3952

Альфа-Банк, прошу совета

Доброго времени суток. Прошу совета, как поступить. Вчера вносила через банкомат Альфа-Банка крупную сумму 270000 руб ( было три пачки денег. Две пачки по 100000 и одна пачка 70000). Практически все пятитысячными купюрами. Вносила частями. Часть денег банкомат не принимал и возвращал. По итогу на счёт было зачислено 130000, банкомат вернул 80000. Остальное просто пропало. Обратилась в банк, номер заявления  A2105011058.  А сегодня пришёл ответ:

Здравствуйте,

За 01.05.2021 в банкомате №222717 по указанным реквизитам зафиксировано внесение и возврат всех купюр обратно. При проведении операций сбоя и замятия не зафиксировано.

Альфа-Банк

Что теперь делать? Я не хочу дарить 60000 руб банку, для меня эти деньги не лишние! Или уже ничего нельзя сделать?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

554
Автор поста оценил этот комментарий

Была похожая история. Алгоритм таков: ногами в офис, где открыт счет, пишете заявление с указанием номера терминала и временем транзакции. Оригинал им, копию с отметкой управляющего операционным отделением – себе. Ждете инкассации банкомата. Если программный сбой – деньги доначислят на счет. Мне на этом этапе вернули.

Если объем денег в банкомате равен объему по транзакциям – хуй на воротник. Только через суд, но почти без шансов.

Короче, если по заявлению после инкассации будет отказ, велика вероятность, что вас наебали до бакомата, и денег в пачках изначально было меньше.

раскрыть ветку (1)
219
Упс....Это не я!
По заявлению после инкассации пришел отказ. А пачки пересчитывала сама, ошибки не было.
показать ответы
234

Только суд. Но у банка по факту есть доказательства – история транзакций сходится с инкассацией. А у вас, к сожалению, нет. Ищите свидетелей, обращайтесь в полицию за истребованием записей с камер в зале.

раскрыть ветку (1)
80
Упс....Это не я!
Но на камерах то не видно, сколько купюр я вносила.(( Тут получается мое слово против их. А по их версии банкомат зачислил все верно.
показать ответы
Может изначально у вас было меньше денег(думали,что по 100ке),а до этого сыночек руки запустил. Вы же положили пачку где 100ка была или по купюре вносили.
раскрыть ветку (1)
17
Упс....Это не я!
Вносила пачкой, до этого на работе пересчитала и скрепила пачки по 100 тысяч.там где было 70 - подписала, что 70 и тоже скрепила.
25
Было то же самое. Снова звоните в поддержку и требуйте повторную проверку.
раскрыть ветку (1)
33
Упс....Это не я!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
268
DELETED

Не совсем понятно. Если вы вносили частями - на экране должна была отобразиться сумма к внесению. Вы должны были сразу понять, что часть денег где-то потерялась. Например, вы внесли 100, вам вернул банкомат 20, а на экране написано "65 000". Отчего же вы продолжили вносить деньги и не остановились? Или, все 60 000 пропали при последнем внесении? Тогда, вам на него и нужно напирать. Должны быть камеры, где видно, примерно сколько денег вы вносите. Из 70, получается, принял всего 10 тысяч? Очевидно, на камерах будет видно что вносили вы больше 10 тысяч.

раскрыть ветку (1)
102
Упс....Это не я!
Вносила частями, банкомат возвращал непринятые. Не пересчитывала остаток, побоялась светить большой пачкой денег. Просто пачки потом соединяла и пыталась внести ещё раз. У меня такая ситуация первый раз в жизни, даже в голову не пришло, что банкомат может обмануть или ошибиться.
показать ответы
32
Составьте досудебную претензию для начала. Зафиксируйте всё и максимально подробно опишите. Обязательно укажите, чтоб просмотрели видео о пересчете кассет из данного банкомата, а также надо запросить осмотр банкомата на наличие купюр вне кассет. Это важно! Деньги, скорее всего упали в Реджект (специальная кассета для отбраковки) или застряли где-то на ленте по пути в кассету. Ещё как вариант могли слететь с ленты, но это очень мало вероятно. Не опускайте руки, но и не затягивайте это дело, т.к. видео с камер хранится не долго.
раскрыть ветку (1)
8
Упс....Это не я!
Большое спасибо за совет!!!
показать ответы

Вот что у людей в голове.... Ну мне бы вот ни за что не пришла в голову мысль даже 100.000 вносить через банкомат! Только через кассу с чеком! И никак иначе.

раскрыть ветку (1)
8
Упс....Это не я!
Если вы внимательно прочитаете ответы, я уже несколько раз писала, что в альфе сотрудники отправляют в банкомат. Мне отказали в зачислении денег через оператора.
показать ответы
28
Логично в полицию, и на банки ру
раскрыть ветку (1)
13
Упс....Это не я!
На банки ру уже написала, жду ответ
показать ответы
102

Вот поэтому крупные суммы я предпочитаю вносить через кассу.

Железку, в случае чего, сложно убедить, что это она украла деньги.

раскрыть ветку (1)
15
Упс....Это не я!
Я приехала в Альфа-Банк закрыть кредит и внести деньги на вклад, мне отказались это делать через оператора и отправили в банкомат.
показать ответы
26
По идее вскрывать банкомат и производить подсчёт. Разница должна быть в нем. Вскрывать естественно представителям банка ))).
раскрыть ветку (1)
4
Упс....Это не я!
А я так понимаю они вскрыли и по результату написали мне на почту ответ, что у них все а порядке
показать ответы

Вас не смутила сама идея вноса такой суммы посредством глючной железяки? Если нет, то это печально, тем более это альфашлак

раскрыть ветку (1)
7
Упс....Это не я!
Я уже задолбалась писать, что на альфе нет возможности вносить деньги через оператора, они сразу отсылают к банкомату. Счёт у меня один, тот к которому привязана карта. Деньги кидала на карту, а не на расчетный счёт, вручную ничего не вводила.
показать ответы
25
Было то же самое. Снова звоните в поддержку и требуйте повторную проверку.
раскрыть ветку (1)
8
Упс....Это не я!
Сейчас наберу, спасибо.
0

Впервые слышу такое. Если это действительно так, то альфа - ущербный банк. Сам не пользовался им, но слышал много нелестных отзывов от знакомых и друзей.

раскрыть ветку (1)
3
Упс....Это не я!
У меня до этого момента не было проблем с ними, я вообще люблю пользоваться картой больше, чем наличкой. Но со вчерашнего дня планирую избавиться от альфы. Уж лучше ходить и мелочью греметь.
показать ответы

Не может такого быть. Точнее, может, но это грубейшее нарушение "банковской деятельности" так сказать

раскрыть ветку (1)
3
Упс....Это не я!
Какой смысл мне вам врать?я приехала в альфу 30 апреля открыть вклад, мне сотрудница сказала, что деньги можно внести только через банкомат, а потом в приложении открыть депозит.
показать ответы
Вчера, сразу стоя у банкомата нужно было звонить в тех поддержку и требовать вызвать инкассацию. Они бы приехали пересчитали деньги в банкомате, увидели бы лишние и Вам все вернули бы. Да долго, но штош...
Сейчас я не знаю можно ли уже так сделать, но пробовать надо.
П.С. Вносить суммы больше 50000 вообще стоит через отделение и кассу... сколько таких случаев на сбере и других банках было...
раскрыть ветку (1)
5
Упс....Это не я!
Вы так уверены, что инкассаторы сразу бы рванули деньги вам доставать? Я позвонила на горяч линию, но так как не спомнила кодовое слово, оператор сказала обращаться через чат в мобильном приложении. Я скинула всю информацию, адрес и номер банкомата, моей заявке присвоили номер и сказали ждать ответа в течении 2х суток. Никто не рванул доставать из банкомата мои деньги.
показать ответы

Если вносили деньги частями, может быть одну часть перечислили не на тот счет? Мало ли, цифру одну перепутали.

раскрыть ветку (1)
5
Упс....Это не я!
Вносила с помощью карты, как тут ошибиться то?
показать ответы
0
Я мыслю, но зачем?

У Альфы, вроде, через кассу нельзя внести

раскрыть ветку (1)
7
Упс....Это не я!
Нельзя, они и отправили в банкомат
показать ответы
31

Возможно, что никакой инкассации еще не было. Какие-то телодвижения небольшие предприняли, но физически банкомат не вскрывали.

раскрыть ветку (1)
5
Упс....Это не я!
Ну повторно регистрировать обращение отказались.
показать ответы
11
DELETED

Если инкассацию банкомата не показала наличие исчезнувшей суммы в банкомате, то можете попрощаться с денежками.

раскрыть ветку (1)
3
Упс....Это не я!
Да я уже понимаю, что ловить нечего(( обидно ужасно!
показать ответы
0

Там какие-то подвижки в вашем деле наметились?

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!
Нет ещё, пока жду повторного рассмотрения заявления, которое я написала в отделении банка.
показать ответы
43

Что значит отказались? Тут недавно был пост с подобным же содержанием. Я не помню подробностей, но вроде бы оказалось, что лишние пару десятков тысяч инкассаторы прихватили. Долго отдавать не хотели.

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!
Писала заявление в отделении банка, там тоже сильно удивились, что мне отказались повторно регистрировать заявку.
показать ответы
554

Была похожая история. Алгоритм таков: ногами в офис, где открыт счет, пишете заявление с указанием номера терминала и временем транзакции. Оригинал им, копию с отметкой управляющего операционным отделением – себе. Ждете инкассации банкомата. Если программный сбой – деньги доначислят на счет. Мне на этом этапе вернули.

Если объем денег в банкомате равен объему по транзакциям – хуй на воротник. Только через суд, но почти без шансов.

Короче, если по заявлению после инкассации будет отказ, велика вероятность, что вас наебали до бакомата, и денег в пачках изначально было меньше.

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!
Написала повторое заявление в отделении банка, причем менеджер очень удивилась, когда я показала ей отказ оператора о повторном рассмотрении моей заявки. Приняла заявление, я взяла второй экземпляр для себя... Пока жду рассмотрения.
10
DELETED

Заявление на бумаге в двух экземплярах. Переписками в чате можно одно место подтереть.

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!
Мой вчерашний вопрос стёрли. Сегодня писала повторно в службу поддержки и заметила, что мое вчерашнее обращение потерли(( завтра пойду в отделение((
показать ответы
0

Чем у вас закончилась ваша ситуация?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Ничем. Альфа пошел в отказ. Добиться ничего не получилось. ((
показать ответы
0

Может девушка на кредитный счёт внесла деньги и на дебетовый?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Вносила на карту. Там нельзя перепутать.
0

Ну что, нашлись деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Неа. Не вижу смысла дальше бороться
0
DELETED

У меня сумма, по сравнению с вашей, не такая большая, 10 000 пропало, но у вас так много( А ответ в письменно виде заказывали? Или просто на горячей линии пообщались?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
На электронку приходили ответы
0

Может отложили куда-то?

В исходной сумме уверены на 100%?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Уверена. На работе пересчитала, скрепила пачки скрепочками.
0

Ну что, нашлись деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Нет, Альфа-Банк трижды написал, что у них все в порядке. Я не вижу смысла бороться дальше(((
0
DELETED

У меня сумма, по сравнению с вашей, не такая большая, 10 000 пропало, но у вас так много( А ответ в письменно виде заказывали? Или просто на горячей линии пообщались?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Мне на электронку приходил ответ.
0
DELETED

Здравствуйте, расскажите, чем закончилась ваша история? После отписок альфа-банка писали заявление в полицию?

Попал в такую же ситуацию, только сумма меньше чем у вас

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Доброе утро. Нет, трижды Альфа-Банк написал мне, что с их стороны нет ошибок. В полицию писать не стала, какой смысл? Хрен что докажешь.
показать ответы
554

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
По второму обращению через отделение банка тоже пришел отказ.
показать ответы
0
Давно уже все знают, до 150 к можно ложить, больше пизда
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Там больше и не ложила. Всю сумму поделила на 3 пачки
0
Ну как у вас дела обстоят? Сходили в отделение?
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Да, жду пока ответа на обращение

Все снятия/внесения в банкоматах фиксируются и легко проверить операцию. При проверке делаем инкассацию и зачисляем деньги, если был сбой в банкомате.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Так оно и видно (((
показать ответы
0
В вашем посте ни слова про инкассацию банкомата. Только про ответ, что они проверили "электронную" часть. А вам нужна физическая инкассация
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Уже написала заявление, жду рассмотрения
0
Как то он избирательно только пятаки захавал...
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
265 было пятерками и 5 банкнот по 1000 руб
показать ответы
6

Смотрите, происходит в е примерно так: приходят инкассаторы, достают все, как правило кассеты, и те, куда скидываются принятые деньги, и те, с которых деньги выдаются. Они разные, принимаются деньги в отдельную кассету. Дальше кассеты едут на пересчет, тоесть сидят люди и под камеру перечитывают кассеты, сумки и тд. Ещё, инкассаторы осматривают отсек на выпавшие деньги и съеденные карты. Все. На пересчёте ошибки быть не может. Если там видят расхождение со счётчиком банкомата, описью и прочим, то это ахтунг местного масштаба. Пусть дают видео с пересчёта, я не знаю даже. Или ещё какие то сведения. Сумма уж больно ровная у вас получилась.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Ровная, потому что почти все пятитысячные купюры были.
показать ответы
0

@Metrolog125 сюда кинь ссылку на свой пост

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Я нашла, большое спасибо!!!
3
DELETED

Как-то быстро инкассацию они сделали, в течение суток. Кто-то свистит.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Вчера около 14.40 вносила деньги, сегодня ровно в 9 пришел ответ
показать ответы
0

даже в убогом псб есть внесение через кассу. Желаю Вам удачи в бодании с альфой.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Спасибо!
3
Дык и помощь искать вчера надо было
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Так сразу в службу поддержки и написала.
показать ответы
0

60 не вернули. Я так понял бпнкомат съел все 270 а зачислил 210

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Нет, внесла 270, зачислили 130, на руках наличкой осталось 80, так как банкомат их вернул

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы