1674

АКИТ. К сверхприбыли любой ценой.

Все мы в курсе, что правительство уже урезало лимиты беспошлинного ввоза товаров для личного потребления и планирует урезать еще сильнее.

И делается всё это под прикрытием Ассоциации компаний интернет-торговли.

Якобы, ввоз товаров для личного использования приносит вред и разоряет компании, входящие в ASSоциацию, так как они платят огромные налоги.

Ну-ну, подумал я и достал калькулятор...

Для того, чтобы понять степень доверия к моему калькулятору:

Я много лет занимаюсь системами видеонаблюдения, есть юрлицо, стабильный оборот, дилерский уровень цен на несколько торговых марок, партнерский уровень цен на несколько других торговых марок оборудования. И по роду деятельности я близко общаюсь с смежными компаниями: сети, интернет, связь, рекламно-презентационное оборудование, теплотехника и климат и т.д., поэтому примерно понимаю входящий уровень цен на любое импортное оборудование, покупаемое дилером у производителя. А еще, я иногда ввожу и растаможиваю небольшие партии редкого оборудования.

А теперь к цифрам:

Есть уровень цен на Алиэкспресс, с которыми пытается бороться АКИТ. Возьмем эту цену за 1.

Есть уровень цен "Местная розница" - это как раз то, что лежит в магазинах, входящих в АКИТ. Товар брендированный, поэтому искать аналог надо по характеристикам, но не по названию. Уровень цен этого товара 2-5 относительно Алиэкспресс. В эту цену входит доставка, налоги, гарантия и сервис. Казалось бы, всё сходится.

Но есть еще уровень цены "дилерская" - обычно она составляет 0,4-0,6 от цены в розницу. (дада, я сам у представителя беру некоторые бренды за 45% от розницы, а мои коллеги берут Хиквижн за 40% в Москве, но у них обороты в десятках миллионов в месяц). В эту цену так же входят налоги, гарантия и сервис, а еще иногда презентационные материалы и подарки.

В конечном итоге, дилерский уровень цен может быть 0,9-1,5 от Алиэкспресс.  Включая налоги и т.д. По отдельным позициям мне просто выгоднее покупать те же AHD камеры у дилера, т.к. это на 10% дешевле, чем на АЛИ и за 1 день.

Как же так? А есть еще несколько параметров:

Входящая оптовая цена большого покупателя: она составляет 0,3-0,6 от цены Алиэкспресс (али - это вообще дорого, но в розницу пойдет). Есть доставка: доставка 1000 шт. товара на единицу дешевле, чем 1 шт. Есть растаможка: 10-20% плюсом к входящей цене 0,3-0,6 и 20% НДС.

В итоге, если оптовая компания платит все налоги, то товар приходит на ее склад дешевле, чем Алиэкспресс на 20-50%. А продается товар с наценкой 100-1000%. Я не рассматриваю здесь товары из показательной ценовой группы, типа чайников по 199 рублей, продаваемых "без наценки" или телевизора по акции (кстати, телевизор не таможится, т.к. завозится частями, что уменьшает пошлину и НДС), а беру средний брендированный товар под своей торговой маркой магазина.

И этим компаниям выгодно, чтобы розничный ввоз товаров для личного потребления был запрещен полностью.

Поэтому, закон об ограничении лимита беспошлинного ввоза для личного потребления просто позволяет компаниям из АКИТ получать свою сверхприбыль в 1000% с полностью убитой конкуренцией.

А еще, есть КАРГО. И через Карго возят в том числе компании из АКИТ (ну а кто еще может купить 4 контейнера флешек, которые заезжают через Казахстан и оформляются как сельхозпродукция?), чем экономят таможенную пошлину и НДС, создавая акционный товар.

(но это вообще дичь и никакой доказухи не будет)

Всё здесь написанное является моей фантазией, но подкреплено моими входящими ценами на оборудование, а так же ценами, которые я своими глазами видел в накладных других компаний. По поводу карго пруфов не будет, сами ищите, я никого не сдам.

Поэтому: если не хотите кормить жадных барыг, которые башляют денег правительству на антинародные законы, не покупайте ничего у членов АКИТ, если есть такая возможность: https://www.akit.ru/portfolio/members/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

список посмотрел. вывод сделал - не покупать ничего и ни у кого. дауншифтинг в тайгу только остается.

раскрыть ветку (62)
7

Ну в компьютерюниверс из Германии видеокарта 2070 супер стоит допустим 32 т. а в ситилинке 39-40. Но в ситилинке есть рассрочка а у немцев ее нет.

раскрыть ветку (55)
11

там просто сладкие цены на ноутбуки, нашим магазинам такого не видать-наценка дикая. сам хотел заказать оттуда-бук с rtx, i7, ssd nvme на 512 - в районе 75 косых по акции. Потом вспомнил про нологе(

раскрыть ветку (17)
10

При заказе ноутбуков "оттуда" нужно еще помнить о клавиатуре

раскрыть ветку (13)
9

это наименьшая из проблем) при покупке такого бука я сразу понимаю что буду его подрубать к монитору и прочей периферии ( мышь, клава ) - а гравировку сделать или накладку силиконовую купить-не проблема

раскрыть ветку (11)
0

Засада вот в чем: "Если не указано иное, ноутбуки поставляются с немецкой операционной системой и немецкой раскладкой клавиатуры (QWERTZ)"

раскрыть ветку (10)
5
Электрически, клавиатура одна и та же. Рисунки на кнопках можно наклеить любые (если надо. Я, например, спокойно печатаю вслепую), а соответствие кнопок и вводимых символов определяется программно, в настройках системы.
Короче, вообще не та проблема, которая стоит хоть какого-то беспокойства.

В чем проблема поменять ось? И купить оем лицензию?

оу, буду иметь ввиду-но с нашими пошлинами, тем не менее-это бесполезная инфа(

раскрыть ветку (7)
6

Фигня это. ОС сносишь и ставишь свою. Потом просто на али наклейки на клаву покупаешь и никаких проблем. У меня у брата с Германии ноут. Он не немецкий ни английский не знает, но это никак ему не мешает пользоваться ноутом.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Там проблема только с клавой(гравировка), ОС в настройках меняешь страну РФ и русификацию скачиваешь и все) ну я так на своём делал
раскрыть ветку (1)
0

Есть редакция винды для одного языка

1

а они только онлайн торгуют? просто как вариант - слетать в Германию)) конечно если есть возможность. При возможности и такс фри оформите да и ограничение 500 евро не ввели на перелетах

раскрыть ветку (3)
0

Если есть возможность купить непосредственно в Европе то по любому выйдет дешевле из-за возврата такс фри, так многие серые продавцы разной техники делают.

0

В Сибири живу( думаю, еслиб у меня были деньги вот так слетать в Германию за буком-я бы его в том же мвидео или днс купил))

раскрыть ветку (1)
Не, ну за книгой в Германию и правда летать дороговато, если вы не коллекционер редких экземпляров
0

Это не проблема, гравировку клавиатуры делают везде.

0

а гарантия?

раскрыть ветку (2)
0

Гарантия там есть, и сервис там лучше, чем у наших. Только долго всё, потому что пересылать надо назад в Германию. Конкретно в компьютеруниверсе, в своё время, майнеры видеокарт на миллионы денег напокупали - там и с наличием было лучше, и цена адекватная была, в 2 раза дешевле, чем в ДНС. Так что опыта покупок и гарантийных случаев с ними по интернету целая куча.

0

вот чесслово-плевать я на нее хотел. я в своей жизни из всей техники по гарантии сдавал 1 раз чайник за 2к, и все.
Сломается-да и хер с ним.

UPD
Гарантия кстати есть, только не на территории рф-в Германии. если сильно жмет-отправляешь туда, там чинят-возвращают. Понимаю, что с ноунеймами это геммор, а с норм производителями-надо быть везучим, чтобы получить нерабочую машину на гарантии, при условии правильной эксплуатации.

2

Видеокарта - это товар международной компании, которая сама диктует минимальную цену для оптовиков. То есть эта карта в производстве стоит например 3 тысячи рублей, но магазин ее купит за 25 тысяч, а Вам продаст за 39 тысяч.

раскрыть ветку (2)
3

Вот этими тремя тысячами, ты убил во мне веру в доброе и светлое.

раскрыть ветку (1)
2

а расходы на НИОКР и производственные мощности за счет чего окупать? Это поколение кончится, но за год-два-три надо разработать новое. А это инвестиции. И построить новый завод под новый техпроцесс - это еще больше денег.

Наукоемкие штуки - они немного не товар широкого потребления.

4

И доставка в РФ 2К. Итого разница 5К. Это доплата за скорость, возможность рассрочки и гарантию под боком. Если скинули бы ещё 1-1,5К - вообще не вопрос.

раскрыть ветку (6)
2

Доставка 2К - это не за изделие, а, грубо говоря, за коробку. Соответственно, если за раз купить несколько (например, с друзьями скооперироваться) не крупногабаритных товаров, то доставка вообще растворяется.

раскрыть ветку (4)
0

Это уже практически не работает. Вот кидаешь ты в корзину одну вк и все, уже лимит - дальше пошлину платить. Только если много мелочевки заказывать.

раскрыть ветку (1)
1

Пока ещё работает. В 500 евро вполне можно выгодать разницу в 10К с ДНСом, и это уже с учётом доставки.

0

Я единственную возможность вижу в немецкой площадке - это покупка новинок или ассортимента, которого к нам не возят. Эксклюзив так сказать. Мелочёвку мне не надо. Хочу видяху, мать и БП. Если можно одной коробкой - тогда смысл есть. Но опять же надо уложиться в 500€. Так что квест ещё тот.

раскрыть ветку (1)

Смотря, чё за мать, видяха и БП. Смысл есть, если вы не берёте "всё топчик, чтоб 4К летало". И если вы не в Москве живёте, где цены на электронику существенно ниже, чем в России. Да и за пределы €500 можно немножко вылезти - 30% будут накидывать на разницу (Х - €500).

0

И еще считал и получилось что если цена останется прежней на эту карту то даже с пошлиной свыше 200 евро все равно в Германии дешевле.

1

Сейчас беспошлинный лимит в месяц составляет 500 евро. Все что сверх + 30% от стоимости... То есть при покупке ноута за 1000 евро, надо будет заплатить 1150 евро... что экономический смысл покупки заметно уменьшает.

С 01.01.2020 лимит составит 200 евро на каждую посылку...

раскрыть ветку (8)
1

Нужно уточнить, что при лимите в 200 евро, процент снизится до 15.

раскрыть ветку (2)
0

И за товар стоимость 1000 евро надо будет заплатить 1120... Ну да, чуть дешевле.... Но все равно переплата в 8500 р не слишком воодушевляет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по большей части да, покупка за рубежом уже не так привлекательна. Хотя тут еще от товара зависит. Есть такие позиции, которые даже с уплатой пошлины, намного дешевле чем в местных магазинах.

1
DELETED

Не от стоимости, а от разности стоимости и лимита.

раскрыть ветку (1)
1

Неточно выразился, согласен.

0

Тут еще есть одна проблема - таможня теперь ведет досье на каждого покупателя в разрезе всего периода существования базы данных. И например одному моему товарищу на объектив за 100 евро выставила счет еще на 200, т.к. объектив в течение года не первый. А тот факт, что он неисправный и идет донором - таможню это не волнует, оценка по розничной цене в России в магазинах АКИТ

раскрыть ветку (2)
1

Ну так-то "не один объектив в течение года" похоже на коммерческую деятельность.

раскрыть ветку (1)
2

да, третий. Причем, не рабочий, запчасти для его объектива. Цена покупки 60 долларов, доставка 40. Итого около 100. Есть платежка и товар на ебей. А по данным таможни этот объектив стоит более 1000 долларов и вообще коммерческая партия из 1 штуки.

0
DELETED

Забавно, что при этом очень многие +- дешевые товары в Германии на амазоне (откуда заказывает большинство немцев) гораздо дороже, чем в России. Из последних виденных - наушники-вкладыши Зенхайзер, кнопочная нокиа - в России всё стоит в полтора-два раза дешевле. Сам живу в Германии, решил, что такими мелкими товарами лучше буду закупаться в России.

0

А у немцев на немецком =))

0
В СЕ надо уметь покупать.
Если поискать, то можно купить с разницей процентов 30-40.
Пол пк собрано с СЕ обшая экономия, если сравнивать с такими же товарами в ДНС (других сетей тупо нет), то экономия вообще почти 50% вышла
раскрыть ветку (15)
0

Ну в феврале брал процессор в СЕ интел 8700 обошелся за 22 в ситилинке стоил 24500, а вот оперативная память и блок питания там разница была примерно 4 и 5 тысяч

раскрыть ветку (4)
0
Не везде есть ситилинк.
Да и отзывы - так себе
раскрыть ветку (3)
0

в ситилинке дороже, чем в ДНС даже бывает.

раскрыть ветку (2)
0

Ну в КЮ выгодно брать когда у них распродажи, ну в Волгоградской области у ДНС дороже, единственный раз у них взял корпус на компьютер

0
На СЕ бывает дороже чем в ДНС, но это скорее исключение или косяк отдела маркетинга.
Они порой с ценами такие проёбы делают...
0

СЕ это что?

раскрыть ветку (2)
0

Computeruniverse

0

компьютер юниверс немецкий интернет магазин

0
Что за СЕ?
раскрыть ветку (1)
1
Страна Единорогов
0

Я проц там купил со скидкой за 2300 руб. У нас такой в то время около 6(!!!)т.р. стоил. В принципе все стоит дешевле если не в 2 раза, то около того.

раскрыть ветку (4)
1
Неужели fx?
раскрыть ветку (3)
0

Athlon 200ge. Да, да, знаю - два ядра, четыре потока это дно в 2019, брал как временную затычку до выхода третьего поколения райзенов. Процик неплохой, для моих задач с головой хватит, подожду четвертое поколение, тогда и заменю.

раскрыть ветку (2)
0
А второе поколение чем вас не устраивало?
0
Если хватает, то оно и хорошо.
Может и четвёртое не понадобится))
Я сам в 2019 взял проц на архитектуре 2011 года ))

Ну чего сразу в тайгу? Можно в тот же Китай)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы