22

Аккумулятор на китайпланшет.

Может будет полезно тому, кто не может найти аккумулятор на свой китайдевайс. Недавно я описывал свои мытарства с китайпланшетом типа Самсунг, в котором менял узб, и восстанавливал шлейфа. После того, как всё это было проделано и описано, встала проблема аккумулятора, который благополучно скончался:

Хозяин планшета попросил меня быть последовательным, и помочь ему и с этим горем.. до кучи, там был ещё один пациент, попавший ко мне после арасервиса, где ему меняли узб, при этом убили дата хвосты и защёлки на шлейфах, оторвали всё, что могли оторвать и поломали всё что ломалось :( затем сославшись на отсутствие микроскопа вернули калеку хозяину, надо отдать должное: денег не взяли😂

Планшетик мы починякали, но с ним также встал вопрос с аккумом.

Поехав на Митинский радиорынок, я был в полной уверенности в том, что без труда там найду оба аккумулятора, и как я был удивлён, когда пройдя 4-е этажа, я не нашёл ни того, ни другого аккумулятора😳... при этом все продавцы смотрели на меня как на придурка, мол на эти девайсы, сменные аккумуляторы не предусматриваются, т.к. они умирают обычно раньше чем аккумы... Несмотря на это, нужно было что то делать, и встав у стеночки, я начал взывать к всемогущей Сети, и она услышав мои призывы, подсказала рецепт: брать близкую по А/ч банку, и перепаивать на неё контроллер от родного аккума планшета.. что я и сделал..

Где аккумулятор клеится, там габарит не критичен, а там, где вставляется, там нас спасает термоклей :) Так была решена проблема отсутствия нужных аккумуляторов, может кому пригодится :)

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, всегда работает, плюс до плюса, минус до минуса, средний на минус, минута дела, и если вдруг что не так, аккум всегда можно вернуть. А может быть разное, крышка не до конца защелкивается с новым АКБ, или аккум потерял ёмкость, пока валялся на складе.
раскрыть ветку (1)
А если 4-е контакта?
показать ответы
0
Да, контроллер стоит менять если на разьеме под аккумулятор больше двух выводов , и то я этого не делаю, а просто заземляю средний контакт на минус
раскрыть ветку (1)
Это на мой взгляд "пальцем в небо". Я предпочитаю не тратить время на поиски схем акб на разных девайсах, а тупо перекинуть контроллер, делов на пять минут.
показать ответы
0

Ставить антенну в контроллер акб будет только извращенец.

раскрыть ветку (1)
Только извращенец будет считать других извращенцами, без явных на то оснований...
Иллюстрация к комментарию
0
Удачно, подскажи по цене, сколько стоит перепаять контроллер и контакты свои.
раскрыть ветку (1)
Эти акумы обошлись хозяину планшетов в 700 р. 0984541@mail.ru
0

да, с родными

раскрыть ветку (1)
🤔.. без балансировки там получается атас... по идее эта констракшн недолго должна работать, и не очень эффективно...не любит литий разбаланс по банкам..
0

Ставить антенну в контроллер акб будет только извращенец.

раскрыть ветку (1)
🤔, ты наверное считаешь себя очень умным? Спешу тебя расстроить.. гугл тебе в помощь.
показать ответы
1

Третий вывод это обычно датчик температуры. И то 3 вывода не у всех есть. Я на Cube T8 Ultimate менял аккум, так там тупо 2 провода. Кстати, особого смысла снимать эти платы нет. Это защита от глубокого разряда или перезаряда. Похожие платы на 18650 банки часто паяют. Контроль напряжения и тока зарядки все равно идет с материнки(сейчас частенько ставят внешние чарджеры типа BQ24158, CW2015, FAN5405 и прочих)

раскрыть ветку (1)
Ключевое слово "обычно", это может быть также антена, или ещё кака нить хрень. Проще перепаять и голову не курочить :)
показать ответы
0

Так что за планшет то? Забавно, кроме конечно 4000, это мало даже для '7

раскрыть ветку (1)
Теперь там 5000.
0

а как безопасно разобрать голову аккума?

у меня лежит старый телефон со сдохшим аккумом (на али не нашел) и плеер

раскрыть ветку (1)
Просто плёнку снимаешь, под плёнкой будет контроллер. Опасности там нет никакой.
1
Я догадался, район
раскрыть ветку (1)
Зябликово
показать ответы
0

Первый именно фальшивый китайский планшет вижу где аккум не внутренний...

раскрыть ветку (1)
Он не фальшивый! Он настоящий, китайский планшет :)
показать ответы
0

а если клиент очень бедный, то я ему сколько влезет старых аккумов от айфунов паралельно соединенных ставлю ( т.е аккумы бесплатно, только символически за работу ) - обычно китаепланшеты такая комбинация держит нормально.

раскрыть ветку (1)
Ну да😆, тоже вариант! А контроллер? С родными оставляешь?
показать ответы
0

перепаивать на неё контроллер от родного аккума планшета

это как

раскрыть ветку (1)
Акум состоит из банки и контроллера. Обычно универсальные акумы идут с двумя выводами, а планшетные с тремя, и хрен их угадаешь чо они там третьим гонят. Поэтому, разбираем голову родного акума, отпаиваем контроллер от выводов банки, разбираем новый акум, отпаиваем его контроллер, и на его место припаиваем контроллер родного аккума планшета. Контроллер вынлядит так:
показать ответы
2

Бокорезы зачёт!! Где покупал?

На такие планшеты ищу похожие абк размером на али, к примеру "3.7 В  45406 li ion", что значит 45 длинна 40 ширина 6 толщина

раскрыть ветку (1)
Их везде навалом, конкретно эти на Савёле.. им уже кранты, твердосплав хрупкий очень, носики уже раскрошились, и ось разбилась, кусают плохо. Думаю купить другие, которые без твердосплава, японские, сёдня видел за 1,5 тыр прикольные.. с Али долго, и фишка в перепайке контроллера, я например раньше не задумывался, что можно аккум разобрать, и банку ему новую приделать..а жизнь заставила задуматься..
показать ответы
0

футы слишком большие

раскрыть ветку (1)
Ну конечно :) метры меньше😂
0
А территориально где чинишь? есть китаец cube iwork8, разряжается быстро родных акб не найти, думаю заказать похожий
раскрыть ветку (1)
Москва
показать ответы
45406

это см?

раскрыть ветку (1)
Не, это в метрах.
показать ответы

Темы