71

АДМ Ступино - Ставрополь

Всем привет!
Первый раз участвую в проекте, было очень волнительно как получать, так и отправлять подарок :D

Моя снегурочка ответственно отнеслась к подарку, доставка заняла 3 дня до моего города, не пришлось мучиться от ожидания ))))
Так же была приятно удивлена тому, что учли мои интересы!

То, что я указала на сайте ↓

А вот собсна и сам подарок

Я мееееедленнно открываю коробку...

Первое, что бросилось в глаза это кофе! Отлично! Не надо сегодня идти в магазин пополнять запасы)))

Очень обрадовалась свечке в виде Славянского Бога Перуна, очень вовремя! Данные фигурные свечи зажигают для защиты, а так же от сглазов и порч. В том числе можно попросить помощи при проблемах в бизнесе и для укрепления здоровья!)

Еще одна супер полезная вещица, если конечно верить )))

Бобрятина так же оценил подарки, после купания первым делом залез в коробку и довольный точит ломтик папайи :D

Всех с наступающим! Снегурочке огромное спасибо! Подарок очень понравился ))))

31
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен с ним, с подарком, расскажите про Бориса! Как и где он живет, и как вообще вы поняли, что в жизни остро необходимо завести бобра?

раскрыть ветку (1)
11

Добрый вечер! Была проездом через посёлок, когда возвращалась из командировки, домой вернулась уже не одна ))

Пол жизни хотела капибару, но к сожалению в квартирных условиях не представляется возможным ее держать :(

Поняла, что судьба завести мне Бориску, когда увидела вывеску о продаже шкур и мяса нутряшек /читать *болотных бобров*/

К тому же они гипоаллергенные,чистоплотные и способные к обучению

Если мысленно убрать хвост, то это мини капибара внешне :D

Забрала его в возрасте 2х недель, месяц жил в коробке, потом у него появились личные апартаменты в виде клетки.

Как оказалось, что он не собирается грызть мебель, по этому было принято решение разрешить ему свободное хождение по квартире, в клетке он сидит только когда ухожу из дома =)

Плавает в ванне, гуляет на шлейке, спит около батареи или где упадёт, сейчас ему 2 года и весит 12кг

Не хватает рейтинга влепить фото, но вот его инст: @h1ter_bober

показать ответы
4
Петиция о необходимости поста про бобра!
раскрыть ветку (1)
7

Постараюсь накатить ознакомительный пост до конца недели, вдруг кому-то захочется знать о содержании семейства бобровых в домашних условиях и завести себе такого друга при наличии аллергии на привычных кошек/собак  :D

P.s с помощью полученных плюсиков с этого поста теперь у меня открылась возможность вставлять пикчи в комменты, чему я очень рада! х)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А гадит где? По квартире или в одном месте?

раскрыть ветку (1)
4
В клетке(под клеткой два лотка с наполнителем), если я дома, то сидит на белом троне, там он все дела за один раз делает))))))

Перед тем как посадить его на туалет, подает сигнал(специально привлекает внимание), у нас это борьба с веником или ёршиком 😅
показать ответы
0
Не дорос, говорит, ещё до Бориса))) А плавать ему нужно? В природе они же в воде часто.
раскрыть ветку (1)
3
У него ежедневный душ и двух часовые купания в ванне 4 раза в неделю ))) пробовала ставить тазик воды со свободным доступом, но ничем хорошим это не кончилось 😅

если ему прямо очень необходимо поплавать, то бежит в ванну и валяется там на полу 🙂
показать ответы
1

Офигеть. Думала грызуны не приучаются к туалету)

раскрыть ветку (1)
2
Сложно, но все возможно))) Просто я своего взяла очень мелким, это и помогло.
Т.к два месяца с момента приезда прожил в клетке сформировалась привычка гадить именно в клетке, потому что ему нравится "втаптывать" результат, чтоб он провалился через решётку в лоток))

Конкретно с туалетом вышло случайно, просто мои наблюдения, у него что-то на уровне инстинктов или потребность напрячь животик (?возможно), всегда когда есть нужда идёт хулиганить и так получилось, что под раздачу попадают одни и те же вещи, дерётся только с веником и ёршиком 😅
показать ответы
1
Обалдеть какой у вас питомец! А он на имя реагирует, отзывается?
раскрыть ветку (1)
1
Отзывается, но на Бориса чаще кидает недовольный взгляд или говорит *что-то на бобрином, не понятно*

если звать Бося, то сразу бежит, у него это ассоциация с кормежкой 😅
показать ответы
0

а как его выгуливать? как собачку? он не гадит дома?

раскрыть ветку (1)
0
Про тему туалета выше ответила в ветке с вопросом о том, где и как он живёт )))

На шлейке, если погода позволяет, но можно и без неё, они не умеют бегать, передвигаются медленно или прыжками на короткие дистанции после чего нужен отдых, поваляться😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги