Ну, скажем так - сложнее, чем очень многие растения) Но в целом, условия не такие уж сложные. Как выращивал я:
Грунт - кокос + перлит (на глаз, но перлита меньше, чем кокоса), удобрение - Osmocote Exact Standard 5-6 мес., освещение - прожектор светодиодный, холодный белый свет, 50 ватт, 6500К. Благодаря прожектору поддерживалась и необходимая адениумам жара. Даже прям горячо, а не жарко.
Было 9 штук, 5 пришлось убрать на окно из-за нехватки места, в итоге на данный момент зацвёл один, примерное через четыре с половиной месяца. Осилил всего два цветочка, остальные бутоны сбросил. Ещё три стоят там же, под прожектором, но цвести пока не планируют.
В целом, мне не понравилось) Больше выращивать адениумы не буду, скорее всего)
Вот наслушаетесь субъективных мнений и не вырастите красоты. Выскажу своё. Почти шесть лет выращиваю, имею более 50 растений и чахну над ними, стараюсь. Да, цветут, однако свет и полки счастья не добавляют. Однажды отдала маме одного крупномера на передержку на годик. Южное окно в деревенском доме. Сидел в кокос+перлит. Мама человек простой: вспомнила-полила, не вспомнила - ну штош. Мой крупномер у мамы зацвёл. В общем смотрите сами. (Розовый). Светлый - это максимум, что я смогла вырастить в Питере на окне, без досветки и заморочек с грунтом.
Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.