9

Акне у кошек - лечение

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт лечения акне у кошек на подбородке? Чем можно обрабатывать, мазать, кроме хлоргексидина? Есть специальные шампуни - помогает ли?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

0
Автор поста оценил этот комментарий

соскоб на демодекоз делали?

если да и все ок - хлоргексидин или антибиотики, если бактериальная инфекция развилась.

если мех длинный на местах акне - подстригите бороду)

миски керамические могут микротрескаться, тогда не отмыть их.

металл запах впитывает.

самые нейтральные ко всему - стеклянные. не зря в лабораториях почти все ёмкости из стекла)

средство для ухода за мисками/лотками безопасное - "лайма".

я, правда, жаблюсь на него, использую "прогресс".

но у моей кошки, к счастью, нет проблем с кожей хотя бы.

я не вет, пишу на основании опыта близкого человека, котовладелицы с похожей проблемой, рекомендаций ветов и своих скромных знаний по опыту содержания усатых.

проверяйте все рекомендации и здоровья вашему питомцу!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Нам ветеринар сказал промывать аспирином и все. Хлоргексидином обрабатываем пока только. На анализы в другой город нужно, уже думали доехать показаться.

показать ответы
0

Миски керамические им и так по несколько раз в день моем. У нас в населенном пункте два ветеринара. Один сказал аспирином промывать. Другой сказал - что аспирин вредный для кошек, хлоргексидин. Вот и всё лечение.

показать ответы
1

Акне у кошек может быть не только от посуды (прочитала, что у вас миски керамика и моются часто), но может быть еще и от жирности корма.

Часто такое вижу на кормах с процентом от 17% примерно, как только переходим на более обезжиренный рацион — все проходит.

Еще из важного:

1. как захватывает корм, не болят ли зубы, надо осмотреть ротовую полость на этот счет

2. Чем моете мисочки, они должны мыться горячей водой и со средством, а потом прополаскиваться хорошенько

Пусть котик будет здоров!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!