27

АБСОЛЮТНЫЙ ПОРЯДОК

Серия Мои рассказы

— Тони, ублюдок, верни мои бордели! Зачем ты нанял девкам штатного юриста и перевел их на самозанятость?!

Призрак дона Тони — в прошлом самого жестокого психопата Нью-Джерси — летал под потолком стриптиз-клуба «Bada-Boom» и выл от бессильной ярости. На кожаном диване внизу сидело его собственное тело. Его фирменная бандитская сутулость исчезла — Тони сидел с пугающе идеальной осанкой спикера бизнес-форумов. Лицо разгладилось, мешки от кокаиновых марафонов пропали, а в немигающих глазах горела мертвенная офисная белизна. В теле Тони сидело Оно.

Три недели назад капо, уставшие от паранойи босса, привезли его к экзорцисту, отцу Брайану. Священник прочитал стандартный латинский скрипт: «Пусть всё самое порочное покинет эту плоть!». Но душа дона Тони оказалась настолько беспросветной гнилью, что на ее теологическом фоне древний карающий Ангел Ветхого Завета показался ритуалу «допустимой нормой». Скрипт с визгом вышвырнул из тела самого Тони, оставив Ангела за генерального директора.

— Итак, Сильвио, — тихо сказал Ангел. Его голос вибрировал прямо в черепной коробке капо. — Наркотрафик — это низкая маржинальность и высокие риски. Потери на таможне, взятки, текучка кадров из-за передозировок... Зачем нам этот хаос? С завтрашнего дня мы переводим активы в мусороперерабатывающие заводы и частные клиники. Люди будут мусорить и болеть до скончания времен. Это категории вечности. Мы станем их крышей от самой жизни. Выпиши портовым рабочим полисы ДМС. И не дай Бог кто-то утаит цент от налоговой.

Призрак Тони под потолком забился в лобовом стекле люстры: — Мусор?! Медстраховка?! Ты сделал из меня главу профсоюзов, пернатый ублюдок!

Бывшие головорезы Тони менялись на глазах. Они больше не забивали стрелки, а назначали «стратегические сессии» в отглаженных костюмах. Больше всего они боялись расстроить Дона. Когда Дон расстраивался, он не бил бейсбольной битой. Он просто смотрел в душу, и бандит начинал чувствовать такой выжигающий стыд за украденную в третьем классе жвачку, что у него поднималось давление, начинали течь слезы и безумно хотелось добровольно сдаться полиции.

Глубокой ночью на подземной парковке отеля «Рамада» было душно. Остатки криминального мира Нью-Джерси во главе с доном Сальваторе держали на мушке отца Брайана. Рядом вился призрак Тони, судорожно шепча священнику: «Давай, падре, читай обратный экзорцизм! Он сейчас придет!».

Убивать Ангела-Тони не было смысла — его легальная империя уже душила город судебными исками и идеальным демпингом. Сальваторе был нужен прежний, тупой, жадный Тони, с которым можно было нормально перестреливаться, а не судиться.

— Слышь, святоша, возвращай старого Тони, — прошипел Сальваторе, вдавливая ствол пистолета в щеку священника. — Этот гребаный серафим вчера переманил моих лучших киллеров в свой ЧОП, потому что предложил им белую зарплату, оплачиваемый декрет и путевки в санаторий. У меня три бригады ушли в декрет! Это беспредел, никаких понятий! Читай!

Шаги раздались из темноты. Медленные, размеренные, четкие.

Ангел-Тони вышел на середину парковки. Один. Свет люминесцентных ламп над его головой стал ослепительно-белым. На метафизическом плане его крылья из белого пламени сожгли демоническую «крышу» Сальваторе — удача покинула мафиози. У одного из киллеров мгновенно заклинило затвор, у второго айфон сам заблокировал счета, а у Сальваторе жестко прихватило поясницу.

— Ваши покровители мертвы, — сказал Ангел, и его голос эхом отразился от бетонных стен. — У вас два пути. Либо вы выйдете в ту дверь, и этот мир сотрет вас через случайный тромб или кирпич с крыши за нарушение налогового кодекса. Либо... примите мой свет. Сдайтесь мне.

Наступила звенящая тишина. Дон Сальваторе посмотрел на свой автомат, потом на Тони. Воевать с Ветхим Заветом по законам капитализма было невозможно. Сальваторе первым швырнул автомат на бетон. За ним посыпалось остальное оружие.

— Я принимаю свет... — прохрипел один из громил, нервно сглотнув. — Дон Тони... а если я приму свет... мне обязательно бросать курить?

— Курение — это медленное самоубийство, а твое тело — храм, — мягко ответил Ангел.

— Ну блин... А можно хотя бы вейп? Без никотина? — жалобно протянул киллер.

Ангел не ответил. Лица бандитов начали разглаживаться. Шрамы, следы кокаина и криминального прошлого исчезали. Глаза на секунду вспыхнули неоном, а затем их взгляды стали пустыми и преданными, как у лоботомированных кукол после корпоративного тренинга. Они один за другим поднялись с колен, синхронно растянув губы в механических улыбках KPI-менеджеров. Один из киллеров достал из кармана освежитель дыхания, брызнул в рот и вежливо предложил соседу. Второй начал на ходу скачивать приложение для медитации.

Ангел-Тони медленно повернул голову к колонне, за которой прятались бледный священник и невидимый призрак. Сущность посмотрела прямо на них немигающими глазами и тихо произнесла в пустоту:

— Я знал, что вы здесь. Я просто ждал, когда вы собиравшиеся все вместе, чтобы оптимизировать логистику и закрыть отчетный период. Ну вот и всё. В этом городе больше нет преступности. Мы победили, Тони. Скоро мы легализуем весь этот мир.

Отец Брайан упал в обморок. Призрак дона Тони смотрел на ровные, безмолвные ряды своих бывших врагов, которые теперь синхронно кивали, согласовывали годовой бюджет и бережно передавали друг другу термос с травяным чаем без сахара. Тони понял: в Аду, куда он так боялся попасть, у него хотя бы осталась бы бутылка виски и право поматериться. В этом наступающем Раю его ждало лишь вечное корпоративное собрание.

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы