а еще этот дурак не написал что деньги он получил от государства, и с них же вернул часть обратно в виде налогов. но это слишком сложно )))))
«Государство раздает деньги”? Серьезно?
А, может, это государству поручено урегулировать финансовую деятельность граждан, для чего оное выполнило большой заказ по печати высококачественных картинок?
Государство ничего не раздает, за исключением истории с малоимущими. Эти деньги выплачиваются за выполненную работу. Не надо тут заносить историю о том, что государство еще и одолжение всем сделало, поэтому вернуть часть денег - святая обязанность. Еще предложите постыдиться, что хоть что-то себе оставили, а не вернули целиком.
Я работаю строителем. За свой стаж я сделал гос.-ву не один десяток домов. Само правительство их не строит ручками, а получает от меня. Где моя хоть маленькая однушка, возвращённая по аналогу моих уплаченных налогов?
ничего не понял
есть субсидии, вычиты, мат капитал, расходы и прочие. и еще всего полно.
цб печатает деньги, раздает их банкам под репо. банки покупают гос облиги, бюджет тратит деньги на расходы. так деньги попадают к населению.
по моему проще не бывает. )))))))))))
"Пособия и субсидии" (в рамках гражданского населения) - это про помощь малоимущим либо каким-то образом нуждающимся. Это я сразу говорил, что не трогаем.
Налоговый вычет - это уменьшение суммы налога с заработанных денег. Где тут "раздача"?
Зарплата бюджетников - это оплата труда в установленном объеме. За ничегонеделание бюджетникам деньги не раздают. И нет смысла пытаться ерничать на тему "как ни приду в госорганизацию - никто ничего не делает".
Гос. заказы - это оплата услуг или товаров.
Где вы тут видите раздачу денег? Раздача - это безвозмездная передача в собственность.
а как вы тут видим тут не видим. )))
интересно у вас получается.
что бы оплатить товары государству нужно напечатать денег.
потом часть вернуть в виде налогов. )))
по другому не работает.
еще раз. у вас было 100р
вы должны были заплатить 20р налогов.
т.е. в экономике осталось 80.
если б налогов вообще не было вам бы просто дали 80р. и ничего не изменилось.
теперь вы получаете налоговый вычет. у вас остаются на руках "лишние" деньги. которые вы фактически не заработали. т.е. в экономике должно было остаться 80р.
т.е. вам просто раздали 20 р лишних.
т.е. ваш доход вырос на 20р. просто так.
> теперь вы получаете налоговый вычет. у вас остаются на руках "лишние" деньги. которые вы фактически не заработали. т.е. в экономике должно было остаться 80р.
Вычет - это не "я фактически не заработал", это "вы не забрали из моего заработанного".
вы блять сложить пару цифр в состоянии?))))))
вы получили от государства 100р
отдали в виде налогов 20р
осталось 80р
если не брать налоги и платить вам 80р ничего не поменяться.
а теперь вам разрешили оставить 20р себе. и у вас теперь 100р.
20 вам просто подарили.
а государство не полученные налоги просто напечатало.
что сложно то.
Вы или глупый, или у вас конкретная агенда на этом ресурсе. Никто не дарит 20 рублей. Изначально их было 100. У работодателя их ушло 100 из бюджета. Если государство «якобы подарило» 20, а лишние напечатало - то в экономике уже 120 рублей. Это ждущая за поворотом инфляция.
Ты уже 50 раз одно и тоже всем пишешь - деньги государства это просто инструмент, это не государство тебе их платит
государство платит людям работающим не него, делает вычиты, субсидии , мат капитал и т.д. потом люди часть этих денег возвращают обратно в виде налогов.
что не так то?
Кто работает на государство? Бюджетники? Мы вроде не про них говорим. Государство это среда в которой есть деловая активность, средний бизнес, мелкий бизнес, который не работает на государство, а само производит что-то или оказывает услуги населению. Государство взяло на себя обязательство предоставить единицу обмена труда (деньги) на товары и услуги. Т.Е. поработал, получил деньги как выражение твоего труда и обменял это выражение на услугу. Государство просто дало тебе инструмент как обменять свой труд на чужой труд, но это не значит что государство из неоткуда берет деньги и дает тебе их. Я так это понимаю
еще раз, население не "производит" деньги. сколько не работай купюры в кармане не образуются.
поймите эту простую мысль.
есть субсидии, гос заказы, оборона, строительство, вычеты, мат капитал. льготная ипотека. и т.д. и т.д.
философские теории о обмене и т.д. можете выкинуть на помойку. ничего этого нет в реальности.
Население производит продукт, у которого есть стоимость. Государство обеспечивает возможность эту стоимость конвертировать в другой продукт с другой стоимостью. Вы так пишете как будто государство просто печатает деньги круглосуточно и скупает всё вокруг. У меня вопрос тогда такой появился - если по вашему государство покупает продукт за деньги которое оно напечатало, то куда оно это продукт девает?
потребляет. )))))
от танков, до жратвы и дорог.
пособия, вычиты, дотации, субсидии, мат капитал, льготная ипотека. армия, и т.д. и т.д.
Че вы к этим вычетам прикопались? Вычеты они выплачиваются из налогов и прочих доходов государства, как и армия, как и льготная ипотека.. доходы государства складываются из реализации различных продуктов, но печатание денег не является продуктом государства. Если доходов не хватает, то образуется дефицитный бюджет. Если рассуждать как вы то планировании бюджета вообще бессмысленно, давайте напечатаем 500 триллионов денег и скупим всё что производится
так и делают. )))))
доход вообще возникает только от печатания денег.
не напечатали дохода быть не может )))))))))))))))
вы показатель М2 посмотрите что у нас что на океаном. )))
А если он не деньгами расплатился за товар, а разгрузил фуру, а в счёт оплаты получил товар? Деньги в данном случае это посредник, они не произошли из государства, и не государство оплатило труд.
ну тогда у вас рабство )))))))))))))))) и натуральный обмен. а налоги можно брать в натуральной форме. например картошкой.
раз денег нет ))))))))))))))
вы определитесь что хотите то)))
я написал статью про налоги на пикабу. но интереса не вызвала.
так нихрена и не поняли. а еще думают как управлять экономикой
Вы сами то определитесь что такое деньги. Это мера стоимости того или иного товара, услуги и т.д. При чём тут государство, кроме того что оно осуществляет контроль денежных знаков, чтобы подделок не было?
государство деньги выпускает т.е. печатает. не напечатал, денег не будет.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никакой мерой стоимости деньги не обладают.
т.к. один и тот же стул может стоит и 10р и 100р. это вам не метр.
сколько денег есть у покупателя столько стул и стоит.
это просто бумага и ничего больше. бесконечно печатаемая.
ну дело ваше. оттого что вы считаете по другому деньги печатать и раздавать не перестанут и инфляция не исчезнет.
но вы можете как то думать по особенному ))))))))))))
так вы объясняете так, что у вас получается, смешно, нелогично и нифига не понятно, из ваших слов следует что государство просто печатает деньги в любых количествах и на любые цели т.е. надо ему например на ведение войны 100 триллионов оно их напечатало оплатило с них все расходы и все довольны все улыбаются, так? нет я не спорю что такого не может быть и так не делают. Делают, но этот путь ведет в конечном итоге к девальвацации денег, потому что нарушается товарно денежный баланс, денежная масса становится больше, но производство товаров не вырастает, эти деньги, напечатанные просто так, по желанию левой пятки ничем не обеспечены и приводят к падению покупательной способности денег, т.е. к инфляции. Государство должно прибегать к таким мерам только в крайнем случае, когда дефицит бюджета нужно срочно закрыть иначе наступит еще больший пипец. В нормальной же ситуации государственный бюджет наполняется не за счет денежных эмиссий а за счет налогов, продажи зрв и т.д. Налоги это как раз и есть отъем денежной массы у населения, при котором товарно денежный баланс не нарушается. Потому что деньги население получает не за просто так а за оказанные услуги или произведенные товары.
Получается население платит государству часть с продажи своего времени и навыков, услуг, с продажи своего труда. Государство эти деньги уже тратит на пособия субсидии, армию и т.д.
нет инфляция будет умеренной т.к.
деньги в итоге после того как из прокрутили как фарш в мясорубке попадают к олигархам. и обратно в экономику не возвращаются.
еще раз вы предприниматель. у нас в госве 1 предприниматель. для простоты. у вас есть 100р в кассе.
вы заплатили работниками 100р они вам сделали 100 булок.
балка стоит 1р
100 заплатили, на 100 продали. баланс сошелся.
но нет прибыли. продать больше чем на 100р не возможно. денег физически нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что делать .
делаем бедных 10 человек.
даем им денег 10р. от государства. т.е. печатаем.
им зп платить не нужно и булки они не делают.
итого .
мы заплатили 100р зп.
работники за теже деньги сделали 110 булок.
продали булки .
100 работникам и 10 нищебродам.
итого получили 110р. т.е. 10 заработали )))))
эти 10р. никогда к нищебродам обратно не попадут. т.к. реальные пацаны говно булками не питаются.
соответственно что бы получить прибыль снова и нищеброды не сдохли от голоду. нужно опять напечатать 10р и отдать их народу.
т.д. повторить до бесконечности.
т.е. в экономике у вас всегда будет 110р. несмотря на то что у реального пацана на счете может быть миллиарды. )))))
Это уличная Магия)))))
теперь добавим инфляцию.
часть 10р все таки вернется к нищебродам. ну нужно что бы кто то был нашим слугой и подтирал нам жопу.
и часть напечатанных денег остается в экономике.
больший остаток идет на фондовый рынок т.е. стерилизуется.
в гос облиги.
так что по большому счету долгов тоже не существует )))
т.о. при приемлемой инфляции мы получили бесконечный печатный станок.
люди кто отменял золотой стандарт, не были идиотами. ))))
2. Зачем эта схема с бедными если можно просто печатать деньги? Платя пособия государство всего лишь выполняет свои социальные обязательства не больше.
3. Ситуация которую вы слишком уж сумбурно описали и от этого не совсем понятна, но в реальности имеется что то подобное когда государство умеренно и контролируемо печатает деньги чтоб покрыть дефицит бюджета, и тем самым держит инфляцию в определенных пределах. Но делается это не с целью получения прибыли олигархами а чтобы дебит с кредитом сошелся, как говорится
вы не внимательно читали, или ленитесь заставить работать мозг. это плохо. быстрее впадете в маразм.
1.
дефлиации нет т.к. деньги постоянно печатают. я вам об этом писал.
у госва есть долг.
в сша 31 триллион баксов.
что бы взять в долг нужно что бы кто то вам дал денег.
т.е. прибыть ушла на покупку облиг и т.д.
деньги выбыли из оборота, и в экономику не пошли.
т.е. гос занимает деньги и кому то должно, но выдавая деньги гражданам не делает их должниками. ))) т.е. по сути это печать денег. и забирая деньги обратно, например на новую яхту, государство их у нищебродов обратно не отбирает. т.е. денег стало больше.
например я покупаю офз на деньги которые не трачу. считайте я их вывожу из оборота. )))))
вот вам и вывод из экономики. )))
вот как печатают деньги. сейчас вот идет цикл сокращения баланса. и подъем ставки.
2. вы можете называть как хотите соц обязательства или субсидии на развитие. не важно. безработные это просто так для примера. они не вписались в рынок. ))))
3. еще раз почитайте что я вам написал. нет печати - нет прибыли. не возможно продать товаров на 110р если в экономике только 100р.
Собирал ракушки на пляже 7 лет и потом продал за деньги. Этими деньгами расплатился за фуру продукции, которую вы произвели.
))))))))))))))
а откуда дебил который купил ваши ракушки деньги взял???????????????
тоже ракушек насобирал )))))))))))))
Американцы так-то очень трепетно к налогам относятся и многие понимают, для чего они. А этот Хортон, может слишком молодой ещё.
из за того что вы все не хотите разбираться в вопросах. мы так и живем. мыслите просто в двух критериях - нравиться/не нравиться .