Вы даже не понимаете, о чем говорите.
97% теряющих- спекулянты, пытающиеся заработать на разнице в цене акций.
Чтобы "попасть в статистику" нужно покупать/продавать по нескольку раз месяц.
Никто не мешает купить сбер, норникель, газпром, роснефть и держать 5...10 лет. Ничего с ними не случится.
Я не понимаю, зачем Вам вообще в акции и инвестиции вступать. Вы и без этого способны себе экономику сделать.
С таким отношением к кредитам вся эта муть бесполезна.
Кажется, что я себе противоречу, но это только кажется.
Вы даже не понимаете, о чем говорите.
97% теряющих- спекулянты, пытающиеся заработать на разнице в цене акций.
Чтобы "попасть в статистику" нужно покупать/продавать по нескольку раз месяц.
Никто не мешает купить сбер, норникель, газпром, роснефть и держать 5...10 лет. Ничего с ними не случится.
выбери наугад 10 бумаг и купи каждой по 1 штуке
Выйдет в пределах 10 т.р.
И следи что происходит, поймёшь как всё работает для начала.
Читай, смотри видео, по ходу разберёшься. Со временем будет понимание и можно будет какие-то суммы вкладывать.
Если есть такая база, то погуглите каналы MMI, ProfitGate, Ecworld. Там может быть Вам интересно.
Потому что не хочется что бы даже посторонний человек терял просто так свои заработанные и видимо, не лишни деньги. Смотрите статистику, какое количество участников фондового рынка (в процентах) заработало, а какое потеряло деньги. Все будет ясно. И подумайте, в какую часть статистики попадете лично вы, если учиться собираешься по блогам и ютюбу и прочему.
Дам только одну рекомендацию: без кредитов, иначе можешь прогореть и остаться должным. Играй на том, что есть. Максимум обнулишь свои средства.
А не поделитесь, на чем основана такая уверенность в радужной перспективе? "Хочу" имхо не всегда достаточно.