13173

Абсолютно мой кот

Как-то чуть более года назад я работала ассистентом хирурга в одной из ветеринарных клиник моего города. Рутина, кошки собаки, и снова кошки собаки…

И вот, в один из таких рутинных дней, 16 ноября, приходит на прием мадам, а в руках у нее - пеленка. В пеленке завернут рыжий котенок. Грязные глазки, свалявшаяся шерсть, маленький бичик в общем. Мадам говорит «дети нашли , домой принесли, я стала кормить, а котёнок падает😳».

Котёнок действительно падал. Шатко стоя на лапках, весь был как то перекошен, и ни намека на какую либо кошачью грацию. Моя коллега ставит неутешительный предварительный диагноз- мозжечковая атаксия (есть тут ветеринары?). Мадам решает котенка усыпить , мы уносим его в недры клиники «в последний путь».

Однако, в недрах моя коллега говорит четко «я не хочу этого делать. Давай посмотрим, что можно предпринять». Я взяла это существо на руки, и увидела что-то странное в выражении глаз- будто он уже через многое прошел , и от детского взгляда не было ни следа.

Вот наше самое первое фото, в тот день мы решили сохранить ему жизнь.

Вот наше самое первое фото, в тот день мы решили сохранить ему жизнь.

Далее все было по стандарту- мытье , проверка рефлексов, прививки, уколы, антигельминтик, капли на холку… и маленький домик с миской для воды в одной из крохотных клеток клиники. Что же с тобой делать , чудо?

Шли дни. Ребенок жил в клинике. Каждое утро начиналось с улыбки. На второй день начал тихонечко и крайне не уверенно передвигаться, и кушать сам. За время, проверенное в клинике с нами было вылечено бесконечное количество болячек - отит, лишай, глазная инфекция… но не атаксия. Так и шатался, падал, и не мог использовать передние лапы по-нормальному. Не умел мяукать, не умел прыгать. А я все сильнее к нему привязывалась, и в сердце будто оттаивала не просто льдинка - целый ледник.

Будни в ветеринарной клинике.

Будни в ветеринарной клинике.

К слову - парнишка совсем не рос. Вообще. И назвали мы его Микрокоська)) шучу, это было прозвище ) а имя ему дали Шаман(певец тут ни при чем)) Шамана обожали все сотрудники и клиенты, и даже пациенты! Полгода он веселил народ неуклюжей беготней, а меня заряжал невероятной мотивацией работать, улыбаться , любить свою профессию ещё сильнее!

Вместе с тем выявилась ещё одна проблема с его здоровьем - как только уснет , его разбивали чудовищные судороги , во время которых он испускал каплю - другую мочи. Это и стало видимо последней каплей начальства , и его решили изгнать. Меня поставили перед выбором: забирай, пристраивай, делай чё хочешь но чтобы его тут не было.

Тут мы лечим лишай.

Тут мы лечим лишай.

Я приняла решение. Я забрала его. Хотя у меня уже был старый своенравный кот, и нехилые проблемы с жильем и личной жизнью в тот момент. Но вместе с ним я забрала и себя. С клиникой было покончено. С клиникой, которая могла бы спокойно выставить больное животное за порог, если бы я от него открестилась. Никому такой он был не нужен.

И вот, спустя полтора года, мы уехали с Шаманом в Санкт-Петербург, сделали МРТ головного мозга, и поняли , почему - у Шамана застарелый перелом атланта(первого шейного позвонка). Завтра мы едем к нейрохирургу.

Знаете это чувство, когда понимаешь , что человек/место/город/музыка/профессия- да что угодно - абсолютно твое? Так вот это - абсолютно Мой кот. Мое ледяное сердце в нем растворилось. Я никогда не очеловечивала животных, мой старший кот ходит по струнке и воспитан спартански) но Шаман будто околдовал меня. Обезоружил. Лишил всяческой злобы, жестокости, нервозности..Я иду домой с работы, и улыбаюсь во весь рот, ведь дома меня ждет это корявое чудо.

А ещё, я учусь у него. Как бы ему ни было сложно ходить или бегать , он видит цель и несется к ней, больно падая по пути, но вставая и вставая , потому что кроме достижения своей цели он не видит другого пути!

Спасибо, что прочитали , и дочитали🙏 Любите своих пушистых, и не бросайте слабых в беде🤍

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
893
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть всё сложится и найдется лечение Шаману, Вы бесподобно добры и мудры. А Шаман всё же подрос судя по фоткам

раскрыть ветку (33)
121

Чутка) конечно, с 0,9 до 3 кг)

Но недоразвитость, очевидно, останется с ним всегда. В этом его особый шарм, как мне кажется)

раскрыть ветку (30)
69

недоразвитость в чем проявляется? Мне кажется если это на физическом плане (припадки), то просто надо облегчить ему приступы(если совсем полностью не убрать). Это же не человечья недоразвитость в нашем социуме. Шаман в любви живет и да - у него есть особый шарм. Чувствуется прям единение Вас с ним.

раскрыть ветку (23)
118

Спасибо за теплые слова 🤗

Я знаю что меня ещё не раз тут обольют дрянью, но я так же знаю, что сделала в жизни правильный выбор.

раскрыть ветку (22)
107
Вы с котом шикарны. Ждём что скажу врачи. Вы сделали правильный выбор. От Гаврилы привет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
15
И от ночной фурии тоже!
раскрыть ветку (2)
9
И от Кицуни привет
раскрыть ветку (1)
4
И от моей Кицуни тоже.
11
Пожиратель тьмы? Классный кот.
раскрыть ветку (1)
2
93

О, а за что обольют то?

Я вообще удивлён, что ещё нет коментариев из разряда :"А Вашему коту хозяин не нужен? Заберу вместе с хозяйкой"))

раскрыть ветку (5)
80

А всегда найдется за что) Да и на здоровье, если человек получает эмоциональную разрядку от вбросов г*вна на вентилятор))

Меня это не колышет) Я получаю эмоциональный заряд от общения с вами, добрые пикабушники)

раскрыть ветку (3)
31

Не обращайте внимания на психов-одиночек. Хороших комментариев и людей больше, хоть плохие зачастую заметнее. Кот неземной красоты. Глазищи потрясающие. И не зря говорят, что питомцы похожи на хозяев - такие вы два рыжика замечательные)

8

Вы молодец!Котиков надо спасать и помогать им!У самих 4,трое с улицы и один(в 4 года бросили) с приюта.Тут приезжала знакомый ветеринар,делали двум ультразвуковую чистку зубов от камня-многие знакомые не понимают нас,типа:Больше деньги тратить не на что?А мы довольны,что у котиков-здоровые зубки)Себе чистку отложили на февраль,а котам сделали)

5
Добро к добру! Вы очаровательная! И такая настоящая!!!
9
Обливать может и не за что, но вот этот необоснованный наезд на клинику зацепил-" Ах какие они твари и фашисты! Срать на одном поле не сяду!"— Так то они и не обязаны организовывать у себя приют, кота вылечили как могли, выходили, все его " обожают" , но ответственность на себя никто не хотел взять, лучше поумиляться " какой милашка" со стороны, естественно, видя как все помалкивают, руководство надавило, никто бы его не вышвырнул на улицу, наверняка в таких учреждениях есть выходы на различные приюты для животных
31
Очень красивый кот. Понимаю вас, у меня было много собак, всех очень любила, но к одному такое же чувство было - моя собака и все тут. И он через время все равно попал ко мне) Тоже болел, умер от рака, но прожил 8 лет со мной. Так что прекрасно вас понимаю, вот лежит сердце и все!)) А кот и правда с глазами , будто все осмысливает , как человек. И так жалко, маленький, и ничего сделать не может ведь. Приняли бы решение усыпить, и у котенка нет выбора. Я аж заплакала, читая вашу историю.
43

обливают ущербные, не принимайте близко к сердцу.

34

За что Вас дрянью называть, Вы же ребенка кошачьего спасли и дали ему шанс на хорошую жизнь...

15

Мы тоже надеемся на лучшее!!!

13
Спасибо Вам за то, что Вы есть! Пусть одна маленькая спасённая жизнь принесёт в Вашу огромное счастье! Не обращайте внимания на тех, кто считает, что животные просто имущество - пусть они живут своей скучной и серой жизнью, без смысла и любви.
5
Правильный выбор всегда делается только душой! Здравия вам и Шаману.

У меня есть тоже история с котом, да все никак не соберусь написать.
От моего вам привет)
раскрыть ветку (2)
2

Божечки, это не помесь с экзот?? Обожаю их 🥹 Ещё и белый! Какое чудо🤍

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это не помесь, это чистокровный перс экзот, еще и белый да, редкость... Правда когда он ко мне попал он был розовый, персикового цвета, отсюда и имя. Да в общем надо запостить его сложную историю, писать то долго, а со временем пока непонятки. Надеюсь, что все же напишу в ближайшее время. Если иетересно, подпишитесь ненадолго, а потом можно и отписаться всегда)
0

Умничка, девочка!!!

0

Ты как минимум одну жизнь спасла.

Конечно правильный, какие могут быть сомнения?

18
Привет вам от нашей микрокошки. Весит 2,6кг. пять лет скоро. Тоже проблемы с позвоночником. Запрыгнуть может максимум на стул. Выше уже нет. Но это ей не мешает строить по стойке смирно двух котов и собаку.
15
Девушка! Вы вместе- просто ЧУДО! Вы - красивы, как человек. Ваше рыжее ,,сумашествие" - по кошачьи. Вы, просто молодец, что так поступили! Я первое фото увидел и понял, по глазам коти, что такое боль и безнадёга. Но, на его пути, слава богу- оказались Вы! Терпения Вам. И огромное уважение.
11

Огромное вам спасибо! Пусть всё получится! Очень солнечный котик!

4
Счастья вам и здоровья и всего ,всего самого наилучшего, у вас золотое сердце и светлая душа, пусть которебенок выздоровеет и все станет ещё лучше))))
3
Вы, конечно дама красивая, но Шаман просто прекрасен. 🔥
0
Вы уже кастрировали Шамана?
1

Котята любят так обманывать, мы свою тоже назвали Маленькая, она вообще отказывалась расти, особенно подростком. Такой слон вырос в итоге, что Маленькая уже используется как шутка)

0

Спасибо за доброе сердце п к

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы