Диктуют:
1. Здравый смысл
2. Личные предпочтения
3. Общепринятые нормы
Вы обратили внимание, какой вы хороший демагог? Почему я должен отвечать на вопрос, который ничего общего с темой не имеет. Хотите, сами ответьте на свой вопрос про "перебьётся".
А большинство потребностей оговаривается парой на момент знакомства друг с другом.
Ну, наливать суп мы сами умеем, но дело в том, что налить самому и "подала жена - это разные вещи.
Примерно такие же разные, как если муж подарит вам букет, или даст денег и скажет, что цветочный ларек за углом, иди купи сама.
Едят каждый день, если в обмен на борщ не поступает букет то это наедалово из разряда " любимая, я подарю тебе эту звезду".
Тю, да пусть денег даст лучше, выберу сама или что-то более полезное куплю. Хотя я столько же зарабатываю, все хотелки сама могу обеспечить себе
Если тебе попадаются только такие дамы, тут уже не только к дамам вопрос. Почему-то тебя именно на таких тянет, либо ты отыгрываешь сценарий, который кажется тебе верным (мама с папой так себя вели, самому хочется телке все покупать, а потом тыкать и тд)
Поставил вам плюс, для моей жены тоже есть большая разница между шоколадкой купленной ею самой и мною. 🤗
Потому что хреновая аналогия..
Ну разве что он каждый день даёт денег на "цветочный ларек за углом". Всё таки цветы это разовая акция, а кушать хочется каждый день.
Не спорю, порадовать и позаботиться о любимом - приятно, да и не особо напрягает, но если он с какого то считает это твоей, и только твоей обязанностью, то уже как то...
Вроде же ну не очень сложная аналогия
люди вообще очень плохо воспринимают аналогии. Это Вы ещё не пробовали отношения и вещи сравнивать—сразу заклюют, не разобравшись. "Как ты посмел сравнивать!"
Прям прекрасный ответ, я бы добавил тут и готовить и гладить прекрасно умеем, но внимание должно быть со всех сторон, как с мужской так и с женской. Но почему то когда женщина не уделяет мужчине внимания это норма и мужчина может промолчать и не обидеться, но вот когда мужчина не уделил внимание женщине, тут начинается, со всеми вытекающими, припоминается всё.
я дико извиняюсь, вы пишете "но внимание должно быть со всех сторон, как с мужской так и с женской" - т.е. жена проявит заботу о муже, приготовив ему ужин, подав тарелку с едой под нос, и ложку, и хлеб на тарелочке (и так каждый день), а муж в ответ как заботу проявит? Каждый день букет будет притаскивать? А нахрена?
это, конечно, неплохо, но уборка и закупка продуктов - это не забота именно о жене, это то, что нужно обоим; нормально, что муж занимается уборкой, пока жена готовит, или муж закупает продукты, а жена готовит (хотя тут возможны накладки - муж купит не то, что нужно, например). Или супруги готовят вместе из продуктов, которые вместе покупали (так делали мои родители). А мы говорим о заботе, эквивалентной именно подаче еды и приборов под нос супругу, тут нужно что-то адресное. Т.е., жена готовит ужин, муж в это время прибирается, или ассистирует жене, затем муж садится за стол, и жена начинает прыгать вокруг него с тарелками, ложками-вилками, хлебом, солью-сахаром, чаем и т.д. Чем же муж ответит на это? И вот тут воображение мне отказывает
Вот тут то и ваше не понимание. Начните с простого. Букет, открыть дверь, подать руку, я думаю это вы знаете. Это всё проявление внимания, безусловно это всё женщине и не нужно, она и сама с этим прекрасно справится. Так же и в отношении мужчин есть знаки внимания с которыми мужчина прекрасно справится и сам, но это говорит о хорошем тоне. Ведь даже ту тарелку с ужином можно по разному подать.
ну вы сравнили... букеты покупаются далеко не каждый день, и число их покупок зависит от дохода семьи, с медианной зарплаты в 35-40 тыр. их каждую неделю не будешь покупать, в лучшем случае раз в месяц. Подавание руки - это когда М и Ж из транспорта вместе выходят? Часто это случается? Далеко не каждый день. Т.е. все, что вы перечислили, потребует минимальных и нерегулярных усилий от мужчины. А взамен вы ожидаете ЕЖЕДНЕВНОГО прислуживания за столом.
Муж сел есть, жена подала первое, хлеб, соль, ложку, тоже села есть. Муж доел первое, жена, не доев, подорвалась подавать второе, затем села доедать свое первое, доела, положила себе второе, тут муж доел свое второе, жена все бросила, подорвалась подать чай и сладости, села доедать... данунах! Попробуйте самостоятельно это проделывать хотя бы пару недель, и вы поймете, что никакие букеты - поданные руки - открытые двери не компенсируют невозможность спокойно поесть в собственном доме.
Единственный способ компенсировать подобную хоботню (на мой взгляд) - это содержать жену. Вот если жена дома сидит, а муж убивается на ниве обеспечения семьи, то дорогому кормильцу и ложку подать можно, и хлебушек и все, что захочет. Но, поскольку подавляющее количество женщин у нас работает и большую часть хозяйства ведет своими силами, то нечего и требовать от жен. У нищих слуг нет.
А не кто не говорит о слугах и о том что нужно кому то прислуживать, если вы прочитали мой первый пост, то я в нём говорил, что всё прекрасно сам умею. В следующем ответе вам я написал что есть знаки внимания, и это зависит от уважения к человеку, как этикет. Вы же едите еду из тарелочки вилкой(ложкой)а не из корыта для свиней окунаясь туда по пояс.
хосспаде... вот вы пишете: "не кто не говорит о слугах и о том что нужно кому то прислуживать, если вы прочитали мой первый пост, то я в нём говорил, что всё прекрасно сам умею" - уметь и делать - две большие разницы. В комменте Metronome, который вам так понравился, прямым текстом написано "наливать суп мы сами умеем, но дело в том, что налить самому и "подала жена" - это разные вещи."
И еще - этикет от уважения к человеку вообще не зависит.
Здесь можно много словоблудить, но суть одна: в отношениях важен баланс. Требовать утомительных знаков внимания от партнерши, не давая аналогичных знаков внимания в ответ, несправедливо. Это разрушает отношения. Это инфантилизм и паразитизм, в конце концов. Вы так ни разу и не привели примера жестов внимания со стороны мужчины, адекватных тому, чего вы требуете. Все предложенные вами букеты, открытые двери и поданные руки - ерунда и детский писк на лужайке.
И еще один нюанс: требовать уважения бесполезно. Его только заслужить можно
родить же за тебя специалист не сможет
На Украине этих рожающих специалистов вагонами грузили и грузят. Пугачева с Галкиным, Киркоров прекрасно решили этот вопрос.
Про замену ленивого мужа вообще молчу, это бесплатно.
Не спорю, но это ваш выбор.
Это все равно, что говорить, что ездить можно только на своей машине. А на резонные вопросы про каршер водить носом, нууу, лучше я все таки на своей...
У меня девушка постоянно делила работу на мужскую и женскую, вот также типа готовка уборка, стирка это женская работа, а что то починить, заменить, собрать и, тд а про зарабатывания средств вообще молчу - это мужская работа, не говорю что уборка это робот пылесос, из которого просто нужно время от времени контейнер очистить, стирка белья это стиральная машина которой нужно закинуть бельё, выставить программу и после окончания вытащить и развесить подсушить, а после погладить, ведь для этого нужно утюг на печи разогреть😁 Посуду, моет посудомойка, ну и остаётся только пыль протереть и еду приготовить, с учётом нынешних возможностей можно сказать только разогреть, полуфабрикатов на любой вкус цвет и кошелёк, вам же не приносят только что убитого зверя или птицу, которую ещё разделать правильно нужно, но я никогда не отказывался выполнять мужскую работу и даже в первые дни знакомства у ней кран чинил, но это из другой оперы, хотя мог спокойно вызвать специалиста и оплатить его услуги.
А когда мужья ваши машины на обслуживание гоняют, колёса меняют, чистят трубы, меняют выключатели/розетки итд тип, некоторые ещё ремонт сами делают, во время декрета полтора-три года в одиночку зарабатывают на всех, почему вас это не оскорбляет и не вызывает желание разделить обязанности? Почему-то тут "тыж мужик" работает, а "это женская работа" почему-то наглость и оскорбление.
Ой мой муж один раз пошутил а вот мама мне компот варила еще, ну я и сказала еще раз так пошутишь и будешь жить с мамой)))) 15 лет полет нормальный (тьфу тьфу тьфу) ни разу больше не шутил на эту тему😂😂😂 жрет че дали
Из вашей истории сразу видны корни недовоспитания. Мама была недостаточно строгой, чтобы учить детей быту. Или недостаточно усилчивой, чтобы дружить, проще же самой, да?))
Мама была недостаточно строгой, чтобы учить детей быту.
у мамы было слишком много забот чтоб заниматься еще и учению меня кулинарии. попытки были, но мне готовить не нравилось тогда - не нравится и сейчас. тем не менее, когда я ушел учится в другой город, достаточно быстро научился готовить. а если парень живет первые 25 лет с мамой, а вторые с женой, действительно, зачем ему
Зачем? Чтобы разгружать жену. Все обязанности должны делиться. Взрослый человек должен уметь готовить
Если просьба действительно именно просьба, то ничего страшного в ней нет. Но важная отличительная особенность просьбы - возможность отказаться.
Если же "просьба" происходит в формате "ты должен(а) все бросить и бежать исполнять", то это обычно называется "приказ".
Включите воображение. Ну, к примеру, ты сам в этот момент что-то делаешь для человека. Или занят чем-то с утра и не успеваешь.
ну это что-то вроде примера, сами подумайте, сделать яичницу - плёвое дело. Короче попросил простую работу, но сразу в арбузеры записался
Какая разница, насколько плевое дело или простая работа? Я регулярно отказывают разным людям в мелких просьбах, если они (просьбы) мне не нравятся.
Речь же идёт не о разных людях, а о паре, то есть о близком человеке. Мы с женой регулярно просим друг друга сделать чай. Это плёвое дело, как вы говорите.
ну так на то и разные люди, а не близкий круг. Само понятие абузер не подходит для просто случайного человека, обычно что-то связывает в эту порочную пару
Я еще оч часто наблюдала такую картину после появления в паре ребёнка. До декрета оба работают, чет там по дому делают и всех все распрекрасно устраивает. А потом появляется детеныш, жена оседает дома, начинает охуевать с ночных подъемов и невозможности помыться сходить нормально. На этой почве она чувствует своеобразную зависть к мужу, потому что в ее глазах это страшно несправедливо - то, что она выпала из социальной жизни, что ее жизнь 24/7 подчинена заботе о маленьком существе, в то время как образ жизни мужа поменялся в гораздо меньшей степени, он так же ходит на работу, общается там с другими взрослыми людьми, получает деньги на свой труд, может спокойно пообедать, выпить кофе, выйти на перекур и тп. В ее глазах она делает все, а муж ничего, она устает гораздо сильнее + гормоны + недосып и вуалябля - просьба приготовить яичницу от мужа вызывает в какой-то момент атомный взрыв.
С мужиками аналогично) он тоже охуевает от появления ребёнка, от того, что после работы не может больше спокойно в танчики погамать, от жены, которая ведет себя не так, как обычно, выглядит не так, как раньше и тп. От того, что уютный дом превращается в трэш с пятнами каши на потолке, разбросанными игрушками, разлитым по дивану соком и грязным памперсом под столом на кухне. От того, что он теперь один ответственен за материальное благополучие семьи и не имеет права заболеть или уволиться. Ему, в свою очередь, кажется, что он делает дохера, а жена - ну что жена, дома сидит целый день, гуляет по парку с коляской в свое удовольствие, может и поспать, когда ребёнок спит, отдыхает, короче, при этом почему-то вечно недовольна всем и всячески старается на него максимально бытовых обязанностей каких-то навесить, хотя с какой стати, ведь если один зарабатывает деньги, то быт должен автоматически быть на том, кто сидит дома? И вот приходит он с работы заебавшийся, а дома жена, которая просит яичницу пожарить. Тут тоже взрыв аналогичной мощности.
Понятно, что в идеале это все не так должно быть и при здоровом раскладе оба должны понимать, что второму тоже тяжело и максимально стараться друг другу помогать и поддерживать. Но, как говорится, реальные семьи не идеальны, идеальные семьи не реальны 🙃 так что зачастую имеем то, что имеем.
Ну и я вам пример приведу. У нас родился ребёнок, я решил, что буду по максимуму помогать жене. Сын сразу отказался от груди, был на смесях, поэтому мой день выглядел примерно так: я вставал на работу, ебашил там как проклятый, чтобы не задерживаться и быстрее приехать домой, приезжал, всё свободное время тусил с младенцем сыном, гулял, играл, купал, мыл, стирал всякое, готовил, ложились спать, давал жене выспаться, сам вставал с ним ночью по 3 раза кормить, укладывать, потом зубы полезли, и график превратился в "я вообще не сплю", мог лечь часам к 5 утра, в 7 вставал на работу и по кругу... Мир меняется, люди, общество меняется. Почти все мои друзья проводят с детьми наравне время, как и жёны.
Да блин, как? 😄 у меня тоже дохрена таких знакомых, которые утверждают, что «да я с ребёнком столько же времени провожу, сколько жена!». Вот только я хоть убей не понимаю, как у них это получается, может вы поясните?
Дети, пока маленькие, уходят в ночной сон в 21, ну 22 часа максимум. То есть вы утром встаете, уезжаете на работу, там «ебашите, как проклятый», приезжаете домой, скажем, в шесть (и это прям самый минимум) ииии.. и что? Проводите с ребёнком три часа до его ухода в сон, в то время, как жена проводила с ним весь остальной день?
Поймите меня правильно, это круто, что вы такой вовлеченный отец, который занимается своим ребёнком, это достойно только уважения и похвалы. Но все же утверждать, что «да я с ребёнком времени провожу больше, чем жена!», если вы при этом работаете - как-то странно и не укладывается в лично моей голове.
Так, давайте по порядку. Начнём с арифметики. На работе + дорога я 10 часов, остальное, допустим дома. Маленький ребёнок ещё не спит всю ночь, если вы не в курсе. Он просыпается на пожрать. Плюс все выходные я тоже с ним. Складывается?)))
Далее, с ковида меня перевели на удалёнку, ребёнок немного подрос. Думаю, не стоит объяснять, что любую свободную милисекунду жизни жена меня эксплуатировала, чтобы я сидел с сыном)
Самое смешное, что сын всё равно любит маму больше 😂
Ну то есть вы приезжали вечером домой, видели ребёнка пару часов перед сном, а вот это «времени проводил больше, чем жена!» - это те моменты, когда он ночью на поесть/поплакать просыпался?) вопросов больше не имею.
Ахаха кто сказал, что я спал?))))) Про сон я вспомнил только через год)
Ну а если серьёзно, я устал что-то объяснять и доказывать. Сказал же, приезжал домой, гулял с мылым, готовил ему, купал, укладывал, вставал ночью, кормил и т.д. Откуда пара часов перед сном? У вас дети были? Это первые полгода, далее дома на удалёнке, любая свободная минута - к сыну. Я работал 3/3 дома, если что, не пятидневка.
Маленькие дети спят сильно больше взрослого, фактически с ним в день заниматься надо максимум часов 6, остальное время он спит. В душ вам сходить некогда. А когда ребёнок подрастает, то он спокойно может сам себя занять и делай что хочешь.
Все эти истории звучат очень прохладно для людей, у которых реально есть дети и с головой всё хорошо.
Ну и там по всем пунктам так пройтись можно, но не буду. Просто если все эти твои пункты просиходят, то проблемы у людей начались сильно раньше ребёнка, возможно прям с детства. И странно, что они вообще дожили до момента деторождения, а не разошлись.
Мои дети просыпались ночью каждые полтора-два часа. По словам педиатров это норма. Каждый ребёнок индивидуален.
Мои дети просыпались ночью каждые полтора-два часа.
Мои довольно долгое время просыпались через 30-40 минут. Я хз как у меня фляга не засвистела
Давайте сначала определимся о каких детях речь. Дети, которые устраивают разгром и дети, которые просыпаются ночью раз в 3 часа — это разные дети. И очень странно если оно вместе бывает.
Младший был буйный , не но, устраивал разгром и постоянно пытался самоубиться.
О, я чисто такие же тексты подруге родившей раньше выдавала 🙃 что младенцы спят 23 часа в сутки, звуки издают только по команде, а когда не спят - лежат, улыбаются игрушкам. Не знаю, почему она мне в голову из дробовика не выстрелила тогда.
Потому что внезапно сон младенца не непрерывен. Например, моя дочь только первые месяца три спала много, потом - 30-40 минутные сны, которые могут прерваться в любой рандомный момент. По факту это выглядело так: ты укачиваешь ребёнка, вроде заснул, перекладываешь в кроватку - уже минут десять прошло, у тебя есть примерно 20, чтоб помыться или поесть или сходить в туалет. Но если выбираешь помыться, то делаешь это максимально быстро и постоянно прислушиваешься, потому что сквозь шум воды тебе глючится плач младенца, не всегда безосновательно. Ночью дети тоже спят просто прекрасно - часов десять подряд. Если б еще не просыпались при этом каждый час, было б прям совсем чудненько.
А когда ребёнок подрастает, безусловно совсем лафа наступает и счастье. Вот только если вы спокойно можете оставить двухлетку «заниматься своими делами» и пойти принимать ванну с пеной, значит с большой долей вероятности что-то сильно не так либо с вашим ребёнком, либо с вами. Потому что здоровый двухлетний детеныш вряд ли будет полчаса сидеть на одном месте и читать Шекспира. Гораздо вероятнее, что он пойдет жевать хвост кота, совать шнурок в розетку и изобретать двадцать два новых способа либо самоубиться самому, либо разрушить пространство вокруг себя. Хотя, безусловно, бывают и очень спокойные дети, просто это скорее исключение, чем правило.
Лет с трех-четырех - да, уже норм становится, но в этом возрасте дети уже как правило в сад идут, так что там проблема сама собой отваливается.
Всё бывает, когда младенцем занимается преимущественно мать этого младенца, а папенька наблюдает его пару-тройку часов перед сном (и ночью к ребёнку подрывается исключительно жена), в таких случаях и потрындеть о лёгкости ухода за малышом можно, главное уверенно так, чтоб точно поверили, что папаша включён в уход
не судите по себе и своему ребенку обо всех. у людей реально бывает полный пиздец когда появляется ребенок. если у вас все было хорошо - радуйтесь) у меня был пиздец.
Я сужу по средним показателям для детей. Ребёнок не может спать 8 часов, это не нормально, это опасно даже для него. Значит ребёнок чем-то болен, но я не рассматриваю варианты детей-инвалидов или тяжело больных. Нормальны ребёнок не может спать 8 или даже 10 часов в сутки, минимум 16. Если ребёнок систематически спит сильно меньше 16 часов, то это к врачу, это не "ребёнок такой".
Мой, кстати, крайне беспокойный, с проблемами. Однако он спит (Спал) сильно больше меня или его матери.
Например, ребенок может спать 16 часов, но исключительно на сиське, или карауля присутствие матери, а ещё есть колики, газики, прочая ...ерга, когда ты, чтобы он вообще заснул, должен основательно задолбаться, напрыгаться на мяче, наноситься в позе тигра на ветке.
И вот он спит исключительно на твоём животе, ну ты можешь посидеть в интернете в неудобной позе, но ващет хочется жрать.
Дальше. Цикл сна маленького ребенка 40 минут (у взрослого полтора часа). на практике это означает что каждые 40 минут он будет просыпаться и чтобы перещелкнуть ему фазы сна, надо чот поделать. Иногда достаточно шшш, иногда катит только сисяо, но даже в первом случае ты блин должен постоянно бдить. ИзЗа разницы в циклах ночной сон получается рваный, и какая разница, сколько ты спишь, если тя постоянно будят.
бывают дети, которые умеют иногда перескакивать фазы, бывают те, что регулярно спят ночью по 6 часов (что при наличии грудного вскармливания
такое себе, но вы мужчина , вы не поймёте, кроме того оно потихоньку может и свернуться при таком раскладе).
Дальше тоже интересно. Про сам себя занять. Вообще с момента ходьбы до примерно начала речи их основное занятие это попытки тем или иным способом самоубиться. У меня этого не делала только 1 из трёх, но зато ей сестра отрезала волосы, когда муж думал, что они "сами себя занимают".
Ну и не забываем, что вообще говоря, дети часто не лезут к тому, к кому лезть бесполезно и не особо интересно, и да, будут сидеть сами себя занимать, а на втором висеть гроздьями и беспрерывно галдеть.
в чем проблема сделать так, чтобы и к нему тоже не лезли? ну может в том, что детям нужно внимание, и это нормально. и конечно легче когда оно распределено, но тут уж вмешиваются индивидуальные свойства личности.
Так что я тоже могу по всем вашим пунктам пройтись, и у меня огрооомный круг общения. Ну и научная база какбэ имеется. И как раз такие рассказы, как ваш, звучат довольно своеобразно для тех, у кого есть реальные дети, а не "у меня один ребёнок, и то им занимается, в основном, жена".
И все это с узнаваемым апломбом.
Я читаю вас без насмешки, но с легким снисхождением) Когда родился мой первый ребенок, то я была убеждена, что знаю о детях все. Были сложные и легкие периоды, но в среднем вполне терпимо. Когда родился второй ребенок, то я поняла, что не знаю о детях и половины, в ход пошли новые наработки, все прошло вполне сносно и даже удобнее, чем с первым. Когда родился третий ребенок, то весь мой опыт не пригодился, это был настолько удобный младенец, что я успевала все, даже с учетом школьника и среднего ребенка, не посещающего детский сад. Ну и я дистанционно работала, бывало, что ночами, но было время для полноценного отдыха, мы даже путешествовали с нескольких месяцев младшего ребенка, различные детские центры посещали с двумя младшими. Это было самое комфортное время, я наслаждалась материнством с маленьким ребенком. И потом родился младший сын. Он сломал все представление о детях. Три года ада. Здоровый и классный мальчишка, но просраться он мне дал так, как доселе я не просиралась от всех старших детей в совокупности. Спал три минутки или пять, но часто. Дети старшие не в няньках ни разу и ни с одним ребенком, но даже они говорили мне: иди отдохни, мы побудем с мелким. Ну как побудем.. если его вроде заняли, но тут же из него полезли бесы, в крик, в ультразвук, мать должна быть рядом. Полный комплект бытовой техники был в помощниках, в том числе и детские приспособления: от массы игровых центров до качалок автоматических, но и они фактически интересовали на очень короткое время, муж и старшие на цыпочках ходили, несмотря на большую площадь дома, когда мелкий спал и я хоть чуть, но прилегла. Они знали, что это самое благословенное время для всех) Спала я часов 4-6 и урывками. Усталость еще со времен позднего срока беременности только накапливалась, я бывало падала с лестницы, потому что отключалась, когда спускалась с нее. В доме появились перегородки, чтобы младший демон не лез хотя бы туда, где ему совсем не место, но крик стоял до небес. Все окна только на замках. Выйти на улицу зимой, когда мама забежала в туалет элементарно пописать,- дел на пару секунд. Это уже был "период побегов". Можно было пристегивать на шлейку, иначе ребенка нет, он сбежал. В снег зимой в носках, летом, но голожопый и босяком за ограду.. Перегородки уже не спасали, он легко и быстро перелазил и освоил как можно подтянуться и открыть щеколду, которая была снаружи. Замки дверные для него были семечками. Ребенок абсолютно здоровый, добрый, ласковый, но энергичный, шумный, шкодливый. Был. Сейчас ему 4,5 года и прелесть какой удобный и рассудительный стал. Такое ощущение, что он в период до трех лет собрал всю пакость, которую мог реализовать за свое детство и выдал ее за короткий срок)) Ну как короткий.. У кого-то в три года кризис, а у моего сына осознание личности с коррекцией поведения. Уточню сразу. Дети планированные и с приличным промежутком как раз для родительского удобства, чтобы старшие вошли в возраст относительной самостоятельности и в соотвествии с финансовой возможностью семьи. Конечно были и няньки наемные, но если со старшими двумя это было просто, то с младшим такой фокус не проходил. Если бы он родился первым, то на второго ребенка я бы однозначно не решилась никогда. Вы свой опыт проецируете на всех детей и убеждены, что познали идеальную схему взращивания всех детей. Но это заблуждение)
В два года диагностировали эпилепсию.
Оттого, что вы пишете «это не нормально» , оттого, что вы сравниваете детей с проблемами со здоровыми, такие дети не исчезнут, они есть. К трём годам нервная система дозревает, многие диагнозы снимаются, но у многих раннее детство их детей похоже на бесконечный день сурка с недосыпом.
только этого врача кто-то должен найти, скорее всего посетить дофига всяких разных, с каждым основательно подолбаться, чтобы понять, что оно все равно не работает, разобраться в теме не хуже тех врачей, как будто прямо сидят компетентные врачи и так и ждут, когда ты к ним придешь. Ну это если речь о реально серьезных проблемах.
Вы точно в декрете не сидели. Моё утро начинается: встали орёт хочет есть, я варю ему кашу он стоит вцепившись в ногу - орет, покормила, умыла, надо готовить на семью, достала разложила продукты. Слышу мелкий подавился, бегу, она нашёл лук рассыпал, наелся шелухи давится, туда же обосрался. Посадила в душ, наложила игрушек, пока сидит в душе играет, побежала убирать, убрала вытерла, побежала доставать мелкого, вытащила полотенце накинула, варю суп надо пенку снять, начала чистить картошку, слышу опять давится, оказалось там в луке он покакал не до конца, обосрался размазал по полу и ковру, наелся. Путь повторяется душ-игрушки, пока сидит под душем дочистила картошку -закинула, ковёр в раковину кинула (постираю вечером не до него), начистила овощей надо потереть мелкий в ногу вцепился -на ручки хочет, не беру, потому что тру овощи, орёт. Успокоился уполз, нассал -упал, на это уже даже внимание не обращаю, параллельно готовлю 2е потому что сейчас мальчишки с тренировки вернуться, мелкий залез в шкаф уронил консерву на ногу орёт. Машинка постирала надо вытащить стряхнуть развесить, пока вешала, мелкий за мной вылез на улицу наелся из миски уличного кота, которую он благородно делит с ежами, достаю изо рта отмываю песок вперемешку с жиром, пытаюсь параллельно доготовить 2е. И это все ещё до 12, надо ли говорить что когда у него в час сон я уже ползу. У меня даже телефон не разряжается, я просто не успеваю сюда залезать
Оказалось, что молния просто копила силы 😄😄😄😄
О да! Эх Ваша молния хоть девчонок делает, моя ни ни. Я решила нет ему больше доверия и завязалась😄
Что с ним не так, если он каждое утро у тебя лук роняет? Ты нарочно в "один день" компилируешь истории которые могут сумарно растягиваться на неделю. Я не хочу с тобой спорить, скажу только, что жизнь с ребёнком у меня стала сильно проще, когда я закончил себя жалеть и начал решать проблемы, а не придумывать как мне сложно. Наверно потому, что жаловаться мне было некому, яжемужик, никто жалобы мои бы не слушал. Поэтому я просто перестал.
У меня 3е детей, и я умудряюсь подрабатывать и только домашняя еда, так что себя жалеть точно не мой вариант. Но вы описали, не декрет, а Мальдивы. У меня довольно спокойные дети, но я б дала леща тому, кто придумал, что женщина в декретном отпуске "сидит". И это кстати реальный мой день, а не сборная солянка.
Но обосрется неизменно, этого сложно избежать.
Заметьте, про нытье тут пишете только вы, мы не ноем, даже ржем местами.
Но можно, конечно, назвать жизнь проблемой и начать ее решать. А всем, кто пишет, жизнь она вот такая, писать чо ты жалуешься. Но по-другому не получится диагнозы по аватарке раздать, понимаю, да.
А послеродовую депрессию глупые ленивые бабы придумали, да? Бывают ОЧЕНЬ беспокойные дети, бывает, что женщина, простите, "порвалась" так, что по полгода в себя прийти не может, зубы, колики, дети спящие по полчаса или только на руках, мастит... И это далеко не все. И чего же они не высыпаются, вот странно. И со скольки лет ребенок может сам себя занять, без контроля взрослого? Минимум, лет с 4-5, а до этих пор нужно ещё дожить.
Да просто очередной мужик рассказывает бабам, как легко и просто на самом деле сидеть в декрете 😄 это всегда меня слегка в ступор повергало. Почему-то мне маловато встречалось женщин с офисной работой, доказывающих, что работать в шахте - это раз плюнуть, нечего тут сырость разводить, ты просто ленивый. Потому что любому здравомыслящему человеку самоочевидно, что ты не можешь рассуждать о том, просто или сложно заниматься чем-то, чем ты сам никогда не занимался. Зато мужиков, которые с ребёнком дольше, чем на день никогда не оставались один на один, зато уверены, что все знают про декрет - почему-то пруд пруди.
Хотя, конечно, может там реально отец-молодец, у которого жена вышла на работу, а он добросовестно с ребёнком в декретном отпуске чиллил, тогда претензии снимаются и чувак реально крут, что сумел так организовать свой быт с ребёнком, что ему ничего не было в напряг.
Ну вот я сейчас сижу уже год с сыном в декрете. Ему сейчас 3, я сейчас ищу работу, возвращаюсь в график. Первые 2 года дома сидела жена, я работал, потом меня сократили из-за санкций. Подумали с женой, что мне искать непонятно сколько, а у неё уже есть работа, только выйди из декрета, плюс она хорошо зарабатывает. С сыном я ну может чуть меньше жены за эти два года по времени. Нет ничего, что могла бы с ним делать жена и не могу я. Есть то, что могу я, но не может она. Хаха))) и что я не могу кому-нибудь теперь давать советы?)) Особенно если брать в расчёт дурных мамаш, которых я сейчас очень много наблюдаю
Если первые два года с сыном сидела жена, а вы работали, как вы могли провести с ребёнком одинаковое количество времени?)
Или вы имеете в виду, что последний год вы с ним бОльшее количество времени тусуетесь?
Мне нужно сделать важное отступление. Через полгода, как родился сын, я тоже начал работать дома с удалёнки)
Последний год подавляющее большинство времени за мной.
Интересная ситуация :) я пишу комментарий о том, что появление ребёнка в семье зачастую сопровождается сложностями. Женщине сложно вот в этом, а мужчине вот в том.
На данный момент я имею ноль откликов от женщин, которые написали бы «ой да че там этим мужикам сложно, все им легко!» и два комментария от мужчин, обозначивших, что «ничего сложного нет в том, чтоб сидеть с детьми».
Занятная статистика.
Я разбавлю статистику. Это сложно и сложно прям пиздец. Выше я написал пару комментариев о своей ситуации, не хочу писать опять. В общем, это сложно. Только дураки думают, что дети это легко. Либо им прям ппц как повезло с ребёнком.
вот по настоящему сложно - это с ним сидеть и работать паралельно. От это хард уровень сложности 🤣
Таких, которые спят всего 8 часов как родитель не бывает. Если у вас так, то это срочно к врачу надо. Потребность во сне у детей сильно выше, чем у взрослых. Это их нормальное состояние резко растущего организма.
Согласно педиатрии ребёнок до полугода должен спать НЕ МЕНЕЕ 16 часов, иначе это уже признак серьёзных отклонений.
Даже когда у ребёнка режутся зубы и он плачет постоянно, он всё равно +- соблюдает свой сон, для него это естественно.
Так и есть, тебе не хватает 90 минут, чтобы сходить в душ? Мне, например, хватало. И в душ сходить и еду начать готовить. Потом отключаешь плиту, поиграл/покормил и снова готовить. "Отдохнуть", да что ваши дети такое делают, что вы в иступлении сидите 90 минут не имея возможности пойти в душ? Это проблема уже не в детях, а в родителях с какой-то страной самоорганизацией. Как вы на работе-то работаете тогда? Там никто каждые пару часов не даёт обед в 1.5 часа, на душ и всё прочее.
Мне зачем "верить", если я точно знаю? Не бывает таких детей, которые спят только в коляске, есть способы приучить спать иначе, есть возможность найти другой триггер.
Например, качалка. Нет никаких проблем с душем. Я не говорю, что. детьми просто, я говорю, что вот это всё звучит прохладно, так как я точно знаю, что при достаточном самообладании, никаких проблем нет и на душ есть время и на всё остальное. Ну, с ноготочками да, тут надо чтобы кто-то посидел с малышом.
Хотя я не учитываю кейс, где главная цель — это ныть и жалеть себя. Тут вообще любой ребёнок подойдёт. Из чего там нытьё развести есть всегда.
так-то, конечно, можно все, и привязывать, и в манеж засовывать, и приучить рано или поздно к чему угодно. Поорет и перестанет.
И да, подарочные младенцы бывают, но это они такие, а не вы молодцы.
Но второго не заводите, на всякий случай, а то жизнь иногда злостно шутит. хотя я знаю семью, где все 5 детей ровные прекрасные сангвиники, но они как раз все понимают, и с высоты не вешают. Да им и некогда. Там зверский тайм-менеджмент и папа вовлечён по полной программе
дети с неврологическими проблемами смеются рыдают без остановки вам в лицо
мне доводилось наблюдать две крайности - суперспокойный ребенок и ребенок с неврологией, одних и тех же родителей с перерывом в два года и это земля и небо
а волшебной таблетки от неврологических проблем еще не придумали
Эх, опять кто-то надел белое пальто. Ну у меня реально есть дети, трое, и с каждым была своя история, кто-то много спал, кто-то мало, кто-то изматывал нервы до чертиков, кто-то - тишь и благодать. Каждый раз будет разное комбо из характера ребёнка, состояния здоровья ребенка и мамы, жилищных условий, доходов, наличия ипотеки и тд
Маленькие дети спят сильно больше взрослого, фактически с ним в день заниматься надо максимум часов 6, остальное время он спит.
Я с этой максимы ржу до сих пор. Дети не спят больше взрослых, хоть тресни, а мелкие настолько часто просыпаются, что могут хоть 24 часа в сутки спать, но все равно задолбают.
Да, если бы моя бывшая жена предложила приготовить яичницу. Первая мысль была бы - отравить хочет сука. Просто она не умела готовить, не ее это. Творческим личностям в приземленное сложно.
А женился бы на простой нетворческой бабе,которая какой-нибудь младший бухгалтер или на складе оператор,а дома вдохновенно творит только котлеты с тортами,жил бы счастливое
Ну может «простой бабе» норм отрабатывать вторую смену дома, а у нормальных женщин либо быт пополам, либо будь добр опеспечивай полностью.
Уха-ха такие отжимают и квартиры и машины, да еще и на передок слабы :))) Моему родственнику именно такую замухрышку под видом простой и хозяйственной впарили, спустя 15 лет жизни вскрылось, что сидя у него и его родителей на шее гуляла со всеми кто просил, ободрала как липку и до сих пор через дочь пытается деньги выжимать. Деревенские дамы часто хабалистые и жадные в отличии от москвичек которые не хватаются бульдожьей хваткой за штанину ради квадратных метров.
Какая чушь. Люди везде разные. Не будет каждая баба из деревни дом надраивать. И москвички разные бывают. Это от человека зависит, а не от места проживания.
Не прям яичницу, но подобных - до фига. Вообще, 80% отношений, как по мне - это чистой воды абьюз, с одной или другой стороны.
Помню, раньше работал на удалёнке за компьютером, из дома. Съехался с девушкой. Раз приготовил пожрать, третий, пятый, потом дал ей знать, что от неё я того же жду: чтобы не в одну калитку и она тоже время от времени занималась готовкой. Ох, какой херни я только не наслушался. В будни - я устала и хочу отдохнуть, в выходные - у меня выходной и я хочу отдохнуть. Когда всё-таки дошло до того, что я, такой блять тиран, продавил тему с готовкой и она начала готовить - её коронным блюдом стало "макароны с сосисками", которые она готовила чуть ли не каждый раз, иногда устраивая разнообразие в виде пельменей и утром - яичницы. На любые мои возражения - "вообще-то, я привыкла так питаться", с намёком, что мир не крутится вокруг меня и что я, такой тиран, слишком много от неё хочу. (сам готовил супы, тушёную картошку с мясом, плов и т.п.)
В общем, это и стало одной причин, почему я с ней расстался.
Мда, бытовуха сожрала. Ну, может, оно и к лучшему. Надеюсь, она нашла такого же любителя сосисок с макаронами и вы соответственно?)
аркебуза - довольно косое оружие, но при этом поразительно ужасное при попадании. Мужики в каком-то фильме с дискавери зарядили в нее обыкновенную свечку восковую(в качестве снаряда)+порох. Доски 2ку прошибает насквозь.
Слышал разговор двух знакомых девах. У одной из них мужик пожаловался коллегам, что вернулся после смены, попросил сидящую дома жену приготовить пожрать. Та в отказ, типа "Я тебе не прислуга, руки есть, иди готовь".
Девка своей подружке естественно выдавала это так, будто он её угнетает каждый день))
Услышал замечательный ответ "Зачем тебе этот абьюзер"))
Поржал
Готовка и уборка - это постоянная работа. Когда дети подросли и стали со мной мыть дом, у них появилось понимание, что окружающая их чистота это не дел рук феечки, а реальный труд и затраченное время. И муж тоже учвствует, но приходится с ним тоже работу проводить.
Все эти нюансы уже обсуждаемы.
- зая приготовь покушать я слишком голоден
- ставлю воду , а ты сходи возьми макарон и упаковку сосисок ну и прокладок прихвати.
Элементарная готовка - для меня элементарна( в особо голодных случаях с возлюбленной и сгоревшая гречка получит мишленовскую звезду ).
Откуда ты знаешь как все было и что он пришел без продуктов? Может и с продуктами, может быть он с тяжелой работы приполз и сил ни на что не было. И еще куча разных вариантов могло быть. Но ты уже напридумывала себе грязного абьюзера, который даже права не имеет о чем-то попросить свою девушку. Похоже пост про вас и тех кто плюсует тебя)
И если он пришел с тяжелой работы, то мог бы тогда купить готовой еды. Её сейчас в достатке и с доставкой. А у неё могли быть другие планы на вечер, чем торчать у плиты. И вопрос голода и ужина можно оговорить заранее, век смартфонов, однако.
Поэтому, свою зашоренность «баба на кухне» оставь в средневековье уже.
Мог быть. А мог не быть. Если для тебя просьба приготовить любимому ужин вызывает такую бурную реакцию, то боюсь плохие новости насчет того кто тут абьюзер на самом деле, видимо и не любимый там никакой, а просто используешь его в своих корыстных целях, раз уж мы тут гадаем) Поэтому свои понты на тему "абьюзер не может себе пожрать приготовить" оставь для сходки инстаграм психологинь)
Юмор со всего света
5K постов8.9K подписчиков