Адирондак

Адирондак Дача, Изделия из дерева, Сделай это, Мебель, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Наконец-то небо немного прояснилось, и мне удалось закончить сборку дачного кресла Адирондак.
Кресла «Адирондак» по праву считаются своего рода эталоном садовой, пляжной мебели, а оригинальное название это фольклорный (деревенский) стиль, который пришёл к нам из Америки, где получил своё название по имени горы Адирондак.
В интернете имеется множество вариаций его изготовления. В том числе в виде кресла качалки или шезлонга.

Решив, что надо отдохнуть от строительства забора ( 31 декабря прикрутил последнюю штакетину), я подумал о мебели для отдыха.

Пересмотрев обрезки имеющихся досок, приступил к изготовлению достаточно простого варианта кресла Адирондак.
Вот так, примерно я себе это представлял.

Адирондак Дача, Изделия из дерева, Сделай это, Мебель, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Делал я это кресло достаточно долго.

В декабре, нарезал заготовки из обрезной сосновой доски толщиной 25 мм и поставил их сушится в сарай.

В феврале прогнал заготовки через рейсмус и выпилил по размерам.

Затем сверловка отверстий и черновая сборка.

Подгонка спинки.

Первое кресло я задумал изготовить в двухцветном варианте, с сохранением фактуры древесины.

Из-за сырости и низкой температуры воздуха процесс очень затянулся. День красишь, весь вымажешься а потом неделю ждешь, чтобы покрасить следующим слоем.

Два слоя масла (тик и венге) и один слой полуматового лака.

Я не сторонник блеска, но хотелось защитить древесину понадежнее.

Ещё неделя сушки и наконец-то, в начале марта окончательная сборка.

Что мне не понравилось в моем варианте кресла:
- чертежи не очень точные. Пришлось додумывать некоторые моменты
- по чертежам используются доски трех размеров (шириной 100, 150 и 200). Я обошелся двумя - 100 и 150.

- не очень эстетично выглядит нижняя часть спинки. В следующем кресле постараюсь закрыть ее, чтобы не было видно саморезов.

- наклон спинки ближе к шезлонгу. Но это чисто мое мнение - сидеть удобно, а вот чай пить - не очень.

- ну и маслом, наверное не буду обрабатывать, слишком много мороки.

А в целом кресло очень душевное и комфортное. Так и тянет вздремнуть в нем на весеннем солнышке.

Всем добра!

Рукодельники

55.5K постов59K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.