соскоб на демодекоз делали?
если да и все ок - хлоргексидин или антибиотики, если бактериальная инфекция развилась.
если мех длинный на местах акне - подстригите бороду)
миски керамические могут микротрескаться, тогда не отмыть их.
металл запах впитывает.
самые нейтральные ко всему - стеклянные. не зря в лабораториях почти все ёмкости из стекла)
средство для ухода за мисками/лотками безопасное - "лайма".
я, правда, жаблюсь на него, использую "прогресс".
но у моей кошки, к счастью, нет проблем с кожей хотя бы.
я не вет, пишу на основании опыта близкого человека, котовладелицы с похожей проблемой, рекомендаций ветов и своих скромных знаний по опыту содержания усатых.
проверяйте все рекомендации и здоровья вашему питомцу!
Спасибо! Нам ветеринар сказал промывать аспирином и все. Хлоргексидином обрабатываем пока только. На анализы в другой город нужно, уже думали доехать показаться.
Акне у кошек может быть не только от посуды (прочитала, что у вас миски керамика и моются часто), но может быть еще и от жирности корма.
Часто такое вижу на кормах с процентом от 17% примерно, как только переходим на более обезжиренный рацион — все проходит.
Еще из важного:
1. как захватывает корм, не болят ли зубы, надо осмотреть ротовую полость на этот счет
2. Чем моете мисочки, они должны мыться горячей водой и со средством, а потом прополаскиваться хорошенько
Пусть котик будет здоров!
Миски керамические им и так по несколько раз в день моем. У нас в населенном пункте два ветеринара. Один сказал аспирином промывать. Другой сказал - что аспирин вредный для кошек, хлоргексидин. Вот и всё лечение.

Айболит. Помощь животным
4K постов3K подписчика
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.