9

Ах, школа-школа...

На волне поборов в школах

У нас веселье началось в конце 9го класса. Учителя на родительском собрании высказали мысль, что нашим бедным деточкам будет слишком сложно просидеть полтора часа без еды, воды и хлеба с маслом, надо им мозги подкормить, давайте денег сдадим! А что может быть важнее сытых детей?! Конечно сдадим! А ещё каждому учителю, принимавшему экзамен (тогда ещё сдавали обычные экзамены, не как сейчас - ГИА и ЕГЭ) надо по букету цветов. И воду им на столы, да не по 30 рублей.

Зашли мы в день экзамена в класс, а на задней парте только две бутылки воды, да шоколадные батончики. Каждому по одному! Ну да хрен с ним, нам же важно правильно написать! Тем более что обещали, будто на первом этаже, в кабинете английского, будут сидеть родители с решебниками, и, сделав вид что отпросился  в туалет, можно сбегать что-нибудь подсмотреть!!

И вот там то все наши денежки и оказались! Бутерброды с икрой, колбаской, много чего ещё вкусного, а главное - алкоголь! И все это для несчастного родительского комитета, ведь они так переживают за благоприятный исход экзамена!

Не знаю помогли ли они кому, я там мимо проходила уже после успешной сдачи, и На меня  налетела чья-то мама, весело хихикая, и плотно закрывая за собой дверь, видно чтобы не искушать явствами. Сунула мне в руки решебник, и начала подгонять чтобы я быстрее искала нужное. Но уже, спасибо, не надо.

А потом новая тема: я училась в классе Б, и тут вдруг нас решили раскидать по другим классам, ведь многие ребята уходили в техникумы. И вот чтобы этого не произошло, надо задобрить деректрису, и купить ей в кабинет огромный плоский телевизор(2007год). До сих пор не понимаю как родители повелись и нахрена! Во-первых, мы не были таким уж дружным классом. А во-вторых, уговоры "Ваши дети самый худший класс, их надо перемешать с нормальными детьми, чтобы они стали хорошими" звучат как-то глупо на фоне того что у нас никто не курил, не пил и не  терял девственность до окончания школы, в отличие от того же В класса.

Ну а вообще, обидно было только два раза за время учебы: когда мы два года сдавали деньги на ремонт класса, а его сделали когда нас перевели в другой кабинет. И когда мы сдавали ещё 4 года на ремонт  этого, блин, класса, а его сделали после нашего выпуска из школы. Fuck.

P.S:попав к директору в 10 классе, телевизора обнаружено не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы