7376

Адаптация студента в свободной среде39

или сыночка-корзиночка

У меня же сын съехал по месту учебы и время от времени у него случается открытия, о которых он конечно же мне сообщает. Пишу для фиксации, а не как художественный вымысел.

Итак, было обнаружено, что продукты портятся (раньше они сами куда-то девались, а теперь лежат и портятся) так, хлеб покрывается плесенью в течении недели, мясо начинает странно пахнуть через три дня, помидоры если забыть убрать в холодильник через неделю выглядят как разложившееся животное. Да, реально сын не знал что продукты так быстро портятся! :)

Все дорого! а деньги кончаются. Оказывается деньги это не просто приятный бонус на свои хотелки, а то, что постоянно уменьшается в количестве. с тех пор как он начал сам распоряжаться финансами и знает что больше чем я ему перевела он не получит (пока было решено не работать первый семестр - акклиматизация), так вот, он резко разлюбил фаст-фуд, такси, всякие забавные штуки. Оформил себе проездной подал заявку на соц. стипендию и записался на какие-то там творческие конкурсы, за которые по итогу семестра ему еще добавят ему денежек к стипендии.

Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто. К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому. Открытие! когда моешь полы воду надо менять если она становится грязной. Сыночка этот момент как-то упустил :)

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
650
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то комментарии какие то злобные. Все у Вас хорошо. Я и сама в свое время в общаге жила и сын прошел через это. Все примерно так. Сын вернулся после учебы со своим скарбом, вот моя любимая сковородка, буду вам блины печь)))
раскрыть ветку (28)
69

Что-то комментарии какие то злобные.

злорадные я бы даже сказал

65
Сначала воспитывают бытовых инвалидов, совершенно не приспособленных к жизни, потом умиляются. Конечно это триггерит людей, которые по жизни пересекаются с такими корзиночки.
раскрыть ветку (3)
2

И триггерит людей, из которых родители пытались слепить корзиночек. Сначала не допускают ни к каким бытовым делам (ты всё испортишь, уходи), а потом сами же обвиняют своих детей в том, что они ничего не умеют.

5

Конечно это триггерит людей, которые по жизни пересекаются с такими корзиночки.

А кто виноват, что их не подготовили к пересечению с такими корзиночками?

раскрыть ветку (1)
16
Мы готовы ко всему, но это не значит, что не бесит беспросветная тупость)
29

ну просто может название поста провоцирует :)

раскрыть ветку (13)
26
IDDQD
А вам вообще не стыдно тут с юморком рассказывать про своего корзиночку, который не знает элементарных вещей? Которого вы не научили, извините, жопу подтирать, зато теперь дружно всем пикабу весело смеёмся - смотрите, сыночка-корзиночка не умеет жопу подтирать! Как это весело!
Да, давайте дружно посмеёмся на беспомощным корзиночкой и его мамкой года!
раскрыть ветку (11)
7
Ну вырастили, не обратно же его отдавать, да и в детский дом уже не возьмут. Остается только поржать. На втором курсе все таки выбить ему общагу, а не сьемную квартиру, там помидоры с мясом у него даже заветрится не успеют. А студенты (и студентки) научат его многим другим приятным вещам
20

а за что тут должно быть стыдно? Что, кто-то от этого пострадал помимо корзиночки и его мамы? Кому-то это навредило? Ну не умел, не знал, теперь и сумеет и узнает. Кто-то раньше, кто-то позже. Нам-то какой убыток с того?

12

учитывая огромную нагрузку в школах и налаженный быт матерью дома, ничего нет удивительно что парень столкнулся с бытовыми трудностями. Тут важно смотреть , то что он достаточно быстро справился и научился распоряжаться деньгами правильно. Так то мама молодец)))

8

Как бы попытку "научить" в подростковом возрасте чаще всего воспринимают как агрессию, да и если стимула нет научиться элементарным вещам, то и потребности такой не возникает...

раскрыть ветку (2)
4

Я неоднократно в подростковом возрасте пыталась научиться готовить, всё заканчивалось тем, что мама меня буквально отпихивала от плиты и запрещала готовить. Угадайте, кто меня потом попрекал тем, что я не умею готовить? Готовить я научилась только тогда, когда мама стала работать сутки через трое, и у меня появился доступ на кухню.

Готовить в её присутствии я и сейчас не могу, она начинает лезть под руку, беситься, устраивает скандал на ровном месте. Якобы я всё не так делаю, и рецепты у меня говно. Особенно она любит влезть в середину процесса, начать делать по-своему, всё испортить, а потом с удовольствием вынести вердикт, что мой рецепт говно. Когда я какой-то рецепт с кокосом готовила, ходила бурчала, что нахер тебе этот кокос нужен, ходишь тут стучишь им (кокос и прочее на мои деньги были куплены, если что).

раскрыть ветку (1)
1

У вас такое знакомое описание поведения маман при готовке, что как в анекдоте про деда и ложку - как вспомню аж ёбнуть хочется)

Ходила в гости не так давно, готовила том ям за свои, угощала.

"Я не знаю что это, но ты кладешь этого много", "тебеденьгинежалко?", "*ингредиент нейм* так не готовят".

Человек к плите подходит раз в сто лет, бляха.

5

Схуяли должно быть стыдно? Все от ситуации зависит, у нас тоже на всем готовом живет и что? У него есть свои заботы и самое главное в них это учеба. А то, что сантехники не знает и плов себе не может приготовить, будет желание научится.

раскрыть ветку (3)
3
IDDQD

Подмена понятий. Одно дело сантехники не знает, другое дело не знает что яблоки гниют.

раскрыть ветку (2)
7

Ну смотрите. Я например своим детям всегда говорю мол убирайте за собой еду, она испортится. Они через раз убирают, где-то я или муж за ними уберем, где-то их заставим, напомнив ещё раз. По сути они знают что еда портится, но на своем личном опыте этого не видели ни разу. Или допустим что сантехнику надо мыть - да, но мы моем по очереди, а оказывается если мы один живёшь, то надо мыть в несколько раз чаще.

4

На данном этапе жизни ему это не нужно, только для того, чтобы в рот гнилое не положить, а выкинуть в мусорку.

Завидно что кто то жил не в нищете как ты?
2

байт на комменты

2
Дома он не мыл?
1
Как это мило )))))
0

все таки вернулся...

Наверное, сын достал родителей раньше, всё время прося денег...

раскрыть ветку (5)
32
Сынок, высылаем тебе, как ты и просил 10000 рублей, только запомни, 10 тысяч пишется с 4-мя нулями, а не с 5-ю.
раскрыть ветку (4)
24
Эхх инфляция.
Раньше была шутка была про 1000 рублей с тремя, а не четырьмя нулями
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Письмо в котором ты просишь прислать 1000 рублей мы не получали.

раскрыть ветку (1)
2
Хотели послать тебе деньги, но уже запечатали конверт
2

И ни в чем себе не отказывай :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы