24

Airbnb в аду горите

Грустно констатировать, но Airbnb все таки жулики. Даже после предоставления счета в стране ЕС, принадлежащего жителю ЕС они наглухо отказываются вернуть деньги, выдумывая разнообразные причины. Неудивительно, на фоне всех остальных "очень честных" европейских фирм и коммерсантов, но все равно неприятно. Когда все это кончится - буду как в старые добрые времена всячески стараться обойти и обмануть их сервис, и никаких угрызений совести испытывать не буду. Лицо можно потерять только один раз, и они это сделали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я посмотрел, мне возврат был 16 марта, когда уже как бы все перекрыто было.  Правда, у меня Тиньковская карта, они как то боком мимо всех этих санкций пытаются протиснуться…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня тоже тиньковская, кстати. Изначально была. Но теперь уже ни на какую не возвращают.

0

Вполне может быть, что ТС что-то недоговаривает и это «что-то» в корне меняет картинку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что тут можно "недоговорить"? Снято жилье, 100% жабская предоплата (арнбнб давно освинел, выдавив конкурентов с рынка, тот же букинг так не делает никогда), внезапно приходит сообщение "а мы хуй деньги отдадим и вам, и владельцу недвиги, славаукра..(зачеркнуто). Это называется "спиздить" по-русски.

2
Outlander

Странно конечно.

Я пользуюсь их сервисом 8 лет уже, и не было такой ситуации, которой они бы не решили справедливо 🤷‍♀️

Даже было так, что владелец жилья не вернул нам оплату и arbnb в полном объёме закрыло вопрос.

Может, действительно, в Вашей ситуации нет возможности вернуть деньги на карту?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы плохо читали? Я сменил платежные реквизиты на принадлежащие гражданину ЕС в одном из банков ЕС. И меня послали. Раньше действительно все возращали, а вот теперь решили раз всем можно грабить, то чего отставать-то.

Я регулярно (раз в год) сравниваю их с букингком, и регулярно выбираю в пользу последнего. Не только из-за того что у них зачастую бывает дороже, но и из-за того, что через букинг всегда гарантия самого букинга.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нас кинули оба, так что можно теперь сравнивать до посинения, но я лично (когда и если все это кончится) возвращу стародавнюю практику кидать обоих, договариваясь через них с хозяевами напрямую. Раз им можно, то и мне тоже.

показать ответы

Нахуй иди.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пц, я тебя сюда звал вообще, животное?
А то раньше никогда и ничего не было?
раскрыть ветку (1)
DELETED

раньше не было, нормально возвращали при отказе от брони, когда ковид выдумали например - вернули без проблем. Тогда еще не было общего распоряжения "у русских можно красть".

показать ответы
1

Естественно наебали, одни же пидоры кругом, без вариантов, ведь "анастазащо".

/sarcasm

раскрыть ветку (1)
DELETED
Можете развернуть, на каких основаниях меня, частное лицо, кидает коммерческая компания? Ну кроме соображения, что разрешили, почему бы и не кинуть ?
показать ответы

Да ты тупой просто. Юридического способа.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И какого это нет юридического способа перевести деньги на счет гражданина ЕС в банк одной из стран ЕС? Кто тут тупой сейчас?
показать ответы
0

Два варианта:

- наебали

- нет способов перечислить вам бабки

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы плохо читали.

показать ответы
1

Странно, но мне вернули все и сразу. Достаточно было скринов с телефона отмены авиарейса туда и обратно. Хотя вполне могли аргументировать, что это не причина, ибо через другие страны можно было бы вполне добраться. Деньги вернулись на карту на вторые сутки после обращения. Много лет общаюсь с этой организацией и всегда у них все было прозрачно и честно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

они возвращали, пока работали наши кредитки. А сейчас у них роскошный повод не возвращать, и они им пользуются. Причем я им в качестве реквизитов оплаты дал счет друга, который в ЕС живет, они подтвердили факт замены платежных реквизитов, после чего отписались "а вы в РФ, снимали в РФ потому денег не вернем".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги