателях, которые не ведали, что творят, не опираясь ни на что существенное, просто экспериментируя над хим. элементами.
А в отличии от нее - традиционная, альтернативная медицина, сложилась поколениями, веками и т.д.

А теперь вопрос, чтоб ты не тупил еще больше, не понимая меня - "Какая наука и псевдонаука, больше спасла жизней людей?" Вариант А "Астрология", Вариант Б "Алхимия", Вариант В "Гомеопатия". Отвечай.
показать ответы
Кстати, вот комментарий для минусов желающих)
показать ответы
0
Вообще странно слышать о дебилизме и псевдонауках от человека, который утверждает, что гомеопатия это не хухры-мухры, на основе того, что она опирается на науку.
А вот современная химия, например, полностью произошла от той самой псевдонауки - алхимии. Слово герметичный знаешь откуда пришло? Склянки они печатью с символом Гермеса запечатывали. Выходит, раз опирается химия на псевдонауку - то и сама она псевдонаука. По аналогии с гомеопатией.
раскрыть ветку (1)
На счет хуры-мухры - это была естественно утрированная шутка, которую подчеркивает данная картинка, добавленная к комментарию. Конечно, алхимия повлияла на образование химии, так как там использовались химические элементы, хоть и не правильно и от балды, но использовались же. То есть ты намекаешь, что появится более совершенная наука (не псевдо), чем астрология?
показать ответы
1
прочитайте тогда учебник по астрологии сначала,любой, а потом рассказывайте
раскрыть ветку (1)
))
2
А вон даже как. То, что опирается на реальную науку - наука, а то что опирается на псевдонауки - тоже псевдонаука, так выходит?
раскрыть ветку (1)
С тобой, даже не поспорить. Все верно.
показать ответы
1
Смотри, я тебе выделю бредовый момент: из твоей фразы вытекает, что целью алхимии было деление общества на группы. Если с астрологией это ясно, то как алхимия делила общество на группы нихера не ясно. Либо у тебя слово не к месту, либо то что-то такое знаешь об алхимии, чего никто не знает.
раскрыть ветку (1)
Я образно мыслю - а ты тупо придираешься к каждому слову. Еще раз объясню, алхимия - это псевдонаука, с алхимией я ассоциировал астрологию и совместно вытекающие из нее "гороскопы", как подкласс дибилизма, а именно данной псевдонауке.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Гомеопатия это тебе не хухры-мухры.
Иллюстрация к комментарию
1
раскрыть ветку (1)
кстати, на счет гомеопатии, я не согласен, гомеопатия опирается от реальной науки, а то есть химии, а это не псевдонаука.
показать ответы
1
сделаете,обосновав каждое предложение астрологически,при этом подтверждая свою правоту рассказом например того, что я ела вчера или в каком году я вышла замуж?
раскрыть ветку (1)
Ухахахах))))) такой бред))))
1
астрология опирается на астрономию,не?
раскрыть ветку (1)
Нет. Все равно, что бы алхимия, опиралась на химию.
показать ответы
3
Ты бы хоть погуглил что такое алхимия, прежде чем писать про нее.
раскрыть ветку (1)
бгг типа того
серебро — Луна,
ртуть — Меркурий,
медь — Венера,
золото — Солнце,
железо — Марс,
олово — Юпитер,
свинец — Сатурн.
3
Ты бы хоть погуглил что такое алхимия, прежде чем писать про нее.
раскрыть ветку (1)
Использовал слово "Алхимия" как отсылку к псевдонауке, сравнивая эти два термина с гороскопом. Мысли шире.
показать ответы
0
в классической астрологии( это там где важна не только дата, а еще и время(до минуты) и место рождения(до 100 м),учитываются не только знаки задиака, но ее и планеты,здезды,фиктивные точки,аспекты между ними и дома,в которых они находятся, в связи с этим каждый гороскоп получается индивидуальным
раскрыть ветку (1)
Хотите Вам индивидуальный гороскоп сделаю? всего 100$. Это выгодная сделка.) точность 100%ная. Решайтесь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги