Адские котлеты
Приветствую лигу химиков! Хотел бы обратится к вам с вопросом который меня беспокоит и которому я не могу найти объяснение. Недавно приготовил свои любимые котлетки, но вот пищевая плёнка кончилась и решил я накрыть их алюминиевой фольгой. Достав их на следующий день обнаруживаю в фольге неровную дыру, с большим количеством мелких дырок вокруг. На котлете, а точнее её вершине, серебристый порошок. Наверное от температуры, подумал я, навернул котлеток и снова убрал их в холодильник. На следующее утро нахожу ещё дырку, снова в том месте где котлета соприкасается с фольгой, ещё пару мелких дырок там куда попали капли жира. Сомнений не осталось, фольгу растворило. Но на сколько я знаю оксидная плёнка на алюминии довольно крепкий орешек. Вопрос, почему это произошло и на сколько безопасны мои котлеты?
Интернет ответа мне не дал, ну или я плохо гуглил.
Ингредиенты котлет за исключением очевидно фарша: соль, перец, паприка, лук, хлеб, молоко, сублимированный чеснок (порошок), соевый соус, подсолнечное масло для жарки. Пожарено на тефлоновой сковородке.

Лига Химиков
1.9K пост12.9K подписчик
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера