Алиэкспресс лохотрон на фоне событий

Пользуюсь данным агрегатором второй год. Посылки приходили, шишки набивались (то задержка, то недополучение, то откровенный брак). Все мои шишки скринились, доказательства собирались и споры выигрывались. Пока не наступил март 2022.

02.03. оплачиваю товар.05.03 захожу чокак? Ваш товар не отправлен, не смотря на оплату. Ок. Жму кнопку возврат средств и решаю выбрать аналог но чуть позже. Ну и заодно продавану пишу, что за фигня? Почему до сих пор не отправили и почему задержка то? Политическая причина аль экономическая? Молчит.

06.03 вижу товар отправлен. Проверяю карту деньги не вернул, ну ок.

12.03 потом 14.03 и ещё 16.03 делаю разные заказы. И не особо запариваюсь по отслеживаниям треков. 01.04 приходит посыль, в которой все товары объединились. Кроме товара от 02.03 !

Лезу проверять трек. На разных сайтах даты рАзнятся. Пишу продавцу-нет ответа неделю. Открываю спор - причина неотслеживаемый трек, и в этом была моя ошибка (!). Пишу паралельно в тех поддержку. Те отвечют типа срок ещё не вышел, рано беспокоитесь.

Оп. Ещё один звоночек появился. Сразу дали трек ZH123456789HK а уже после обращения на сайтах поиска стал отображаться LP987654321 ? странно как по мне.

А продавец вместо объяснений шлёт смайлики. Внимательно смотрю на путь отправления. Вижу. Отправление из Китая летит в Гонконг,наххуа? Из Гонконга летит в Китай, там болтается, откуда-то возникает Почта России и всё ещё Китай.

02.05 посыль типа в России. И тишина. А спор обстрён. Я кидаю скрины. Поддержк кидает меня. Пишет дату рассмотрения, потом она проходит, я их пинаю они дают новую дату и так раз 12 уже.

31.05 срок на который ссылаются все по ту сторону 90 дней доставки. Опять пишу в поддержку 102 обращение. Они говорят жди друг дорогой ещё 30 дней, а продаван ставит меня в блок.

Занавес. При  этом вопросы почему Возврат не сработал=0, почему трек завис=0.

Дёргаю брокеров таможни. Никто с данным треком дела не имел.Звоню в Почту России. И там заявляют, что трек неотслеживается ибо отправитель САМ выбрал такой, поэтому ждите. Спрашиваю а как я узнаю что посыль у вас? Нет сведений о ней. Спрашиваю а в доках у вас сие отражается? Нет говорит трек же неотслеживаемый. Ок. Получается что если он такой, и вот в мешке приходит на сортировку, там видят этот признак, кладут в карман и ничего в мире не меняется? Раз он не отслеживаемый, значит нет его в природе? Все вопросы к тому, кто оправлял. Аплодисменты.

P.S. Если на алишке, так работают уже давно, то смысл вообще что-то продавать? Разместил замануху, я оплачиваю и далее левый трек, и он неотслеживаемый. Ну и дату можно двигать как бегунок по календарю. Денег нет, товара нет. Но у кого то есть. И это не я.

Алиэкспресс лохотрон на фоне событий
1
Автор поста оценил этот комментарий

:) для значимых посылок али стандарта за глаза. Для мелочевки и посылок, которые не страшно потерять - дешевая али сэйвер

раскрыть ветку (1)

да нет такого деления. И не было никогда. Что такое алистандарт и сейвер я в душе не понимаю. Представь что иногда случается такое, что то что знаешь ты, и прошариваешь, иным и в голову не придёт. Вот я такой человек. Выбрала товар оплатила и ладоши на мандоше-ждёмс.

Блдь какие у меня минусовщики то ленивые оказались. Вангую: 101 % что это продвигатели говно-алиэкспресс-сайтика. Ну неймётся оюдЯм что онЕ заработок теряют. Ну а я чо? Молчать должна? Неа, не должна. Это алишка ссыкливая мне должна.

Подтверждаю. Тоже за многие годы кучу всего заказывал на Али. Продаваны отправляют относительно дорогие товары с отслеживаемым треком, сбоев не было ни разу.

Мелочёвку как правило отправляют с неотслеживаемым (по России). На сайте появляется только "прибыл в страну назначения".

Из сотен таких пакетов за всё время не пришёл только 1, думаю по вине почты. А ещё один после открытия спора и возврата денег. Думаю, что тоже почта постаралась. Продавцу отписал, хотел вернуть деньги, но он отказался, пожелал удачи и дальнейшего сотрудничества...=)

раскрыть ветку (1)

так я об чём? получается что попадаю в Россию посыль может быть задорно проёбана в недрах Почты России? Тут ещё нюанс имеется. Все предыдущие сделки на али, при отслеживании трека виден бы вес отпрвления. А тут этой опции почему то нетЬ. Ну блдь какие то косвенные признаки описаные в старте уже настораживали, оттого и дёргать стала за ниточки. Ну и преждевременный спор это тоже оказалось не гуд.Но всё таки хочется мне этот сериал дальше смотреть. В последнем ответе они как то стрёмно (не в первый раз кстатЕ) отписались. Что 90 дней истекают 02.06 т.е. сегодня прям, ну и спор я могу открыть аж 04.06 Но поскольку не закрыт предыдущий..я скорей всего не смогу его открыть, а они не будут его закрывать. То есть двери настеж, но хер ты чего получишь

3
Уровень адекватности зашкаливает
ты в курсе, что китайцы 80% твоей писанины не понимают?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

мне без разницы! И транслейт не думаю я единственный человек в мире который фкурсиях. так что без выебонов  в моей теме попросить могу? Или у тебя охуилиард мемов чешется?

показать ответы
3
Была ситуация, когда с разницей в 1-2 дня заказал 4 разных товара. Они все отправились и встретишись в кайнао сорт.центре, там объединились в один трек номер и поехали ко мне. Когда посылка приехала в мой город, то по этому объединенному треку я получил только один товар. Я спрашиваю на почте - а где остальное? Сказали, что больше ничего нет. Забрал, что дали. Трек стал в статус Выдано . Через пару недель трек вдруг отметился в соседнем городе, что типа транзит. А ещё через день у треку появился статус что возврат отправителю, т.к. истек срок хранения. По итогу я получил на руки 3 товара, один вернулся в Али, Али мне вернул деньги за 3 товара, потому что открывал спор через день после получения первой посылки. Прикладывал видео, что под треком другой товар.
раскрыть ветку (1)

вот так и были объединены товары от 12, 14, 16 марта. А товар с оплатой 2 марта отчего-то не отправился вначале, а потом и вовсе пропал

2
да поинтересоваться хотел, не для себя, для окружающих больше
Что люди в таком состоянии духа заказывают у китайцев
раскрыть ветку (1)

нормальное у меня состояние, ты хотел потроллить, а не вышло. Я свой пост запилила чтоб понимали, что эта лотерея уже стала проигрышной. И чтоб она не процветала на таких как мы. А то нас то свифт отключать грозятся, то вообще закрутить в железный занавес. Поэтому палехче когда заносит. Там где ты учился, я преподавала

показать ответы
1
а что такого в посылке было, что пукан так горит?
раскрыть ветку (1)

ну какое тебе дело? Иди неси свой пукан горящий, пока ещё не настал твой бенефис. А то я смотрю на тебя и резюмирую с каждой твоей фразы : Не слышны в мозгу даже шорохи...

показать ответы
3
Наверняка не только с китайцами проблемы. Все симптомы на фимоз головного мозга указывают
раскрыть ветку (1)

ну блдь, дебил пришёл, огрёб и всё никак не угомонится? Мамке своей расскажи и про таблетки и про сотни послылок, и про все твои огорчения, с попытками наипать и прыгнуть выше своей глуповатой бОшки. Ты ещё не понял что тебя здесь много и уже нинада, но продолжаешь клеиться и чесаться? утомить вздумал, а не чем!?

ну и чтоб два раза не вставать, на всякий случай для залупоголовых, любящих мемчики постить, моя ответочка.

показать ответы
4
тебе не таблетки случаем с алика прийти должны были?
раскрыть ветку (1)

отсыпать хочешь? отклоню твоё предложение! Тебе нужней, болезному. Ты и в комнатке той у компа чужого присел, от щастия набздел и створочку ажно приоткрыл, и сейчас прям недержание, чот не бережёшьты себя убогий)

показать ответы
4
бедные китайцы, страшно представить какие сообщения им приходится читать. Хотя может наоборот лулзы собирают с таких человеков
раскрыть ветку (1)

например такие :

показать ответы
2
эмм, не совсем понятно откуда вывод про пизлабола-пиздаболищу. Какая подпись с агрегатором каким то? нихера не понял из этого потока сознания
Мать, да у тебя проблемы похоже
раскрыть ветку (1)

дааа. туповат ты! " 1997г

Pentium 75, 8 мег оперативы, hdd 40gb. Видяха вроде бы s3 trio, точно не помню

На мониторе transport tycoon deluxe

Такой комп в то время стоил около 1500$. Просто космос, нынче даже сравнить не с чем по впечатлениям

Скоро должен появиться модем at&t 14400, icq, первые форумы, почта…" вот это ты писал?  ну вспоминай тупкО! И как в твоей писанине охуилиард пиздобольства нашли, опровергли, и ты такой опешил и чот там мямлил, ну вкурил чудак на м? ну так получи смачный пендель и от меня, " агрегатор ", я там написла не это слово, но тебе ж пох, ты и там пиздЕл как подорванный, тебя и тут не остановить. Позоришься прям по полной. Время прошло, а ты так и не научился ничему? Выглядит это жалко, чесслова. Слиняй ужО отсель. Иди отсюда)))

показать ответы
3
для тяжелых случаев мемасы припасены всегда
По посту было понятно, что проблема не на стороне алиэкспресса, а скрин с перепиской это подтверждает
раскрыть ветку (1)

Кто б говорил))) По твоему посту понятно что пиздабол, пизда-бо-ли-щА. Ну и сам факт что сидишь с выебонной подписью у выключенного агрегата, это прям идеальная характеристика тебя. Тебя там поправили да? неоднократно же? Но ты прям утырок там! Поэтому понятно что тебе реванша хочется невъебенного, а они, реванши эти тебе прям не по карману сильно. Сколь ты наминусил а? бедолага ять. А наплюсил? В разы меньше? Почему когда говоришь иди от сюда, то всегда один уходит а другой приходит? ПатамуШтА идиот сюда))) ТакштА заходи, ты уже привыкший)))

показать ответы
0
Я там заказываю т.к знаю что мне нужно и зачастую этого товара на нашем рынке нет. А насчет твоих денег мне глубоко пох@й
Путину писать надо о беспределе китайцев, вторую спец операцию начинать пора
раскрыть ветку (1)

замечу что мне  глубоко пох@й на твой  пох@й, и не имей привычки заводить свои фрустрации туда куда их не ждут и просят. Ок? Каждый делает то, что он считает нужным для себя, и нах мне твой опыт я совершенно не представляю. Твой коммент вообще не по теме, а пальтишко выгулять ты не там решила

показать ответы
3
за 10 лет, пара копеечных посылок из более чем сотни доставленных и то за них всегда был возврат. Истерить из за потерянной посылки за 50₽ смысла не вижу. Неотслеживаемые треки только у совсем дешевых заказов
раскрыть ветку (1)

ну не тебе мои деньги считать, если уж на то пошлО. И какая разница за сколь? Тебе в карман часто залазят, что ты такая даёшь отмашку, ну и пусть? Уже одно то, что ты как постоянно там заказывающий говорит о том что ты считать умеешь, а тут прям за мой счёт типа щедрая стала? Речь вообще то о том, что они по скотски себя повели в свете событий начавшихся в феврале. Тихонечко так решили поднасрать. ну и тут я смотрю таких немало. не удивлена.

показать ответы
22

человек первый раз слышит, что:

1. товары могут не отправляться через три дня

2. доставка может составлять 90 дней

3. трек может меняться

4. бывают неотслеживаемые отправления.

Причем для копеечных товаров с бесплатной доставкой - это скорее правило, чем исключение.

Истерика какая-то.

раскрыть ветку (1)

вот смотри, если я всё по полочкам чётко описала, почему ты истерику там увидел? ну а по сабжу.. почему отправитель шлёт товар в гонконг? открой карту и глянь расположение. Это если я например вместо сочи рвану в магадан и охуев там что природа и погода не та рвану обратно в Москву, охуею ещё раз и только потом поеду в Сочи. Как то так по глобусу выходит.

показать ответы
3
Всегда все приходит, около 10 лет там покупаю. И дорогое и дешмань. Пару раз может какая то копеечная мелочевка терялась
раскрыть ветку (1)

ну. сам себе и противоречишь. Всегда и всё да не всё.

показать ответы
7

Товарисч просто заебал всех! От продаванов, службы поддержки Али до почты России и таможни! Это не просто истерика, это просто паранойя какая-то...=(

раскрыть ветку (1)

так если трек замер, товары поздние пришли, а этот канул в лету, то типа нехай и дальше так всё движется? А если не заебывать их спустя 90 дней, то какого хера они свои правила сами же и рушат?

2

Для истеричек повод. До истечения обозначенных сроков доставки вообще фиолетово, что там происходит.

раскрыть ветку (1)

не зеркаль! Обвинять кого бы то ни было в твоих фантазиях, это кагбЭ засветить своё собсное сокровенное? Мне не фиолетово. А тебе я смотрю прям тоже, не пойму отчего ж? сам чтоль продаван и зажульник?

ой йопта! так у тебя пунктик, ссать кипятком на аферистов и на их жертв, радуясь что ты ни в их числе, пАнятнА твоя фрустрация. Вопросов больше не имею, впредь буду твой ник обходить, чтоб не вляпаться ненароком!

показать ответы
6

Если на третий день вы открываете спор, а потом доебываете всех, только потому, что посылка катается по Гонконгу, то это и есть истерика.

раскрыть ветку (1)

ну тогда ты ибанат кальция. У меня нет спора открытого на третий день-расс, у меня были вопросу к продавану, но это делается через сообщения, и они не равняются открытию спора-двасс, ну и доёбывать при отсутствии инфы при предоплате 100% это интерес здорового человека-трисс, отсутствии логичной логистики это ль не повод проявить интерес к вальсировке-четыресс и занавес .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги