7943
Отношения Отношения

Ааааа любвиии!2

Когда я была юна и наивна, одна подруга позвала на ристалище.

Я сидела дома, читала умную книжку и не помышляла о внешнем мире, зато у подруги в попе было даже не шило, а целый колчан стрел. И очень ей полюбилось водиться с ролевиками, а поскольку она всегда желала мне добра, то забронировала для нас обеих место в какой-то палатке в отдаленных лесах. Десять дней, комары, туалет налево от медвежьей берлоги, еловые иголки в каше из топора. Сказала, что мне дадут спальник, а с меня всего-навсего максимально аутентичный костюм мирной поселянки века эдак двенадцатого-пятнадцатого. Там не строгий дресс-код, сильно придираться не будут.

- А когда выезжать? – спросила я.

- Через четыре дня, - ответила подруга.

Мема с пингвином тогда не было. Но раз люди уже ждут, я решила поехать.

Костюм поселянки сделала из всего малонужного, что нашла в мамином шкафу. Решила, что раз буду жить не на средневековом городище, а в палатке, то и синтетический бархат сойдет. В конце концов, на тушенку я уже скинулась, так что извольте и позвольте.

Лесные сожители уставились на мое рукотворчество неодобрительно, но я распустила волосы, взяла гитару – и дальше пошло отлично. Бородатые мальчики с длинными волосами перестали бурчать и сказали, что поселянок в таких одеждах весело гоняли бы с вилами, но в качестве ведьмы и целительницы я подхожу, возражений нет.

Пара дней в лесах прошла неплохо. А потом на закате в нашем лагере возник Он – рыжеволосый синеглазый черт, с тыла укрепленный двуручным мечом. Представился: Зигфрид. Я похолодела от мысли, что это сокровище может достаться не мне. Даже руки задрожали. Сокровище улыбалось, казалось, всем девушкам подряд, но на меня смотрело как-то скучающе, будто я не длинноволосая сладкоголосая лесная ведьма, а три бобра в дождевике.

И вот картина маслом: я у костра надрываюсь под гитару «вот твой лук, вот твои стрелы, теперь куда хочешь мчи» - а он берет за руку постороннюю девицу и так проникновенно смотрит на нее, будто уговаривает не скидывать с себя одежду прямо сию минуту. Козел ты, Зигфрид.

Мне ни до, ни после этой встречи не хотелось так безраздельно владеть каким-то человеком. Но что я могла? Правила приличия, вдолбленные в меня филологической тетушкой, не позволяли никаких активных действий, и даже смотреть на предмет страсти не следовало, чтобы не выглядеть гулящей. И я вытирала слезы, стоя у маленькой осинки, пока откуда-то из темноты раздавался хрипловатый ненавистный заливистый хохот и ответное хихиканье.

И вот день на пятый возвращалась я из соседнего палаточного лагеря в наш. Для имитации средневековости следовало не только срезать с одежды бирку «маде ин туркиш», но и пробираться к родной палатке через «подвесной мост»: у нашего лагеря была приличной (около метра) глубины яма, и через нее перекидывали доску. А на этот раз доска оказалась как-то сдвинута, я ступила – и полетела вниз. Я издала крик натираемой на терке мандрагоры – не от боли, которой не было вовсе, а от обиды и ярости. Мало того, что сердце раскололось на тысячу кусочков, так еще и юбку запачкала землей.

И тут вдруг к яме подлетел Зигфрид и на руках вынес меня на поверхность земли-матушки. «Милая, хорошая, тебе больно? Потерпи», - приговаривал он.

Стоит ли говорить, что травма моя моментально оказалась едва-едва совместимой с жизнью? Я жалобно скулила и красиво так откидывала ножку в сторону – мол, держите меня семеро, какая боль, какая боль… Зигфрид пробежался по всем лагерям в поисках доктора и чуть ли не волоком притащил какого-то мужика, не успевавшего за перебиранием мускулистых ног моего героя.

Следующие три дня я показательно страдала и тайно целовалась со своим обретенным сокровищем за палаткой. Целоваться мне нравилось, а изображать жертву судьбы – вообще нет. Но, похоже, это был самый безошибочный способ заинтересовать такую героическую персону, для которой женщины делились на доступных простолюдинок и прекрасных дам, которых надо спасать.

Когда сроки, отведенные ристалищу, закончились, и надо было разъезжаться по домам, мой герой уговаривал побыть с ним в ближайшем маленьком городке еще хотя бы несколько дней – его друг там живет и даст нам свой дачный домик.

- Но у меня совсем нет денег, - печально сказала я. – На что жить?

- У меня тоже нет, но это не проблема, - бодро возразил избранник. – Еду мы добудем! Сдадим твой билет, а на эти деньги купим у цыган пельмени с кониной – между прочим, недорого и вкусно. А домой я тебя доставлю автостопом…

Прекрасные дамы на такое не соглашаются. Я почувствовала, как из глубины моего глупого трепещущего нутра кто-то решительный вытаскивает эту занозу под названием «влюбленность». Цыгане, конина, автостоп… Слишком дорогая цена за этого рыжеволосого красавца. В вагоне я пела под гитару «эта книга пропахла твоим табаком» и делала трагический взгляд. Товарищи понимали, что у лесной ведьмы разбито сердце и предлагали терапевтический горячий чай, а попутчики приносили пирожки с яйцом и шоколадки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен с ним с зигфридом, а чего вы такое пели интересное?

раскрыть ветку (10)
33
Но правды нет и выше

Это Вероника Долина, бард, однофамилица другой Долиной, мать четверых детей. Думаю, тексты по приведенным строчкам погуглятся. Первая упомянутая песня называется "Лесничиха", вторую я всегда называла по первой строке "Эта книга пропахла твоим табаком".

раскрыть ветку (9)
16

Я восхитилась, что кто-то еще помнит Веронику Долину)

раскрыть ветку (4)
29
Но правды нет и выше

Кайфовые же песни. Сейчас они мне уже не под настроение, я и не слушаю их, и не пою, а в юности шли за милую душу вперемешку с "ГО", "Чижом" и другими.

раскрыть ветку (2)
3

В йуности мне прям очень нравились! все такое романтишное и высокострадательное) Лесничиху вот послушала сегодня, не без удовольствия, спасибо)

0
Это не она, случайно, поет "а ты хохочешь, все хохочешь, кто-то снял тебя в полный рост"?
0

один из ее 4 детей- кинокритик Долин, в телевизоре с Ургантом разговаривал в раньшее время.

8

О! Спасибо! Веронику Долину знаю, и даже два альбома в телефоне есть, а песни не опознала. Надо прислушаться поподробнее)

раскрыть ветку (3)
18
Но правды нет и выше

"Лесничиха" была моим коронным номером на всех посиделках.

раскрыть ветку (2)
6

Текст занятный. Самое то, чтобы беспечных вьюношей завлекать лиричными приключениями без обязательств )

0

Познакомлюсь с её песнями, спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы