11039

Адресник, телефон.

Доброго дня, друзья.

Ситуация: сегодня в ночи лает и воет пёс. Встаю, иду искать что за нахЪ...

Вижу это:

Несчастный провалился, выбраться не может. Ну ОК.... Пёс серьёзный, скорее всего в стрессе, неизвестно как себя поведёт. Звоню в полицию, описываю ситуацию. Барышня относится с пониманием, решает соединить с МЧС.  Там выслушивают, обещают помочь. В течении пятнадцати минут, приезжает экипаж во главе с Лешей(так представился). Вытаскивает. Пёс рад неимоверно! Лижет руки, лезет обниматься... Решаем что делать. Спасатели говорят что на этом их миссия, по большому счету закончена, но не уезжают, ищут на форумах потеряшек, в различных группах. Спрашивают :можешь взять к себе, пока?

Блин... Два кота, маленький ребенок... Не хотелось бы, но что поделать. Если не найдём хозяина, возьму. Обещают широкую информационную поддержку. Иду за поводком(остался от моего пса).

Будем дружить... Пёс хороший, но, зараза, не послушный... Находим общий язык, прощаемся со спасателям и идём гулять попутно спрашивая всех собачников не знаком ли им пёс.

Через полтора часа звонит хозяин. Ему мой телефон в Пожарной охране дали. Договариваемся, встречаемся. В общем, хэппи энд.

Вешайте на своих питомцев, номер телефона!

История произошла в Москве, район Гольяново.

Огромное спасибо ребятам из МЧС! Спасибо за вашу работу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец, что спасли, а не бросили. А вот хозяина надо бы оштрафовать за отсутствие намордника и поводка. Я бы ему вообще собак не доверяла. А если бы он под машину сиганул, а если бы покусал кого. Пёс прекрасен, а вот хозяин... Нехороший человек.

раскрыть ветку (26)
17

Полностью поддерживаю!

Пёс классный, а вот с хозяином ему не повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Хозяину не повезло. А вот псу - вопрос.

Можно творить всякую дичь, никто не осудит...

10
Обожаю категоричных людей. Не знаю предыстории, не знаю деталей, не знаю персоналии, но готов сразу и безапелляционно выносить приговоры и суждения. Браво!)
раскрыть ветку (23)
15

по-вашему есть версия что пес сам снял намордник сам отгрыз поводок убежал подальше чтоб не видели и прыгнул в яму и там затаился чтоб не нашел хозяин сразу?

или может пса похитили злые старушки-нинзя срезав поводок пока хозяин отвернулся, утащили в яму подальше там намордник сняли украли ибо он был их целью...тоже вариант....

а может просто хозяин мудак безответственный выгуливает собаку на "самообслуживании" и без намордника? да неееее .....бред какой-то.....старушки-нинзя однозначно

раскрыть ветку (22)
13

моя именно так и сделала однажды - сняла лапой намордник и вывернулась из шлейки, правда далеко не убежала стояла рядом довольная, типа зацени как я ловка))

раскрыть ветку (6)
4
Из хорошо затянутого ошейника/шлейки - животное не выкрутится. А обычно, начинают жалеть пса и затягивают очень свободно.
1

Может нужен нормальный намордник, а не для галочки?

раскрыть ветку (4)
2

А как ты узнаешь какой нормальный, не проверив? Ведь даже сомнений не будет, что он снимается

раскрыть ветку (3)

Во-первых, может быть неправильно подобран - слишком мал или слишком велик. Во-вторых, может быть плохая конструкция намордника - возможно, стоит купить другой. Может быть, и надет неправильно, слишком свободно.

Вообще в зоомагазине обычно помогают подобрать правильный...

раскрыть ветку (2)
0

Ну-ну, я так же для своего выбирал, что-то он его снимал. Да вообще почти все снимал, пока с дополнительным креплением вокруг шеи не взяли, такой не сдерешь

раскрыть ветку (1)
0

Ну нашли же вариант) на самом деле тоже интересно, почему такое крепление не у всех моделей...

3

Мог просто сбежать со двора частного дома, к примеру.

3
Ок, чисто из собственного опыта. Карабин может сломаться в момент, когда собака денется (течная сука, взрыв фейерверка, кошка пробежала, машину испугалась). Намордники собаки успешно снимают, когда им очень нужно. В яму собака случайно упала. Заметьте, всё реально и без предположения, что все вокруг пидорасы и мудаки.
раскрыть ветку (12)
0

Мои тоже пару раз карабин рвали.

Херогый карабин, я вам скажу.
раскрыть ветку (10)
3
Да сейчас всё в зоомагазинах херовое из амуниции собачей продаётся. Надо знать где покупать и уметь выбирать. Но случай с карабином был со мной. Причём дергнулась 5 кг собачка.
раскрыть ветку (9)
2
Всегда покупаю такой
Собака 25 кг. Тянет так, что рулетку на 50 кг сломал. Карабин не подводит. Но брезент стирается об камни..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Вы правы по поводу карабина. У нас тоже есть подобный брезентовый поводок с таким карабином, еще советский, надежный. Но гулять с ним было жутко неудобно, сам поводок тяжелый (еще и если намокнет от дождя или росы), карабин одной рукой трудно открыть (особенно рукой с длинными ногтями). В итоге купили новый, легкий, нейлоновый, с другим карабином. Собака весом в 10кг вырвала карабин из крепления, при этом я получила ожог от нейлона на ладони. Так что пока щенок тянул - ходили с добротным поводком. Лучше так, чем рисковать.

Но особенно умиляют люди, которые водят крупных собак на рулетке, прицепленной на строгач (который висит как ожерелье и не выполняет своей функции).

раскрыть ветку (7)
0
Строгая нужно подбирать правильно...но если пёс тянет, он удушит себя, но тянуть будет.. Фигня это дело..
раскрыть ветку (6)
0

Строгий ошейник должен одеваться особым образом, под уши. И использоваться только с целью дрессуры, а не как ошейник для постоянного ношения и выгула.

раскрыть ветку (5)
0
Там, кстати, не ошейник, а цепочка. Кинолог говорила. Строгач, он с шипами, раздерет все. Но хз. Кинолог кинологу рознь. Мне двое сказали собаку усыплять😑Я использую строгач как ошейник. У моего - маленькие шипы, цепляются за шерсть и пёс не выворачивается. А то бошка маленькая, шея широкая. Обычный ошейник никак. А удавки/цепи - в ненатянутом состоянии сваливаются🤦♀️
В шлейке тянет как безумный
раскрыть ветку (4)
Так вы то тоже этого не знаете. Но при этом судите и выдвигает обвинения чисто только на своих догадках, которые ничем не подтверждены.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы