Алгоритм действий при инсульте

Медицина катится в пизду, и мы все это знаем.

Давайте вместе, силами Пикабу, попробуем составить алгоритм действий, которые нужно предпринять, если твой близкий попал в государственную больницу с инсультом. Ведь в таком случае счет идет буквально на минуты, и неизвестно, сколько времени человек проведет без помощи, находясь в государственной больнице.

Можно, конечно, вызвать частную скорую и отвезти в платную клинику, но не у всех есть на это деньги. Да и частная клиника может оказаться такой же херовой.

Короче:

1. Как выбрать ДМС с нормальной больницей?

2. Как проконтролировать лечение, если твоего близкого вот ПРЯМО СЕЙЧАС увозят на скорой в государственную клинику?

3. Как контролировать лечение, если близкий уже некоторое время находится в госбольнице?

4. Где и как искать грамотных врачей и реабилитологов?

По итогам этого треда я хотела бы потом написать общий пост с алгоритмом действий. Поэтому очень прошу откликнутся врачей, людей которые пережили инсульт, и их родственников. Возможно, многим захочется поделиться своими эмоциями, переживаниями, и мнениями, но этот пост - именно про конкретные действия, поэтому я очень прошу воздержаться от флуда.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, я действительно хочу, чтобы люди из ВСЕХ мест имели хотя бы примерное понимание, как им минимизировать ущерб во время инсульта. Пожалуйста, не пишите, что "скорая не доедет" и "надо везти в Москву". Когда это случится с вашими близкими, вам нужно будет знать, что делать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Вы не будете думать: "Эх, вот бы отвезти в миллионик. Эх, скорая не доедет."

Вы будете бегать, совершенно не понимая, что делать, потому что человека нужно спасатт вот прямо сейчас. И я хочу, чтобы у всех нас было понимание, что можно предпринять в текущих условиях.

показать ответы
0

Ну буду бегать,искать варианты. Но не факт ,что найду вовремя. При инсульте важна каждая минута. И если при СССР в моем городе была больница(можно было на руках оттащить за полчаса), то сейчас с инсультом везут в областной город,это около 2-х часов в общем.

раскрыть ветку (1)

Чувак, это флуд, про который я и говорила. Ноль по теме, зато нытье про машину и СССР. В который раз убеждаюсь, что на пикабу нет смысла даже пытаться в осмысленные посты.

показать ответы
1

Пост нужно было, наверное, ещё в каком-нибудь медицинском сообществе опубликовать.
Никто не знает слабые места "волков", лучше самих "волков".
Ну, и да. Не каждый медик согласится с тезисом:

Медицина катится в пизду

раскрыть ветку (1)

Да если честно не вижу смысла дальше поддерживать пост. Как всегда на пикабу куча флуда, и ноль по теме.

показать ответы
0

Так я и говорю,скорая даже при хорошей погоде приедет через час,и еще час-два пока довезет до больницы. Если зима,гололед,пурга,то может вообще не доехать. Как и соседи.

раскрыть ветку (1)

И? Вот сейчас твой близкий сползает по стеночке, что ты будешь делать? Плакать, что у тебя нет машины, сокрая и соседи не доедут, и все плохо? Или будешь бегать и искать варианты? Если честно, не понимаю, про что твои комментарии. Типа да, все может быть очень плохо, но разве это значит, что нужно сидеть и ничего не делать? Вот из-за таких родственников потом и появляются истории в духе "молодая девушка осталась овощем, потому что отец вызвал скорую и два часа нихуя не делал, сидел плакал что нет машины, и ждал".

показать ответы
1

Ну-ну.. Попробуйте в 3 часа ночи прийти к соседям с просьбой отвезти в областной город(час-полтора в одну сторону). Может, и не откажут. А могут сказать,что бензина нет..

раскрыть ветку (1)

Бежишь по всем соседям, параллельно вызываешь скорую.

показать ответы
2
DELETED

В посте нет ни слова о том, что реально следует делать при инсульте. Ни как его диагностировать визуально. Ни про то, что может сделать мимокрокодил. Пост - пустышка, ни о чём.

P.S. эти рекомендации есть в Интернете. Только их не рекламируют.

раскрыть ветку (1)

Круто, что ты знаешь, как сделать пост лучше. И если ты отвечаешь, то наверное тебя тоже волнует эта тема. Сделай другой, "более лучший" пост.

показать ответы
1

Бюрократия штука небыстрая. Давить можно потом. А сейчас то что делать ? РЕчь о минутах, часах.

раскрыть ветку (1)

Ага, поэтому и хочу услышать мнения врачей.

показать ответы
5

Абсолютно глупая идея написать универсальный алгоритм. Что будет работать в Мосвке не будет работать  в Рязани. Это не говоря о том что есть миллионы причин почему алгоритм может не сработать,  тем более когда речь идёт о минутах.

раскрыть ветку (1)

Но есть общие нормативные акты для всех регионов. Как минимум, через них можно давить на администрацию больницы, чтобы на пациента не забили.

показать ответы
1

Ага,а еще можно есть пирожные,если нет денег на макарошки..

Ну вот нет у меня машины. И у родственников нет..

раскрыть ветку (1)

Такси, соседи с машинами (в мелких городах и деревнях все друг друга знают, и не откажутся помочь).

показать ответы
0

Пункт первый - купите квартиру в городе-миллионнике. В других местах скорая будет ехать несколько часов.

раскрыть ветку (1)

Можно довезти на своей машине. Вопрос в том, как понять, куда именно везти.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги