117

Адениум мини

Серия Фото моих цветущих растений
Корнесобственный мини-адениум. Вырастила из семечка, ему 3 года. Первый раз зацвёл в мае этого года и всё лето цветёт, не переставая. Очень яркий, это его реальный цвет. А ещё он пахнет розой :) Наверное поэтому его и называет ещё розой пустыни.

Корнесобственный мини-адениум. Вырастила из семечка, ему 3 года. Первый раз зацвёл в мае этого года и всё лето цветёт, не переставая. Очень яркий, это его реальный цвет. А ещё он пахнет розой :) Наверное поэтому его и называет ещё розой пустыни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, у всех адениумы, как адениумы, у меня же стволы без листьев((((( Вернее, они есть, но вырастут - опадают, вырастут -- опадают.... И земля и подкормка и подсветка.... Что я делаю не тааааааак
раскрыть ветку (17)
1

А меня так же: 1 удочка и задохлики (( Он сбросил все листья и решил умереть, я вынула из горшка и приставила к батарее (холодной, летом дело), а через месяц обнаружила новые листья, которые даже сбоку выросли. Поставила на время в воду, он нарастил новые корешки и тогда посадила в грунт. Если месяц сидел с голыми корнями и выжил, то пусть будет попытка номер 2.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

А почему не обрежете удочку? Он даст веточки и получится деревце.

раскрыть ветку (5)
0

Я боюсь вообще загубить его (( Боюсь резать и не знаю как это делать. Молочай однажды обрезала по советам из группы и он от этого умер ((

раскрыть ветку (4)
3

Не бойтесь. Умереть они могут только от гнили.

Вот история одной моей удочки, было жалко резать и всё такое.

1 Собственно удочка.

2. Результат прививки на себя - срезала верхушку, срезала среднюю часть ствола и привила верхушку на то, что осталось. Удочка стала короче.

3. Он так за ум и не взялся, поэтому на второй раз снесла всю удочку.

4. Результат по-моему многообещающий )

раскрыть ветку (3)
1
Ого себе! То есть, просто верхушку нафиг и все? Попробую.
0

Какой толстенький и симпатичный! Т.е. вырезали середину, приставили верхний срез к нижнему и закрепили чем-то? И они срослись?

раскрыть ветку (1)
0

Да, стандартная процедура прививки.

0
Вот, у меня некоторые примерно такие, только поменьше ростом. У других листья есть, но они на краях и кончиках хз почему начинают желтеть или сохнуть. Причем сами стволы не дряблые, где начинается ствол - толстенькие. Грунт специальный, лампа, ну я уже не знаю, что делать
0

Ну, по моему опыту, они листья могут сбросить, если им холодно или долгое время сухо.

раскрыть ветку (8)
0
Они же пустынные, я читала что раз в неделю нормально поливать. Холодно - да вроде нет. Эх, не быть мне адениумоводом(((
раскрыть ветку (7)
3
Возможно мало света, у меня стоял либо на южном окне+досветка, щас под минифермером. Не цветет (хотя я к этому и не стремлюсь), но листья есть)

А ещё, возможно, у вас суше, чем у тех, кто советует поливать раз в неделю. Эти величины очень усреднённые, надо опираться на условия вашего микроклимата. У меня крестовник, например, сидит либо на фитиле, либо на поливе 2 раза в неделю, а он при этом суккулент, вапщета😂
раскрыть ветку (4)
2
Ох, какие красавцыыыыы! Так и у меня стоят под лампами.... Не судьба, крч((( Ну пусть живут,какие есть(( Не выбрасывать же
раскрыть ветку (2)
2
Экспериментируйте) поставьте повыше к свету, наблюдайте. Не поможет, верните, но добавьте полив. Не поможет - ближе к свету и больше воды)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду пробовать
1

Да, всё так ) Ваши тоже красавцы ) Мои кстати тоже живут под МФ.

1

Ну, конкретно мои содержатся на фитиле, специально не просушиваю, но бывает забываю долить воды, пьют они довольно активно.. Но не надолго. И после просушки они как раз могут давать бутоны, по моим наблюдениям.

раскрыть ветку (1)
1
Буду дальше рОстить, вдруг как попрут. Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы