А меня так же: 1 удочка и задохлики (( Он сбросил все листья и решил умереть, я вынула из горшка и приставила к батарее (холодной, летом дело), а через месяц обнаружила новые листья, которые даже сбоку выросли. Поставила на время в воду, он нарастил новые корешки и тогда посадила в грунт. Если месяц сидел с голыми корнями и выжил, то пусть будет попытка номер 2.
Я боюсь вообще загубить его (( Боюсь резать и не знаю как это делать. Молочай однажды обрезала по советам из группы и он от этого умер ((
Не бойтесь. Умереть они могут только от гнили.
Вот история одной моей удочки, было жалко резать и всё такое.
1 Собственно удочка.
2. Результат прививки на себя - срезала верхушку, срезала среднюю часть ствола и привила верхушку на то, что осталось. Удочка стала короче.
3. Он так за ум и не взялся, поэтому на второй раз снесла всю удочку.
4. Результат по-моему многообещающий )
Какой толстенький и симпатичный! Т.е. вырезали середину, приставили верхний срез к нижнему и закрепили чем-то? И они срослись?
Ну, по моему опыту, они листья могут сбросить, если им холодно или долгое время сухо.
А ещё, возможно, у вас суше, чем у тех, кто советует поливать раз в неделю. Эти величины очень усреднённые, надо опираться на условия вашего микроклимата. У меня крестовник, например, сидит либо на фитиле, либо на поливе 2 раза в неделю, а он при этом суккулент, вапщета😂
Ну, конкретно мои содержатся на фитиле, специально не просушиваю, но бывает забываю долить воды, пьют они довольно активно.. Но не надолго. И после просушки они как раз могут давать бутоны, по моим наблюдениям.