Александр Куприн Гранатовый Браслет

Отзыв о прочитанной книге Александр Куприн Гранатовый Браслет


Наверное, это самая красивая история о настоящей платонической любви. Оказывается, такое событие имело место быть в реальной жизни. Куприн часто задевает за живое через свои произведения.

Мне кажется, что на свете нет девушки, которая может остаться равнодушной к украшению. Но не всегда она может принять его.

Так вот. Георгий Желтков презентовал одной замужней даме самое дорогое, что у него было…. своё сердце в виде красивого браслета с редкими гранатовыми кабошонами. Но Вера посчитала невозможным принять такой дорогой подарок и вернула отправителю. Она сообщила Желткову, что без его любви ей было бы спокойнее. Но Георгий не мог представить жизни без своей безответной и искренней привязанности скорее к образу, нежели к реальной женщине.

На мой взгляд, Вера проводила каждый день в скучной и несчастной атмосфере. Я понимаю, что её отказ от подарка вызван мотивами морали. Думаю, она даже не представляла к чему это может привести и чувствовала свою вину до последнего дня. Я ей действительно не завидую. Как с таким грузом потом жить?

Вера только в последний момент осознала, что потеряла то, что могло сделать её по-настоящему счастливой. Вернее, того, кто мог бы, но уже не сделает. В человеческой жизни такое сплошь и рядом, отчего становится грустно.


Советую прочитать и освежить в памяти это произведение и обратить внимание на мелочи, которые заставляют пережить такие эмоции как восторг и улыбку....

Александр Куприн Гранатовый Браслет Отзыв, Книги, Александр Куприн, Гранатовый браслет, Повесть, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Прочитала первую книгу и очень хочется всем об рассказать?

+3

ТС, я рада, что Вы читаете классику. Но зачем Вы пытаетесь ее популяризировать путем выкладывания здесь школьных сочинений?

Горшочек, не вари!

+1

Это какой-то эталон френдзоны прям. Вроде эта дичь даже в школьной программе есть.

+1

Мне этот больше нравится

Иллюстрация к комментарию
0

Лично мне эта книга не очень понравилась. Но учитывайте, что если вы описываете сюжет произведения в отзыв, проставляйте тег "спойлер". Это очень важный момент.

0

А мне после прочтения захотелось такой браслет, как-нибудь куплю.

0

Жена у меня тоже обожает эту повесть и как-то на праздник я купил для неё карманную версию.

Иллюстрация к комментарию
0

Эх, еще как бывает... Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не с нетерпением ждем следующих обзоров.

Похожие посты
40

Электронная версия книги "Юность моя опалённая" дубль 2

Показать полностью 1
257

Электронная версия книги "Юность моя опалённая"

Электронная версия книги "Юность моя опалённая" Книги, Война, Истории из жизни, Великая Отечественная война, Литература, Повесть, Видео, Длиннопост
Электронная версия книги "Юность моя опалённая" Книги, Война, Истории из жизни, Великая Отечественная война, Литература, Повесть, Видео, Длиннопост
Электронная версия книги "Юность моя опалённая" Книги, Война, Истории из жизни, Великая Отечественная война, Литература, Повесть, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1
361

Субъективный топ-10 фантастики и фэнтези 2020 года

Субъективный топ-10 фантастики и фэнтези 2020 года Фантастика, Научная фантастика, Фэнтези, Книги, Что почитать?, Итоги года, Литература, Длиннопост, Ужасы, Отзыв, Обзор книг
Показать полностью
214

«Проблема с миром» Джо Аберкромби или сиквел, каким он должен быть

«Проблема с миром» Джо Аберкромби или сиквел, каким он должен быть Что почитать?, Фэнтези, Темное фэнтези, Книги, Отзыв, Обзор, Обзор книг, Рецензия, Джо Аберкромби
Показать полностью
76

Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь [2]

«Разделение - это попытка делать одновременно два дела, требующих участия сознания»
«Регулирование – это ловушка бесполезных предписаний»
«Формулирование – это ловушка беспрерывного проговаривания своих мыслей о том, что нам кажется истинным. Нам недостаточно просто наслаждаться закатом. Нам необходимо отметить, что это великолепный закат… Мы не можем по-настоящему любоваться закатом и одновременно оценивать его, потому что, занимаясь оценкой, мы отвлекаемся от чувственного переживания»
«Если мы прекратим декларировать свои особенности, сторонний наблюдатель все равно распознает повторяющиеся модели в нашем выборе и в наших реакциях. Придерживаться мнения, что ты эмоционально возбудим или не умеешь общаться – верный путь к излишней эмоциональности или неловкому поведению на людях. Мнения, которые люди составляют о себе самих, имеют свойство самореализующихся пророчеств, а исполнение этих пророчеств, в свою очередь, еще больше укрепляет нас в представлениях, породивших их. Наши формулировки в отношении себя самих и справедливы, и в то же время невероятно обманчивы. Человек, который никогда не ест овощей, прав – он действительно не ест овощей. Но если он сам себя не определяет подобным образом, то вполне может иной раз порадовать себя морковкой»
Показать полностью
283

Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь [1]

Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь [1] Обзор книг, Книги, Отзыв, Литература, Саморазвитие, Длиннопост
«Для начала нового дела 1 января ничем не отличается от 12 мая. Когда мы свободны от ловушек, мы проживаем каждый день так, словно это начало нового тысячелетия»
«Ментальные ловушки – это накатанные и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никакой ценности ни для нас самих, ни для кого бы то ни было»
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом»
«При реверсии мы тщимся изменить необратимое прошлое. Реверсия – это болезнь «надо-было-мне». Когда мы оказываемся в ловушке реверсии, то наши мысли все еще настроены на достижение уже упущенной цели».
«Отсутствие какой-то ценности недостаточно для того, чтобы погрузить нас в глубины реверсии. Сначала мы должны придать недостающей ценности статус чего-то желанного – чего-то, что предпочтительнее обычного хода нашей жизни. Нереализованная возможность должна восприниматься как ощутимая нехватка прежде, чем мы начнем предаваться реверсии».
Показать полностью
99

"Трудно быть богом" братья Стругацкие

"Трудно быть богом" братья Стругацкие Книги, Стругацкие, Научная фантастика, Отзывы на книги, Фантастика, Повесть
Показать полностью
30

Стивен Кинг «Тёмная башня», цикл «Тёмная башня» (финал). Краткий экскурс

Стивен Кинг «Тёмная башня», цикл «Тёмная башня» (финал). Краткий экскурс Стивен Кинг, Темная башня Стивена Кинга, Книги, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Литература, Ужасы, Финал, Отзыв, Длиннопост
Показать полностью
6287

Роман, который должны прочитать ваши дети

Роман, который должны прочитать ваши дети Отзыв, Кир Булычев, Роман, Поселок, Научная фантастика, Книги
Космический корабль «Полюс» потерпел крушение в горах на неизвестной планете. Спасаясь от радиации из повреждённого двигателя, уцелевшие члены экипажа с детьми вынуждены спешно уходить через перевал в долину. Там они создают небольшой посёлок.
Через 17 лет тяжёлой борьбы за выживание в чужой агрессивной биосфере, которая, тем не менее, может поддерживать человеческую жизнь, из сорока спасшихся людей в живых осталось только двенадцать взрослых. Ещё тринадцать детей родилось уже в посёлке.
Тринадцать детей, которые никогда не видели гаджетов и электроники. Они живут в пещерных условиях и единственная нить, связывающая их с Человечеством - это взрослые, которых становится всё меньше. Дети растут, обзаводятся привычками, не свойственными их ровестникам на Земле: рефлексы отточены до предела. Время реакции минимально. Социум их тяготит. Некоторые дети уже не верят в то, что есть Земля и все технологии, о которых говорят взрослые. Мир детей прост: только выживание.
Однако, космический корабль, покоящийся в горах, даёт взрослым призрачную надежду на спасение.

Роман, который должны прочитать ваши дети Отзыв, Кир Булычев, Роман, Поселок, Научная фантастика, Книги
Показать полностью 1
73

Джосайя Бэнкрофт. Вавилонские книги

Джосайя Бэнкрофт. Вавилонские книги Что почитать?, Книги, Интересное, Фантастика, Фэнтези, Отзыв, Аннотации, Длиннопост
Джосайя Бэнкрофт. Вавилонские книги Что почитать?, Книги, Интересное, Фантастика, Фэнтези, Отзыв, Аннотации, Длиннопост
Показать полностью 1
76

«В ожидании козы» Евгений Дубровин

«В ожидании козы» Евгений Дубровин Книги, Отзыв, Рецензия, Евгений Дубровин, В ожидании козы, Повесть
63

Зюзя 8

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: