13173

Абсолютно мой кот

Как-то чуть более года назад я работала ассистентом хирурга в одной из ветеринарных клиник моего города. Рутина, кошки собаки, и снова кошки собаки…

И вот, в один из таких рутинных дней, 16 ноября, приходит на прием мадам, а в руках у нее - пеленка. В пеленке завернут рыжий котенок. Грязные глазки, свалявшаяся шерсть, маленький бичик в общем. Мадам говорит «дети нашли , домой принесли, я стала кормить, а котёнок падает😳».

Котёнок действительно падал. Шатко стоя на лапках, весь был как то перекошен, и ни намека на какую либо кошачью грацию. Моя коллега ставит неутешительный предварительный диагноз- мозжечковая атаксия (есть тут ветеринары?). Мадам решает котенка усыпить , мы уносим его в недры клиники «в последний путь».

Однако, в недрах моя коллега говорит четко «я не хочу этого делать. Давай посмотрим, что можно предпринять». Я взяла это существо на руки, и увидела что-то странное в выражении глаз- будто он уже через многое прошел , и от детского взгляда не было ни следа.

Вот наше самое первое фото, в тот день мы решили сохранить ему жизнь.

Вот наше самое первое фото, в тот день мы решили сохранить ему жизнь.

Далее все было по стандарту- мытье , проверка рефлексов, прививки, уколы, антигельминтик, капли на холку… и маленький домик с миской для воды в одной из крохотных клеток клиники. Что же с тобой делать , чудо?

Шли дни. Ребенок жил в клинике. Каждое утро начиналось с улыбки. На второй день начал тихонечко и крайне не уверенно передвигаться, и кушать сам. За время, проверенное в клинике с нами было вылечено бесконечное количество болячек - отит, лишай, глазная инфекция… но не атаксия. Так и шатался, падал, и не мог использовать передние лапы по-нормальному. Не умел мяукать, не умел прыгать. А я все сильнее к нему привязывалась, и в сердце будто оттаивала не просто льдинка - целый ледник.

Будни в ветеринарной клинике.

Будни в ветеринарной клинике.

К слову - парнишка совсем не рос. Вообще. И назвали мы его Микрокоська)) шучу, это было прозвище ) а имя ему дали Шаман(певец тут ни при чем)) Шамана обожали все сотрудники и клиенты, и даже пациенты! Полгода он веселил народ неуклюжей беготней, а меня заряжал невероятной мотивацией работать, улыбаться , любить свою профессию ещё сильнее!

Вместе с тем выявилась ещё одна проблема с его здоровьем - как только уснет , его разбивали чудовищные судороги , во время которых он испускал каплю - другую мочи. Это и стало видимо последней каплей начальства , и его решили изгнать. Меня поставили перед выбором: забирай, пристраивай, делай чё хочешь но чтобы его тут не было.

Тут мы лечим лишай.

Тут мы лечим лишай.

Я приняла решение. Я забрала его. Хотя у меня уже был старый своенравный кот, и нехилые проблемы с жильем и личной жизнью в тот момент. Но вместе с ним я забрала и себя. С клиникой было покончено. С клиникой, которая могла бы спокойно выставить больное животное за порог, если бы я от него открестилась. Никому такой он был не нужен.

И вот, спустя полтора года, мы уехали с Шаманом в Санкт-Петербург, сделали МРТ головного мозга, и поняли , почему - у Шамана застарелый перелом атланта(первого шейного позвонка). Завтра мы едем к нейрохирургу.

Знаете это чувство, когда понимаешь , что человек/место/город/музыка/профессия- да что угодно - абсолютно твое? Так вот это - абсолютно Мой кот. Мое ледяное сердце в нем растворилось. Я никогда не очеловечивала животных, мой старший кот ходит по струнке и воспитан спартански) но Шаман будто околдовал меня. Обезоружил. Лишил всяческой злобы, жестокости, нервозности..Я иду домой с работы, и улыбаюсь во весь рот, ведь дома меня ждет это корявое чудо.

А ещё, я учусь у него. Как бы ему ни было сложно ходить или бегать , он видит цель и несется к ней, больно падая по пути, но вставая и вставая , потому что кроме достижения своей цели он не видит другого пути!

Спасибо, что прочитали , и дочитали🙏 Любите своих пушистых, и не бросайте слабых в беде🤍

893
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть всё сложится и найдется лечение Шаману, Вы бесподобно добры и мудры. А Шаман всё же подрос судя по фоткам

раскрыть ветку (1)
121

Чутка) конечно, с 0,9 до 3 кг)

Но недоразвитость, очевидно, останется с ним всегда. В этом его особый шарм, как мне кажется)

показать ответы
13

Интересно.

И как пушистые между собой ладят, не дерутся?

У меня 2 кота, так без конца клочки шерсти летают

раскрыть ветку (1)
60

Дед мелкого любит) моет его , дерзости терпит) а вот Шаман тот еще , быкует постоянно на старого)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
144

Начала писать Вам комментарий, хотела узнать номер или карточку, чтобы шоколадку подарить. А потом поняла - ну что Вам шоколадка? Вы и так самодостаточны.

Если есть какие-то приюты для котов, дайте ссылку, чтобы мы могли перечислить деньги. Вот да, для котов. В нижегородской области только для собак почему-то.

У нас в окрестности нет голодных котиков (мы пытались покормить рыжего кота, он оказался соседским Мартином, которого отпускают гулять). другой кот отказался от колбасы, он Оказался магнитовским котом, похожим на пасхальное яйцо, и очень привередливым. Все коты прикреплены к магазинам или детсадикам (это замечательно!). Такое впечатление, что помощь не нужна. Но с другой стороны, когда в промзону подбросили кота и искали ему приют, оказалось, что некуда его деть... Мы не собачники, хотелось бы помочь именно котикам, но такое впечатление, что котам помощи не надо, только собакам...

Мы пытались позвонить по телефонам, указанным в группах вконтакте, там везде только собаки....

раскрыть ветку (1)
56

Меня не так давно приглашали работать в кошачий приют. Но я почему то подумала , что психологически не потяну… а может просто время не пришло )

23

про кошаков ничего особого не скажу, их и так любят =) ну акромя, что вместо телика растения и кот =)

а что это за растения? хочу просто подобное
спс

раскрыть ветку (1)
47

Растение называется сансивиерия, вроде так. В народе щучий хвост.

показать ответы
522
раскрыть ветку (1)
90

Вот так семья! 🤍🤍🤍

показать ответы
69

недоразвитость в чем проявляется? Мне кажется если это на физическом плане (припадки), то просто надо облегчить ему приступы(если совсем полностью не убрать). Это же не человечья недоразвитость в нашем социуме. Шаман в любви живет и да - у него есть особый шарм. Чувствуется прям единение Вас с ним.

раскрыть ветку (1)
118

Спасибо за теплые слова 🤗

Я знаю что меня ещё не раз тут обольют дрянью, но я так же знаю, что сделала в жизни правильный выбор.

показать ответы
28

У моего кота, которому 4 года, тоже судороги когда спит. Не сильно критичные как по мне, первые минут 20 пока засыпает, в глубоком сне все хорошо. Все ветеринары говорят "снится что-то". Меня этот ответ не устраивает и продолжаются судороги всю его жизнь. Можете дать какой нибудь совет кроме "отвести к другому вету", на что еще обратить внимание и что это может быть. Город небольшой, тут врачей не выбрать.

раскрыть ветку (1)
29

Вот мы и идем к нейрохирургу чтобы хоть что-то прояснить. В городе, где раньше я жила , МРТ клиника для зверей - за 300 км. В Питере реально сильные спецы есть , будем лечиться:)

9

выживет у неумехи? =)

раскрыть ветку (1)
28

У меня вон растет, нашла в подъезде) поливаю, поставила на свет. Не знаю чё с ним ещё делать. Стоит себе.

показать ответы
93
Дальняя чёрная , атаксичная кошка , тоже колобком сначала каталась, но бегать к сожалению так и не научились( но тупит со всеми всегда)))
раскрыть ветку (1)
28

А если не секрет , пытались атаксию как то лечить? Я ни с неврологией ни с нейрохирургией не пересекаюсь на практике глобально, и мне очень интересен опыт людей!

показать ответы
93

О, а за что обольют то?

Я вообще удивлён, что ещё нет коментариев из разряда :"А Вашему коту хозяин не нужен? Заберу вместе с хозяйкой"))

раскрыть ветку (1)
80

А всегда найдется за что) Да и на здоровье, если человек получает эмоциональную разрядку от вбросов г*вна на вентилятор))

Меня это не колышет) Я получаю эмоциональный заряд от общения с вами, добрые пикабушники)

показать ответы
11
Такая же ситуация с моей кошкой с детства, забрал из приюта, все разводят руками:( знать бы, что это. И так же одна две капли мочи выходит.
раскрыть ветку (1)
27

Вот если мне дадут ответ - я расскажу что да как ) Только ради всего святого, не занимайтесь самолечением!

показать ответы
45
У неё мозжечковая атаксия никак не лечится, только адаптация, сама научилась со временем
раскрыть ветку (1)
42

Вот и мы сначала думали на мозжечковую атаксию. Пока не сделали МРТ. По всей видимости , его перехватила собака, упал сниз головой, или , прости Господи , пытались задушить.

показать ответы

Конечно больное животное не надо выставлять. Можно же усыпить. А так могу представить приходишь в клинику а там ссаньем воняет.

раскрыть ветку (1)
48

Если бы каждое больное животное усыплялось- ветеринарные клиники и врачи были бы на хер не нужны, а так может это для кого то откровение , но ветеринарные клиники для того и созданы , чтобы ЛЕЧИТЬ.

И да, воняет там в процессе работы не только мочой, воняет там порой куда похлеще, но вонь это последнее , что беспокоит людей, когда речь о спасении любимого друга.

Пожалуйста , не вкидывайте здесь на вентилятор.

показать ответы
11

Я немного не поняла всю историю.

Судя по всему та самая мадам была достаточно совестливая, раз принесённого детьми котёнка не только не выкинула, а стала кормить, а поняв, что с ним что-то не то - отвезла к ветеринару, т.е. готова уже была за него платить. Иначе бы довезла только до ближайшей помойки

Ну ок, ей озвучили диагноз. Рассказали ли ей, что можно сделать, какие последствия и т.д.?

Просто немного странно, что женщина уже вписалась в эту историю, но резко соскочила.

Тем более что все там не так уж драматично (я просто интереса почитала).

раскрыть ветку (1)
14

Рассказали. Как о возможных плюсах, так и о возможных минусах.

Мадам не была готова себе брать , думала пристроить. Но услышав , как я написала в посте, предварительный диагноз (моя коллега опытный врач, но аппарата МРТ в нее не встроено)) , приняла решение.

81
DELETED

Попробуйте понять что у клиники есть свои процессы и нарушая их клиника может разориться просто. Они простотделают свое дело и судя по тому что кота дтлго лечили там то делают хорошо. Но они не могут это делать вечно по многим причинам

раскрыть ветку (1)
67

Да я бы все это прекрасно поняла , если бы мы с коллегой не оплачивали все из своего кармана- от вакцины и шприца, до последней крошки корма.

А почему я заострилась на этом? Потому что, побывав за кулисами во многих ветеринарках, я видела , что абсолютно в каждой из них живет минимум одно спасенное животное - больное , хромое , в прошлом бездомное… и это - норма. И у себя в городе я это вижу, и в Петербурге.

показать ответы
147
Начальство просто торгаши, не врачи, у нас тоже есть такие .
Спасибо вам за спасенную кошачью душу! Котище шикарный!
Удачи и здоровья малышу, отпишитесь потом, как дела.
раскрыть ветку (1)
32

Спасибо за обратную связь! Мы будем изредка мелькать тут у вас на Пикабу ;)

показать ответы
5
Вспомнил, мне сказали после УЗИ - недоразвитость мочеполовой системы. Честно, ответ не устроил. Логика не бьётся
раскрыть ветку (1)
11

Возможно недоразвитость есть, но она сопряжена с проблемой в головном мозге, плюсом ко всему.

показать ответы
4
Ну вот! Грустная история! Но почему то не понял: если у него там с шеей что то не то, зачем вы его так прижимаете шеей?
раскрыть ветку (1)
11

На атланте это не скажется, и шеей я его не прижимаю- это он с детства так себя ведет когда его поднимаешь , берешь на руки , обнимаешь … запрокидывает голову и кажется, что пережали/переломили)

показать ответы

То есть Вы и врач фактически обманули клиента ради того, чтоб поэкспериментировать "ой какой прикольный уродец, а давай чисто фо фан полечим".

Блять, да кому вообще верить-то теперь. Так приведешь свою безнадёжно больную животину на усыпление, а тебя наебут и заберут животное, чтоб поглумиться...

раскрыть ветку (1)
31

Безнадежно больные животные усыпляются по медицинским показаниям. Здесь - никаких показаний к усыплению, но большое нежелание брать на себя ответственность за не такое как все , сложное животное. Вот и вся разница!

А чтобы верить , как Вы пишете- Вы просто говорите врачу , чтобы показали , либо забираете домой, чтобы похоронить или кремировать своими силами. Это - Ваше право, которое отнять никто не может.

показать ответы

Ну начнём с того, что моё животное без меня никто не умертвит. Если так нынче не принято, значит, буду искать частников - надомщиков. Но моя собака засыпала, положив голову мне на колени, и не боялась. Вообще мне странно, ветеринар вроде должны любить животных, как в их головках при этом возникает мысль выгнать владельца из кабинета во время эвтаназии? Чтобы последние минуты жизни страдающего животного прошли ещё и без того единственного, кого они хотели бы видеть, кто мог бы и должен их утешить. Странные нынче ценности у ветеринаров однако.

раскрыть ветку (1)
30

Во-первых, владельца, как такового, не было. Вы читаете пост, там четко написано , что нашли и принесли дети.

Во-вторых, большинство владельцев (реально владельцев!) уходят в слезах сами, не желая видеть.

Ну, и в третьих , попадались такие владельцы, кто приводил усыпить собаку, потому что не мог совладать с её характером. То есть ВООБЩЕ без каких либо показаний! Мне сложно назвать таких людей в полной мере людьми.

Не думаю, что стоит меня учить работать , или учить нравственности.

показать ответы
2

Эх. Я там вас в один пост пригласила…близнец Шамана там

раскрыть ветку (1)
10

Я пока не могу разобраться в Пикабу , займет время)

Я только сегодня зарегистрировалась

показать ответы
1

Скажите, а вы не из Москвы?

раскрыть ветку (1)
9

Нет, я издалека) из провинции , можно сказать.

показать ответы

Читаю. Котёнка принесла в клинику некая женщина. При чем тут дети? Почему не предложить этой женщине написать отказ от лечения с передачей всех прав на дальнейшие манипуляции с котёнком клинике? Неуж отказалась бы? Почему именно обман? Вы даже не осознаете , что описываете дичь. И да, забавно вы читаете. Я пишу про усыпление безнадёжно больной собаки, вы — про усыпление здоровой надоевшей.

раскрыть ветку (1)
25

А с какой целью пишете то вообще?)

Я вижу , настрой резко негативный, видите обман. Хорошо. Будь по-вашему, обман так обман) Дальше то что? Мы все ублюдки? Хорошо, пусть так)

Удачи Вам и здоровых питомцев:)

показать ответы

Да я уже поняла, что я мразь, не восхищаюсь святым врачами, обманувшими клиента.

А с чего Вы взяли, что я принесла убивать здоровое животное? Или дама из стартового поста принесла убивать здоровое животное? Я запуталась, проясните.

раскрыть ветку (1)
23

Не, я Вам ничего пояснять не хочу) Все написано русским языком , разве что ошибки в пунктуации у меня присутствуют ))

Мадам, не надо захлёбываться в собственной желчи у всех на виду) Вам про мразь никто не говорил , Вы имеете такое право на мнение, как и мы все. Восхищаться или нет кем бы то ни было - дело Ваше)

Вы только настроение не портьте.

показать ответы
16

Что с вами не так?

раскрыть ветку (1)
14

Человек получил негативный опыт. Со всеми бывает)

Ой, ну надо же, мошеннице испортили настроение, назвав её действия мошенничеством. Пичалько:(

раскрыть ветку (1)
24

Да черта с два ты мне настроение испортишь) Себе разве что только. Понимаю что разговаривать бесполезно. Я уже слишком большая девочка чтобы в беспонтовые споры вступать. Не нравится пост - ступай дальше кипятить фекалии. Так лучше ?

35

Автор, вы очень красивая. Обожаю молодое поколение: да, они немного невротичные, но очень-очень добрые и светлые. Мы злющие и подозрительные, а они хорошие. У меня подрастающая дочь стала каким-то исчадием ада, но умственно отсталый кот, которого она с улицы принесла, кроме нее вообще ничего в своей жизни не замечает. Я ей говорю, что некий смысл в ее жизни уже есть, такого любящего кота спасла. Пишите еще про Шамана, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
6

До молодого поколения мне уже как до луны)

4

Всегда говорю, что они дают нам гораздо больше, чем мы им..

Думаю , у вас все наладится - с домом, работой, личной жизнью...

Микрокотяра прекрасен и очень похож на вас)))

Здоровья ему, возможностей - вам...

Матроскин а старого не забывайте. Пусть на старости хоть перестанет ходить по струнке)

раскрыть ветку (1)
4

Дед салагу строить пытается)

1

Я имела ввиду, что если при входе в клинику всегда есть выраженный запах животных, то с клиникой явно не все в порядке.

Запах от животных, безусловно, есть, мне и самой не раз доводилось привозить кошек, от которых пахло далеко не фиалками. Но, обычно, в городских ветклиниках таких животных не много.

Последние лет 7, из всех клиник, где приходилось бывать, откровенно плохо пахло только в тех, где поставлена на поток бесплатная кастрация уличных кошек. Но их как раз прекрасно можно понять.

Обычно в клиниках есть очистители водуха - вещества, расщепляющие ароматические молекулы. Они есть в спреях, есть в специалных бутылках, прикрепляемых к мойкам воздуха, есть для добавления в растворы для мыться полов и других поверхностей.

Кроме того, озонаторы, которые также обязательно есть в ветклиниках, не только обеззараживают помещение, но еще и полностью устраняют все запахи органики.

раскрыть ветку (1)
3

Вы абсолютно правы! В приемном холле (практически) всегда чисто и опрятно, и хорошо пахнет даже) но речь о закулисье ветеринарной работы!

показать ответы
DELETED

Расходники а не лечение.

раскрыть ветку (1)
2

Лечили его мы: ветеринарный врач-наставница моя, и я - ассистент! Своими руками , силами и знаниями! Мы должны были платить друг другу?! Вы хоть подумайте , прежде чем писать! Я точно так же могу полечить собаку соседа, когда он попросит помощи или совета- потому что я умею, потому что могу! Или мне сказать ему «иди-ка да в клинику заплати, где я работаю!».

Люди , хватит из контекста вырывать!

показать ответы
5
Правильный выбор всегда делается только душой! Здравия вам и Шаману.

У меня есть тоже история с котом, да все никак не соберусь написать.
От моего вам привет)
раскрыть ветку (1)
2

Божечки, это не помесь с экзот?? Обожаю их 🥹 Ещё и белый! Какое чудо🤍

показать ответы
0

И правда, очень серьёзный взгляд у кота. Человеческий.

раскрыть ветку (1)
1

С эмоциями Шамана наберется фоток на отдельный пост 😅

2

Подскажите,пожалуйста,а кто-нибудь знает Фонд помощи «Кусочек счастья для бездомной кошки?»

раскрыть ветку (1)
1

Знаю. Пишут мне на почту редко

0

Вот как хотите, а чудится мне тут самопиар. Пикабушница 17 часов, и сразу же пост с милым котиком и няшной собой в обнимку. Да еще и медработник, целующий и прижимающий к себе не до конца продиагностированное животное.

Всякие литературные красивости, типа "ледяного сердца". А еще слово "мадам", которое в нашей культуре сразу формирует отрицательное отношение к доброй, судя по описанной ситуации женщине. Это для противопоставления себе прекрасной?

В общем, как-то я не особо верю...

раскрыть ветку (1)
1

На здоровье)

0

То есть, в этой клинике кота, по сути, бесплатно вылечили. Но когда решили прикрыть благотворительность, стали "плохой клиникой". Я ничего не перепутала?

раскрыть ветку (1)
1

Перепутали. Потому что лечили его мы с коллегой из своего кармана.

0

Интересная история.

Но пенять на клинику, которая и так бесплатно, наверное, содержала и лечила кота какое-то время.. это вроде не приют. Как-то обидно за клинику стало. Как будто они должны были ждать, пока у вас все проблемы разрешатся, и то вы кота не сразу взяли домой.

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно?! Все по поводу «бесплатно» было сказано выше. Прекратите вырывать из контекста. До единой крошки корма , до миллиграмма лекарства - все с коллегой оплатили мы.

Стационар?! Он там дневной. Днем животное жило в ординаторской и не занимало ни одной клетки!

Лечение?! Вдвоем лечили своими силами. Я , и моя наставница.

О каком бесплатно идет речь?

0

Мне 67 и наш сын старше этой девочки, поздновато завидовать ) да и нечему особо - к котам в реале я равнодушна, хотя на фото и видео смотрю с удовольствием. Особенно на котят - милота же ) Ну, на даче летом приблудных подкармливаем, но и только

раскрыть ветку (1)
0

«Девочке» 35 годиков 😂 Глупо выгляжу что ли?

0
Вот так же людей научитесь лечить. Он у Вас Микроська, а у нас жалобы, мы говно, а сами пациенты как и у Вас двух слов связать не могут
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и мы говно, если некоторые комменты тут почитать. И самопиарщики и мошенники и х@р знает кто ещё. Это ещё без учета слов от владельцев , сказанных живьем!

Свинья грязи везде найдет. Есть люди, у которых все вокруг виноваты.

0
DELETED

Личную жизнь то наладили? А то меня проблемного кота на личную жизнь - плохой обмен.

раскрыть ветку (1)
0

Что?

показать ответы
1

У каждого ветврача должен быть свой отказник. Жму руку, коллега, удачи вам! Долгих лет вместе ❤️

раскрыть ветку (1)
0

Как здорово Вы сказали !)

0
Чёт реву.. вы с котиком соулмейты! Счастья вам, рыжики 💓
раскрыть ветку (1)
0

Не плачьте, все же хорошо)

Правда прием нейрохирурга пришлось перенести из-за моей загруженности на работе , но на след.неделе обязательно будет новый пост о том, как мы сходили)

0

Вы молодец. Недавно была на приеме с котом, так врач ветеринар весело рассказывала как у нее был породистый пёс и как он ей надоел поведением и она его усыпила. Сказать, что я охерела - ничего не сказать

раскрыть ветку (1)
0

Да, и в моей практике такое было. Пришли псинку усыпить, потому что «огрызается»😢

1

Добрый день! Я Вам сейчас в вотсап напишу, можно?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, данным приложением не пользуюсь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги