3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А если телефон потерял, или украли, тогда как?
раскрыть ветку (1)
42

Сам телефон запаролен, плюс чтобы заплатить алипеем или таобао нужно ввести пароль или приложить палец, если плачу браслетом, он на мне и видит, что телефон рядом, значит это я. и к тому же на кошелек браслета я кидаю юаней 200, не больше. Про украли в китае. Воровство такое редкое явление. Велосипеды стоят в подьезде у нас, даже не боюсь, что украдут, машины открытые, мопеды с ключами. Не принято трогать чужое.

показать ответы
5
Тож подписался. В России работал на компанию, оказывающую поддержку конечным пользователям АлиЭкспресс. Есть знакомые, работающие в товарной категоризации pandao. Как там у китайцев все - очень интересно. Также интересно, как рано лично вы узнаете о грядущих сверхскидках на тот или иной товар и пользуетесь ли ими.
Ну и спасибо за нормализацию перевода описаний))
раскрыть ветку (1)
40

Я живу в Китае  и все покупаю с таобао, пин дуо дуо, 1688 и редко дзин донга. Даже с супер-скидками на Али мне выгоднее заказать здесь. Это наш начальник понимает, как важно правильное описание на русском. Но в основном китайцы на этом экономят. Мне предлагали подработку -   20-30 ю за одну папку. В ней обычно 20-30 и бывает и 40 картинок с описанием одного товара. Это нецелесообразно сидеть 2-3 часа за 30 юаней. Но китайцы не могут понять, что же тут такого, закинул в переводчик и все. Но все не так просто. Я еще читаю особенности товара. Потому что я не могу знать все иероглифы и термины. Приходится разбираться в специфике товара. А больше они жалеют платить.

показать ответы
5
Так почему же так херово перевод то работает? Или это перевод 2-3 переводов?
раскрыть ветку (1)
48

Вы имеете ввиду, почему онлайн переводчик китайцам такое переводит? Вообще этот язык не сравнить ни с русским не с англ и тд. Он не системный. Люблю его и ненавижу.

У него один иероглиф может иметь одно значение, когда он используется один. Бывает что этот иероглиф используется с каким то другим рядом, и эти два иероглифа уже имеют другое значение. Самый простой пример с иероглифом вода 水. Слюни: 口水. Это рот+ наш иероглиф вода.  И совсем иной смысл  - Уровень : 水平. И причем тут вода?

А представьте что не все, но ооочень много других иероглифов, которые используются в одиночестве или в сочетании с другими, и соответственно все это с разным смыслом. И переводчик онлайн понятия не имеет, что задумал автор.

Бывает так, что угадывается смысл, но чаще всего смысл теряется.

Мое мнение, что без живого человека  нормальный перевод с китайского невозможен. Кроме того, китайцы могут использовать диалектные/местные словосочетания, могут вбить отсебячину (как в примере с Лениным). Вот и получается Снег шок нога)

Но это все личные наблюдения. Вдруг кто-то со мной и поспорит.

показать ответы

Про тайну переписки и корпоративную этику вы конечно не слышали. Ради плюсиков виртуалтных можно пойти и на гражданское преступление.

раскрыть ветку (1)
23

Я же закрасила фамилии, номера заказов, товар, трек номера  и ник продавца?

показать ответы
134

Про Ленина, который идет на работу. Это было в праздничный период. Китайцы почему то транспортную компанию Деловые Линии зовут на китайском ЛИ НИН. Пишут два иероглифа. Причем это придумали они сами, но почему то считают, что переводчик это должен знать. Онлайн перевод  автоматически  и переводит "Ленин". А про "пойдет на работу" это имелось ввиду, что ТК возобновит свою работу после праздников. И такое они отсылали почти всем покупателям.

показать ответы
77

Хочешь делиться - делись, а не спрашивай)
Ждем) И как попала на эту работу?

раскрыть ветку (1)
93

После курсов китайского хотелось практики. Устроилась в приграничном городе  на работу. Даже не думала, что жизнь будет связана с Алиэкспрессом. Даже была в офисе Алибабы в Ханчжоу. В том святом месте, где администрация Алика и судейство решает споры)

показать ответы
3

Пожалуйста, пилите отдельные посты. Очень интересно

раскрыть ветку (1)
20

Хорошо. Обязательно. Но сегодня пишет, что за 1 день могу запилить 1 пост.

показать ответы
5

А какой там график работы в алибабе. Недавно выш начальник заявлял что если работаешь менее 12 часов, 6 дней в неделю такой работник ему не нужен. Правда что несмотря на это алибаба одно из самых желанных мест работы.

раскрыть ветку (1)
39

Я работаю не в самой алибабе (к сожалению), а у нескольких продавцов. Для китайцев график жестокий. Они как рабы работают за низкую зарплату и с двумя выходными в месяц. С 8 до 17.30. Но если честно, то они и соответственно работают. Эти ребята не переработают.

показать ответы
90

Это мой первый пост на Пикабу. Я пока не  очень разобралась здесь. Добавить новым постом не могу. Поэтому кину в каменты несколько, что удалось найти их тех скринов, что я скидывала друзьям. Это что пишут китайцы. Но нередко и покупатели пишут удивительные вещи. 

Вот ту чушь которую они пишут, я понимаю что к чему. Я понимаю, что китайцы пишут в переводчик и почему он им так переводит. Я им говорила сто раз : ЧТО ПЕРЕВЕЛИ , ПЕРЕВЕДИТЕ ОПЯТЬ НА КИТАЙСКИЙ, ГЛЯНЬТЕ, проверьте . Но они (ну мои "коллеги") очень трудные, они почему то очень уверены, что все ок. 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Почему предпочитаете тао бао и 1688 ? Сравнил цены на товар - на али дешевле.

раскрыть ветку (1)
14

Что именно? ну это возможно если товар покупается огромной партией, по цене ниже чем на тао или алибабе. Правда его еще нужно вывезти в Россию, это не бесплатно, плюс заплатить за доставку ( если доставка бесплатная для покупателя). Я пока не встречала, чтобы цена на али была дешевле или такая же как на таобао. Но интересно.

показать ответы
22
Спасибо вам. Два месяца назад у меня почта спиздила, ой потеряла мой Xiaomi mi 9 se. Я раз 20 общался с поддержкой Али. Профукал спор, профукал как я понял аппеляцию. Но мне что-то подсказывает что последний парень был русский(до этого отвечали как-то криво). И после него, я получил ответ о возврате 18500 рублей. Поддержка сработала. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
27

Ужасная ситуация. Поддержка Али как правило это китайцы с хорошим знанием русского. Если спор закрыт, то это решение изменить практически невозможно. Достучаться до поддержки или до продавца очень трудно после закрытого спора.

Есть хорошая группа в ВК. В ней помогают решать вопросы сотрудники Али. Не стесняйтесь туда обращаться. Группа: https://vk.com/aliexpress называется  "Алиэкспресс по-русски"

показать ответы
1
А есть подсказки как обойти всякие блокировки доставки в Крым?
раскрыть ветку (1)
12

Али как бы не признал Крым, поэтому выбрать адрес доставки в Крыму, нельзя. Но люди обычно пишут Other. Я сразу вижу Крым по индексу на 29. И смотрю что за город. Китайцы (мои) понятия не имеют и не хотят вникать в географию России. Лучше всего сразу пишите в сообщении к заказу адрес отправки.

показать ответы
20

Партнёрскую ссылку с редиректом на магизин )

раскрыть ветку (1)
110

Ага чтобы вы мне споров наоткрывали? НЕТ))))))

показать ответы
17
Скажите пожалуйста, я покупаю товар и оплачиваю посылку, где написано "отслеживаемый трек", но он нифига не отслеживаемый, так вот это перевод неправильный или китайцы...пип?
раскрыть ветку (1)
19

На платформе не отслеживаются такие трек номера,  как пэк,  энергия, ждэ, дпд,  сдэк и прочие другие российские.  Лучше возьмите этот трек -номер и попробуйте его закинуть на сайт 17 трэк.  Или попробуйте проверьте на других сайтах.  Но лучше уточните у продавца актуальный трек номер. Часто в ту графу (внутреннее отслеживание ) добавляют заведомо ложный трек номер,  чтобы в системе отправить заказ.  Иначе заказ сбросится.  В этом нет ничего страшного, и тем более если продавец дает вовремя настоящий трекномер и информацию о том,  какой ТК отправлено.

показать ответы
9
DELETED

Дурацкий вопрос, но... сложно выучить китайский?

раскрыть ветку (1)
25

Курсы 4 часа в день, плюс дз часа 2.  5 дней  в неделю. около 2 лет. Но  я не могу сказать что выучила его. невозможно его выучить((((((  чем дальше тем сложнее. Сначала кажется простой. но нет.

показать ответы
2
Пишите пост, рейтинг вам накидали.
раскрыть ветку (1)
8

Сегодня  выходной. Надо пойти погулять. Если останутся силы, обязательно напишу пост. Спасибо!

13

Не, "зашквар" старше всяких новомодных "ауе". Но говорить так действительно не стоит т.к. это заимствование из тюремного жаргона.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, буду знать!

показать ответы
19
Китайцы явно отложили на вас отпечаток. Вроде все правильно пишете, но читать не привычно. Как будто нейросеть пишет сообщения. От общения с ними я ловлю примерно такие же ощущения.
раскрыть ветку (1)
7

Нейросеть)))))

6

Ну вот у меня такая ситуация была: заказал оригинальную беспроводную зарядку Самсунг. Пришла подделка. Отписал продавцу, на что получил ответ что такого быть не может и добавил меня в ЧС. Служба Али так же ничем помочь не могла, т.к. они сказали, что продавец предъявил им сертификаты подлинности, а то что я там на своих фотографиях показываю не может быть принято во внимание. Вот такой сервис.

раскрыть ветку (1)
7

Спор открывали на тему контрафактный товар?

показать ответы

Хреновый ты переводчик.

раскрыть ветку (1)
17

Сорян.

показать ответы
32

А китайцы на своём действительно употребляют фразу «пожалуйста, будьте уверены»?

Сюр какой-то.

раскрыть ветку (1)
16

не замечала такого) мне такое не говорили. видимо у меня не было ситуаций, когда китайцам меня надо было на что-то уговорить))

показать ответы
8
Сколько зп, сильно ли устаешь? Как ее нашла вообще? Просто приехала в приграничный город или что?
раскрыть ветку (1)
15

Тех, кто меня доставал и пытался грузить почти забесплатно - с ними рассталась. Сейчас работаю с теми, с кем уже отношения встроены. Сейчас не устаю особо еще потом что сезон низких продаж. С ужасном вспоминаю весну. Надо было вечером и утром отвечать по 500-900 вопросов. Я думала умру. А надо обязательно всем ответить, иначе у покупателей будет паника. Пропущенный вопрос - потенциальный спор. Зп говорить стесняюсь. Не сильно большая.

показать ответы
3

Ну и на каком же языке обращаться к продавцу? Я обычно пишу на англ. Или лучше писать на русском и ко мне подключат русского специалиста?

раскрыть ветку (1)
5

Мне нравится когда пишут на русском. На англ часто люди пользуются переводчиком. И вместо слова брак пишут Marriage. А если китайцу такое сообщение попадет, он его в переводчик закинет и то увидит? Женитьба) И так далее. Если Вы носитель русского - пишите на русском. Желательно без ошибок. Если можете сами писать на англ - пожалуйста.

показать ответы
1
Ребенок сделал заказ. Я через 10 минут отмену делаю. Этот узко... й му**к через 2 дня отправляет мне заказ. Что делать? Я написал продавцу что заказ оменен, а он ответил что успел упаковать и отправить
раскрыть ветку (1)
8

При отмене выбирайте причину "другое". Как правило такое отменяют без проблем. На али я и сама та самая сволочь, которая просит поменять причину. Это очень вредит магазину. Такая уж платформа.  Если выбрали причину "другое" или "не хочу товар", а продавец отменил "отмену" и отправил товар, то согласна. Он мудак. Считаю это ошибкой платформы.

1
А за открытый спор ругаться будут? Чего они их так бояться то?
раскрыть ветку (1)
4

Это плохо отражается на рейтинге магазина. И Али может вернуть покупателю деньги. Это же убыток.  Кст покупатель не видит этот рейтинг,  за который так переживает продавец.  Я видела магазины с оборотом около 300000 долларов  за посл месяц.  И также видела как китайцы убивают магазины. Из-за низкого рейтинга Али может  запретить добавлять товары новые,  в поиске опустят и тд.

показать ответы
0

Хорошо устроено, молодцы китайцы.

Но я хотел узнать про другой момент ---  допустим, что потерял телефон, а там все денежки, и в кармане налички нет, а до дома далеко и кушать хочется, тогда как быть? как домой доехать, без денег?

раскрыть ветку (1)
4

Это сложно.  Но и кошелек можно также потерять.

показать ответы
8
Подписался
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо)

показать ответы
4
Правду говорят, что в Китае почти перестали использовать наличку и почти везде платят телефоном??
раскрыть ветку (1)
18
У меня нет кошелька уже года 3. Плачу браслетом сяоми или телефоном - алипеем или вичатом. Наличка уже зашквар для меня. 
показать ответы
7
Кстати, это не скрин...
раскрыть ветку (1)
8

Верно. Есть и фото. Но я так больше не делаю)

Ну наконец-то, свои в ихних* рядах!
электровелик хочу, но очкую переводить монеты кому попало..
дороже аирдотсов (наушники) ничего не заказывал. Порекоммендуйте продавца)
пожалуйста!
спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

Кажется на пикабу нет ЛС! Это печаль

показать ответы
1
А на рынках тоже безнал? В России я тоже почти наличкой не пользуюсь, единственное место, где нужна наличка - бабушки-торговки на улицах
раскрыть ветку (1)
3

Бабушки с голубикой, уличные музыканты  и даже попрошайки с ку эр кодами.

1
Если будет история про решение споров - было бы интересно.
раскрыть ветку (1)
3

Судьи могут совершенно рандомно принимать решения. Там много ньюансов.  Решение также может зависеть от рейтинга . Думаю будет отдельный пост,  какие чудеса могут быть.  А интересно, покупатели видят, что часто компенсации идут иж кармана самого Алиэкспресса?

показать ответы
0

Я бы тоже так хотел, но у нас тут интернет крайне нестабильно работает, даже в центре города сбоит, а за городской чертой и вовсе гаснет как свеча на ветру.

раскрыть ветку (1)
3

Я очень надеюсь в России появится такая же удобная система как Алипей. Когда нет связи (например в супермаркете на цокольном этаже), то все равно как то платеж позже прогружался, когда выходишь на улицу.  Как будто в долг.

показать ответы
7
Уровень воды же
раскрыть ветку (1)
5

Эти два иероглифа вместе  и означают уровень. Например уровень знаний чего-либо.

показать ответы

Наличка - зашквар... Очень милый лексикон. Это вы на Али нахватались, или так переводите с китайского?

раскрыть ветку (1)
10

Это у меня был друг сильно младше меня, научил) Прилипло это слово)

показать ответы
5

Оу, вы ультра современные рваные джинсы продаете?)

раскрыть ветку (1)
6

Точно нет

показать ответы
24

Где мои заказы? Почему так долго отправляете?

раскрыть ветку (1)
6

Об этом думаю будет отдельный пост.

показать ответы
0
Так вот кто пишет русские названия к товарам... "электрический ребенка вышибала электрическая"
раскрыть ветку (1)
2

Это автоперевод ) Это треш. И они ну никак не верят, что на русском такое написано)

0

И как с вами связаться что бы получить пару советов? Заказ делал. Авиаперевозчик вернул обратно продавцу. Больше не трекается. Я спор открыл, али сказали ждать и типо прийдет

раскрыть ветку (1)
2

Не закрывайте спор. Добавляйте доказательства, что трек не бьется. Просите продлить срок защиты. Если видите ( а я не знаю, видите ли вы (покупатели) предварительное решение. Продавец - видит. valid-invalid). Если видите, что спор будет закрыт не в Вашу пользу, при имеющемся сроке защиты-отмените спор. Потом откроете снова и все заново. Щас вас научу.. )))))

показать ответы
1

Вопрос к ТС.

В своё время пять лет изучал Путун Хуа.

Фонетику и иероглифику.

Прошло время, забыл многое.

Какую языковую школу стоит изучить сейчас?

раскрыть ветку (1)
2

Путунхуа и стоит изучать)

Ого, пять лет!

показать ответы
DELETED
Я конечно там не работаю. Но обычно в таких конторах сотрудник подписывает договор о не разглашении с кучей юридической фигни.
раскрыть ветку (1)
2

Что по Вашему мнению я разглашаю? 

И уже любое ИП может открыть магазин на Али.

показать ответы
0
Зачем далеко ходить, я, живя в СПб везде плачу телефоном)
раскрыть ветку (1)
2

Это здорово.

8

Не в обиду ТС'у, но я лично читаю Али на английском. Тоже не без косяков, но всё-таки на английском - гораздо более адекватные тексты. Но вот примерно месяц, как сайт Али-экспресса постоянно "слетает" на русский язык. Приходится всё время, при открытии каждого товара, списка заказов, списка сообщений, и т. д., заново выставлять английский. Не знаете, можно ли как-то вправить моги тамошним сайтоделам? А то я чо-та не нашёл возможности как-то к ним обратиться...

раскрыть ветку (1)
2

Да, на англ немного адекватнее перевод.

2

И, кстати, впервые столкнулся с тем, что могут упаковать несколько мелких посылок в одну посылку и дать ей новый трэк-номер. Долго гадал что за посылка, пока на почте не дошло.

раскрыть ветку (1)
4

Про Почту России не могу сказать. Наши магазины  не отправляют Почтой России. Одна у меня китаянка отправляет Почтой, но я к этому  отношения не имею. Для меня отправлять товары Али Почтой России опасно, тк никак не  поменяешь ей направление, не вернешь себе, если покупатель выйграл спор.

показать ответы
1

Подписалась, но надо было начать с какой-нибудь истории.

раскрыть ветку (1)
3

Я подумала, что начну с небольшой истории про себя )

1

Блин, я от японского вою, а китайский - это японский в кубе

раскрыть ветку (1)
2

в японском традиционные многоэтажные иероглифы, нафиг нафиг)

показать ответы
79
Бесят эти тизеры на пикабу. Есть что рассказать, вперед. Нет же, половина постов в лучшем о том" во какой я молодец я могу то и то, интересно? Ждите в следующем посте". На пустом месте срубить плюсов и загадить "эфир" бесполезными буквами
раскрыть ветку (1)
1

Я думала, что буду вести просто бложик, периодически выкладывать смешные переписки китайцев, рассказывать про Алиэкспресс, может это кому то поможет. Может я ошиблась площадкой, пока не поняла

показать ответы
1

А у покупателей есть рейтинг, который видят только продавцы?

раскрыть ветку (1)
1

Есть. Кроме того видно предыдущие покупки, видно какие отзывы вы оставили и какие отзывы вам оставили другие продавцы.

0
Да не, скорее всего она в районе 80-100 получает. Видишь, не появляется в ветке больше.
раскрыть ветку (1)
1

Меньше у меня зп(  У меня вчера был насыщенный день, совсем не было времени.

показать ответы
1
Живу 5 лет в Китае, спрашивайте у меня)
раскрыть ветку (1)
1

В каком городе живете? )

показать ответы
0
DELETED

Ясно, спасибо))))

Я просто точно не знаю, сколько я там буду)) Потеряться-то не потеряюсь, просто безналом проще, чем так деньги таскать.

В любом случае, спасибо))

раскрыть ветку (1)
1

Да не за что, попробуйте с наличкой. Или захватите ИНН и попробуйте в банке (например ICBC) оформить карту. А  с картой и даже российским номером телефона можно алипей зарегистрировать. 

показать ответы
0
Можно фото клавиатуры в офисе, она правда большая и круглая?
раскрыть ветку (1)
1
У меня сейчас хоум офис. В офисе обычные компы с обычнфми клавами. У мужа моноблок от эпл с виндой )
0

Извиняюсь что тут пишу, но может подскажете
заказал ми бэнд 3 у продавца с хорошим рейтингом  с доставкой со склада из России, пришло быстро, но браслет не работал, связался с продавцом, отправил обратно за свои деньги, в итоге прошло месяца 2 как он у них, защита закончилась, продавец уверяет что вот прям ща они починят и отправят, но это говно уже давно идет, тут можно что-нибудь сделать или только ждать? скрины чата могу скинуть

раскрыть ветку (1)
1

Спор еще можете открыть? Сколько прошло времени после окончания  срока защиты?

показать ответы
0

мне всегда было интересно, кто те смелые женщины или мужчины, которые покупают косметику на али, особенно ту, что остается на коже надолго. может вы покупаете? )

раскрыть ветку (1)
1

Косметикой китайской не пользуюсь, ничего сказать не могу. 

1
DELETED

У них почти везде есть WeChat, им любой может воспользоваться, у кого есть телефон))
Поэтому даже на рынках он давным давно есть, наличкой там платить можно, конечно, но удобнее безнал)

раскрыть ветку (1)
1

Да, даже , кто продает клубнику на улице есть распечатанный ку эр код. Очень удобно.

0
DELETED

Слушайте, а у меня есть вопрос по WeChat'у, не могли бы вы ответить?
Я скоро в Шанхай на неделю-полторы поеду, и очень бы не хотелось таскать с собой наличку, проще безналом. Имеет ли смысл затевать всю эту канитель с открытием счета на такой срок, или проще все же с наличкой побегать? Просто, как я поняла, для того же WeChat'а нужен китайский Юнионпэй.
Там есть еще какие-нибудь альтернативные способы безналичной оплаты, которые были бы удобны иностранцу?

раскрыть ветку (1)
1

Вичат пэй я вообще не люблю. Например муж попытался привязать к действующему вичат пэю российскую карту и его забанили навсегда. По сути ни за что. Я боюсь там хранить много денег. Ну чисто моя фобия. Нафиг нафиг.

Если есть лишнее время, чтобы открыть китайскую карту системы юнион пэй, то можно и заморочиться. Подумайте, может проще и с наличными.

показать ответы
0

как эти споры решаются - я так и не понял

Рандомно (человеческий фактор). Уровень пользователя влияет только на скорость рассмотрения спора Алиэкспрессом. С бриллиантовым уровнем спор передаётся техподдержке вроде бы через несколько часов, если реакции от магазина не поступило.

Да и продавец охотнее идёт на контакт в чате: на днях мне сам предложил полный возврат либо повторную отправку, когда увидел фото сломанной брошки (запаковал пупырками вместо картонной коробки).

В остальном, даже если выложить видео с распаковкой посылки, где окажется разбитый товар - не факт, что вернут полную сумму. Решение можно оспорить либо просто отметить в опроснике, что не доволен результатом спора. Не знаю, правда, влияет ли этот опросник на что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1

Продавцу неважен рейтинг покупателя. Все зависит от конкретного персонала магазина. А вот на результат спора влияет рейтинг покупателя.

показать ответы
0

Здравствуйте!  У меня такая проблема : оплатила товар с карты,  которую позже поменяла (вышел срок). Один товар не пришел,  открыла спор,  одобрили возврат денег на ту карту,  с которой платила , а ее по сути нет.  Что делать?  Сумма около 10 $. Подскажите,  если не затруднит.

раскрыть ветку (1)
1

По идее лицевой счет не изменился. Должно прийти туда же

показать ответы
3
DELETED

Китайцы те ещё евреи... Муж работает с ними в сфере туризма, наслышана (я бы от такой работы уже через пару часов рыдала бы в уголке)

раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Поэтому у меня сейчас хоум офис. Но у них есть и плюсы и минусы.

Где моё стекло на телефон уже 2 месяца идет

раскрыть ветку (1)
1

Трек отслеживается? Просите продлить защиту покупателя?

0
Пили посты! Рассказы, нюансы, неадеквашек, советы, очень интересно будет.
раскрыть ветку (1)
1

Это я и планировала как раз) спасибо !

показать ответы
0

Как и в том, что Гугл называет "китайским традиционным", разве нет?...

раскрыть ветку (1)
1

Ну типа япошки используют кит иероглифы не упрощенные.  Они ужасные)

0
Странно, у меня водители отказываются принимать переводы. Такси да, но не везде оно есть, а диди ждать долго порой.
раскрыть ветку (1)
1

Просто повезло с тем водителем. В большом городе не было проблем с Диди. А в маленьком городе почему то не приезжало Диди.

3
Велосипед чужой трогать не будут, а в автобусе чужом посрать, простите за выражение, как нех делать. Странные.
раскрыть ветку (1)
1

Ппц, да у нас с китайцами разные понятия приличия и вежливости. Как я рада, что я такого кошмара не видела, о котором рассказывают.

показать ответы
2

Какой у вас уровень китайского? Долго учили?

Думаю тоже выучить, но вопрос- смогу ли найти работу.

раскрыть ветку (1)
1

4 HSK. Готовимся к пятому, правда со скоростью черепахи.

показать ответы
0
На автобусе как ездишь, если карты нет, не везде коды принимают
раскрыть ветку (1)
1

В ХЖ пользовались тоже Алипеем. Онлайн проездная карта. Сейчас мы в небольшом кит городе, на автобусе ездили пару раз. Забыла, что нет налички, заплатили 2 юаня водителю алипеем. Другой раз была наличка была не у меня. Здесь удобно ездить на такси. 6 юаней.

показать ответы
1

Да подписчиков наберут, а потом будут продвигать "свои" мнения, к пикабу же сейчас прислушиваются

раскрыть ветку (1)
1

Мнения как такого нету. Нечего продвигать. Если есть Ваши идеи  - пишите.

Ну что за манера писать вот я буду, вот я выложу, вот собираюсь... Как соберётесь, так и приходиите. А пока - минус.

раскрыть ветку (1)
1

Заслуженный минус, ок)

7
А если большинство треков не отслеживаются за пределами Китая даже на сайтах типа 17трэк, это подвох с чьей стороны?
раскрыть ветку (1)
1

Про такое, простите, я не знаю. Наши магазины все с отслеживанием.

0
DELETED

Это вы по 6 часов день изучали? Не работали что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Первые 8 мес только учили китайский. А потом работали. Нелегко  и работать и учить китайский. 

показать ответы
0

А как то Вам можно написать в ЛС? Есть вопрос по работе с али... может почта?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Оставьте свою почту. ЛС здесь  не нашла.

показать ответы
0

Привет. У меня такой вопрос - товар долго не приходил, открыла спор, деньги вернули. Потом в итоге товар все таки пришел спустя много времени( положили в почтовый ящик).  И мне по логике вещей надо возвращать деньги продавцу? А если я этого не сделаю?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь все зависит от Вас.  Подумайте сами и примите решение. Вам не будет ничего, если не вернете.

1

там обязательно китайский знать? думал для общения с нашими это не обязательно...

раскрыть ветку (1)
0

Если просто на сообщения отвечать,  не обязательно китайский. Но  моя работа не только в этом заключается.

Аля, а вы точно там работаете? "Заведомо ложный трек" быть не может, так как я посылку забираю всегда по ним, в случаях "ложных треков" посылка идёт обычно другому адресату и в другой город, мне соответственно ничего не приходит, пару раз с такими китайцами сталкивался. Скрины не вставляются к сожалению. А какие у вас магазины, как говорите ваши магазины всегда с отслеживанием?
раскрыть ветку (1)
0

Тяжелые товары не выгодно отправлять из Китая ЕМСом. Отправка производится сначала в Россию, затем отправляется по России российскими транспортными компаниями. Это может занять больший срок, чем система дает на обработку заказа. А отправить его в системе необходимо. Иначе сбросится. А к этому времени актуального трек-номера еще может не быть.